Франкенвини / Frankenweenie

Т

Тао


Франкенвини / Frankenweenie


attachment.php


Год: 2012
Страна: США
Режиссер: Тим Бёртон
Сценарий: Тим Бёртон, Леонард Риппс, Джон Огаст
Продюсер: Эллисон Эббейт, Тим Бёртон, Дон Хан
Композитор: Дэнни Элфман
Жанр: ужасы, фантастика, комедия, мультфильм
Премьера (мир): 5 октября 2012

Роли озвучивали: Вайнона Райдер, Кэтрин О’Хара, Мартин Шорт, Мартин Ландау, Аттикус Шаффер и др.

Описание: Маленький мальчик Виктор Франкенштейн, увлеченный естественными науками и старыми фильмами ужасов возвращает к жизни своего пса, погибшего под колесами автомобиля. К сожалению, воскресшее животное лишь пугает и вызывает недовольство соседей и родителей…

Frankenweenie снимут по мотивам короткометражного фильма, который Бертон сделал будучи студентом в 1984 году. Оригинал был игровым фильмом, а переделка станет кукольным мультфильмом в 3D, зато он останется черно-белым. Предположительно Frankenweenie выйдет в 2012 году.

Короткометражка:
Франкенвини (Frankenweenie) [1984, English, Rus sub].avi 449.23 Мб
Франкенвини (Frankenweenie) [1984, English, Rus sub].srt 12.53 Кб
Только английская звуковая дорожка + русские сабы. Выложил Азеф


  • Короткометражка «Франкенвини» (1984), послужившая основой для мультфильма, в свое время была признана студией Диснея негодной к показу детской аудитории и положена на полку. Самого режиссера после съемок фильма уволили со студии за перерасход средств. А в 2007 году студия сама обратилась к Бёртону с просьбой снять римейк своего фильма.

a_146039.gif
статус производства: пост-продакшн

a_146038.png
 
Т

Тао

Новости

Вайнона Райдер и Мартин Ландау озвучат "Франкенвини"

attachment.php

Режиссер, сценарист и продюсер Тим Бертон ("Алиса в стране чудес", "Крупная рыба") обнародовал список актеров, которые будут озвучивать его новый проект - мультфильм "Франкенвини". Анимационная лента расскажет о мальчике по имени Виктор Франкенштейн, который воскрешает из мертвых своего пса. В озвучании "Франкенвини" примут участие сплошь старые знакомые Бертона: Вайнона Райдер ("Эдвард Руки-ножницы"), Мартин Ландау ("Эд Вуд"), а также Мартин Шорт и Кэтрин О'Хара ("Битлджюс", "Марс атакует!"). Показательно, что "Франкенвини" основан на одноименном короткометражном мультфильме самого Бертона 1984 года выпуска, за который режиссера уволили со студии за растрату и непригодность картины для детской аудитории.

Источник: Кинотайм.ру
 

Ворф

Самец :)
«Франкенвини» дублированный трейлер (2012)

 

    __Tod__

    очки: 802
    Как у тебя дела? Как весна началась?

O.G.

Самец :)
«28 лет спустя от первой короткометражки „Франкенвини“ приходит в себя иронично реанимированным из мертвых и превращенным в великолепный трехмерный кукольный мультфильм», — Кимберли Гадет, Doddle.

«Необычная и чудесная анимационная комедия», — Сьюзан Грейнджер, SSG Syndicate.

«Хоть жанр детского хоррора и ломится от фильмов вроде „Паранормана“, „Дома-монстра“ и „Коралины в Стране кошмаров“, новый „Франкенвини“ оригинален», — Дуэйн Дьюдек, Milwaukee Journal Sentinel.
 
Т

Тао

«Хоть жанр детского хоррора и ломится от фильмов вроде „Паранормана“, „Дома-монстра“ и „Коралины в Стране кошмаров“, новый „Франкенвини“ оригинален», — Дуэйн Дьюдек, Milwaukee Journal Sentinel.
Ага, разломился прям, целых три фильма за последние годы :crazy2:

Постеры:



 

O.G.

Самец :)
Главная премьера недели для меня! В ближайщий свободный день в кино побегу!
 
Новый фильм Тима Бертона получился самым интересным мультфильмом за последние пару лет. Хоть идея и не нова, и, по сути, Франкенвини является ремейком фильма 84 года от самого Бертона, смотрится мультфильм, как свежий глоток воздуха в нашем сиквелизированном мире. И дело тут в ручном подходе.

Персонажей очень много, каждый со своими странностями и каждый интересен. Учитель физики, который хочет вскрыть детям мозги, мэр города, который всех ненавидит, странный мальчик, живущий в своем мире, милая собачка, которая по уровню проработки не уступает самому доброму и замечательному роботу на Земле — Валл-и. И это далеко не все герои, с которыми вы успеете познакомиться и вжиться в их маленький мирок.

Но самое главное отличие Франкенвини от всех других мультфильмов — это интересная история. История в духе Тима Бертона. Здесь вы не увидите шуток в их обычном понимании, но если вы хоть немного знакомы с жанром кино, в котором правят франкенштейн и дракула, то будете очень много радоваться, благо отсылок к этим и другим героям некогда забытого жанра предостаточно.

В этом замечательном произведении каждый винтик работает для создания прекрасной атмосферы. И даже не важно, что фильм черно-белый. Краски воображение рисует самостоятельно.
 
Т

Тао

Посмотрела. Ну как-то.. как-то... никак?.. Не знаю даже.. Разочарования, как все последние фильмы Бертона, не вызвал, но и каких-либо положительных эмоций тоже не оставил.

Забавно просто: на самой заре своей карьеры Бертон снял несколько фильмов, которые я просто безумно люблю, знаю все диалоги из них чуть ли не наизусть, и готова пересматривать бесконечно. И вот за эти фильмы я и режиссера очень-очень любила, он был одним из героев моего детства, фактически ) А вот сейчас сижу и думаю - а ведь последним его фильмом, который мне сильно понравился, был Эд Вуд, снятый аж в 1994 году. Ну может еще Крупная рыба в 2003. Все. Остальное - одно хуже другого. И от этой мысли сразу как-то грустно стало ) Одним кумиром у меня теперь все-таки меньше, судя по всему ))

Вот как-то так.

меланхолия и грусть на весь вечер/10
 
Сегодня сходил в кино на этот мультик,мне очень понравился.Давно не видел от него мультфильмов в его готическом стиле.А особенно понравился пёсик Спарки,очень позитивный и энергичный).Отличная работа аниматоров и художников.
Оценка 9\10
 

SilverAngel

Ословед
По ходу, сдулся г-н Бертон.
Все одинаково, все одно и то же. И это не стилистика - это тупо одно и то же - как Депп в его картинах (надеюсь, вы, все же, поняли о чем я). Ранее очень хотела посмотреть - а сейчас сплошное разочарование.
 
Грустное кино, позитивчиком не заряжает.
ПС: этот мульт детям точно не надо показывать:fie1:, у них потом недельные кошмары будут! 4\10
 
Сверху