Призывники весна-2010

D

Doc74

с А1 в Президентский полк могут взять служить. :)

При условии что выполнены следующие условия:
рост от 175 см. до 190 см;
вес – нормальное соотношение роста и массы тела;
острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением;
слух – восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха.
 

RUSSYCH

Ословед
В военкомате сказали в ВДВ и Спецуру спокойно можешь идти.

Но прочитав посты выше, о том что призывников часто обманывают усомнился в этом.

Занимался Пауэрлифтингом поэтому в Призеденскую врядли попаду (Рост 177см вес 80кг).

Кстати возможно числа 19-23 июня уйду... так как госы 18 июня заканчиваются.
 

RUSSYCH

Ословед
Почитал высказывания тех кто уже дембельнулся...

Друзья там и вправду так ужасно или это лишь приувеличения впечетлительных парней?
 

Тихон

Ословед
Награды
5
Ребят если у меня последний экзамен в конце июня а выдача диплома 26 июня когда заберают точно не подскажете? Годен по категории б ( или б-38) чет там такое успел увидеть:crazy2:
 

    Outwave

    очки: 17
    Нет комментариев

    DIMONCHIK

    очки: -2
    Вот и служи

FLeXeR

Ословед
Ребят если у меня последний экзамен в конце июня а выдача диплома 26 июня когда заберают точно не подскажете? Годен по категории б ( или б-38) чет там такое успел увидеть:crazy2:
Мне что-то по поводу продления призыва говарили (в военкоме) вроде до 31 августа продлили так что уйти успеешь , ведь уходить в армейку лучше летом !
 

    Outwave

    очки: 17
    Нет комментариев

    Тихон

    очки: 15
    спасибо)
Почитал высказывания тех кто уже дембельнулся...

Друзья там и вправду так ужасно или это лишь приувеличения впечетлительных парней?

Там не так ужасно. Мечты о стройбате и кремлевском полку - это глупо. Уставная часть - это самое сложное. Стройбат - его уже не существует, вроде. Вам бы подальше от центров Армий и Военных Округов, тогда служба будет проще. Последние полгода служил в Улан-Удэ, там Штаб 36 Армии. Эти слова вам ни о чем не скажут. Все предположения призывников об армии и и высказывание желания о том, где служить - ну это бред для тех, кто просто хочет отдать долг государству. Мне повезло, последние полгода я служил в отделении, отвечающем за техническую безопасность. Может, эти знания мне пригодятся на "гражданке". А добрую кучу 98% спешу огорчить, ваша военная специальность вам никак не пригодится в жизни. Ну а сама служба чему научит? Ну это уже зависит от человека, насколько он умеет извлекать уроки из всего.
 
Да и зимой тоже нормально)
Можно с собой бушлат и ватники забрать , что я и сделал. В хозяйстве пригодятся
 

Камчатка

Ословед
Забирают в войска ПВО под Оренбург, может кто сказать хорошее/плохое про эту часть/вообще про войска ПВО?
 
Забирают в войска ПВО под Оренбург, может кто сказать хорошее/плохое про эту часть/вообще про войска ПВО?

Если тебе это сказали в военкомате, не спеши обнадеживаться. Это они тебя туда рекомендуют. А с холодильника ты можешь и в другое место поехать. А если и так даже, то хорошо - дом рядом. Мамик к тебе приедет в гости :D
 

Камчатка

Ословед
Если тебе это сказали в военкомате, не спеши обнадеживаться. Это они тебя туда рекомендуют. А с холодильника ты можешь и в другое место поехать. А если и так даже, то хорошо - дом рядом. Мамик к тебе приедет в гости :D
Ну да "рекомендуют", но сколько я слышал в основном туда и попадают, куда "рекомендуют".
 

KILLER 007

Ословед
Награды
5
С какой вероятностью меня заберут в ту часть, в которую говорили в военкомате?
 

Ridler

Ословед
Меня забирают 29 июня. Служить должен вроде в Нижнем Тагиле. Подскажите что с собой брать?
 

FLeXeR

Ословед
Меня забирают 29 июня. Служить должен вроде в Нижнем Тагиле. Подскажите что с собой брать?
Список вещей, которые необходимо взять с собой.

1. Сумка.
Должна быть широкой и невысокой - что бы помещалась под кровать, и выдвигалась оттуда без труда. Очень желательно, что бы в ней было несколько отделений - для одежды, и всего остального.
Близкие по назначению вещи держите в отдельных пакетах. (гуталин с щеткой, бритву - с одеколоном)
Вполне подойдет и рюкзак.

2. Одежда и обувь.
Мой совет одеваться как можно хуже, те вещи которые не жалко выкинуть. Потом не будет мороки с отправкой их домой, да и деды не отберут. В конце концов не в Кремль едете.
Легкий свитер без воротника (что бы можно было поддеть под куртку). Даже если едете летом, в поезде и на месте назначения может быть прохладно а то и холодно.

Из обуви возьмите кроссовки, и ненамокаемые шлепанцы-тапочки на высокой подошве.

Штук 30 подворотничков (двух размеров), свои портянки (если нога немаленькая), шерстяные носки (в них спать).
Если вы не хотите лишней мороки, можете не покупать готовые подворотнички, а взять для них большой кусок белой материи (подшиву).


