Avant-garde, avant-prog, RIO etc..

Kachesovatyu

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Lou Reed - 1975 - Metal Machine Music.rar 83.59 Мб 57.[152-155]
Вашему вниманию предлогаю Lou Reed,бывший лидер The Velvet Underground,с его самым сумашедшим альбомом Metal Machine Music.
P.S.Лично я могу только дослушать до второй композиции,мозга выносит нафиг:wow:
 

Kachesovatyu

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Если есть у кого желание ознакомиться с его творчеством могу выложить все альбомы
 

Kachesovatyu

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
ну конечно большая часть чуваков которые пичатались в журнале Beatitude
 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
чуваки, слежу за темой) накопилось много редких-интересных рио и авантпроговых проектов - понемногу буду выкладывать
 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Kayo Dot

Kayo Dot
avant-garde/post-rock/post-metal

Kayo+Dot+kayo2.jpg


Kayo+Dot+KD11111.jpg


Kayo Dot — американская авангардная группа, которая была создана в 2003 году Тоби Драйвером, вернее, переименована из maudlin of the Well.

Они издали свой первый, под этим именем, альбом Choirs of the Eye в том же году на лейбле Джона Зорна Tzadik Records.

Описание к этому альбому на Tzadik’е гласит: «Kayo Dot совмещает элементы классической композиции с гитарами и вокалом, пришедшими из рока или метала. С композиционной картиной, которая является строгой по форме, но всё же свободной в исполнении, Kayo Dot использует инструменты, чтобы создать захватывающее сочетание дикости и спокойствия»

 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Miriodor

Miriodor
rio/progressive rock/avant-garde

Miriodor.jpg

Miriodor - канадская группа, исполняющая достаточно мелодичный авант-прог с джазовыми влияниями, считающаяся одной из наследниц движения Rock in Opposition. Музыка группы объединяет в себе джаз, прогрессивный рок и камерную музыку. Результат часто напоминает работы более известных групп движения RIO - таких, как Univers Zero или Art Zoyd

Басист Nicolas Masino определяет музыку Miriodor, как "рок-ориентированную пост-модернистскую камерную музыку с определенными юмористическими интонациями". Но при этом делает сноски, мол, "камерная музыка" означает, что они играют инструментальную музыку, написанную заранее, а не импровизационную, как, допустим, в джазе; "пост-модернизм" - это попытка соединить различные музыкальные стили от популярной рок-музыки до академического авангарда, ну а "юмористические интонации" проявляются в некоторой игривости музыки и попытке воспринимать все не так уж серьезно.

Miriodor появились в 1980 г. в Квебеке в результате встречи François Émond и Pascal Globensky. Многие музыканты приходили и уходили, пока к 1983 году не сформировался секстет. Этот состав включал в себя François Émond (скрипка, флейта, клавишные и кларнет), Pascal Globensky (клавишные, акустическая гитара), Rémi Leclerc (перкуссия), Sabin Hudon (саксофоны), Denis Robitaille (электрогитара, бас и вокал) and Marc Petitclerc (клавишные). Их первых альбом Rencontres (Encounters, 1984) они выпустили самостоятельно, очень маленьким тиражом в 500 экземпляров, и вскоре продажи его были закончены (в 1988 году он будет переиздан на CD специализирующимся на подобной музыке независимым лейблом Cuneiform Records). Осенью 1984 года Эмонд, Глобенски, Леклерк и Удон переезжают в Монреаль, где продолжают играть в виде квартета. Кое-что из того, что записала группа в этом составе, впоследствии появится на переиздании второго альбома в виде бонус-треков. Также одна композиция Middle Ages появляется в аудиожурнале ReR Quarterly публиковавшимся Recommended Records - звукозаписывающей компанией Криса Катлера.
В начале 1987 года группу покидает Франсуа Эмонд. Оставшиеся трое музыкантов в то время активно экспериментировали с новыми компьютерными технологиями, в особенности с MIDI, позволявшими звучать трио как оркестру. Втроем они записали второй, одноименный, альбом в начале 1988 года, после чего последовало участие в Festival International de Musique Actuelle de Victoriaville (FIMAV) осенью того же года и турне по Франции и Бельгии в марте 89-го.
В 1991 году выходит Third Warning, записанный всё тем же трио. Группа принимает участие в Festival des musiques de création du Saguenay-Lac-St-Jean а так же в International Computer Music Congress. В конце 1993 года к группе присоединяется четвертый участник - Bernard Falaise (электрогитара и бас). Уже как квартет группа записывает вещицу Promenade sous zéro для сборника Unsettled Scores, выпущенного Cuneiform Records. Эта композиция представляет из себя попурри из творчества бельгийских коллективов Univers Zero и Present. Название столь своеобразного medley составлено из названий композиции Present и собственно названия Univers Zero.
На протяжении 1994 года Miriodor опять существуют в форме трио: Рэми, Паскаль и Бернар. Следущий альбом Elastic Juggling, выпущенный в 1995 году, записывает именно это трио с помощью большого числа приглашенных музыкантов. Miriodor выступают в Балтиморе на ProgScape 29 июня того же года, 5 июля на Montreal Jazz Festival, а в конце августа - во Франции на La Maison du Québec.
В 1998 году состав увеличивается до квинтета - присоединяются Nicolas Masino (бас и клавишные) и Marie-Chantal Leclair (саксофоны) и группа принимается за создание нового музыкального материала. В 1999 году Miriodor записывают звуковую дорожку для документального фильма «Almanach», повествующем о переходе в следущее тысячелетие. В октябре 2000 года группа играет в чикагском Hot House и участвует в Edgefest - авангардном джазовом фестивале в Энн Эрбор. Еще немного времени группа тратит на дозапись некоторых композиций и в сентябре 2001 года появляется пятый альбом - Mekano. Теперь с приходом Marie-Soleil Bélanger (скрипка) Miriodor опять становится секстетом.
2002 год. Вслед за выходом Mekano группу приглашают на фестиваль NEARfest в Трентон. Отзывы были настолько хороши, что группу приглашают на NEARfest и на следущий год - уже как группу, открывающую фестиваль. Осенью 2004 года Miridor опять играют на Edgefest и завершают запись Parade, который будет выпущен в мае следущего, 2005 года. На нескольких треках этого альбома играет известный шведский музыкант Ларс Холлмер - основатель Samla Mammas Manna. В апреле 2005 группа выступает хедлайнером на Gouveia Art Rock Festival в Португалии, а в сентябре - на Guelph Jazz Festival. В ходе этих концертов скрипач Chantal Bergeron заменяет Marie-Soleil Bélanger

Состав:
Pascal Globensky - клавишные
Rémi Leclerc - ударные
Chantal Bergeron - скрипка
Nicolas Masino - клавишные и бас
Marie-Chantal Leclair - саксофон
Bernard Falaise - гитара

522ffa60c43cb86314ddfe79cb6eb1dd.jpg

 

Kachesovatyu

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Miriodor - оболденны,музыка сказачная
Ребята, а случаем у Вас нету Soft Machine,кроме того альбома что уже есть в ослосети
 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
soft machine нету

Kayo Dot на самом деле не менее интересны, у них очень яркая и плотная атмосфера на альбоме
 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
http://www.youtube.com/user/nikpasaran#play/uploads
http://www.youtube.com/user/zeuhl34#play/uploads
лайвы в хорошем качестве с прошедшего недавно европейского РИО фестиваля 2009
кто участвовал?
Sleepytime Gorilla Museum (USA)
Koenjihyakkei (JP)

Daevid Allen/Hugh Hopper/Chris Cutler (Aus/UK/USA)

Univers Zero (B)

Charles Hayward (UK)

Yolk (F)

Peter Brotzmann (D)

Aranis (B)

с ютуба пока что то не качает, а так скачаю и заослю
 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Univers Zero

новый альбом Univers Zero выходит 26 числа

Clivages.jpg


1 Les Kobolds 4:15
2 Warrior 12:10
3 Vacillements 3:35
4 Earth Scream 3:11
5 Soubresauts 7:59
6 Apesanteur 3:40
7 Three Days 5:53
8 Straight Edge 13:57
9 Retour de Foire 7:42
10 Les Cercles d'Horus 3:45

кому не терпится, может скачать тут качество 320 кбс

еще ссылка : http://www.mediafire.com/?njmzhjvfnqu
 

Zoi

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
шо, и никому не интересно?
и новый Present тоже никто слушать не будет..
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
интересно, только всё времени не хватает.
и Present тоже интересен.:yes:
 

Bioshizonoid

Ословед
LV
0
 
Re: Avant-garde, avant-prog, RIO etc..
Univers Zero - Heresie (1979)

a_141741.jpg



Итак... вот попытка описать ту музыку, которую играет группа, хотя это и очень тяжело, так же, как описать вкус коньяка. :) Это НЕ рецензия, это некий поток сознания, впечатления от прослушивания, написанные в реальном времени. :) Альбом "Heresie" - самый мрачный, более того - чудовищно мрачный альбом группы, буквально сочащийся ядовитой злобой и ненавистью, но при этом... потрясающе красивый какой-то инфернальной, дьявольской красотой.

Univers Zero - 1979 Heresie.rar 85.49 Мб 53.[4-7]
 
Сверху