Электрооборудование автомобиля

Suomea

Девушка
Электрооборудование

picture.php

Электрооборудование - является одной из важных систем в автомобиле и служит для запуска двигателя, освещения, работы некоторых приборов и оборудования. При неисправности электрооборудования езда на такой машине запрещена, да и просто невозможна. На всех современных легковых автомобилях используют электрооборудование с напряжением 12 Вольт, хотя на грузовых машинах встречаются электрооборудование на 24 и 36 Вольта.

Помните, неисправность электрооборудование автомобиля или короткое замыкание проводки может привести к пожару, который способен за считанные минуты полностью уничтожить вашу машину. Так что, следите за "электрикой" и доверяйте ремонт ее только проверенным специалистам.

Авто электроника
Подробнее смотрите в постах ниже

Автомобильный навигатор с ГЛОНАСС
Первые спутниковые навигаторы Glospace, работающие в системе ГЛОНАСС появились в продаже в конце 2007 года. Эти была пробная партия навигаторов, которые работали как с американских GPS так и с российским ГЛОНАСС. На данный момент навигационные системы смешанного типа GPS/Глонасс выпускает десять российских и пять зарубежных компаний.

Автомобильный кондиционер
Автомобильный кондиционер работает по тому же принципу, что и обычный бытовой холодильник, хотя и устроен немного по-другому. Он представляет собой герметичную систему, заполненную фреоном и специальным холодильным маслом, растворимым в жидком фреоне и не боящимся низких температур. Масло нужно для смазки компрессора и всей системы.

Автомобильные навигаторы по системе GPS
В данной статье мы познакомимся с автомобильными навигаторами, которые работают по системе GPS. Они предназначены для обозначения маршрута поездки, а также для нахождения определенной улицы или дома. Автонавигаторы, по своей сути, являются заменой обычных бумажных карт и имеют перед ними огромные преимущества.

Автомобильный кондиционер
Автомобильный кондиционер работает по тому же принципу, что и обычный бытовой холодильник, хотя и устроен немного по-другому. Он представляет собой герметичную систему, заполненную фреоном и специальным холодильным маслом, растворимым в жидком фреоне и не боящимся низких температур. Масло нужно для смазки компрессора и всей системы.

Электрооборудование автомобилей
Подробнее смотрите в постах ниже

Защита от угона автомобиля с впрыском топлива
Отечественный автомобиль с “впрысковым” двигателем как правило имеет штатное противоугонное устройство — иммобилайзер (в отечественной интертрепации — иммобилизатор), но он не всегда может эффективно угону, тем более, что все “специалисты” о нем давно знают и заранее готовы его обезвредить.

Схема и устройство тахометра
В последнее время стала очень актуальна проблема контроля оборотов двигателя автомобиля. Ранее предложенные схемы имеют ряд недостатков, связанных с большим количеством элементов, большим потребляемым током и возможностью контроля оборотов мотора только в цифровой форме.

Спидометр. Схема и устройство
Спидометр не только украшает приборную панель, но сохраняет нервы, деньги, а иногда и жизнь. Не по мельканию же кустов за обочиной определять скорость! Глаз даже опытного водителя в долгой поездке «замыливается» – и немалые 100 км/ч кажутся черепашьим шагом.

Обслуживание и ремонт генератора
Генератор является очень важным устройством в автомобиле. Он обеспечивает подачу электроэнергии при включенном двигателе. На одном аккумуляторе машина далеко не уедет. И, если вы не хотите встать на своем "железном коне" где-нибудь между Пермью и Екатеринбургом, нужно следить за генератором.

Приборы самоконтроля. Датчики
Для контроля параметров нужны разные датчики. Например, для жидкостей – датчики уровня. Для тормозных колодок – датчики износа. Для выявления отказов ламп – реле диагностики. Вся информация сводится в блок индикации. Беда, постигшая любую контролируемую систему, моментально отображается на экране – вспыхнет соответствующий символ и раздастся звуковой сигнал в самом блоке – ни с чем не спутаете.

Провода высоковольтного напряжения
Основной задачей высоковольтных проводов является передача электрических импульсов от катушки зажигания на свечи. Поэтому они должны: - выдерживать высокое напряжение (до 40 000 В), - передавать импульсы с небольшими потерями, - обеспечивать минимум помех для радиоэлектронной аппаратуры, - иметь хорошую изоляцию для предотвращения утечек тока, - сохранять свои свойства в широком интервале температур — от минус 30°С зимой до плюс 100°С и более при работе двигателя летом.

Калильное число свечей зажигания
Современные свечи зажигания индивидуально подбираются для различных конструкций двигателя и условий движения. Поэтому нельзя указать такую свечу зажигания, которая будет без проблем функционировать во всех двигателях.

Автомобильные генераторы
Электрооборудование любого автомобиля включает в себя генератор - основной источник электрической энергии. Вместе с регулятором напряжения он называется генераторной установкой. На современные автомашины устанавливаются генераторы переменного тока.

Условия работы и тепловая характеристика свечи
В процессе работы двигателя на свечи воздействуют переменные электрические, тепловые, механические и химические нагрузки с частотой, пропорциональной частоте вращения коленчатого вала. Нагрузка на свечу при работе на двухтактном моторе по меньшей мере вдвое больше, чем на четырехтактном, что существенно уменьшает срок ее службы.
 

Suomea

Девушка
Глонасс и GPS навигаторы

picture.php

Разработка глобальной навигационной системы на основе спутниковых систем началась в СССР и США приблизительно в одно и то же время военно-космическими силами обеих стран. Американцы начали разработку системы GPS в начале 70-х, а начало разработки советской системы ГЛОНАСС началась в конце 60-х — начале 70-х. Первый спутник ГЛОНАСС вышел на орбиту в 1982 году. Американцы вывели первый навигационный спутник на орбиту в 1978 году.

В 1983 году Рональд Рейган издал указ, по которому спутниковая навигационная система GPS становилась доступна гражданским организациям, в первую очередь гражданской авиации. Но только в 1993 году американцам удалось запустить достаточное количество спутников и добиться более-менее устойчивой работы системы. ГЛОНАСС должен был начать работу на полную мощность в 1991, но в связи с развалом СССР и экономики страны развитие данного проекта было приостановлено вплоть до 2001.

В 2001 году правительство России реанимировало проект. Но в это время на рынке уже существовала американская система GPS, разрабатывалась китайская система Компас и европейская система Галилео. Была провозглашена задача обеспечения глобального покрытия системой ГЛОНАСС до 2009 года. В качестве партнера в разработке системы была выбрана Индия. Кроме того, была поставлена задача разработать систему, которая могла бы принимать сигналы всех навигационных спутников на орбите и американских, и российских, и европейских. Этим самым предполагалось добиться точности и надежности получаемого сигнала.

На июнь 2009 года на орбите находилось 20 спутников системы ГЛОНАСС, из которых в рабочем состоянии было 16 спутников. Для полного покрытия земного шара нужно, чтобы на орбите было не менее 24 работающих спутников. К 2010 году планируется увеличить количество работающих спутников до 24. Американцы запустили 32 спутника системы GPS на среднюю орбиту, из которых работающих спутников было не менее 24.

Система GPS стала доступной для гражданских пользователей в США только в 2000 году. В 2004 году компания Квэлкомм разработала систему приема сигнала GPS на сотовый телефон. А вот первые автомобильные навигаторы на основе работы системы GPS появились не раньше 2005 года и сразу же стали популярными среди автолюбителей всего мира. Первые спутниковые навигаторы Glospace, работающие в системе ГЛОНАСС появились в продаже в конце 2007 года. Эти была пробная партия навигаторов, которые работали как с американских GPS так и с российским ГЛОНАСС. На данный момент навигационные системы смешанного типа GPS/Глонасс выпускает десять российских и пять зарубежных компаний.

Российские спутниковые навигаторы еще требуют значительной доработки, прежде чем они станут достойными конкурентами аналогичным навигаторам, по типу автомобильного GPS навигатора. Прежде всего, система ГЛОНАСС не покрывает весь земной шар из-за недостаточного количества работающих спутников. Точность навигации тоже несколько отстает от зарубежных аналогов. Если ГЛОНАСС обеспечивает точность определения координат около десяти метров, то американская система GPS работает в диапазоне 5-15 метров, причем на территории США точность координат увеличивается до 3-х метров, а европейская система дает точность в пределах 1-3 метров.

Еще одна проблема, с которой столкнулись разработчики ГЛОНАСС — отсутствие точных цифровых карт. Техническими недостатками автомобильной навигационной системы ГЛОНАСС являются тяжелый вес (около 400 г), массивная внешняя антенна, которую очень сложно крепить на автомобиль, и высокая энергоемкость. Аппарат рекомендуется отключать на время отсутствия, так как он может очень быстро разрядить аккумулятор. К тому же в приемнике ГЛОНАСС всего 12 каналов, в то время, как в приемнике GPS насчитывается 20 каналов. Цена приемника ГЛОНАСС также не отличается конкурентностью. Если американский навигатор можно купить за $60-100, то российский навигатор стоит 8000 рублей.
 

Suomea

Девушка
Защита от угона автомобиля с впрыском топлива

Отечественный автомобиль с “впрысковым” двигателем как правило имеет штатное противоугонное устройство — иммобилайзер (в отечественной интертрепации — иммобилизатор), но он не всегда может эффективно угону, тем более, что все “специалисты” о нем давно знают и заранее готовы его обезвредить. Однако система впрыска топлива представляет собой широкое поле деятельности в насаждении всевозможных “жучков”, которые могут поставить в тупик даже опытного угонщика.

Самая “изощренная” блокировка организовывается на датчике положения дроссельной заслонки. На датчик подается опорное напряжение 5 вольт. На выходе датчика присутствует напряжение, величина которого зависит от положения дроссельной заслонки и изменяется от 0 до, примерно, 5 вольт. При наличии на этом проводе максимального напряжения в момент пуска двигателя, контроллер “понимает”, что педаль акселератора нажата в пол, и включает режим продувки “залитого” двигателя (топливо в цилиндры не подается). Для появления на проводе выхода датчика положения дроссельной заслонки напряжения 5 вольт необходимо оборвать провод “массы” на этом же датчике, либо замкнуть выход датчика на провод опорного напряжения +5 В (см. техническое описание систем). При такой блокировке работающий двигатель не заглохнет, а вот выключенный завести будет нельзя.

Как видим, во впрысковом автомобиле блокировка двигателя может выполняться различными способами, но приступать к манипуляциям с системой следует только после ознакомления с соответствующей технической литературой. Для точного проведения электрических замеров рекомендуется использовать электронный вольтметр с входным сопротивлением не менее 10 МОм.
 

Suomea

Девушка
Автомобильный тахометр
Схема и устройство

В последнее время стала очень актуальна проблема контроля оборотов двигателя автомобиля. Ранее предложенные схемы имеют ряд недостатков, связанных с большим количеством элементов, большим потребляемым током и возможностью контроля оборотов двигателя только в цифровой форме.

Предлагается еще один вариант тахометра, обеспечивающего:
- контроль оборотов как в цифровой, так и в визуальной форме;
- минимальный потребляемый ток, зависящий исключительно от применяемых светодиодов;
- приемлемую точность и простоту наладки при использовании пяти ИМС серий 176 и 561.

Принципиальная схема тахометра изображена на рис.1. Сигнал с датчика оборотов В1 попадает на формирователь импульсов, собранный на элементах DD6.1; DD6.2, R2, R3. Элементы С4. Rl. VD14, VD15 ограничивают сигнал датчика на уровне 9 В.

Принципиальная схема тахометра:

picture.php


Сформированный сигнал поступает на вход счетчика, собранного на элементах DD1, DD2. Дешифраторы на ИМС DD3, DD4 преобразуют двоично-десятичный код счетчиков в код семисегментного индикатора, а также обеспечивают промежуточную память, исключая тем самым мерцание ци"р во время счета. Работой устройства управляет генератор на элементах DD6.3, R5...R7, С7, VD16.

Форма выходных импульсов генератора:

picture.php


После подачи питания короткий импульс "записи" осуществляет запись в ИМС DD3. DD4 случайной информации. Дальше производится сброс счетчиков DD1, DD2 коротким импульсом "сброса" длительностью около 1 мкс, образованным цепочкой С8, R8, и подсчет импульсов с датчика оборотов за период 0,3 с.

За 0,03 с до истечения этого времени происходит запись в DD3, DD4 содержимого счетчиков DD1, DD2 с одновременной индикацией на индикаторе HG1 текущего числа оборотов двигателя. Операция обеспечивается коротким импульсом (=1 мкс), образованным цепочкой С9, R9.

Визуальное восприятие числа оборотов дает устройство, выполненное на ИМС DD5. Чем выше обороты, тем выше столбик горящих светодиодов. Зеленая зона — нормальное число оборотов, желтая — критическое, красная — предел. В качестве DD5 применена поликомпараторная ИМС К1003ПП1. Схема его включения и принцип работы подробно описаны в литературе [З]. Высота столбика светящихся светодиодов зависит от напряжения на выводе 17 DD5, которое зависит от частоты оборотов.

Преобразование частота-напряжение обеспечивают элементы VT1, R10...R13,C5,C6.

Конструкция и детали.
Возможная замена указанных на схеме элементов: HG1 — на любые два светодиодных индикатора с общим катодом типа АЛС324А; DD3, DD4 — на К176ИДЗ; DD1, DD2 — на К561ИЕ11 (но придется немного переделать схему и плату); VT1 — КТ315А...Г, КТ3102; КТ503; КТ645; К.Т634. Датчик оборотов представляет собой 50...70 витков провода ПЭВ-1 00.5... 1,0 мм, уложенных виток к витку на высоковольтном проводе от бобины к распределителю.

Один конец датчика подключается к схеме, другой изолируют и никуда не подключают. Все электролитические конденсаторы должны быть рассчитаны на напряжение не ниже 16 В. DD6 серии К561ТЛ1 заменять не рекомендуется. DA1 лучше установить на небольшой ребристый радиатор. VD2...VD13 — любые светодиоды (прямоугольные или круглые) соответствующего цвета.

Лицевая панель тахометра:

picture.php


Настройка. В точку А подается сигнал частотой 100Гц. Подстраивая резистор R3, добиваются на выходе DD6.2 появления устойчивого сигнала. Подстройкой резистора R5 добиваются показания индикатора 3.0, что соответствует 3000 об/мин. Далее по нижеприведенной формуле определяют минимальные и максимальные обороты, т.е. их эквивалентные частоты.

N=2n/60,

где N — частота импульсов зажигания (точка А); n — частота оборотов вала двигателя.

picture.php


Подавая частоту, соответствующую максимальным оборотам, резистором R11 добиваются зажигания VD13. Теперь, подавая частоту минимальных оборотов, контролируют зажигание светодиода VD2. Если он не зажигается, подбирают R10. На этом настройка считается законченной.

Если не нравится столбик горящих светодиодов, можно предложить "перемещающуюся точку". В этом случае VD2...VD13 подключают согласно [З].

Тахометр и индикатор напряжения бортовой сети автомобиля:

picture.php


Если предусмотреть переключатель S1 как изображено на рис.4, DD5 может выполнять функцию как тахометра, так и индикатора напряжения бортовой сети автомобиля. Элементы VD* и R* обеспечивают на выводе 17 DD5 изменение напряжения в пределах О...6 В при изменениях напряжения в бортовой сети автомобиля. От VD* зависит диапазон изменений напряжения (смотри таблицу). При настройке с помощью R* добиваются правильности показаний DD5.
 

Ocelot

Ословед
Подскажите пожалуйста,электромагнитный клапан для остановки двигателя (дизеля) устанавлевается до или после ТНВД?
 
проблемка такая: завелся седня с утра, почистил снежок с машины пока прогревалась машина, почистил, сел включил печку, потом проехал немного и вентилятор вырубился и больше признаков жизни не подавал, на переключения выключателя не реагирует никак...приехал в универ, отучился, пришел сел в машину завелся, печка поработала 1-2 минуты и опять перестала работать...в чем может быть проблема?:shuffle: авто-Ваз2102
щетки в моторе подвисают или скорее всего кончились проще поменяй мотор
 
регулятор напряжения

Вопрос такой:как поменять регулятор напряжени на классике со старого (СССРовский),на нового образца?Кто не знает сейчас у меня на 2101 стоит такая большая коробка на брызговике под капотом,а сейчас выпускают небольшие и естественно проводка не подходит
 

InFerno74

Самец :)
Парни вот вопрос есть просто на шестерке незаряжается акум снимали клемы с акума на рабочей движке машина работала еще периодически загорается лампочка разрада акума которая в салоне на приборке меняли реле "шоколадку" ничего неизменилось что это может быть?
 

InFerno74

Самец :)
Крест Ну тогда извиняюсь в классике я не знаю ничего к сожалению вообщем по этому делу уже заменили провод массы вот шоколадку и еще какоето реле тоже в по этой теме но всеравно она горит(лампочка) иногда может гаснуть Напиши пожалуста какие причины что смотреть?
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху