1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Челябинский фильм "Легенда Кусинского оборотня"

Тема в разделе "Дом критиков кино", создана пользователем Chilly Willy, 9 фев 2010.

?

Понравился ли вам фильм?

  1. Фильм интересный, смотрел на одном дыхании. Буду ждать ваших новых работ.

    20,6%
  2. Твердая четверка) Неплохой фильм!

    42,8%
  3. Слишком много недочетов, чтобы назвать фильм хорошим.

    27,3%
  4. Фильм - бред! Вы неудачники! Больше никогда не снимайте фильмов!!!

    18,6%
  5. Ребята! Вы молодцы! Если вам понадобиться транспорт для съемок, готов помочь!

    4,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Chilly Willy

    Chilly Willy Ословед

    Репутация:
    34.191
    Chilly Willy, 9 фев 2010

    [​IMG]

    18 лет назад в небольшой деревне Куса, находящейся в Челябинской области произошли страшные события. Неожиданно для жителей начал вымирать деревенский скот. Возможно болезнь губила животных, но жители решили что виновница несчастья девушка, недавно поселившаяся в деревне, которую тогда принимали за ведьму. Девушку сожгли прямо в доме... Но её новорожденный ребенок чудом спасся и вот спустя 18 лет в деревне опять начинает вымирать скот. О жизни необычного человека в современном мире и повествует фильм "Легенда Кусинского оборотня"

    Данный фильм был снят в Челябинской области по реально существующей легенде. После съемок фильм был показан в Кусе (город съемок и той самой легенды) где собрал более 700 жителей на премьере. Совсем недавно фильм презентовали в Челябинске... О судьбе фильма можно узнать из ссылок ниже:

    СМИ о фильме:
    Презентация в Челябинске
    Комсомольская правда о фильме
    Областное телевидение
    Кусинское телевидение

    Трейлер фильма:
    Легенда Кусинского оборотня (трейлер).mp4 27.75 Мб


    Дорогие жители Виртуального города. Это наша дебютная работа и у нас есть огромная просьба к вам. Напишите мнение по фильму и оставьте свою критику. Что понравилось в нём, а что нет. Через неделю мы начинаем снимать новый фильм и не хотим допускать старых ошибок. Будем вам безмерно признательны!!!

    Продолжительность: 23 минуты
    В ролях: Мелков Роман, Карабут Яна, Белов Иван, Тронева Вера, Кулинич Алексей, Падерина Ксения, Ахтямов Тимур, Трегубова Оксана (80 человек массовка)
    Режиссеры: Королев Сергей, Белов Иван
    Сценарий: Королев Сергей (Saor),
    Оператор: Белов Иван (Chilly Willy)
    Монтаж: Белов Иван и Королев Сергей
    Жанр: Мистика.
    Бюджет: 10 000р
    Премьера: 7.02. 2010г.

    Легенда Кусинского оборотня.mp4 509.32 Мб

     
    #1
  2. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 9 фев 2010


    Дорогие жители Виртуального города. Это наша дебютная работа и у нас есть огромная просьба к вам. Напишите мнение по фильму и оставьте свою критику. Что понравилось в нём, а что нет. Через неделю мы начинаем снимать новый фильм и не хотим допускать старых ошибок. Будем вам безмерно признательны!!!
     
    #2
  3. Crywind

    Crywind

    Репутация:
    16.299
    Crywind, 9 фев 2010
    качаем,качаем:)
     
    #3
  4. delmar

    delmar Самец :)

    Репутация:
    124.932
    delmar, 9 фев 2010
    а он страшный?)))
     
    #4
  5. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 9 фев 2010
    Не очень :))) Там только одно животное страшное есть - но посмотришь, сам увидишь))
     
    #5
  6. Paladin

    Paladin Guest

    Репутация:
    0
    Paladin, 9 фев 2010
    Качаю) Заценим...
     
    #6
  7. Ext

    Ext

    Репутация:
    6.155
    Ext, 9 фев 2010
    И я скоро заценю и напишу мнение!:)
     
    #7
  8. Tehhi

    Tehhi Ословед

    Репутация:
    1.211
    Tehhi, 9 фев 2010
    Со звуком небольшие недочеты...а в общем ничего фильм (=
    Щас еще раз посмотрю и напишу плюсы и минусы в этом фильме...
     
    #8
  9. BioXazer

    BioXazer Ословед

    Репутация:
    20.621
    BioXazer, 9 фев 2010
    Хорошо. За игру Ивана отдельный + :) Остальные играют неплохо, но не более того.
    Местами хромает монтаж звука. С музыкальным сопровождением маленький недочет.

    Ну чтож я вас так. Ребята старались, делали. Молодцы. Дальнейших успехов ;)
     
    #9
  10. Hannibal L.

    Hannibal L.

    Репутация:
    1.712
    Hannibal L., 9 фев 2010
    Чем снимали?
     
    #10
  11. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 9 фев 2010
    3 Mini DV. Конечно не полупро, но иногда выдает очень приличную картинку.
     
    #11
  12. Strings

    Strings Ословед

    Репутация:
    879
    Strings, 9 фев 2010
    Фильм в целом очень понравился, но, ребята, вам нужно со звуком поработать.
    Получается что музыка громкая, а в некоторых сценах актёров вообще не слышно.
     
    #12
  13. Hannibal L.

    Hannibal L.

    Репутация:
    1.712
    Hannibal L., 9 фев 2010
    ну а что за камера?
     
    #13
  14. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 9 фев 2010
    Panasonic NV-GS80 =)
     
    #14
  15. Rock4ever

    Rock4ever

    Репутация:
    9.566
    Rock4ever, 9 фев 2010
    Ребят, не стану юлить - фильм спорный...
    С одной стороны, это не аматорская поделка, снятая на цифровик, с другой - действие довольно вялое. Все, что делается на экране, происходит по сценарию и это ЖУТКО заметно. Персонаж №1 что-то сказал, cut, Персонаж №2 ответил, cut, Персонаж №1 что-то увидел, cut, Персонаж №1 сообщил об этом Персонажу №2, cut. Все делается через паузу и в этом практически нет динамики. Яркий пример - Ваня начинает резать миасо, Ваня теряет сознание, Ваня падает на пол, Ваня видит кошмар средь бела дня, Ваня просыпается, Ваня садится на полу, Ваня достает мобильник, Ваня звонит Ане, "Нам надо поговорить".
    - Что это было?
    - Овсянка, сэр...
    Где его эмоции? Для него что, спонтанные отрубы это стандартная практика? Неужели не хотелось, чисто на уровне ощущения, поморщить физиономию, подержаться за голову, проморгаться хотя бы... Сцена НЕ чувствуется.
    Видно, что актеры, в большинстве своем, жутко стесняются камеры и совсем не раскрываются. Как же можно, люди ведь увидят... Они не меняют интонации, не играют паузами, не повышают голос, кроме совсем уж аховых ситуаций. Чилли, вот от кого кого, а от тебя я этого не ожидал. Ты ведь так классно сыграл в 3 "Тайне", что случилось то? Ты когда появился в кадре, я сразу подумал "Вот она, приглашенная звезда! Давай, Иван, задай им перцу!". Мои мольбы не были услышаны...
    Пну сюжет. В данной истории используется прием "божество из автомобиля" - вся сюжетная интрига разрешается вмешательством одного единственного элемента (в данном случае - письма, которое все ставит на свои места). Но есть и плюс - сюжет "обманывает" зрителя, подталкивая к тому, что оборотнем будет Ваня, а главгадом... ну... тоже Ваня, но другой...
    Напоследок хочу заметить - не слушайте мое бурчание. Вы собирали массовку, выезжали на местность, снимали, освещали, звукозаписывали, дублировали, писали сценарий, а я в это время сидел дома и фигней страдал, поэтому мне легко тут носоковырянием заниматься. Фильм хороший. Просто, в следующий раз не жалейте актеров, а плеточкой их... Пусть играют, а не начитывают текст - это их работа. Давайте, творческих вам успехов и профессионального роста.
     
    #15
  16. Alukard 2012

    Alukard 2012

    Репутация:
    351.325
    Alukard 2012, 9 фев 2010
    Посмотрел Оборотня, ну чтож, сразу в глаза бросается совершенно иной уровень, нежели в Тайне. Видно, что работа проделана огромнейшая, но обо всем по порядку.
    Начну с минусов, что особенно важно: самый главный минус на мой взгляд, это речь актеров. Говорили не уверенно, чувствовалось, что текст заучен, а не рождается на ходу. Нужно поработать над игрой актеров, но это во всех любительских фильмах так...нужны хорошие актеры, кто хорошо вживается в роль, хотя хочется отметить, что главный герой с этой задачей справился лучше всех. Также большой недочет на мой взгляд-полное отсутствие врослых...как в массовке-словно в деревне одни подростки живут)) так и в фильме в целом...я как понял Ваня с Сашей одни чтоли живут? Совершенно не ясно, чтго стало с их родителями, кстати также не совсем ясно, что случилось с настоящим отцом Вани и Ани...вроде бы звучал выстрел, после чего он упал...допустим его подстрелили, но получается, что детей банально оставили там? Мне это кажется малологичным...если люди пошли истреблять ведьму, то детей бы не пощадили. Раздражало, как Аня бесконца поджимала губу, не знаю..просто бесило, также у нее порой терялся взгляд. На счет сцены на мосту-там был жуткий ветер, а в фильме его еле слышно...но голоса героев явно вмонтированы, не чувствуется усилий, чтобы перекричать ветер-тут уже конечно все упирается в техническую сторону, но на мой взгляд разговор на мосту можно было и изменить так, чтобы голоса героев не накладывались на ветер. Далее-сцена когда Ваня выбегает из дома Ани и натыкается на Антонова...ну не выходят у Чилли сцены угроз))) Не его это типаж, выражение лица, когда н проводил пальцем по горлу меня больше посмешило, чем напугало... На счет сценария и логики-не понял почему от Ания Ваня побежал на кладбище, а потом вообще вернулся домой при том, что его ищет Антонов...это не логично. Также не понял, почему Антонов устроил охоту сначала на Ваню, потом и на Аню...по идее, Ваня на него напал...ну ладно, но про оборотня он ничего не знал и не подозревал....как собственно и Саша, которая якобы всех собрала... Еще одно, в один момент, после 1 видения, Ваня звонит Ане и договаривается о встрече, но когда он чувствует, что она в опасности, хотя я тоже цепочку не понял-почему...ведь кроме ниго никто не знал, что скот задрала она...так вот, в этот момент он не звонит ей, что было бы проще и быстрее, а бежит сразу. Ах да...если Ваня бегает, то для этого обычно у людей спортивный костюм имеется...и ко всему прчему в этот момент он как то постановочно бежал, как мне показалось. Кстати о концовке...куда они поехали интересно...2 подростка из деревни...отправились не весть куда, без образования, работы, места жительства....мда. К тому же получается, что Ваня бросает Сашу одну, Аня свою семью...не до конца проработано как-то.
    Дальше о плюсах. Хочется отметить режиссерскую работу, а также сам сценарий. История сама по себе интересная, хоть и не новая, ее плюс-основание на реальных фактах (как было и с Тайной...веришь в историю именно из-за доли в ней правды), но срежиссировано все так, что хочется смотреть дальше. Также отличное создание нужной атмосферы. Это чрезвычайно важно для подобного рода работ. Здесь все на отлично. Выбор планов съемки очень радует...красивые бэкграунды (вид с холма, моста...).
    В общем и целом работа очень хорошая, смотрится с удовольствием, переживаешь за героев, хочется узнать, что будет дальше. Хочу пожелать удачи ребятам в дальнейших работах, ростите над собой, развивайтесь, учитесь на прошлых ошибках, придумывайте новые истории!! Верьте в свое дело и у вас все получится!!!

    зы Не могу не отметить, что немного знаком с режиссерской работой. В детстве с друзьями тоже снимали небольшие фильмы, и мне доставалась не только главная роль, но и роль постановщика и режиссера, хотя там у нас в основном были сцены экшена и о глубоком сюжете мы не задумывались, потому отдельный респект сценаристу. Дерзай, мой талантливый однофамилец!!!! ;)
     
    #16
  17. deaGlе

    deaGlе

    Репутация:
    151.471
    deaGlе, 9 фев 2010
    Довольно неплохо, но всеже есть над чем стремится, но всеже ребята талантливые и песпективные. Лоавите мою похвалу :)
     
    #17
  18. QbiQ

    QbiQ Ословед

    Репутация:
    655.619
    QbiQ, 9 фев 2010
    Ну в 15 и 16 посту все уже написано =) Добавить нечего. Очень большие косяки со звуком и неестественная игра актеров, а также их "неэмоциональность"=) А так вообще молодцы, но очень много вещей, к которым можно придраться. Старайтесь и дальше, большие перспективы =)

    ps на счет трейлера - не впечатлил, копилотовские звуки слииишком громкие и слииишком надоели =), ну и копилотовские глаза, хотя выполнили норм (кто монтирвал и делал эффекты, тот, думаю, понял)
    pss сам имею довольно большой опыт с видео, эффектами, монтажем и пр., сразу вижу как много проделано работы (респект), но, как обычно бывает, к концу сбавили. Ну а так постарались на славу.
     
    #18
  19. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 9 фев 2010
    Наоборот! Очень рады его услышать! Мы ещё с Тайны поняли что не собираемся останавливаться, пока не сделаем идеальную работу) Так так как совершенству нет предела, то путь у нас ещё ох какой длинный. На счёт фильма.... ЧТо же .. недостаточно хорошая игра актеров это в первую очередь ошибка режиссера, так что будем стараться. Тем более за время съемок это фильма мы узнали множество талантливых ребят из Академии культуры и думаю в следующем фильме уже актерская игра выйдет на новый уровень. Сценарий... Тут работы вообще непочатый край) Мы уже после того как сняли, поняли сколько ошибок допустили)... Будем работать! Спасибо за отзыв Илюх =)
     
    #19
  20. Saor

    Saor Ословед

    Репутация:
    2.030
    Saor, 9 фев 2010
    Твои рецензии всегда как бальзам на душу) Полезная и точная критика)
    На счёт подростков... В Кусе сложно было найти взрослых актеров... Зато местные студии нам хорошо помогали, вот оттуда из большое количество актеров. Да и массовку из местных парней куда проще была собрать чем из мужиков) Конечно это большой минус в плане достоверности, но надеемся в Челябинске таких проблем уже будет меньше)
    На счёт нераскрытостей в сюжете... Постарались их раскрыть на презентации) Жаль ты не видел. Но в фильме и правда много чего остается непонятным в конце. Нам урок на будущее - нужно тщательней продумывать сценарий и не будет таких проблем) Ну и с актерами теперь думаю будет проще... Люди уже куда охотней идут к нас сниматься) Ещё раз спасибо за хорошую критику! Обязательно покажем тебе следующий фильм!!!
     
    #20
Загрузка...