Правительство против Театра Манкен и кинотеатра им.Пушкина,Ваше мнение?

Что вы об этом думаете?


  • Всего проголосовало
    98

Denius

Ословед
В августе 2009 года Челябинская городская дума приняла решение, на основании которого Управление культуры Администрации г.Челябинска издало приказ о массовом увольнении артистов и практически всех сотрудников театра «Манекен» и кинотеатра им. Пушкина (МУК Челябинский Центр искусств «Театр + Кино»).
Что ВЫ об этом думаете?
Для заинтересовавшихся лиц :
20 сентября в 15:00 начинается большая акция , которая охватывает площадь Революции и Кировку.
На площади в это время будут стоять наши добровольцы (которые периодически будут меняться) с растяжками и со столиками для сбора подписей.
 

    Choppa

    очки: 7
    Нет комментариев

Nasty_Habits

Заблокирован
Я считаю, что театр манекен должен быть преобразован под нужды муниципалитета на время кризиса. На базе площади, занимаемой "Манекеном", можно создать приют для животных, кухню для малоимущих, госпиталь, аптеку или иное заведение, несущее социальную пользу.
Как показала практика, прибыли театр не приносит,следовательно, миф о "популярности" театра умышленно раздут в интернете так называемыми хипстерами, в миру — студентами-гуманитариями весьма вольных взглядов.
Стыдно, товарищи, стыдно!
 
Да нет, бывал пару раз в "Манекене" - полные залы, да и так - для любителей, скажем так "неформатного кино" - прекрасное местно, а вот насчет
приют для животных, кухню для малоимущих, госпиталь, аптеку
Аптек поблизости просто завались, госпиталь .... да вроде больница дорожная там в 100 м, Кухню для малоимущих? Приют для животных? Более чем уверен, что все протесты ни к чему не приведут.

Где примут пари, что ни одного из перечисленных предыдущим участником заведений там не будет?
 
Да просто под коммерческую недвижимость и вперед - в аренду....
Кому то это нужно...
 

Azazello

Ословед
Еще дней 5 назад подписался ...
Я не студент гуманитарий)))Я будущий инженер блин)))Из всех театров Манекен мой любимый, просто в нем мне действительно нравилась игра актеров, и видно как они вкладывают душу...И я не один такой)))
Так что я против таких действий властей...
А я если так сделают... то просто фирмам наверное раздадут, чтобы денюжки властям текли...Им это куда выгоднее
 

Q.i

Ословед
Как уже писали выше, театр деньги не приносит, а содержать убыточное предприятие которые и не пытается себя окупать, во времена когда даже на соц.обеспечения денег нет - дело странное.
 
Против манекена я ничего не имею, а вот кинотеатр...Кинотеатр ценной социальной значимости не имеет и сущ-е своё не оправдывает. Предприятие убыточно и его сущ-е не несёт смысла, как уже сказали до меня. Жаль что по сути они одно предприятие. Это во-первых.
Во-вторых, учитывая что там показывают, начинаешь понимать почему прибыли он не приносит. Старые затёртые до дыр работы миадзаки, на которые ходит полтора анимешника(нет бы относительно свежие вещи показывать), эксперементальщина типа арт-хаус с претензией на глубинный смысл, а на самом деле неудачный бред мозга какого-либо двинутого режиссёра: возьмём хотя бы этого антихриста - уже только за такое можно закрыть к чертям. Ибо отрезание женского полового органа - это не для показа на большом экране.
 

    Floyd

    очки: 17
    +++

O.G.

Самец :)
Насчет театра ничего не скажу,потому что совершенно далек от театральной тематики,а вот за закрытие кинотеатра Пушкина я только рад.Невижу в нем необходимости,он давно стал не актуальным и не конкурентноспособным на современном рынки.
 

<Kра$яfКа>

Ословед
Я крайне недовольна, потому что это один из моих самых любимых театров и актёры там ну просто золотые!
 
Из универа иду - каждый день вижу людей,собирающих подписи в защиту театра. Сам еще не расписался,но обязательно поставлю свой автограф.
Хоть и в театры хожу редко,но не дело это...
 
C

Codename Amethyst

На базе площади, занимаемой "Манекеном", можно создать приют для животных, кухню для малоимущих, госпиталь, аптеку или иное заведение, несущее социальную пользу.
Извините, мне смешно становится от таких заявлений. Правительство города вряд ли сделает с помещением что-то полезное для граждан. Возможны 3 варианта - простой здания/его снос(вряд ли), или использование в личных целях правительства, или открытие магазина "дикси"/"пятёрочка"/etc.
 
Извините, мне смешно становится от таких заявлений. Правительство города вряд ли сделает с помещением что-то полезное для граждан. Возможны 3 варианта - простой здания/его снос(вряд ли), или использование в личных целях правительства, или открытие магазина "дикси"/"пятёрочка"/etc.

И что плохого в открытии магазина? Ближайшие супермаркеты от того места довольно далеко расположены.
 

ЭkventoR

Ословед
Действительно, пусть будет Пятёрочка или Дикси там. Это же лучше. Вместо того чтобы потратить деньги на очередной спектакль (или что там) люди будут покупать водочку, пивко....прогресс на лицо:)+ денюшка государству будет идти (к кому-нибудь в карман) тоже ничего плохого не вижу!
Канеш шутка и про театр ничего сказать не могу, т.к. был только в Драм энд Оперный. Не холодно, ни жарко.
Хотя, если его не закроют, то обязательно схожу:yes:
 
А чего? Все правильно городская дума делает. Зачем нам театр? Нам торговые центры нужны и офисы (если Манекен закроют, то скорее всего на его месте будет именно это). Может правительство так с кризисом борется? :crazy2:Сейчас никто в театр ходить-то не будет, билетики же очень дорого стоят, а вот на поход в торгово-развлекательный центр денег у людей точно хватит...

ПС: шли бы они с такими решениями ==> ...
 
А я за то, чтобы в здание Манекена перенести Советский ЗАГС. А то у этого ЗАГСа помещение маловато. Это был бы неплохой подарок молодоженам.
 

L L I R I K

Самец :)
Решение не адекватное, но видемо очень выгодное для нашего местногоь правительства, даже не в борьбе за кризис. Я против, категорично.

21 Августа 2009
В конце апреля 2009 года Челябинской городской Думой принято решение «об оптимизации отрасли культуры» и о «реорганизации» муниципального театра «Манекен». В мае это привело к сокращению финансирования театра на 25% (в среднем в культуре – на 15%). К этому мы отнеслись с пониманием – в кризис всем нужно затянуть пояса. Но далее последовало новое решение городской Думы № 5/2 от 03 августа о сокращении остатков бюджета театра до конца 2009 г. с плановых 6 млн. руб. до 870 тыс. руб.; т.е. в 7 раз.


Этих денег хватает только на оплату коммунальных услуг. Учредитель театра – Управление культуры города, опираясь на это решение Думы, 12 августа издало приказ № 51 о массовом увольнении сотрудников театра в связи с сокращением штата на 95 %. В штате по приказу учредителя остается 7 человек из 124-х. Это – беременные женщины и находящиеся в декретном отпуске по уходу за грудными детьми, которых по закону нельзя сокращать. В этом же документе приказано продолжить в полном объеме уставную деятельность, прежде всего – игру спектаклей. Это в ситуации, когда в театре не будет не только ни одного актера, режиссера или художника, но даже ни одной уборщицы или дворника, или вахтера. Не будет никого. Публично утверждается, что «никто театр не закрывает, просто в связи с кризисом происходит его оптимизация». Иезуитский способ уничтожения без предъявления хоть каких-то претензий творческих или организационно-финансовых к деятельности театра.


Многочисленные обращения к Главе г. Челябинска М.В. Юревичу – председателя СТД РФ А.А. Калягина, председателей областной Общественной палаты и Фонда культуры, ректора Академии искусств, нескольких десятков деятелей искусств, профессоров, актеров – народных артистов РФ, руководителей всех театров области, почетных граждан города – о необходимости сохранения и поддержки театра «Манекен», к сожалению, были оставлены без ответа. В этой непростой ситуации коллектив театра не собирается опускать руки. Мы не можем, не имеем права допустить гибель театра, служению которому многие из нас отдали большую часть своей жизни! Театр «Манекен» для нас не просто место работы, это наш дом, наша жизнь, наш крест, если хотите. Мы будем бороться, обращаться во всевозможные инстанции, но главное, мы не собираемся прекращать работу. Мы уже начали заключительный этап репетиций и 18 – 19 сентября состоится премьера нового спектакля. Этой премьерой мы откроем новый сезон и далее будем играть весь наш репертуар, как это было запланировано еще весной. Театр должен играть на сцене, а не быть разменной монетой в играх политиков!

Мы обращаемся к нашим зрителям, ко всем, кто знает и любит театр «Манекен» с просьбой о поддержке. Нужно показать властьимущим, что театр не одинок, что он нужен людям. Есть сайты президента России, губернатора Челябинской области, Администрации Челябинска, наконец. Пишите. Кричите. Мы надеемся на вас!


Документы:
Приказ о мерах по оптимизации расходов бюджета на содержание МУК "Театр+Кино"
Обращение Председателя союза театральных деятелей РФ Калягина А.А. к Главе города Челябинска Юревичу М.В.
Обращение Председателя союза театральных деятелей РФ Калягина А.А. к Губернатору Челябинской области Сумину П.И.
Обращение Председателя Общественной палаты Челябинской области Скворцова В.Н. к Главе города Челябинска Юревичу М.В.
Обращение деятелей культуры города Челябинска к Главе города Челябинска Юревичу М.В.


Ссылки по теме:
Президент РФ:
http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/

Государственные органы власти:
http://www.gov.ru/

Губернатор Челябинской области
http://www.gubernator74.ru/

Правительство Челябинской области
http://www.pravmin74.ru/

Администрация Челябинска
http://www.cheladmin.ru/

Интернет приемная сайта администрации города Челябинска.
http://www.cheladmin.ru/priemnaya/
 

Sofi

Заблокирован
Мне пофиг, закроют или нет - разницы не почувствую.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху