Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story

Vikont74

Заблокирован
Скажите, много ли вы киносеансов помните в последнее время, где плакало бы как минимум половина зала?» 7 жизней», больше не припомню. Когда я сидел на «Хатико: Самый верный друг», даже я под конец пустил слезу.

Это невероятно добрый, душевный фильм. Он не отличается сюжетом и по сути является ремейком японского творения История хатико. Но улыбка Ричарда Гира, мордочка этой собачонки в сочетании с замечательным саундтреком (который, я уверен, получит оскар) трогает до глубины души каждого человека.

Фильм можно разделить на две части. Любовь глав. героя и хати, а вторая повествует о том, как хатико каждый божий день приходит на вокзал. Обычно каждое произведение делится не на две части, а на 4… А тут даже нет кульминации событий. Да и на кой черт нужна тут эта кульминация?

Такие фильмы, как «Хатико» нельзя оценить, они не должны попадать под глас кинокритиков, а рассказать другу «о чём же этот фильм» можно двумя словами. Этот фильм не нужно смотреть…. этот фильм нужно чувствовать. Пересчитать фильмы, которые в сознательном возрасте заставили меня пустить слезу, можно по пальцам одной руки. Но такого душевного фильма, как этот я еще не видел… да и вряд ли увижу.

Хатико часто сравнивают с советским творением «Белый бим, чёрное ухо». Под впечатлением от западного аналога я не могу оценить какой фильм лучше… но хатико тронул меня, однозначно, больше… Возможно, из-за саундтрека

Оценить фильм на другую 10-ку я просто не могу…


Душевно из 10
 

    OSP74

    очки: 8
    Нет комментариев

Kotofey

Ословед
Да уж, как сказали многие -особо впечатлительным не стоит смотреть...:tears:
Грустнее всего смотреть, как животные проживают такую жизнь -они же беспомощные, бессловесные/а у кого было такое, что любимец погибал, думаю, поймут, о чем я/.
Только не думаю, что хотя бы пара процентов людей после просмотра задумается взять с улицы собаку/кошку(хотя я два года назад взяла котенка:yes:), и неважно, какой породы -это ж существо!
 

Stif_Maer

Ословед
Награды
6
Тут и добавить нечего, все уже сказали, а повторятся не хочется...
Добавлю только одно - шедевр!
 

Oding

Ословед
Фильм посмотрел тока сейчас. Фильм хороший пробивает слезу, я плакал. 10/10
 

Inside

Ословед
В начале я посмотрел поплакал,через несколько месяцев посмотрел снова поплакал.Интересно что будет если я снова его посмотрю .... ?)))
Фильм класс,но фильм выигрывает только из-за собачки (Акито ину) и треки(треки просто шедевральны).Представ те такую картину без собаки(вообще) и треков.Будет смотреться жесть))
 
Сверху