Анджей Сапковский. Серия "Ведьмак"

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Нет грома без дождя: Новая книга Сапковского "Ведьмак. Сезон Бурь".

puIRIZRBunc.jpg

О том, что книжный ведьмак вернется было известно уже давно - несколько лет назад Анджей Сапковский рассказал, что работает над следующим разделом истории об убийцах чудовищ. Наконец-то раскрыты детали - представлена обложка продолжения самого сильного польского цикла фэнтези.

Сезон бурь - так будет называться следующая повесть Анджея Сапковского. История происходит во вселенной ведьмака, которая продолжит историю о приключениях Геральта из Ривии, по крайней мере, в первой главе новой книги Анджея Сапковского «Сезон бурь» речь идет о Геральте из Ривии. Начало книги представляет собой подробное описание боя ведьмака с очередным чудовищем и последующий за этим разговор с нанимателем. Автор также прибегает к своему давно ставшему коронным приему: делает меткое ударение на внутреннюю борьбу Геральта. В этот раз ведьмак переживает из-за решения, принятого им во время охоты на монстра.

"Геральт защитился рефлекторным, широким и достаточно хаотическим ударом меча, оттолкнул чудовище. Повреждений ему не нанес, но зато сумел отбиться".

Белый Волк предстает перед читателем таким, каким запомнился и полюбился поклонникам саги. Стиль и атмосфера первой главы отчетливо напоминают первые две книги серии «Последнее желание» и «Меч предназначения», где автор только знакомил читателей с миром «Ведьмака» и с самим Геральтом.

Напоследок небольшой отрывок из первой главы «Сезона бурь»:

- Ты пообещал, что страшилище убьешь, - сказал он, не поворачивая головы. - Выходит, тумана не напускал. Словно бродяге какому… И тем людям ты жизнь спас. Бабе и девчонке. Поблагодарили хоть? Упали в ноги?
- Не упали. - Сжал челюсти ведьмак. - Потому что еще не совсем опомнились. А я уберусь отсюда раньше, чем они опомнятся. Прежде чем поймут, что я использовал его как приманку, в высокомерной убежденности, что смогу защитить всех троих. Я уеду прежде, чем до девочки дойдет, прежде чем она поймет, что из-за моей вины она наполовину осиротела.
Ему было плохо. Наверное, из-за употребленных перед борьбой эликсиров. Наверное.

***

- Тот монстр, - солтыс посыпал бумагу песком, после чего отряхнул песок на пол, - настоящая мерзость. Я видел падаль, когда принесли. Что это такое было?
Геральт не имел по этому поводу определенности, но не собирался этого показывать.
- Арахноморф.
Альберт Смулка пошевелил губами, напрасно силясь повторить.
- Тьфу, как назывался, так назывался, пес его дери. Ты этим мечом его зарубил? Этим клинком? Можно осмотреть?
- Нельзя.
- Ха, потому что заколдованный клинок, наверное. И очень дорогой. Лакомый кусок. Ладно, мы здесь болтаем, а время бежит. Соглашение выполнено, время оплаты.
А сначала формальности. Дай расписку. Значит, положен крестик или другой знак.
Ведьмак взял поданный ему счет, повернулся к свету.
- Рассматривает его - покрутил головой солтыс, перекосившись. - Будто читать умеет.
Геральт положил бумагу на стол, подтолкнул в сторону чиновника.
- Небольшая ошибка, - сказал спокойно и тихо, – вкралась в документ. Мы условились о пятидесяти кронах. Счет выставлен на восемьдесят.
Альберт Смулка сложил ладони, опер на них подбородок.
- Это не ошибка, - он тоже поснизил голос, – это, по-видимому, доказательство признания. Ты убил страшное чудовище, и то, судя по всему, нелегкая была работа. Ставка за него, следовательно, никого не удивит.
- Я не понимаю.
- Именно. Не прикидывайся невинным младенцем. Ты хочешь мне внушить, что Йонас, когда здесь правил, не выставлял тебе таких счетов? Даю голову на отсечение, что…
- Что «что»? - Прервал Геральт. - Что завышал счета? А разницей, которой ущемлял королевскую казну, делился со мной пополам?
- Пополам? – Солтыс скривил рот. - Без преувеличений, ведьмак, без преувеличений. Кто б подумал, что такой гордый. Из разницы ты получишь одну треть. Десять корон. Для тебя и так большая премия.
Вернутся знакомые и любимые герои из предыдущих частей - среди них бард Лютик и чародейка Йеннифер. "Сезон бурь" насчитывает 404 страницы, что по сравнению с прошлыми томами кажется не таким уж большим объемом. Однако мы можем быть уверены, что качество будет на высоте. На данный момент в сети есть обложка новой части от издательства "SuperNowa".
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Сезон бурь - глава первая. Посмотреть первую главу вы можете на официальном фан-сайте Анджея Сапковского: (vk.cc/1WQQCg).
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Фанатский перевод новой книги о ведьмаке

X00TWd5E7mw.jpg


Дорогие друзья, вот уже пару месяцев, владеющие польским люди, могут насладиться последним романом Анджея Сапковского «Сезон гроз», в котором описаны новые приключения ведьмака Геральта.

Однако, чтобы не ждать официального перевода на русский язык, несколько фанатов решили взять дело в свои руки. На данный момент, на официальном русскоязычном сайте Сапковского, ведется проект по переводу книги, с которым вы уже сейчас можете ознакомиться. Читайте, комментируйте, критикуйте или же, просто получайте удовольствие!

Читать всё там же, http://www.sapkowski.su/modules.php?name=News&file=view&sid=121
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Финальный аккорд: Фанатский перевод романа "Сезон гроз" завершен!

fepMnqBIxjE.jpg


Дорогие друзья! С превеликим удовольствием спешим сообщить вам, что фанаты Ведьмака, работающие над переводом нового романа Анджея Сапковского, закончили работу над последними главами и готовы представить свой труд на ваш суд. Можно смело снять шляпу перед переводчиками, которые в такие короткие сроки, дали нам возможность уже сейчас насладиться новыми приключениями Геральта. Приятного чтения!

Ссылка на перевод: (http://www.sapkowski.su/modules.php?name=News&fil..).

---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:00 ----------

P.S. Завтра обязательно выложу в осла.;):yes:
 

SokoL.93

You already know who I am
Награды
7
Сверху