Давление колёс

Джони

Самец :)

    DemOFF

    очки: 15
    Нет комментариев

    ДОМ

    очки: 21
    Вот держи репку на ужин :D

    VV-m@n

    очки: 346
    с ДР!
у меня 4 атм на обоих летних покрышках накачено(примерно середина между MIN и MAX). тут конечно все зависит от стиля катания и от покрышек, если ты не прыгаешь на бордюры и всякое такое то можно давление опустить так что бы только под твоим весом до обода недостовало. (проколов меньше ,если давление соблюдено, (давление для каждой покрышки свое))
 
по 3 на каждое колесо !

а что дают сильно накаченные колеса ???
 
Джони а как вы боритесь с температурноым расширением покрышек-камер ?
поездите ка на давлениии 6 атмосфер километров 40 под солнецепёком
вас может только спасёт если камера будет без заплаток , даже заплатки приваренные вулканизатором при такой температуре деформируются + вы портите себе колёса
 
нормально, зачем бороться? 400 км на 6,5 атм проехал и ничего в каждой камере не по одной заплатке и припекало под +40 на солнце, чем сильнее давление, тем выше скорость, тем больше охлаждение :)
 
Как сильно мне накачать колеса? Этим вопросом задаются многие велосипедисты. Каждый уважающий себя производитель покрышек пишет рекомендованное давление на боковине шины. Обычно оно находится в диапазоне от 35 до 60 psi (от 2.38 до 4,08 атмосфер).

Избыточное давление в покрышках горного велосипеда и недостаточное давление в колесах велосипеда дорожного – стандартная ошибка многих начинающих велосипедистов. Колеса дорожного велосипеда должны быть накачены до 95-135 psi (6,46 – 9,18 атмосфер), т.к. объем воздуха в них невелик. Что касается покрышек горного велосипеда, то из-за того, что объем воздуха больше, накачивать их нужно от 35 до 60 psi (от 2.38 до 4,08 атмосфер). К тому же из-за большего объема воздуха и низкого давления, потеря последнего в покрышках горного велосипеда меньше. Достаточно проверять его один раз в неделю, в то время как давление в дорожных шинах необходимо проверять ежедневно.

При катании по бездорожью давление в колесах Вашего велосипеда зависит от типа поверхности и Вашего веса. Обычно оно находится в диапазоне от 35 до 48 psi (от 2.38 до 3,26 атмосфер). При таком давлении обеспечивается контроль над дорогой и максимальное сцепление покрышек с поверхностью. Перекаченная же покрышка до 50 – 60 psi (3,40 – 4,08 атмосфер) уменьшает комфорт при катании: шина имеет маленькое контактное пятно с поверхностью трассы, что чревато срывом колеса и падением. При катании по асфальту перекаченная шина горного велосипеда очень быстро истирается.

Недостаточно накаченная покрышка 28 – 32 psi (1,9 – 2,17 атмосфер) также таит в себе опасность. Во-первых, можно с легкостью пробить камеру, наехав на камень или просто ударив о неровность трассы. При такой ударной нагрузке камеру зажимает между ободом и препятствием, что может послужить причиной «змеиного укуса». Такого рода прокол камеры чинить тяжело, т.к. за один удар можно получить от одного до четырех отверстий в камере (зависит от силы удара и жесткости препятствия). Во-вторых, велика вероятность повреждения обода, что может повлечь за собой дорогостоящий ремонт или его замену. В-третьих, на крутом вираже можно «сорвать» ненакачанную покрышку с обода, что может стать причиной падения. Чаще всего срыв происходит на переднем колесе и сопровождается громким хлопком камеры. Она с легкостью лопается, лишившись защиты покрышки.
 

    Nerf

    очки: 22
    Нет комментариев
С

Сиреневенькие Курмультуки

3.2 спереди и 4.5 сзади
 

IvanGT

Ословед
Награды
8
сейчас зима, давление надо чуть меньше делать, что бы пятно контакта колеса и поверхности было больше, и резина должна быть мягкая, что бы не дубела (не стекленела) на морозе
 
А это не ниже минимального написанного на покрышке, опасно по моему )
мне собственное здоровье важнее "здоровья" покрышки. тем более минимальное давление, которое на ней написано- это средняя температура побольнице. производители не могут знать мой вес и ширину моего обода. странно, что никого не смущает, что минимальное давление одниково и для 50-ти килограммовой девушки и для 120 кг мужика
 
Ну лишь бы не разбортовалось и сосок не оторвало, но мне кажется мало, я на таком давлении в покрышках только к дому подъезжаю когда прокол, а менять неохота останавливаться, вижу что на 5 минут ещё хватит и еду "тихонечко" ))))
 

Император

Ословед
зимой постоянно соски отрывало в том году при торможении с блокировкой колеса
Получается как - обод стоит на месте, колесо с великом катятся дальше, при этом понемногу прокручивает шина+камера, в итоге выходом стала камера с металлическим соском на закрутке.
 
Сверху