Простое предложение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь обсуждается вопрос: как сделать мир лучше, что именно надо для этого сделать.

Для "зажравшихся" циников и реалистов соседняя тема, где можно попивая пиво, плакать о судьбе "этой страны".
Ваши жизненные планы Вы там уже изложили, в них нет места для добрых дел и благотворительности.
надо было внимательнее читать. Я добрые дела делаю и не мало, и помогаю стране. ЧТо-то духи разошлись...
 

Змей Горыныч

гуманозавр
В Екатеринбурге возродили тимуровское движение.


http://www.rg.ru/2009/05/14/reg-ural/timurovcy.html

В Омске тоже...
Поначалу, когда учащихся 72-й школы называли тимуровцами, те обижались потому, что никогда не читали повестей Гайдара. Учителям даже пришлось провести среди школьников литературный ликбез.

http://omsk.aif.ru/issues/370/03_02

У Вас замысел глобальнее.
А кто знает сколько детских домов в городе?
 

Aero

Заблокирован
А что именно-то делал?
Раздавал флаеры, махал флажком, вытаскивал пострадавших из горящего здания?
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Может хорош уже тут оффтопить? Хотите выяснить отношения - ПС вам в помощь.
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
А кто знает сколько детских домов в городе?
Возрождение Челябинск, ул. Верхоянская, 37
Тел.: (351) 772-42-63, 774-19-26
Детский дом №14 Челябинск, ул. Солнечная, 14в
Тел.: (351) 741-27-09
Детский дом №2 Челябинск, ул. Нагорная, 18
Тел.: (351) 264-48-44, 264-48-43
Детский дом №5 Челябинск, ул. Калинина, 3а
Тел.: (351) 791-98-12
Детский дом №6 Челябинск, ул. Шаумяна, 83а
Тел.: (351) 237-27-12, 237-27-13
Детский дом №7 Челябинск, ул. Кудрявцева, 77
Тел.: (351) 772-74-34
Детский дом №8 Челябинск, ул. Василевского, 27
Тел.: (351) 253-28-12
Детский дом-интернат для глубоко умственно-отсталых детей Челябинск, ул. Лазурная, 10а
Тел.: (351) 724-72-73
Областной Челябинский лицей-интернат Челябинск, пер. Мамина, 3а
Тел.: (351) 773-75-07
Социальный приют для детей и подростков Копейск , ул. Ленина, 23
Тел.: (35139) 7-61-70
Специальная корректирующая общеобразовательная школа-интернат №12, II вида Челябинск, ул. Красная, 113
Тел.: (351) 237-79-19, 237-44-84
Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат №10, I вида Челябинск, ул. Жукова, 27
Тел.: (351) 724-57-02
Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат №9 Челябинск, ул. Уральская, 10а
Тел.: (351) 253-95-69
Школа-интернат №1 Челябинск, ул. Новороссийская, 130
Тел.: (351) 256-56-66
Школа-интернат №11 Челябинск, ул. Героев Танкограда, 21
Тел.: (351) 772-15-29
Школа-интернат №13 Челябинск, ул. Трудовая, 16
Тел.: (351) 724-13-21
Школа-интернат №15 Челябинск, ул. Гончаренко, 90
Тел.: (351) 268-21-29
Школа-интернат №4 Челябинск, ул. Худякова, 22
Тел.: (351) 261-32-67

Взято отсюда: http://chelyabinsk.ru/firms/chelyabinsk11/chelyabinsk39/
Всего - 18, но может быть и больше.
 
вот кстати игрушки детским домам раздавал я и кровь сдавал
Кровь у нас в группе сдавали все, кто хотел прогулять пары или получить (сколько-то) рублей. Не совсем показательно в плане добрых намерений.
Всего - 18, но может быть и больше.
Ого... И сколько же в них детей... Я почему-то думала, что у нас 4-5 интернатов...
Статус мой видите? Это цитата из песни. Оттуда же: "я добрый, но добра не сделал никому". Я об этом говорил. Можно до бесконечности быть правильным, добрым и хорошим, но если ты при этом ничего не делаешь, то грош - цена всем твоим качествам (само собой, я не имею в виду конкретно вас, я обобщаю). К тому же я точно знаю: деятельность способствует изменению личности, особенно, если человек занимается ею по своей воле. Да и вообще, многие оказываются правильными лишь на словах, а когда доходит до дела, идут на попятную. Особенно это заметно в отношениях с гаишниками. Поясняю: вот все ругают, высмеивают и т.д. то, что они берут взятки, и для этого стораются найти какие нибудь нарушения постоянно. Но ведь если этих нарушений нет, то и бояться нечего. А вот когда водители нарушают, а гаишники отказываются взятку брать, так в их сторону во много раз больше мата исходит, чем если они просто стоят где-то и бабки стригут (за нарушения, между прочим).
К тому же, если я правильно понял, то автор ведь имеет в виду помощь тем, кто нуждается или нечто подобное. А в таком деле есть следующая особенность: если человек реально хочет помочь, то он либо помогает чем может, либо у него на это просто не хватает воли; а вот если человек говорит: "вот сначала выучусь/устроюсь в жизни/куплю квартиру, чтоб было где жить" и т.д. то он никогда не будет никому помогать, а лишь будет находить причины этого не делать лет так до 40, а потом уж и вообще скажет: "я и так вон детей вырастил, пора бы уже и о себе подумать". Т.е. такой человек будет просто заниматься самообманом (будет постоянно себя убеждать в том, что и рад бы помочь другим, но ведь столько проблем, столько проблем..), хотя ничто никому из нас не мешает помогать другим, кроме нас же самих.
Гаишники и без нарушений найдут к чему привязаться))) А насчет обещаний помочь - возможно ,у такого человека есть желание действительно помочь, но оно и "выполняется" когда он детей поднимает на ноги. А есть люди в общественных организациях ,которые больше языком молотят, чем что-то делают.
 

Кришнаит

Ословед
Некоторое время назад один мой друг уехал в Москву. И сделал это http://www.ffl.ru Раньше во многих городах(и в Челябинске, в частности) эта программа была, но не на таком уровне. Сейчас правительство Москвы считает эту программу одной из приоритетных и очень ценит вложенные усилия. НА следующей неделе намечена встреча с мэром одного из пригородов для развертывания этой программы там.
Считаю, что помощь малоимущим людям(пенсионерам) особенно важна, т.к. на них государство махнуло рукой. О детях более-менее заботятся. Некоторые из друзей возят игрушки, сладости всякие и пр. Сам пару раз заходил в дет.дома - не бедствуют детишки. Да, им не хватает любви и заботы, но этого мы не сможем им дать. По крайней мере сейчас. А накормить кого то - дело хорошее и организовать все можно на раз.
Если идея интересна - пишите, обсудим.
 

NOU

Ословед
Всего - 18, но может быть и больше.
Специализированный психоневрологический дом ребенка №1 г. Челябинск ул. Смирных, 19
Областной специализированный дом ребенка №2 г. Челябинск, ул. Захаренко, 16
Областной дом ребенка №3 г. Челябинск, ул. Энергетиков, 38
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Ну, так что же? Кто со мной?

Ну я.
Как топ-менеджер может влиять на положение дел?
Для начала установить справедливую дисциплину на предприятии, искоренить разгильдяйство. Особенно среди менеджеров, ибо рабочие по роду деятельности обычно чуть более дисциплинированы. Далее оптимизировать использование вверенных ему ресурсов, чтобы различные поощрения оседали не в карманах тех же менеджеров, а доставались непосредственным производителям. Оптимизировать траты социальных средств, чтобы они таки доходили до получателей. Далее придумать и продвинуть какий-нибудь социальный проект для семей сотрудников предприятия. Далее продвинуть в руководство идею о том, чтобы взять шефство над какой нибудь школой и т.п. учреждениеями.
Вот я и говорю - как правило всё сводится к общим фразам типа: "сделать", "организовать", "установить" и т.п. И приходится изобретать что то, каждый в силу своих способностей (а точнее - их ограниченности). Другими словами, каждому честному человеку приходится изобретать велосипед с нуля. Вместо того, чтобы сделать его конструкцию общеизвестной, чтобы им могли не только пользоваться многие другие, но ещё и совершенствовать его конструкцию.
В общем, просто нужно включить фантазию! Ведь возможности есть всегда.
У кого то ведь фантазия весьма ограниченной оказывается. КОБисты вроде всё говорят о подобном, но и они больше общими словами и идеями отделываются.
 

Ophiuchus

The Boo
Аффтару конечно зач0д за добрые побуждения, но... Из мелких дел складываются не большие победы, а массонский орден и ему подобные... Я понимаю, если бы люди были совершенными, если бы было так легко контролировать себя, если бы все люди не были бы настолько разными... А так, даже если культурную сторону взять. У всех пристрастия оооочень разные. Если поначалу люди будут держаться одним лагерем, то вскоре полюбому разделятся на кучки по интересам. Точнее, разделятся ведущие, а потом "культурно" воевать будут между собой и за ведомых.
Ещё бывает такое, что посмотришь на человека, вроде он и не сделал тебе ничего плохого, но понимаешь, как он тебе неприятен. И остаётесь вы с ним врагами на всю оставшуюся жизнь. Ни одно общество участи подобного раскола не избежало и ни одно не избежит.
Есть ещё одно явление - ассоциальные личности и "энергетические вампиры", которые пожелают пойти на готовенькое. Они будут требовать помощи, им будут помогать. От них же помощи взамен будет 0. В итоге опять будут слёзы, обиды, сопли и войны внутри общества.
Так оно всегда было и будет... Единственное спасение имхо - чёткая идеология, придерживаться которой будут обязаны все и в которую должны будут все верить свято, как в непреложную истину. Но выработать идеологию будет очень трудно, она затмит истинную цель создания такого общества и организация перерастёт скорее в религиозную...


Какую идею вместо этой предложу я? Всё просто и логично: хотя бы раз попытаться жить в согласии с совестью. Спокойно жить и работать на благо себе и другим. Не давать вовлекать себя в различные политические и информационные войны. Забыть про выборы. Забыть про правительство. Не идти в армию. Информацию, получаемую по стандартным СМИ (1 канал, газеты, радио) сверять с авторитетными источниками в интернете. Оставить (по возможности) государственную религию, если её исповедание основывалось чисто на том, что она - государственная. Проблемы России в правительстве, а добиться перемен можно будет только подобной его "блокадой". Правда, затем придёт новое правительство и история будет повторяться, так что всё равно нет никакого смысла ни в чём, кроме первых трёх тезисов...
 

    agent

    очки: 19
    +

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Какую идею вместо этой предложу я? Всё просто и логично: хотя бы раз попытаться жить в согласии с совестью. Спокойно жить и работать на благо себе и другим. Не давать вовлекать себя в различные политические и информационные войны. Забыть про выборы. Забыть про правительство. Не идти в армию. Информацию, получаемую по стандартным СМИ (1 канал, газеты, радио) сверять с авторитетными источниками в интернете. Оставить (по возможности) государственную религию, если её исповедание основывалось чисто на том, что она - государственная. Проблемы России в правительстве, а добиться перемен можно будет только подобной его "блокадой". Правда, затем придёт новое правительство и история будет повторяться, так что всё равно нет никакого смысла ни в чём, кроме первых трёх тезисов...
С масонским орденом Вы, пожалуй, загнули. А то, что вы предлагаете - чепуха. Невозможно жить в обществе, отгораживаться от него и его законов, и при этом быть добропорядочным его членом. Если у нас не будет нашего правительства - у нас будет американское, китайское и т.д. правительство. не будем кормить свою армию - будем кормить чужую.
Я понимаю, если бы люди были совершенными, если бы было так легко контролировать себя, если бы все люди не были бы настолько разными... А так, даже если культурную сторону взять. У всех пристрастия оооочень разные. Если поначалу люди будут держаться одним лагерем, то вскоре полюбому разделятся на кучки по интересам. Точнее, разделятся ведущие, а потом "культурно" воевать будут между собой и за ведомых.
Вот я и предлагаю: в этой организации должно быть только 2 типа её членов: исполнители, и исполнители-координаторы. Делают все всё наравне, но координаторы ещё при этом должны, как понятно из названия, координировать деятельность её членов.
 

Ophiuchus

The Boo
С масонским орденом Вы, пожалуй, загнули.

Ну, может, пример не совсем удачный, но смысл, я думаю, донёс до других: вот с подобных предложений и начинается создание всяких тайных обществ и разных партий. Гитлер, например, тоже начал свою бурную полит. деятельность с рассуждений за кружкой пива в баре...

А то, что вы предлагаете - чепуха.

А вот если бы вы дочитали мой пост до конца, вы бы поняли, что подобной фразой просто второй раз "изобрели велосипед";)

Невозможно жить в обществе, отгораживаться от него и его законов, и при этом быть добропорядочным его членом.

Вы пробовали?

Если у нас не будет нашего правительства - у нас будет американское, китайское и т.д. правительство. не будем кормить свою армию - будем кормить чужую.

Ничью не надо кормить. Разве что могут заставить, но это на время и то не факт.

Вот я и предлагаю: в этой организации должно быть только 2 типа её членов: исполнители, и исполнители-координаторы. Делают все всё наравне, но координаторы ещё при этом должны, как понятно из названия, координировать деятельность её членов.

И получится минигос-во. К тому же, координаторы могут вполне разделиться во мнениях. "Делать всё наравне" - ага, было такое. Называется коммунизм... Что хорошего получилось? Да ничего. И в принципе ничего хорошего получиться не могло, потому что все эти общества - игры в солдатики и сплошные шахматы. Несерьёзно. Чтобы стало хорошо всем и каждому, нужно сначала забить на всякие общества. Нужно начать с себя и задуматься "а не мешаю ли я этим ~7 млн человек жить спокойно?" А создание всяких обществ взаимной помощи - детские игрушки в нынешнее, не более.
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Ну, может, пример не совсем удачный, но смысл, я думаю, донёс до других: вот с подобных предложений и начинается создание всяких тайных обществ и разных партий. Гитлер, например, тоже начал свою бурную полит. деятельность с рассуждений за кружкой пива в баре...
И что, вы думате это что то доказывает?:idontno:

А вот если бы вы дочитали мой пост до конца, вы бы поняли, что подобной фразой просто второй раз "изобрели велосипед";)
Да дочитал я ваш пост. Идеи анархии не новы, но ещё ни разу они не доказали своей эффективности. Если вы вдруг всё же знаете подобные примеры - поведайте нам, тёмным людям, о них, и желательно ссылочку на материал;)

Пробовал. Несколько раз. Не в масштабе всего общества, а на примере так сказать "субобщества", т.е. определённого коллектива людей, как уменьшенной модели общества.



Ничью не надо кормить. Разве что могут заставить, но это на время и то не факт.
Это факт, а время, которое вы будете кормить, закончится лишь тогда, когда вы этого не сможете делать.
Как то видел фразу, которая отражает суть вещей, хотя и написана она была не в умной книжке, а на стене трансформаторной будки. Фраза гласит: "скупой платит дважды, тупой платит трижды а лох платит всегда" Эта простейшая истина была известна нашим предкам ещё тогда, когда и государства то русского не было.



И получится минигос-во. К тому же, координаторы могут вполне разделиться во мнениях. "Делать всё наравне" - ага, было такое. Называется коммунизм... Что хорошего получилось? Да ничего.
Довожу до сведения: коммунизма у нас никогда не было, поэтому глупо рассуждать о том, что получилось.
Смысл моей идеи могу раскрыть подробнее, если вас, или кого то другого это интересует.
Нужно начать с себя и задуматься "а не мешаю ли я этим ~7 млн человек жить спокойно?" А создание всяких обществ взаимной помощи - детские игрушки в нынешнее, не более.
Что то когда вы против геев протестовали, вас такие мелочи не волновали особо. К тому же сообща проще заниматься собой, чем в одиночку.
 

Ophiuchus

The Boo
И что, вы думате это что то доказывает?:idontno:

А что, нет?


Да дочитал я ваш пост. Идеи анархии не новы, но ещё ни разу они не доказали своей эффективности. Если вы вдруг всё же знаете подобные примеры - поведайте нам, тёмным людям, о них, и желательно ссылочку на материал;)

А что, кто то особо пытался их в жизнь воплощать?

Пробовал. Несколько раз. Не в масштабе всего общества, а на примере так сказать "субобщества", т.е. определённого коллектива людей, как уменьшенной модели общества.

А вот у меня получается. Видимо, так вы пробовали. И я знаю ну просто тучу людей, у которых жить получается по своему, а не так, как общество диктует.



Это факт, а время, которое вы будете кормить, закончится лишь тогда, когда вы этого не сможете делать.

Запросто можно всех послать. Кто мешает?

Как то видел фразу, которая отражает суть вещей, хотя и написана она была не в умной книжке, а на стене трансформаторной будки. Фраза гласит: "скупой платит дважды, тупой платит трижды а лох платит всегда" Эта простейшая истина была известна нашим предкам ещё тогда, когда и государства то русского не было.

Так давайте признаем, что мы, рабочий класс, - лошьё, за котором люди умные выезжают?:crazy2::megalol:
Я рад за вас, что вы знаете такие фразы:), но меня малость пугает то, что при этом вы не хотите в этом направлении ничего делать.




Довожу до сведения: коммунизма у нас никогда не было, поэтому глупо рассуждать о том, что получилось.

Анархии тоже нигде никогда не было, однако это вам не мешает о ней рассуждать.

Смысл моей идеи могу раскрыть подробнее, если вас, или кого то другого это интересует.

Ок, было бы интересно суть послушать.

Что то когда вы против геев протестовали, вас такие мелочи не волновали особо.

Это было давненько. Я и сейчас не отказался от своих геененавистнических (если можно так выразиться, т.к. я ведь их не бью, не убиваю, просто меня бесит гомосексуализм как явление) идей, но сейчас мне тупо на*рать. Без толку воздух сотрясать по их поводу, всё равно их скоро не станет.

К тому же сообща проще заниматься собой, чем в одиночку.

Только Богу одному известно лучше тебя, что у тебя в душе творится. Какой толк в этом от других, если они тебя не смогут понять в принципе? Чем они облегчат твоё самовоспитание и самосовершенствование? Разве что новой информацией. Не более.
 
Награды
7
Народ, а почему вы не поищите людей, которые занимаются всякого рода социальной организацией - есть "сборы актива", есть "клубы времени" и т.д.?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху