Хребет России

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexandr_Fokin

Ословед
Все раво тема бы возникла, так что по горячим следам
Можно хвалить, можно ругать.

Хребет России. (4 серии)
Урал – не регион из многих, а особая цивилизация.
Год выпуска: 2010
Дата эфира: 09.03.10
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 1х ~40мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Авторы и ведущие: Алексей Иванов, Леонид Парфенов, Юлия Зайцева
Режиссёры: Иван Скворцов, Сергей Нурмамед, Андрей Лазарев
Производство: Продюсерский центр "Июль"
Описание: Они прошли весь Урал с юга на север и с запада на восток. За их плечами: 8 экспедиций, 20 тысяч километров и 112 городов и поселков.
Каждая страница этого 4-серийного путеводителя максимально нагружена информацией и фактами, которые призваны просвещать и удивлять. Экспедиция, предпринятая авторами фильма, проложила свой маршрут через горы и реки, пороги и плотины, льды и пещеры, и все эти препятствия преодолеваются на глазах у зрителей. Об империи Ермака и Татищева, бунте Пугачева, диковинах Бажова, корпорациях Демидовых и Строгановых, родине таинственных народов, языческих шаманов и знаменитых русских сказок, о великой горнозаводской державе, вновь оживающей на экране в том числе и благодаря зрелищным спецэффектам, в своей фирменной авторской стилистике рассказывает Леонид Парфенов.



Хребет России. серия 1 из 4 2010.XviD.SATRip.avi 399.58 Мб 51.[168-171]

Хребет России (2 серия).avi
 

    Tymas

    очки: 36
    +1

    And1_MasteR

    очки: 18
    Спосибо за тему!

    Nova

    очки: 20
    ++++ Давно ждал!!!!+++++
ФИльм о том, как Ермак и его банда, открыли (для русских) новые земли, Урал, Сибирь, Чукотку.
Фильм не понравился, особенно эта фраза "Ермак - бог, царь и еще кто-то там Урала".
 
Посмотрела..ругаюсь громко и ругательно...Очень много вещей просто опустили.На Руси не только мехом торговали..очень много товаров было. Очень странно построен сценарий, начали с Ермака, продолжили 17 веком, а закончили Аркаимом.Уж сразу бы и начинали с Аркаима и с Ариев. Аркаим не был бедным городом, сходите в Краеведческий музей, там очень много остатков бытовых вещей, в том числе женских украшений. О язычестве ничего практически не сказано..
Получается что все знают историческую правду, но никто про нее не говорит, якобы кому надо тот найдет, а кто скажет того заткнем, а фильм предназначен для массовки. Ужасает...Да красиво подан материал, содержателен, а самое что, это многие в него поверят,а книги проигнорируют...
 

    Stirik

    очки: 10
    Нет комментариев

Karaganda

Заблокирован
Сразу же скажу, что материал ещё не посмотрел, но клюнул на название. Поэтому изложенные здесь мысли не опираются на обсуждаемый фильм. Дело в том, что я с незапамятных времён исповедую идею о том, что Урал "в натуре" является "опорным краем державы, её добытчиком и кузнецом..." И я очень горд и счастлив тем, что живу именно здесь.
Начнем с природно-климатического фактора: Урал в этом плане идеальный регион. У нас нет землетрясений, цунами, опасных животных и насекомых (клещи не в счёт); климат позволяет уральцу постоянно быть в тонусе (если "Тонус" в нём, естественно): мы знаем нормальную зиму (под -30-35) и нормальную жару (до +35). Нет моря, но куча озёр со всевозможными лечебными прибамбасами (нет только Несси и прочих динозавров) - купайся и плавай на здоровье. Леса, богатые всякой классной фигнёй. С/х позволяет полностью обеспечивать регион собственной растительной и животноводческой продукцией.
В геополитическом плане мы тоже хоть куда: Китай и Индия рядом (которые уже начали обувать весь мир в прямом и переносном смысле).
Экономически регион не является дотационным (Пётр Великий и Сталин без его потенциала врядли бы надолго удержались на своих тронах, а Россия не выиграла бы соответствующие войны).
Культурно и спортивно мы тоже даём таланты, которые, правда, потом оказываются в Москве и прочих зловонных оазисах.
Одним словом, Урал я не променяю ни на что, потому как это наиболее удобный регион для нормальной - без выпендрёжа - жизни нормального невыпендрёжестого человека.
А теперь, друзья мои, ради прикола сообщите - чему, собственно говоря, посвящён обсуждаемый фильм... И насколько мои несвязные, но патриотичные мысли соотносятся с ним.
P.S.: был очень горд, когда рассказали, что Сумин выделил деньги на приобретение супер-пупер лазерного ножа для лечения рака, коего нет во всей России-матушке. Красиво уходит... А ведь это тоже показатель нашей "хребетности"...
P.S.S. Ариев и Аркаим вообще не трогаю - это к Здановичу: использую очевидные факты.
 

    Ruslan HD

    очки: 10
    Нет комментариев

Историк

Ословед
В продолжение к предыдущему оратору: я рад, что наконец сняли полноценный фильм об Урале, но я не совсем согласен с точкой зрения режиссёра по поводу основных сюжетов: роль Аркаима и Ермака явно преувеличена.
 

Alexandr_Fokin

Ословед
Все таки в первой серии скорее речь шла о Сибири, а не об Урале.

В дальнейшем думаю будет сделан акцент на Средний Урал.


На всякий случай выкладываю ссылки и на доп материалы о А. Иванове

Школа злословия - Алексей Иванов.avi

Иванов Алексей. Золото бунта.rar

Иванов Алексей. Сердце Пармы.rar
 

Nova

Ословед
Фильм о Нашем Крае.

Хребет России DVDRip (Full) / Хребет России

a_147908.png


Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 4х~40
Перевод: Не требуется

Режиссер: Леонид Парфенов

В ролях: Леонид Парфенов, Алексей Иванов, Юлия Зайцева

Описание: "Уральский хребет – это линия, по которой тектоническая плита Европы налезла на тектоническую плиту Азии. И этот геологический удар имеет "феномен преображения". Урал – всегда место встречи: Европы с Азией, Руси с Сибирью, христианства с исламом и язычеством, славян с тюрками и финно-уграми. Здесь контакт двух явлений неизменно порождает третье, получившееся из первых двух. Такова "уральская матрица". Она производит сверхпродукт, новые идеи, образы, смыслы…

…Это плавильная печь, из которой все, что туда попало, выходит уже иным. Особенность преображения в том, что получается не механическое смешение исходных элементов, а нечто новое и неожиданное, наделенное уникальными качествами. И имеющее сугубо уральское происхождение и сугубо уральский смысл. Как Олень "Серебряное копытце". Как "Христы в темницах". Как соль-"пермянка". Как Пермский период в истории Земли. Как Аркаим и Страна Городов. Как Ермак" (Алексей Иванов).

Каждая страница этого 4-серийного путеводителя максимально нагружена информацией и фактами, которые призваны просвещать и удивлять. Экспедиция, предпринятая авторами фильма, проложила свой маршрут через горы и реки, пороги и плотины, льды и пещеры, и все эти препятствия преодолеваются на глазах у зрителей. Об империи Ермака и Татищева, бунте Пугачева, диковинах Бажова, корпорациях Демидовых и Строгановых, родине таинственных народов, языческих шаманов и знаменитых русских сказок, о великой горнозаводской державе, вновь оживающей на экране в том числе и благодаря зрелищным спецэффектам, в своей фирменной авторской стилистике рассказывает Леонид Парфенов. Все это вместе порождает эффект, который можно выразить фразой: "Оторваться невозможно".

Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: MPEG-4 AVC/H.264
Видео: 704x456~2200 kbps
Аудио: 224 kbps CBR

Хребет России 1.mkv 698.89 Мб
Хребет России 2.mkv 699.06 Мб
Хребет России 3.mkv 698.77 Мб
Хребет России 4.mkv 698.62 Мб
 
S

shutovsv

интересны книги по теме, не подскажешь???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху