1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises

Тема в разделе "Дом критиков кино", создана пользователем Altair Assassin, 10 фев 2010.

  1. Altair Assassin

    Altair Assassin

    Репутация:
    266.776
    Altair Assassin, 10 фев 2010
    Темный рыцарь: Возрождение легенды / The Dark Knight Rises

    [​IMG]










    Название: Темный рыцарь: Возрождение легенды
    Оригинальное название: The Dark Knight Rises

    Год выхода: 2012
    Премьера:
    [​IMG] Россия - 26 июля 2012
    [​IMG] США - 20 июля 2012 года

    Жанр: боевик, триллер, криминал
    Режиссер: Кристофер Нолан
    В ролях: Кристиан Бэйл,Том Харди,Энн Хэтэуэй, Джозеф Гордон-Левитт, Морган Фриман, Гари Олдман, Майкл Кейн
    Сценарий: Боб Кэйн, Дэвид Гойер
    Бюджет: -
    Компании: Warner Bros. Pictures

    О фильме: Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала.

    Но с появлением хитрой воровки с загадочным прошлым всё меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разворачивает в Готэме чудовищную деятельность, вынуждая Брюса Уэйна выйти из импровизированного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну.






     
    #1
  2. Jack Raiden

    Jack Raiden Ословед

    Репутация:
    1.878.559
    Jack Raiden, 26 июл 2012
    Фильм потрясающий.Сюжет и атмосфера на высоте,отличный экшен,а масштаб просто поражает.Плюс еще появление стольких героев из вселенной Бэтмена.Новая Кошка очень понравилась):D Вообщем достойное завершение трилогии.
    Обязательно к просмотру!
     
    #61
  3. X_Man

    X_Man .:СоЗнаниe:.

    Репутация:
    6.223.147
    X_Man, 26 июл 2012
    Фильм уступает обоим частям.
    Благодаря очень сырому сценарию. Персонажами наводнили, а характеры не раскрыли. Спецэффектами наводнили - а уместности им не добавили. Мегазлодея добавили, а мегаразвязки, сведения с ним соответствующих счётов вроде битвы умов - не предоставили (битва на кулаках просто убога). Сюжетные повороты добавили, а затянуть их НЕ забыли. Зато нужные сюжеты обрываются как нитки. Музыку Циммер добавил, а новую досочинять забыл - так и вертится как заезженная пластинка. Звуковых эффектов добавили, а послушать сами забыли - они перебивают (компенсируют???) речёвки. Пафоса добавили, а то что Нолан из комикса реализм хотел сотворить - забыли...
    А если перечислять полнейшие несуразицы вроде свежих гладковыбритых людей, проведших полгода под землёй, или исцеление от всех хворей....
    Короче говоря, фильм сырой напрочь. Небольшой монтаж, и его ещё можно спасти.
    И ещё - это единственный из трилогии фильм - не про Бэтмена... Благодарите сценаристов.
     
    #62
  4. C-BaLe

    C-BaLe Ословед

    Репутация:
    34.208
    C-BaLe, 26 июл 2012
    Слишком много пытаетесь ему присвоить.
    Во-первых, реализм - понятие растяжимое. Нужно понимать в каких дозах он начинается, а на каких заканчивается. Убрали совсем уж фантастичных персонажей, постарались более естественно воссоздать подходящих. На этом ваш реализм как бы заканчивается.
    Во-вторых, это всё-таки фильм по комиксам.
    Нонсенс.
    Поподробнее, с примерами.
     
    #63
  5. Sadisto

    Sadisto

    Репутация:
    4.784
    Sadisto, 26 июл 2012
    Первый фильм супер, второй бомба третий Шедевр!! 10/10
     
    #64
  6. shegoat

    shegoat

    Репутация:
    247.275
    shegoat, 26 июл 2012
    качественный фильм получился. и атмосферность предшествующих сохранили, и недостатки все те же, но, тем не менее, фильм удался.

    некоторые спорные и откровенно забавляющие моменты имеют место быть, но в целом все хорошо.

    единственное по-настоящему серьезное нарекание - выбор Энн на роль Кошки. В русском дубляже ее спасает только невероятно точно подобранный голос - как раз такой, какой и должен быть. В остальном все плохо, это НЕ Кошка. От костюма до фигуры, даже выгодные ракурсы на бэт-мопеде не вызывают ожидаемых ассоциаций, нечему там вызывать. Печально.

    Ну и сугубо личный взгляд - Бейн невероятно хорош. Просто до слюноотделения. Да. Зря только прикрутили ему такую сюжетную спайку в концовке, только испортили.

    10 из 10.
     
    #65
  7. K_2

    K_2 Ословед

    Репутация:
    1.348.276
    K_2, 26 июл 2012
    аааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! завтра пойду :) быстрее бы!
     
    #66
  8. [Dяgilev]

    [Dяgilev] Самец :)

    Репутация:
    239.259
    [Dяgilev], 26 июл 2012
    моя любимая Энн просто шикарна
    финал понравился
    10
     
    #67
  9. Бро

    Бро

    Репутация:
    22.182
    Бро, 26 июл 2012
    слов нет, если только о конце. политкоректный такой) и вашим и нашим)
     
    #68
  10. Snape

    Snape Ословед

    Репутация:
    10.943.063
    Snape, 26 июл 2012
    Уже все посмотрели,один я такой ))))) :cry2:.Ну не чё,завтра получу свою дозу позитива ))))
     
    #69
  11. O.G.

    O.G. Самец :)

    Репутация:
    9.856.906
    O.G., 26 июл 2012
    Я тоже ещё не посмотрел. )) И вообще раньше следующей недели не получится. А так вообще такое чувство что все уже в первый день посмотрели.
     
    #70
  12. ШТУРМОВИК

    ШТУРМОВИК Ословед

    Репутация:
    560.859.961
    ШТУРМОВИК, 26 июл 2012
    Интересно, а продолжение будет?
     
    #71
  13. Бро

    Бро

    Репутация:
    22.182
    Бро, 26 июл 2012
    в премьерный день всегда стараюсь ходить, ибо народу нету. исключение, запуск матрицы2 в киномаксе по прегласитильным, там весь зал был забит, каша была)

    как я уже писал-Нолан показал, как надо заканчивать, а не обрубать серию, давая следующим шанс снять нормальное продолжение. конец поставлен так, что в ближайшие лет 5 будет анонс или сам фильм. а вот уже о ком(красные или чёрные трико) это вопрос открытый)
     
    #72
  14. The Didact

    The Didact

    Репутация:
    2.336.587
    The Didact, 26 июл 2012
    Я ждал этот фильм. С того момента как первый раз посмотрел Темного Рыцаря. Я знал, что будет третий фильм. Надеялся на это.
    Но сегодня, когда зазвучала финальная тема, когда по экрану поползли титры, когда небольшая кучка взволнованных молодых людей хлопала окончанию фильма... у меня желания хлопать не было.
    Возможно сейчас многие из вас даже не дочитают всё это до конца. И верно, если бы я так не проникся вторым фильмом, я бы сделал тоже самое. Но всё не так... и вы многие, опять же, это поймете, просмотрев Возрождение второй или даже третий раз. Мне хватило одного - я был предельно внимателен.
    Понимаете, Нолан, для меня, больше чем режиссер. Я знаю наизусть Престиж и Начало, я нередко декларирую перед зеркалом лучшие монологи Хита Леджера на английском. Нолан, для меня - девиант в лучшем смысле этого слова. Ни на кого не похожий, никому не поддававшийся.
    Сегодня этот миф для меня разрушен.
    Я возлагал огромнейшие надежды на персонажа Тома Харди. Бэйн должен был превозмочь мощь и силу ума Джокера. Так было в комиксе, так должно было быть у Нолана - просто потому, что он спец в раскрытии антигероев. И первую половину фильма я смотрел с восхищением! Бэйн уничтожил Бэтмена, приложив минимум усилий и максимум нестандартного мышления. "Вот!" - подумал я, - "это то, что нужно, держите марку, Кристофер, только держите марку!". Когда на экране появилась Селина Кайл во всей красе, я еще больше был убежден, что этот фильм просто не может быть хуже второй части, а уж тем более первой. Я даже махнул рукой на мимолетно пролетевшую мысль, что эта так называемая "Миранда" слишком похожа на соучастницу всего хаоса, что показывается на экране. Я просто допустил, что это дочь Рас Аль-Гула и она поможет Бэйну в самый ответственный момент повернуть всё еще раз против Бэтмена. Такой поворот меня бы устроил.
    Но то, что началось во второй половине фильма чуть не заставило меня зарыдать. И уж поверьте - я человек не впечатлительный. Я переживающий, но не впечатлительный. А если бы это были слёзы, то это были бы не слёзы радости.
    Я с ужасом сидел следующие полтора часа просто предсказывая всё то, что будет происходить на экране - от развязки, до банальных деталей. Этого не могло быть! Только не с фильмом Нолана! "Боже мой", - твердил я себе, не веря в происходящее...
    Я был более чем шокирован.
    Главный минус третьего фильма в том, что здесь больше нет интеллекта. Здесь больше нет стержня. Здесь остались только американский хэппи-энд, который всегда против логичной развязки, и голый пафос. Второй фильм навсегда останется непревзойденной картиной, которая нарисована красками боли, накала, величайшего драматизма и бесконечного одиночества. Второй фильм навсегда останется лучшим фильмом Криса Нолана для меня. И в этой истории для меня две главы... а не три.
    Огромного плюса заслуживает Энн Хэтуэй... лучшей женщины-кошки я не могу себе даже представить.


    Я никогда не поставлю этому фильму красный маркер - это хороший боевик для тех, кто любит символ Бэтмена и чувствует разницу между фильмами Шумахера и настоящим кино... но... для такого как я, это откровенно слабый Темный Рыцарь... и лучше бы этих двух слов в названии не было.
    Уж простите...
     
    #73
  15. Радужный

    Радужный

    Репутация:
    24.014.590
    Радужный, 27 июл 2012
    Понимаю разочарование тех, кого фильм отчасти разочаровал, но похоже режиссер не был полностью властен над ходом съемок. Правильно подмечено про сырые моменты, но полагаю не это было главным. А желание побыстрее выпустить фильм с нужными "закладками". Такие раскрученные медийные продукты программируют сознание масс, а установки про свержение ложных идолов и установление "стихийного" порядка, имеют вполне конкретные цели.
     
    #74
  16. StaJIker

    StaJIker

    Репутация:
    506.553
    StaJIker, 27 июл 2012
    Полностью согласен с твоим мнением. Фильм не идет ни в какое сравнение ни с первым ни со вторым.
    У фильма отличное начало и отличная концовка. Но то что происходит между... Я откровенно сидел и зевал. Второй фильм для меня остался лучшим.
     
    #75
  17. Mr.Wrong

    Mr.Wrong Ословед

    Репутация:
    468.389
    Mr.Wrong, 27 июл 2012
    Вчера посмотрел, это бесспорно отличный фильм, особенно для тех, кто знает или хоть как то интересовался историей ГГ. Некоторые моменты в фильме очень правильно сочетаются с основным каноном истории о Брюсе Уэйне. Также для этих людей сюжет и практически все перипетии не являлись неожиданностью.
    Плюсы картины: Харди - потрясающий актёр, действительно запоминающийся антагонист, первая сцена схватки вызвала восторг, поскольку так и должно было быть, никакого оверпауэрд тёмного рыцаря. Кошка, вопреки ожиданиям, порадовала не только пластикой, формами, ну и игрой конечно..
    Как и в каждом фильме при первом просмотре немного напрягала затянутая завязка. О прочих минусах, типа тупого амер. юмора или нелепых появлений довольно громких летающих объектах прям из воздуха..говорить вообще не хочется.
    Завершение трилогии мне понравилось.
     
    #76
  18. Claire Bennet

    Claire Bennet Ословед

    Репутация:
    408.789
    Claire Bennet, 27 июл 2012
    Ждал с самого анонса, пошёл на самый первый сеанс, ради этого встал в 10 часов. Раз 10 пересматривал трейлер, мурашки шли всё время. Злодей мне понравился впринципе наравне с Джокером, но очень не понравилось, что его так глупо убили. Циммер как всегда шикарен, без музыки фильм был бы совсем не тем. Кошка и Левитт классные. О концовке я так и думал, после того размышления Альфреда. Для меня в плане синхронизации музыки с фильмом, эта часть больше впечатлила. В плане сюжета - прошлый фильм мне понравился больше. Но 5 место кп пока что перебор :)
     
    #77
  19. K_2

    K_2 Ословед

    Репутация:
    1.348.276
    K_2, 28 июл 2012
     
    #78
  20. Agnes Nitt

    Agnes Nitt Ословед

    Репутация:
    19.274.339
    Agnes Nitt, 28 июл 2012
    45-50% сюжета - это повторение "И целого мира мало". Фильм и рядом не должен стоять на полке с второй частью. От приторности конца уж зубы свело.
    НО, картинка, режиссёрская работа и спецэффекты стоят просмотра на большом экране.
    PS Из сексуального в женщине-кошке только костюм. Хэтэуэй даже не напрягается, может подумала, что просто фигуры будет достаточно?
     
    #79
  21. Бро

    Бро

    Репутация:
    22.182
    Бро, 28 июл 2012
    она в платьях и пальто выглядит нормально, но из-за специфической внешности(лицо) она в костюме очень странно выглядит.
     
    #80
Загрузка...