1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Горнолыжные курорты

Тема в разделе "Экстрим", создана пользователем Инферно, 14 ноя 2005.

  1. Инферно

    Инферно Ословед

    Репутация:
    958
    Инферно, 14 ноя 2005
    Информация по ГЛК




    В будни встаем в 6 утра. Едем на вокзал. В 7:30(7:15) садимся на электрон Челябинск-Миасс 120р билет туда.
    Опачки да??? 120р!!! Нихренасе скажите вы раньше 72р было...
    Ну тут вариантов несколько.
    1. Мутим студень или пенсионку у товарищей цена рубится на 2. Итого 60р
    2. Садимся на Шершнях. На шершнях это на ст. Шершни. До нее идут 55 и 66 маршрутки. На шершнях электрон будет гдето через 5-7 минут после отправления. Итак сели. Дальше маза такая либо бегаем от контролеров зайцем. Либо договариваемся. Такса до долины 40р с рыла. Будут просить больше шлём в лес.
    3. Берем билет одной зоны 10р. Спокойно садимся на элетрон. Дальше либо бегаем, либо 40р такса. Итого 50р. Не очень то мало но еси нет студня или пенсионки то норм.
    4. Пралазием нахаляву. Сразу скажу через турникеты мимо. Через обход перона справо мимо. Всё огорожено плюс охрана прогуливается. Есть один ходовой варик через мост в лененский. Тихой сапой крадемся по мосту. Палим чтобы нас не палила охрана. Спускаемся на 3 перон С него переходим на перон где стоит электрон. Этот вариант для настоящих любителей экстрима. Помимо того что надо прыгать на платформы высотой 1,5 метра с фанерой в руках,можно ещё и люлей отхватить от охраны. Еси у вас всё получилось))) садимся в электрон 40р такса едем.

    Приезжаем в 9:40. В 10:20 садимся на маршрутку Сыростан-Хребет 25р до долины.
    ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Маршрутка на маршруте одна и та мёртвая. Если пагода гавно или холодна она может изломаца и не приехать. Что тогда? Тогда садимся на автобус который в 11:30 идёт от вокзала. До долины 26р
    Если вы хотите взять таксиста ЗАПОМНИТЕ мать вашу. До долины такса 200р за машину. 150р стоит городское такси. Говорю это всвязи с тем что таксерики когда маршрутка непришла иногда подходят и грят "ну чо пацаны до долины паедем? всего 350-400р". Это развод. ))) Не ведитесь))

    11:00 вы в далине. Берем 4 часа бугельного подъемника 580р.
    И тут ещё одна фишка. Интервал между проходами 3 мин. Вы задумывались сколько времени вы поднимаетесь-спускаетесь и таким образом просираете проходы и время? А мы задумались. Около 3-4 минут подъем на 1й трассе. Чо делать? Да всё просто. Брать скипас вскладчину на 2х а лучше на 3х. Щелкнули отдали поднимаемся, щелкнули отдали падымаемся.... опытным путем доказано что 3-4 бордера образуют неприрывный круговорот бордеров в природе))) и никто никого ниждёт.

    В 15:40 идем на остановку. В 16:00 автобус 26р до вокзала. На вокзале садимся на электрон Миасс-Челябинск отправление в 17:20, 40р по таксе.

    Итого: 40+40+26+26+290р*=422р без учета проезда в Челябинске от дома до вокзала и обратно.
    *скипас 580 делится на 2 тела

    А чиво жрать спросите вы? К глубокому сожалению великолепную столовку на вокзале закрыли в мае в связи с повышением арендной платы(((. Но на 2м этаже вокзала есть закусочная. хавчик там не оч. но цены приятные 150г гречки или макарох 5р. на 20р можно можно взять 4 порции и вполне накушаца.
    На этом усё.

    Ссылка на оригинал
    Автор:х_о
    Модератор: Уважаемые посетители раздела, если у Вас есть информация, которую Вы хотели бы разместить в первом посте, то пишите мне в ПС.
     
    #1
  2. imaginative

    imaginative Ословед

    Репутация:
    367
    imaginative, 2 апр 2010
    Только сегодня с горы. Утром, часов до 10-11, нормальный снег, слегка тает, потом рыхлый и влажный, тяжелый, местами видна земля, но под креселкой более или менее. Ближе к вечеру, где-то с 19 часов, температура опускается, появляется тень и снег подмораживается, еще позднее всё это потихоньку превращается в лед. Днем - погода отличная, а вот снег тяжелый, но луж нет:)
     
  3. В ИнтересахРеволюции

    В ИнтересахРеволюции Ословед

    Репутация:
    68.192
    В ИнтересахРеволюции, 3 апр 2010
    Спасибо) Похоже, закрыл я сезон в прошлое воскресенье)
     
  4. Den

    Den Ословед

    Репутация:
    665
    Den, 4 апр 2010
    Был в солнечке, снег подтаевший тяжеловатый, но кататься отлично(по мне так лучше чем утрамбованная в асфальт трасса), проталин на трассе нет.
     
  5. Павел Александрович

    Павел Александрович Ословед

    Репутация:
    7.847
    Павел Александрович, 4 апр 2010
    Сегодня закрыли сезон на Солнечной. Работали 1я, учебка и две трассы креселки.Снега много, тает, но воды и каши нет. До обеда было здорово, никого нет, трассы под креселкой нормальные, вроде ратрачили перед воскресеньем.А вот к вечеру снег уже стал реально тормозить, появились черные следы.
    Накатались с удовольствием) мне понравилось)снег, конечно, тяжелый, но так еще интереснее!
    в след. выходные, если быдет такая же погода, ничего не останется
     
  6. Crate

    Crate Ословед

    Репутация:
    3.990
    Crate, 5 апр 2010
    Приехал из долины!Катался вчера и сегодня!присоединюсь к выше сказанным снег тяжелый но катит очень даже хорошо (по крайней мере борд) пайп еще жив даже лучше что он подтаял прощает ошибки ну и падать вообще не больно:) Биг тоже жив лда нет так же мягкий!Проталин на трассах под креселкой нет везде снег см 20 кое где и все 50!!!Сегодня народу ваще небыло а скидочки 50% порадовали!!!человек 20-30 за весь день!Под вечер у турникетов возле креселки образовалась каша из воды и снега :(

    максимум трассы жить будут дней 5 не больше!так что дерзайте!

    P.S. что бы там не говорили но кататься в +13 это КРУТО!!!!!хоть и мокрый но блин не замерзаешь!!!
     
  7. х_о

    х_о

    Репутация:
    442
    х_о, 7 апр 2010
    трассы будут жить недели 1,5-2 без проблем. снега дохрена.
     
  8. Павел Александрович

    Павел Александрович Ословед

    Репутация:
    7.847
    Павел Александрович, 7 апр 2010
    сомневаюсь, хотя при такой t, как сейчас, вполне возможно...
    в воскресенье вечером уже снег был черным и текли ручьи...
     
  9. mYp

    mYp Ословед

    Репутация:
    1.136
    mYp, 7 апр 2010
    думаю на эти выхи снега еще хватит =))))
     
  10. Crate

    Crate Ословед

    Репутация:
    3.990
    Crate, 8 апр 2010
    Ну да с учетом нынешней погоды хватит :) я то на +13 насчитывал :)
     
  11. mYp

    mYp Ословед

    Репутация:
    1.136
    mYp, 9 апр 2010
    На Урале нельзя так опрометчиво =))) седня +10 завтра минус 5 - уже не раз так бывало =)
     
  12. mYp

    mYp Ословед

    Репутация:
    1.136
    mYp, 11 апр 2010
    Все. до ноября =) лыжи в консервацию, комбез в стиралку, очки на полку! отличная весна!
     
  13. IIoJI_JIuTpA

    IIoJI_JIuTpA Ословед

    Репутация:
    9.231
    IIoJI_JIuTpA, 11 апр 2010
    тоже закрыл. Хватит...
     
  14. Павел Александрович

    Павел Александрович Ословед

    Репутация:
    7.847
    Павел Александрович, 13 ноя 2010
    кто-нить ездил на открытие в сол.долину? там совсем тухло еще?
     
  15. imaginative

    imaginative Ословед

    Репутация:
    367
    imaginative, 14 ноя 2010
    Ездили:)
    Заснежена учебка и половина трассы "Солнечная" (начиная с последнего выката.. маловато). Снег чуточку рыхлый, но лучше, чем был в предыдущие выходные в Абзачке. Если будет много народу, то тяжко. А еще подстава..временной интервал между проходами через турникет - 3 минуты. Если скатиться быстро, то приходится ждать:) Очерди воооообще не было (ездили вечером, после работы). В целом в кайф... :)
     
  16. 1_raz_Ky

    1_raz_Ky Ословед

    Репутация:
    934
    1_raz_Ky, 14 ноя 2010
    НА учебке локалы сделали два трампа мелких. Можно попрыгать. Учебка ровно заснежена на две трети. Верхняя часть измята ратраком до совершенно непроходимого уровня. Солнечная заснежена до того-же уровня, что и верх учебки. Читай - они одной длины.
     
  17. Now

    Now

    Репутация:
    0
    Now, 28 ноя 2010
    Типа отчета :)

    Обычно поездки проходили так. Весь инвентарь свой, приезжаем на машине в удобное для нас время, берем скипасс на пару часов, катаемся, иногда посещаем кафушку, либо просто берем с собой что-нить, потом благополучно уезжаем домой. Все. Но вчера был первый раз, когда мы ехали в СД, не имя понятия, на чем мы поедем, как вообще доберемся, когда и на чем будем возвращаться домой, и будем ли))
    Быстро собравшись после универа, двинулись на вокзал, имея лишь смутные представления о том, когда едут электрички и автобусы. На единственную электричку, время отправления которой за день до этого узнала по телефону в справочной службе (дозвониться до которой со своего сотового тоже оказалось нелегким делом), мы опоздали. Автобусы до Миасса были забиты битком, но были билеты на автобус, отходивший через час. Прикинув, что в таком случае на катание нам останется лишь самая малость времени, мы стали искать другие варианты. Познакомились с каким-то дядькой и найдя еще пару человек, загрузились в машину и двинули в Солнечную Долину. Добравшись, на удивление, без приключений, пошли в прокат, а заодно и стали узнавать как вообще добираться обратно до вокзала. Автобусы и маршрутки от хребта до вокзала ездят в оч неудобное время, поскольку никак не успевают к последней электричке из Миасса в Че. Узнав это и как-то расслабившись (ну если ниче нельзя сделать, то что толку напрягаться то))), пошли к стойке администратора. Нам нужна была лишь пара сноубордических ботинок, все остальное у нас было. Прождав «нужных» администраторов и поглядывая на часы, с движением стрелок которых, минута за минутой сокращалось наше время катания, мы в конце-концов узнали, что для того, чтобы взять что-то в прокат нужны ДВА документа, удостоверяющих личность. У нас был лишь паспорт. Меня всегда удивляло, почему так много народу с таким негативом относится к СД. В тот момент, я начала понимать почему =))) Я даже почти расстроилась, когда один администратор сначала пыталась найти начальника охраны, потом еще кого-то, чтобы сказать нам, что ничего в этой ситуации поделать нельзя. Все решилось тем, что нам нужно было оставить в залог лишь 4тыс, а не 10, как это было сказано нам до этого. Так как с временем был напряг, решили остаться там на ночь, сняв коттедж, разумеется, нам сказали, что уже довольно поздно, да и к тому же обычных свободных номеров не было. Позвонила однокурснице из Миасса, она согласилась приютить нас на ночь. Спасибо ей за это огромное!!
    Успокоившись, мы двинулись учиться кататься. Работала учебка и вторая трасса до 4й опоры. Погода была отличной, народу не много и не мало, снега предостаточно. Откатав, надышавшись свежим воздухом и зарядившись по полной, я была готова к новой эпопее J)).
    Сдав ботинки, у нас появилась мысля доехать до Миасса не на автобусе, а все-таки попытаться уехать с кем-нить на машине. Случайно наткнулись на уже отъезжающего таксиста. Договорившись и рассказав, что до отправления последней электрички осталось совсем мало (а мы все же надеялись успеть, чтобы таки не стать незваными гостями в доме у однокурсницы), мы полетели на вокзал. Поезд отправлялся в 20.55, вываливаясь из машины, увидела вокзальные часы, показывающие 20.52. Билетов у нас не было, на этом вокзале мы не были ни разу. Бегом в обнимку со сноубордами, мы ворвались на вокзал, увидев кассу и небольшую очередь, ринулись туда. Узнав, что поезд еще не уехал, быстро купив билет и узнав в какую примерно сторону бежать к платформе, хохоча понеслись ловить поезд. Разумеется, наугад выйдя к не той платформе и увидев кучу народа на другой, сделали последний рывок и заскочили в свою последнюю надежду ))) Распирал смех, блин, не сами покатушки были экстримом, а сама эта поездка, когда ничего не просчитываешь заранее. Приехав в Че в начале 12го, заскочили, наверно, в последний или один из последних трамваев, добравшись до дома, смеюсь. Елки палки. Спокойная продуманная поездка благоприятна, там нет напрягов, а неожиданности – редкость. Но здесь все иначе, ты принимаешь решения в считанные секунды, знакомишься с новыми людьми, договариваешься на месте, узнаешь много нового, и в этом что-то есть, что-то захватывающее, непредсказуемое, а потому и дающее кучу адреналина! Все это в радость, когда воспринимаешь с позитивом, когда не цепляешься за представления о том, все это должно быть, а принимаешь ситуацию целиком с руками и ногами. Все так, как есть.
     
  18. Павел Александрович

    Павел Александрович Ословед

    Репутация:
    7.847
    Павел Александрович, 28 ноя 2010
    как я понял,пока ни одной трассы целиком не открыто? кататься пока негде?
     
  19. Now

    Now

    Репутация:
    0
    Now, 28 ноя 2010
    В СД да, пока ни одной нормальной. Если хочется покорять вершины, то там вам будет скучновато :)
     
  20. TriaX-F1

    TriaX-F1 Ословед

    Репутация:
    75.171
    TriaX-F1, 28 ноя 2010
    Ну седня то там наверно нормально навалит снега, судя по ихней веб камере.
     
  21. Павел Александрович

    Павел Александрович Ословед

    Репутация:
    7.847
    Павел Александрович, 4 дек 2010
    уже декабрь, а в солидоле все еще только учебная и половина солнечной, когда же уже в полную силу откроются..
     
Загрузка...