Давайте попробуем использовать croudsourcing: есть
интересные фотографии в, несомненно, очень занятном месте. Сможет ли общественность примерно оценить местонахождение данной съемочной площадки? Мне кажется, что на снимках есть несколько хлебных крошек, которые могли бы кое что прояснить, но надо долго сидеть над картой города.
Но я думаю, что псевдо-3д в дубльгисе сможет частично помочь ищущим.
Интересно же разгадывать загадки
Мои предположения: думаю, что стоит заняться анализом промзон, вокруг которых потенциально есть жилые или похожие на них здания. Также можно еще немного повникать в специфику данных промзон и выяснить где могут использоваться подобного рода круглые шахты, думаю, что после этого разгадка будет близко. У здания с шахтой как минимум 2 или более этажей. Соответственно здание не жилое, а производственное, но ныне заброшенное. Такие пока что догадки
Как мне показалось из статьи о лифтах в
википедии и еще на
одном сайте, это гидравлический лифт, ибо шахта достаточно гладкая, цилиндрическая и примыкание площадки к шахте достаточное на вид для функционирования лифта подобного типа. Вот
еще одна статья, которая говорит о том, что это почти однозначно гидравлический лифт. Осталось подумать где у нас в городе такие использовались. Как видно из принципиальной схемы устройства лифта, их явно не делают на 2-3 этажа, поэтому искомое здание должно быть явно не маленьким по размерам (я полагаю, что на снимке возле окна точка съемки на уровне 3-го этажа).
Товарищ Jonk вот говорит, что это, вероятно, район станции Шершни, что вполне вероятно.
Напрягите мозгииииииииииииииииииии