Eluveitie

Ophiuchus

The Boo
ELUVEITIE

Eluveitieфолк-метал группа из Швейцарии. Их музыку можно охарактеризовать как «Кельтский фолк-метал с элементами мелодического дэт-метала». Группа образовалась в 2002, а их мини-альбом Vên вышел в октябре 2003. Затем группа выпустила в свет полную версию этого альбома — Spirit. В ноябре 2007 Eluveitie стали сотрудничать с Nuclear Blast. Первый совместный альбом, Slania, вышел в феврале 2008. Альбом ушёл из хит-парадов, находясь на 35-й строчке в чартах Швейцарии и под номером 98 в Германии. Один из двух больших козырей Eluveitie — либеральность, виртуозное владение народными инструментами среди гитарных и эмоциональные крики Кристиана Гланцманна. Другой — тексты их песен: для этой группы обычное дело писать песни на мёртвом галльском языке вместо любого официального языка, распространённого в их родной стране. Eluveitie — это название племени гельветов на этрусском языке, если ссылаться на даты первых письменных упоминаний о гельветах на территории нынешней Швейцарии.


Группа была создана зимой 2001—2002 года Кристианом «Кригелем» Гланцманном как студийный проект. Особенность проекта заключалась в том, что разные песни записывались с разными участниками. В октябре следующего года вышел мини-альбом Vên (с галльского переводится как «Дикая радость»). После массы одобрительных отзывов Кригель решил создать настоящую группу вместо студийного проекта. Он созвал ещё 9 участников, создав таким образом коллектив из 10 человек.
Чуть позже Eluveitie подписали контракт с голландской звукозаписывающей компанией Fear Dark и в 2004 году выпустили перезаписанный альбом Vên. Группа выступала на таких мероприятиях, как Fear Dark Festivals, а также в поддержку групп Korpiklaani и Cruachan. В итоге группа занимала всё время её участников, поэтому 7 из 10 музыкантов покинули коллектив, оставив Кристиана Гланцманна, Севана Кирдера и Мери Тадич продолжать дело с новыми людьми. Было приглашено 6 исполнителей, включая брата Севана Рафи, играющего на бас-гитаре, и в итоге в группе стало 9 участников.
В 2006 году, по случаю 15-летия немецко-исландской группы Falkenbach ограниченным тиражом был выпущен их альбом-трибьют. Он включал в себя кавер на песню Eluveitie «Vanadis».
В начале 2006 года состав группы вновь претерпел изменения. Анна Мёрфи сменила Сару Кинер, и группа решила, что больше не нуждается в скрипачке Линде Саттер. В группе осталось 8 человек.
Во второй четверти 2006 года под лейблом Fear Dark вышел новый альбом Eluveitie, озаглавленный Spirit, а в сентябре этого же года группа отправилась в тур по Европе с немецким коллективом Odroerir. В конце 2006 года Eluveitie подписали контракт с немецкой звукозаписывающей студией Twilight Records. В начале 2007 они играли на Ragnarök Festival.
В ноябре 2007 группа подписала контракт с лейблом Nuclear Blast. Их новый альбом Slania (женское имя, которое Кригель однажды видел на надгробии 2500-летней давности), вышел 15 февраля 2008.
4 июня 2008 братья Рафи и Севан Кирдер опубликовали на своих страницах в MySpace, что они покинут группу после концерта на Metal Camp Open Air 8 июля 2008 в Словении.
О новом проекте Eluveitie — Evocation, группа сообщила в 2008, и они намерены выпустить 2-дисковый альбом с акустикой. Кригель заявил, что, несмотря на то, что альбом акустический, стилем он будет напоминать многие предыдущие работы группы, например, останется гроулинговый вокал. Первая часть альбома, Evocation I: The Arcane Dominion, должна выйти в апреле 2009.

Годы: 2002 - ...
Страна: Швейцария
Язык песен: галльский, английский
Жанр: Folk Melodic Death Metal



Вся информация была внаглую стянута с Википедии...

Давно уже была мысль создать тему про эту группу, но как-то руки не доходили:) Слушаем, народ, и делимся всем, что ещё связано с этой группой и чего в тут нет!;)
 

Ophiuchus

The Boo
Ну, фолк - это не всегда "пивные" песни и жизнерадостные мотивы. Далеко не всегда.
 
Скачал, послушал. Молодцы парни, жгут. Мне нравится. И ешё назрел вопрос: Чем паган метал отличается от фолк метала? Хто знает, просвятите.
 

Ophiuchus

The Boo
Чем паган метал отличается от фолк метала?

Folk - (рус.) фольклор.
Pagan - (рус.) языческий.

Вот и ответ;) Фолк - о культуре, а паган - о религии. Хотя религия (в особенности языческая) и культура - понятия очень родственные.
 

QWEST

Ословед
Совсем недавно открыл для себя эту группу. Был в неописуемом восторге от их игры!)) Понравилось сочетание мужского и женского вокала, народных инструментов и текстов, написаных на древнем языке, которые звучат просто божественно!! Особо понарвились композиции Omnos,Gray_Sublime_Archon,Slania's Song
 

Ophiuchus

The Boo
Ещё Primordial Breath - отличная песня:) Хоралы на заднем плане во время припева... Заслушаться можно:)
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху