А фильмы, которые основаны на реальных событиях и биографические не одно и тоже ????
просто тут :shuffle: http://city.is74.ru/forum/index.php?
Не совсем. Это даже не жанр. Основаный на реальных событиях не означает достоверность и историчность. Может к примеру браться какая-либо реальная ситуация, в рамках этой ситуации могут придумываться события, на основе которых формируется сюжетТ.е это жанр Исторический??
Не совсем. Основаный на реальных событиях не означает достоверность и историчность. Может к примеру браться какая-либо реальная ситуация, в рамках этой ситуации могут придумываться события, на основе которых формируется сюжетЭто же не со слов очевидцев, а лишь основано.
Титаник можно отнести. Он утонул? Утонул"Титаник" и даже ,например, "Бесславные ублюдки"- Основанный на реальных событиях(Вторая Мировая, геноцид евреев, Гитлер и т.п.), но с придуманными ситуациями, так получается?
Титаник можно отнести. Он утонул? УтонулНо Ди Каприо там не было:shuffle: Реальные события не нарушаются.
А вот "Бесславные ублюдки" нет. Гитлера не убивали, злобные отряды евреев в тылу фашистов не бесчинствовали. События придуманы. Взята только тема![]()
Скальпы не снимали, Гитлера не убивали, кинотеатры не взрывали, битой не били и уже получается что-то далёкое от фильмаДа его не убивали, но вторая мировая была. Окупированная Франция была.
Ну, а насчёт евреев, я не знаю. Не все ведь подвиги и отряды мы знаем.
Евреи, я думаю, наверно, были, но скальп они точно не снимали и Гитлера они не убивали, и кинотеатры они не взрывали(если только там не была Гитлера), и битой по голове они не били.
А так, остальные события произойти могли.
Скальпы не снимали, Гитлера не убивали, кинотеатры не взрывали, битой не били и уже получается что-то далёкое от фильмаОт реальных событий фильма остаётся только то, что это Вторая Мировая.
Война характеризует в нём больше время, чем историчность. Фильмы "основанные на реальных событиях" не нарушают ход истории, а вписываются в неё. А вот убийство Гитлера явно изменила бы![]()
Ближе к этой теме "Операция Валькирия". Как раз основана на реальных событиях (я бы даже сказал больше исторический) и про покушение на Адольфа.
"Операция Валькирия"
История героя сопротивления полковника Клауса фон Штауффенберга, возглавившего заговор против Гитлера. В 1944 году он попытался взорвать диктатора, пронеся в портфеле бомбу, но все, что ему удалось — только ранить фюрера.
Операция Валькирия Valkyrie (2008) DVDRip.avi 1.36 Гб
Так и есть,но представлен он нам в виде гротескного хоррора(кстати неплохогоКак бы техасская резня бензопилой говорят на реальных событиях основана![]()
Как бы техасская резня бензопилой говорят на реальных событиях основана![]()