Революционный Наноинтернет

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
В начале апреля 2010 года Группа компаний связи «Россвязьтехнологии» запускает революционную услугу - подключение к сети интернет через радиоприемник. Рабочее название нового способа подключения – «наноинтернет». Возможность настроить свой персональный компьютер на радиочастоту, которая обеспечит передачу интернет-сигнала, в первую очередь получат пользователи Уфы, Челябинска и Кургана, благодаря объединенным усилиям программистов ГКС «Россвязьтехнологии».

Все желающие смогут протестировать инновационную услугу уже первого апреля. Инструкция по настройке и программа для подключения наноинтернета доступны пользователям компаний «Уфанет», «Инфоцентр» и «Интерсвязь» на сайте http://www.nanoinet.net/. Там же в 15:45 появятся логин и пароль для активации программы, которая обеспечит передачу интернет-сигнала посредством радиочастот.

Еще совсем недавно подключение к Интернету посредством Wi-Fi, через розетку, при помощи 3G-модема были сенсацией, сейчас это норма, удобный повседневный способ связи. Однако прогресс не стоит на месте и требует инновационных решений: простых, экономичных и качественных. Возможность использования радиоволн для передачи интернет-сигнала давно занимала специалистов, и нужное решение было найдено. Основной принцип действия наноинтернета - это модуляция несущей составляющей радиосигнала. Наиболее эффективно использование данной технологии в FM диапазоне, так как зона покрытия довольно обширна, а приемник есть в каждой семье. К тому же, для передачи такого сигнала не нужно модернизировать существующее оборудование, так как технические характеристики передатчика позволяют передавать амплитудно-частотные составляющие сигнала наноинтернета.

Таким образом, мы получаем доступную и дешевую технологию передачи данных посредством FM диапазона. Достаточно иметь радиоприемник и компьютер. Фильтрация полезного сигнала происходит благодаря гармоникам 4-го порядка в системной шине персонального компьютера. Так как частотные характеристики FM сигнала и системной шины различаются незначительно, а современные ПК могут менять эту частоту в широких пределах, то возможно подстроить частоту системной шины и радиосигнала, получив при этом резонансный контур на базе ПК. Именно через этот резонансный контур выделяются отклонения от несущей частоты, которые являются полезным сигналом наноинтернета.

Тестирование услуги начнется 1 апреля в 15:45 на частоте радиостанции «Европа+» (101.6 Fm). Для получения качественного сигнала необходимо, чтобы компьютер и радиоприемник находились в одной комнате и между ними отсутствовали предметы шириной более 1 метра. Также специалисты рекомендуют проводить тестирование нового способа подключения к Интернету в комнате, где окна выходят на Северо-Восток, а радиоприемник по отношению к компьютеру расположить по азимуту 52°.

Первые полтора месяца данная услуга будет предоставляться бесплатно. Так как технология новая, она нуждается в массовом тестировании. В зависимости от результатов теста будет решаться вопрос о запуске ее в коммерческую эксплуатацию.
Напоминаем, что услуга предоставляется абонентам, подключенным к провайдерам, которые входят в состав ГКС «Россвязьтехнологии»: ОАО"Уфанет", (г.Уфа), компания «Интерсвязь» (г.Челябинск) и ГК"Инфоцентр" (г.Курган).

080523074709-large.jpg


http://is74.ru/news/main/detail.php?ID=9443
 

    Der Metzgermeister

    очки: 25
    и вас с праздником наступающим ;D

    XaRiToN

    очки: 19
    Нет комментариев
D

Dimitry

)

Очередная шутка) в том году продували))
 

Alepsi

Ословед
от всей души сочуствую сотрудникам ТП интерсвязи 1 апреля))))
 

RJ

Ословед
Подскажите, пожалуйста, если мне больше нравится радиостанция "Наше радио", я не потеряю в скоростях наноинтернета? Или лучше заранее постараться изменить свои музыкальные пристрастия? Спасибо.

Пока техническая обкатка технологии происходит на частотах Европы+. В будущем список радиостанций будет расти.
 

Barmaley252

Ословед
круто!!!! приколько!!! ваще класс, это ведь получается в любой деревне, в любой глухомани терь инет +)))
 
A

atomx

до первого апреля еще 5 дней, поторопились аднако
 
Сверху