Должны ли мы родине?

Kyler

Заблокирован
Мы должны своей родине. Мы тут родились и нам предстоит тут умереть. Нужно быть законопослушными гражданами, ходить на выборы, платить налоги, поддерживать правительство. Такие дела.
 

lobzev43

Ословед
А мне непонятно почему родившиеся на этой родной земле российские люди должны уже платить за пользование родной землей, причем на равных правах с иностранными гражданами приобретающими недвижимость.То есть если пойти и построить самостоятельно домик в районе Шершней (стоимость сотки до 1 млн) то понаедут разные государственные люди и будут говорить добрыми голосами о самовольно незаконно возведенных строениях.Несмотря на то что мы русские - по нынешним законам у нас уже нет много лесов полей и рек,это уже не собственность народа.К озерам без денег уже и не подходи- за проход на бережок погреться до 500 рублев!Мэры подминают под себя городские земли и активно с откатами ими подторговывают.
Так что виртуально мы конечно на родине, в рОССИи , но в стране в которой нам (народу) ничего не принадлежит.
И начнись например ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА это большой вопрос пойду ли я воевать за родину, ЗА РОДНУЮ ЗЕМЛЮ, которая ПРИНАДЛЕЖИТ НЕ МНЕ, как представителю , А какому -то БАРЫГЕ который будучи у власти нахапал себе всего.И этот барыга, боясь что у него все отнимут заграничные барыги, будет посылать вас на войну.При этом он вас будет бояться еще больше,а вдруг вы тоже захотите все отнять и поделить.(Может поэтому, властедержатели так любят иностранцев- на них тоже рассчитывают,что бы помогли усмирять собственный(ха!) народ)
Получается что мы сейчас в родной стране ЗАКОНОДАТЕЛЬНО НА ПОЛОЖЕНИИ НАЕМНИКОВ.

Так что многие зря пишут: типа мол, СОВКИ!(презрительно)
Эти самые СОВКИ создали ВСЕ чем сейчас пользуется весь остальной мир, СПАСЛИ ЕВРОПУ ОТ ФАШИЗМА,СПАСЛИ ЕВРЕЕВ !!! ОТ ФАШИЗМА,сделали НТР в 80х(до сих пор теми МИГами торгуем) создали первое в мире народное государство.Государство в котором ВСЕ принадлежало его народу.Вот это - настоящая родина!
 

Kyler

Заблокирован
То есть если пойти и построить самостоятельно домик в районе Шершней (стоимость сотки до 1 млн) то понаедут разные государственные люди и будут говорить добрыми голосами о самовольно незаконно возведенных строениях.

Тут вот такое дело. То же самое вам скажут чиновники в любой демократической стране мира. :)
Что делать? Назад в коммунизм? Я сомневаюсь, что в совке что-то можно было возвести самостоятельно, да ещё так, чтобы там потом жить. :)
 

lobzev43

Ословед
Эти самые демократические страны (европейские что бы всем понятно)Франция Италия Польша и т. д. сдались фашистам совсем без боя - фашизм для них был лишь сменой хозяев(см барыг) Это о том- что значит понятие родина в развитых демократических странах
Я сомневаюсь, что в совке что-то можно было возвести самостоятельно, да ещё так, чтобы там потом жить. :)
Тот самый упомянутый поселок Шершни возведен в советское время, не говоря уже о самом водохранилище.
 

Kyler

Заблокирован
Тот самый упомянутый поселок Шершни возведен в советское время, не говоря уже о самом водохранилище.

Я так понимаю, исходя из вашего предыдущего пассажа, что собрались люди добрые, нарезали сами себе территории возле Шершней, дружно сами отстроили дома и стали там проводить время, ни кого не спрашивая. Та что ли?

Да и к вопросу о том, кто сдался фашизму без боя, это всё субъективные суждения.
 
Должны мы не родине, а тем кто ее приватизировал!
тяжесть этого долга ощущаешь когда начинаешь жить без помощи родителей.
Причем со временем этот долг не сокращается! и чем больше ты трудишся -тем больше ты отдаешь!
а если ты решил обзавестись потомством то ты должен вдвойне! тк твой ребенок не в состоянии отдавать этот долг до определенного времени. В любом случае ты твои дети и дети детей твоих будут отдавать этот долг до конца своих дней.
вот так вот.
 

    Змей Горыныч

    очки: 31
    Приватизированная родина, она теперь родина для тех, кто её приватизировал, а для остальных она мачеха./Горыныч
...
а если ты решил обзавестись потомством то ты должен вдвойне! тк твой ребенок не в состоянии отдавать этот долг до определенного времени. В любом случае ты твои дети и дети детей твоих будут отдавать этот долг до конца своих дней.
вот так вот.


Итого: лучше всего- стерилизоваться?
 

SINHRON

<b><font color="#00ff00">садовод-любитель</font></
Вот возник такой вопрос: Должны ли своей родине? ...
Все перечисленные тягости жизни относятся к государству, правильно, что подразумеваешь именно это
Родине, маме, папе, близким,... - должен, а остальное - надо смотреть как ты в социум встроился (глубоко завяз или поверхностно)
Ведь у нас как щас, демократия же, да?, то бишь власть народа, хотя термин этот был введен во времена Аристотеля, когда, как вы знаете термин "народ" имел несколько другое значение, ведь там же была еще и "чернь" - ὄχλος (толпа), даже понятие введено было ὀχλοκρατία
охлократия - вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, характерна для переходных и кризисных периодов - как определеньице?, по моему это наше, что ни наесть государствоустройство, демагоги - это наши пастыри, партийные лидеры назначаемые сверху (а почему их так много? - да потому что народ у нас разборчивый тут англицкая система непроходит, чтоб управлять такой толпой надо многоликий анус иметь, пардон, не нравится как пахнет Зюганов, ну на те Жириновского, этот тебе неугодил, ну на те лицеприятного тогда,..)) какие избранники - такие и законы, какие законы - такая и жизнь избирателей
В общем к чему все это - в рабовладельческом обществе ты живешь (в какой бы извращенной форме тебе нашь строй не преподносили), есть богатые, есть бедные, вторые работают на работах на первых, получают за это бумажки на которые могут реализовать свои насущные нужды (на еду, на зрелища, на жилье для размножения,..ну так как мы живем в более цивилизованном обществе, чем рабовладельцы из древней Греции, то список нужд конечно расширен) - от сюда и все твои тяготы жизни:(
Так что отвечая строго по теме, после поверхностного рассмотрения государствоусстройства, отвечаю: "раб должен всегда своему хозяину"
П.С. пардон за "дым" и "пыль"
 
Сверху