Паранормальное явление / Paranormal Activity

StingER

Ословед
Награды
6
норм фильм ужасов, до сих пор спать не могу спокойно=))
хоть и мяса вобще не было
 

    Садист

    очки: 9
    +

    KING-RING

    очки: 14
    Значит слабенький на такие фильмы ты)

    Margaritka

    очки: 17
    Нет комментариев
Наконец дошла до этой темы. У меня возник вопрос: Девушка убила своего парня, потому что в нее Это вселилось или она чокнулась из-за того, что ее Это преследовало?
 

    FR@NCK

    очки: 79
    Нет комментариев

viperlong

Ословед
В Инете уже лежит тизер второй части )) нет пока возможности выложить))
 

Zabiyaka

Ословед
Ой страх то какой! а когда выйдет вторая часть? смотреть не буду, просто почитаю что пишут) страшшшно.
 
Т

Тао

Наконец дошла до этой темы. У меня возник вопрос: Девушка убила своего парня, потому что в нее Это вселилось или она чокнулась из-за того, что ее Это преследовало?

Учитывая, как по-идиотски вел себя парень, у девушки могло просто кончиться терпение :D
 

SанчеZ

Ословед
Награды
7
Посмотрел - понравилось. Не спорю, первую часть фильма уже было думал выключить видеоплеер и забыть об этой тягомотине. Но потом начались достаточно интересные события. Первый раз довелось посмотреть кино в псевдодокументальном стиле, что скорее всего и сыграло ключевую роль в оценке фильма. Тот факт, что картина была снята за одну неделю да еще и с таким мизерным бюджетом позволяет зареспектовать режиссеру.
Игра актеров тоже доставляет, они не переигрывают и ведут себя естественно. Порадовала и атмосфера съемки ручной камеры, которая на удивление не только не заставила привыкать к себе, но и давала некую возможность присутствия себя самого в этом доме.
В целом же фильм не столько страшный, сколько жуткий. Так же хочу отметить то, что снять достаточно хороший фильм подобного типа можно и без литров крови, душераздерающих криков и уж тем более без всяких мутантов.
Короче говоря 8.5/10

P.S те, кто говорят что фильм не понравился или не впечатлил либо не вникали в него, либо смотрели не в подходящей обстановке.
 
P.S те, кто говорят что фильм не понравился или не впечатлил либо не вникали в него, либо смотрели не в подходящей обстановке.

Полностью поддержу:)
Моя рецензия на фильм


Прежде всего хочу сказать, что до просмотра этого фильма я был стойко убеждён, что нету такого ужастика, который мог бы меня напугать. Даже при условии, что смотреть этот ужастик я буду «как положено»: один в квартире, с открытой дверью и в полнейшей темноте. От любого фильма ужасов (техасская резня бензопилой, сайлент-хилл, психо, явление и др.) я получал лишь удовольствие. Особенно, когда смотрел их с моей пугливой девушкой. Можно было подливать масла в огонь постоянно её пугая. И вот я прочел отзывы на кинопоиске о фильме «Паранормальное явление». Чётко убежденный в том, что фильм интересный, но напугает до смерти мою спутницу я сел смотреть фильм у себя дома(она у себя). Как положено. В час ночи с открытой дверью в полной темноте.

Фильм делится на две части. Дневную и ночную. Во время дневной части мы видим молодую пару, которая живет самой обычной жизнью и решает свои проблемы. Режиссёр раскрывает их характеры(Хотя если честно у него это не особо получилось). Порой бывает очень даже нудно. Но вот Мика ставит камеру, выключает свет и начинается ночь…

Тут всё куда интереснее. Даже первая ночь(всего их 21 если не ошибаюсь) заставляет понять, что дальше будет всё страшнее и страшнее. И вот после 6—8й ночи ты просто боишься представить что будет дальше. Я надолго запомню тот самый коридор, что находится за открытой на ночь дверью. Последние 3 минуты киноленты это нечто. Пробирает просто до мозга костей. А фразы, которые мы слышим после фильма(спойлерить не буду) желают нам приятной ночи, после которой ты становишься натуральным параноиком и боишься всего, что происходит в твоей «ночной» квартире. После просмотра фильма помог заснуть лишь тот факт, что за последние 48 часов я спал всего 2.

Я прекрасно понимаю людей, раскритиковавших этот фильм. Его ни при каких условиях НЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРЕ. Вы не получите никаких эмоций, никакого страха. Фильм обязательно смотреть одному, ночью, в полной темноте.

Если вы — дитя голливуда, воспитанное на американских страшилках с многомиллионным бюджетом, то сразу хочу оповестить, что никаких суперпуперспецэффектов здесь нет и не будет. Но фильм заставит вас натурально испугаться

P.S боюсь смотреть вторую часть

10 из 10 (как самому страшному фильму ужасов на сегодняшний день)
 

istomineo

Ословед
Можно и не одному. Смотрел с отцом и младшим братом, под конец пришла мать. Напугало всех. От матери получил нагоняй, что привёз такой дурной страшный фильм. До пяти утра смотрел зимнюю олимпиаду(зимой дело было), спать жутко было. Как его только жена смотрела в темноте, одна, и в наушниках(я спал в это время в той же комнате).
Смотрел 2 концовки, обе жуть нагоняют: одна неожиданностью, вторая просто жутью. Третью не видел. Фильм скорее всего не напугает людей, у которых с воображением туго, так как оно ой как разгуляется после просмотра.
Сильнее меня только напугал психоделический больной ролик, гуляющий в "осле".
 

Ivan4ik

Ословед
вторая часть на мой взгляд послабже будет.
паранормальное явление 2. 300 с лихуем мб.mp4
удивительно что для такого веса и сжатости - однако нормальное качество.
выкладывал вот этот http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/11990830 человек-а сегодня ссылки на форуме что-то не нашел
Я вчера еще отписывал в теме: "Что посмотрели за последнее время". Это не тот фильм, который мы ждем.
 

O.G.

Самец :)
вторая часть на мой взгляд послабже будет.
паранормальное явление 2.mp4
удивительно что для такого веса и сжатости - однако нормальное качество.
выкладывал вот этот http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/11990830 человек-а сегодня ссылки на форуме что-то не нашел

а что это? приквел 2-й части чтоли ? типа пока ждете -отвалите,посмотрите.)

это фейк. Настоящий фильм (вторая часть) еще не вышел. С четверга в кино выходит.
 

StingER

Ословед
Награды
6
Сколько в мире впечатлительных людей

Позаимствую начало у Like no other , так как прочитав его мнение всё-таки решил посмотреть фильм полностью и до конца(ну не являюсь я ярым поклонником handycam movie)
Прежде всего хочу сказать, что до просмотра этого фильма я был стойко убеждён, что нету такого ужастика, который мог бы меня напугать. И после просмотра эта убеждённость осталась. Хотя ну буду кривить душой- японский "Звонок" меня напугал. Но при его просмотре я был на 12 лет впечатлительнее.
Подготовился к просмотру по рецепту: дождался 3 часов ночи (жена как раз уснула, а то она любит посмеятся под horror), удалился в отдельное помещение, выключил свет и даже надел любимые наушники с вибрацией :yes:
Фильм, конечно, можно назвать феноменом. При таком бюджете вышло весьма недурственно. Держит в напряжении (хотя конечно не всегда, в самый долгий момент разглагольствоания героев почти уснул), хочется узнать где же всё таки собака порылась. Вибрации в наушниках отдельное спасибо, в моменты напряжения этот звук (кто смотрел- тот поймёт) растекался по всему телу, усиливая напряжение лучше всякой музыки. Но страшно не было :idontno: Не то чтобы совсем не было, один раз вздрогнул, когда где-то за спиной кот (собака такая) проскрёб когтями по паркету как-раз в ночном промежутке, а второй- когда внезапно появился Мика в одной из концовок. Но это рефлекторный страх, я же не робот, поэтому он не в счёт :D
Но, как бы то нибыло, фильм удался. Актёры держатся весьма уверенно (хотя самый опытный из них пережил аж 4 фильма), про звук уже говорил- совсем не портит, а даже наоборот, операторская работа- handycam.
Фильм скорее всего не напугает людей, у которых с воображением туго, так как оно ой как разгуляется после просмотра.
Неверное утверждение. Пугаются люди впечатлительные и у которых присутсвуют какие-либо фобии или страхи в области пугания. Лично мне очень нравятся научная фантастика и мистика (именно мистика, не путать с целительницами Ефросиньями&Co :D). Но я отношусь к этому с интересом, а не страхом. Может поэтому фильм держал именно в напряжённом интересе, а не напуганном состоянии.
P.S. Спал как младенец.
 
Завтра думаю пойду. Только еще сомнения идти именно на него или на другое что-нибудь
 
Сверху