Смена власти в Челябинской области

Revenan

Выживший
Награды
8
Долгожданная реформа обязательного медицинского страхования наконец обретает более-менее реальные черты. Министерство здравоохранения представило проект нового закона, регулирующего эту сферу. Многое в нем представляется нужным и своевременным, но многое же - весьма странным. Попробуем разобраться подробнее.
Плюсы:

1. Финансироваться ОМС теперь будет только через один канал - федеральный. В нынешней системе поступление средств несколькими различными путями приводит к путанице и является непрозрачным. Кроме того, похожая ситуация сейчас существует и в тех платежах, которые поступают за страхование тех людей, которые не работают - они тоже "втекают" по нескольким каналам. Законопроект предполагает, что ставка этих платежей для субъектов федерации теперь будет единой, устанавливаться на три года, после чего индексироваться в зависимости от инфляции. Для работающего населения, напомним, эти платежи осуществляет работодатель.
2. Появится "базовый набор услуг" ОМС, которым может воспользоваться любой гражданин страны в любом ее регионе. Субъекты федерации внутри своей территории могут вводить и какие-то дополнительные услуги, но их общий набор не может быть ниже минимального базового.
3. У гражданина появится свобода выбора практически во всем - какую страховую компанию выбрать, в каком лечебном учреждении лечиться, к какому врачу обратиться. Более того, через ОМС станет возможно оплатить услуги частных клиник и частных врачей.
Минусы

1. Довольно странная схема, при которой в качестве страховщика будет выступать сам Фонд обязательного медицинского страхования, то есть выполнять совершенно несвойственные для себя функции. Как будет происходить его взаимодействие со страховой компанией - вопрос, пока остающийся без ответа. В этих условиях достаточно бесмыссленной представляется и возможность выбора страховой компании гражданином, ведь роль компаний в подобной ситуации сводится лишь к посреднической.
2. Декларируемая устойчивость и сбалансированность будущей системы не подтверждена реальными механизмами. Ведь ключевой вопрос надежности любого страхования - это формирование резервов на выплаты. Резервы эти должны рассчитываться исходя из поступивших страховых премий. Именно такая схема действует в Пенсионном фонде, но в законопроекте Минздрава она отсутствует.

Постепенный переход на новую схему ОМС планируется начать с 2011 года, в течение которого полисы будут заменены, чтобы привести их к единой форме. Абсолютно все детали можно будет выбрать самостоятельно, иначе за вас все решит местный фонд ОМС. Главное, как нам представляется - чтобы все эти изменения в доступной форме освещались в средствах массовой информации, чтобы все подробности были доведены до каждого жителя страны.
 

msail

Ословед
Юревичь это - Король Джулиан из Мадагаскара - "Я МАДАМА, Я МАДАМА, ПОСМОТРИТЕ НА МЕНЯ!"
 
Вот читаю все это, читаю... К сожалению, автору темы не хватило банально ума, чтобы обозначить ключевые направления, по которым должно вестись обсуждение. И, как это часто бывает, получился настоящий базар.
Разумно было бы предложить всем высказывающимся ответить на парочку ключевых вопросов:
- считают ли они покупку новым губернатором своей нынешней должности благом для города и для области в целом?
- какие конкретно действия администрации заслуживают, по вашему мнению, порицания или одобрения?- только не разглагольствовать тут, что, дескать, пенсии маленькие и проезд дорогой, а больше конкретики и понимания сути вопроса, о котором идет речь.

Вот выше некоторые высказывались на тему, что, типа, все у власти воруют. Да, воруют ВСЕ! Это вообще не вопрос. Суть-то не в том, кто сколько украл, а в том, делает ли этот конкретный человек что-то помимо этого для города/области/региона и т.д. Вот о чем надо говорить! А не завистливо пищать, что депутаты у нас на БМВ за 3,5 мульта разъезжают или что любезный наш губернатор по городу ездит, нарушая ПДД с таким выражением лица, словно это его вотчина по праву рождения.
 