3. Мыльно-рыльные принадлежности.
Мыло (в мыльнице), зубная щетка (в пенале), тюбик зубной пасты, небольшой флакон шампуня, большое и маленькое полотенце. В части дадут маленькое полотенце и ножное, ваше скорее всего придется выкинуть. Плюс одеколон (лосьен после бритья).
Так же придется бриться раз в два-три дня. Возьмите станок с необходимыми принадлежностями, электро бритву лучше пока не брать не факт что будет электричество, а вода будет всегда, расческу в футляре, носовой платок.

4. Лекарства. лучше не брать. Но если брать, то рекомендую:
Каждому из нас приходилось пользовался каким-нибудь лекарством. Возьмите помимо своих ежедневных/персональных лекарств, следующие:
Самые распространенные болячки:

Простудные: взять с собой стрептоцид (в любом виде), капли для носа, аспирин/анальгин, и т.п.
В санчасти все лекарства есть, но выдают их там неохотно, т.к. в каждом больном видят шланга. Не надо бояться туда сходить - слишком долго заниматься самолечением может значить запустить болезнь. И не следует злоупотреблять леденцами от горла - в горле-то болезнь пройдет, но уйдет ниже, в бронхи. А это чревато проблемами.
Так же можно взять с собой "феналгон" (согревающая мазь) или какую-то менее жгучую, для согревания в холодные ночи и в холодную погоду. Некоторые люди ею пользовались.
Очень не будет лишним Иммодиум, им запаситесь с избытком.

Травматические: это может быть стертая до крови мозоль на ноге, или растяжение мышц/связок, или порез/царапина. Нужно взять пластырь - обычный, и бактерицидный (чем больше - тем лучше). Обычный пластырь лучше налепливать на то место, где сапог только начал натирать ногу. Так же будет необходим йод/зеленка, бинт, вата, и всё что может понадобится в таких случаях.

Солнечные ожоги: большое количество народа получало солнечные ожоги. Главным образом обжигались открытые участки тела: шея, верхняя часть груди, кисти рук, нос, уши; если человек получил солнечный ожог в результате загорания - то это были как правило спина и плечи. Нужно взять до-ожоговый крем, и послеожоговый (пенный аэрозоль). Иначе будет хреново. Если ты негр - то можешь не брать всё это. Очень рекомендую тем кто уверен что едет на юга.


5. Хозяйственные принадлежности.
Обувная щетка, гуталин, нож (желательно универсальный перочинный), ложку (что бы есть консервы в палатке), иголки с нитками (черную, белую, зеленую), маленькие ножницы, туалетную бумагу.
Что касается ножа и ножниц. Нож по прибытию в часть отберут стопудово, ножницы оставят только маленькие. Военная хитрость незаметно наточите держало у ложки. (кто не в курсе ложка это прибор для уничтожения хавчика который состоит из черпала, держала и перемычки) Блягодаря этому останетесь с ножом.
Средства от паразитов: Если уверены что едете в сибирь - в дневное время суток во влажную погоду там летают комары (вокруг части - болота), а в солнечную - мошка (злая, и п-ц какая кусачая). Поэтому надо взять ещё и качественный отпугиватель насекомых, вроде нашей мази "Тайга". Все другие репелленты проверяйте - в продаже очень много заграничного говна некачественного товара.


6. Деньги, документы.
Берите разумное количество денег. Как бы вас не обеспечивали, всё равно захочется что-нибудь купить в чипке съестного, или у прапора на складе новую кепку. Запросы варьируются от 500 до 6000 потраченных за время поездки в часть рублей. А если хавать всё в столовой - то и 500-700р вполне достаточно.
Деньги разбейте на 3-4 части, и рассуйте по разным карманам сумок-одежды. И помните в армии нет слова с3,14здили есть слово про@бал.

Возьмите паспорт, и приписное свидетельство. Каждый документ упакуйте в отдельный целлофановый пакет.


7. Для отдыха и развлечения.
Все газеты которые были привезены из дома окажутся растерзанными, редкие книжки - зачитаны до дыр. Поэтому что бы образовать свой досуг берите как можно больше разнообразных вещей.
Итак, будут очень полезными:

Книги (Чем больше тем лучше, которые не жалко, маленькие детективчики, они потом и за валюту сойдут
Радио такое которое не жрет много батареек и помещяется в карман и не жалко выкинуть, дармовое китайское.
Колода карт (лучше две)
Шашки/шахматы, (маленькие походные)
Футбольный мяч (если ехать далеко то на "перевалах" здорово пригодится да и в части лишним не будет если деды не отберут.
Гитара если играть умеете.

8. Жрачка
Военкомат обеспечит на дорогу сухпаем, но можно взять и мамину колбаску. Продукты не должны быть скоропортящимися. То что быстро портится должно быть сьедено в первый же день. Остальное только на дорогу. По прибытию в часть все продукты отберут, или заставят сожрать. Так что много не берите.

Пожалуй, я остановлюсь, потому что всего предусмотреть невозможно... Но уезжая туда, расчитывайте только на себя, и на то, что именно вы возьмете с собой. Не расчитывайте заранее, что у кого-то окажутся нитки нужного цвета, или кто-то чем-то поделится.
Все эти советы я беру из личного и чужого опыта. Учитесь лучше на чужих ошибках, а не на своих.

Да, ещё не забудьте свое чувство юмора. Понадобится.

И пожалуй самый главный совет:

9. Ничего не брать.
Пожалуй самое правильное решение - ничего не брать. Взять только самое необходимое, и то, без чего точно не сможете обойтись. И при этом то, что не жалко проеб@ть. А про..бете все.
 
Сверху