Змей Горыныч

гуманозавр
26 июля 2010 года, 18:36
По следам Путина — американские СМИ сравнили Челябинск с дикобразом (ВИДЕО)
ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

Шутки Владимира Путина про писающего мальчика и дикие пляжи впечатлили зарубежные СМИ, пожалуй, больше, чем открытие новых – и несомненно, передовых – производств. Образ Челябинска, и без того не слишком привлекательный в глазах отдельных представителей иностранной прессы, оказался испорчен еще больше.

Вот как начинается статья в одной из газет: «В пятницу, на пике самой ужасной в истории России жары, Владимир Путин посетил один из самых захудалых пляжей в одном из самых захудалых городов страны – Челябинске. Этот находящийся неподалеку от границы с Казахстаном город напоминает дикобраза с его многочисленными торчащими повсюду трубами-иглами».

Напомним, открывая совещание по развитию металлургии 23 июля, председатель правительства РФ Владимир Путин первым делом сделал замечание городским властям по поводу пляжа, расположенного в районе медцентра ЧТПЗ (Ленинский район, озеро Смолино). В этой связи он напомнил анекдот: «Гриша, иди купаться!» – «Зачем, мама? Плавать я не умею, а писать пока не хочу».

«И это было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что на самом деле это – серьезные вещи. Не могу сказать, что все делается здесь, в Челябинске, для полноценного отдыха людей. Пляж, хоть и дикий, но все-таки городские власти могли бы позаботиться об элементарных вещах. Я не видел там ни одной торговой точки элементарной, ни одного туалета там не заметил», – сказал премьер, обратив на это внимание губернатора Михаила Юревича и властей Челябинска.

К утру следующего дня пляж заметно преобразился. В ту же ночь рабочие с самосвалами привезли тонны нового песка, оформили берег, расставили пляжные зонтики и установили лежаки. На следующее утро местные завсегдатаи не узнали свой привычный пляж.

Некоторым иностранным журналистам призыв российского премьер-министра позаботиться о местах отдыха для простых людей дал повод порассуждать о русской ментальности, авторитарном государстве и популизме его первых руководителей.

«Его (Путина. – Прим. АН «Доступ») манера завоевания общественного мнения имеет тенденцию следовать за легкой формулой: найти проблему, которая раздражает много людей, найти, кого в этом обвинить, и кинуть в него камень – публично и с некоторым деревенским остроумием, показать это по государственному телевидению, и проблема устранена», – пишет журналист издания HuffingtonPost.

Он отмечает, что такие действия Владимира Путина – это признак авторитарного государства, и они, по мнению автора, не приведут к тому, что мэры и губернаторы России начнут обращать внимание на потребности своих избирателей.

«Кажется очевидным, что они не будут этого делать по той простой причине, что нет никаких избирательных округов в России. Губернаторы назначаются, и все идет к тому, что выборы мэров также будут отменены. И единственное, что чиновники вынесут из поездки Путина на пляж – то, что туалеты в их деревне просто будут лучше сверкать в следующий приезд царя. Это обычный российский способ действия, и Путин не сделал ничего, чтобы изменить его», – заключает автор.
Видео, как за ночь возвели пляж на Смолино.
http://www.dostup1.ru/society/society_18390.html

http://www.huffingtonpost.com/simon-shuster/putins-pee-joke-it-would_b_658334.html
 

    Guest74

    очки: 18
    Нет комментариев

Milo

Самец :)

Во блин, сегодня там проезжал, а мужики в маршрутке удивлялись, откуда там лежаки взялись. Теперь-то ясно, откуда
 

Arni

Ословед
Подхалимы! Эх жалко что ВВП не видал, других живописных местечек в Челябе, да и по России.
 

msail

Ословед
Путин так или иначе, как не старался Юревич, ОБОСРАЛ его пляжи... но то, что американское сми этим заинтересовалось это конечно ржач, даже нам пофигу, и даааалеко сомневаюсь, что там 500 самосвалов... сука все таки Юревич, понтовоз камерный...

"...акт тупого выслуживания идиотов или продуманный стёб хитрых чиновников над народом и самим ВВП..."

P.S.
и по прежнему все сыграют Лобанова, потому как ВСЕМ ПОФИГУ
 

    Toran

    очки: 18
    !
Сверху