Долг Родине!

Касательно постройки дач и т.п. : как правило такие стройки воспринимаются как самая настоящая халява, т.к. те, кто эти дачи строит живёт там же, и не подчиняется армейскому режиму + пол дня вообще вату катают, вместо того, чтобы что-то там строить. Другими совами - живут там такие солдаты не напрягаясь.
Касательно "супа из воды". А вам что, из бензина суп надо? или может из водки?

Я так думаю ты говоришь все это не из собственного опыта, поэтому скажу тебе что на таких строительствах обычно ставятся задачи на каждый день работы которые необходимо выполнять, сделаешь пожалуйста отдыхай, но обычно это редко бывает, за что ты соответственно получаешь люлей в прямом смысле, а на счет супа из воды , вобщем кто был тот знает, тебе просто непонять, там голод и вправду есть(особенно кто служит первые пол года)
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Я так думаю ты говоришь все это не из собственного опыта, поэтому скажу тебе что на таких строительствах обычно ставятся задачи на каждый день работы которые необходимо выполнять, сделаешь пожалуйста отдыхай, но обычно это редко бывает, за что ты соответственно получаешь люлей в прямом смысле, а на счет супа из воды , вобщем кто был тот знает, тебе просто непонять, там голод и вправду есть(особенно кто служит первые пол года)
Ага ага. Уж мне то не надо рассказывать что там и как. Про суп я сам могу многое рассказать, а про стройки знаю и на собственном опыте, и на опыте своих сослуживцев.
 
А у нас были не стройки а автомастерские. Служил в Германии на гамбургском шоссе в 6км от западного Берлина. На территории части настроили деревянных гаражей штук 20 с берлинской свалки притащили обломки наших "Волг"-24х собрали со всей дивизии автослесарей выставили караул и пошла мазута. На Родину на родном ГАЗ-24. А питание да на первое- капуста с водой,на второе- капуста без воды,на третье- вода без капусты.
 
Касательно постройки дач и т.п. : как правило такие стройки воспринимаются как самая настоящая халява, т.к. те, кто эти дачи строит живёт там же, и не подчиняется армейскому режиму + пол дня вообще вату катают, вместо того, чтобы что-то там строить. Другими словами - живут там такие солдаты не напрягаясь.
Касательно "супа из воды". А вам что, из бензина суп надо? или может из водки?

тогда какой смысл идти в армию??? вату катать и работать строителем можно и на гражданке....
а на счет супа желательно чтобы там было мясо! и все сопутствующие ингридиенты....
 
Была уже такая тема, закрыли ее нафиг. И эту закроют. Потому что тема баян полный. Во многих законах и Конституции прописана наша обязанность служить. Не нравится, изменяйте Конституцию если силенок хватит. Или косите. А лучше идите учиться в универ, затем в аспирантуру. А то мы хотим дома перед компом сидеть, ничего не делать и в армию чтобы не забрали. А про потерянное в армии время не надо тут, ведь те кто время не теряют, в форумах не сидят часами, они работают
Какой смысл тут оправдывать свою трусость перед реалиями армии несогласием с Конституцией? Перед военкомом оправдывайтесь.
 
Ну почему трусость? Набирли в Афган писал заяву,оказалось брали прапоров и сверхсрочников, 1я классность, второе место по дивизии и третье по армии как лучший специалист но это не значит что я должен есть гнилую картошку и сваливать чье-то разгильдяйство на тяготы армейской жизни это не правильно.
 
Как будто на гражданке у нас разгильдяйства нет или его меньше. Наша армия самая сильная как раз потому, что солдаты готовы жрать все что угодно и им не надо лишних удобств при полевых выходах. Еще бы вооружение модернизировали. И так с каждым годом армия все больше в детский садик превращается, сейчас служить можно и нужно. Всего год от мамкиной титьки быть оторванным и то все изнылись. Меня в армии плохо не кормили, а мяса в супах мало из-за того, что мы сами же его на сторону толкали, когда в наряде по столовке были, да начальник столовой все тащила домой.
 
Кстати, сегодня же день ВДВ. Поздравляю всех десантников!!!

Сегодня любой желающий может прийти в парк Гагарина и сказать любому голубому берету, что он дурак и потерял два года отдавая какой-то долг Родине :black eye
 

TOFLER

Ословед
Какой толк от этого??? Змей Горыныч, хочешь напсать письмо президенту? Если это поможет отменить призыв, то я против срочной службы... на один месяц я готов сходить.. не больше.
 

Cazus

Ословед
Какой толк от этого??? Змей Горыныч, хочешь напсать письмо президенту? Если это поможет отменить призыв, то я против срочной службы... на один месяц я готов сходить.. не больше.
Практически все кто против срочной службы позиционируют себя как довольно неглупых людей, способных и без так называемой "школы жизни" думать самостоятельно и принимать ответственные решения.
Но вот порой высказывания и умозаключения таких людей - заставляют задуматься над кхм... их адекватностью.
Можете ли смотреть на вопрос немного шире, чем только относительно себя и немного дальше, чем только относительно вашего настоящего?

Нет, ну что значит "сходить на один месяц"? А зачем это вообще?
Вы понимаете что пользы от этого не будет? И что будет от этого только затрат в десяток раз больше. И что призывать тогда придется по 10 раз одного и того же, но зато на 1 месяц в году...

Сколько нелепых изречений уже пришлось выслушать и ведь каждому надо разжевать в чем он неправ, а тот в свою очередь будет делать вид, что не понимает в чем он неправ и что то, что он говорит - очень даже логично. Как например пресловутая фраза - "Заменить армию целиком на контрактную", а как такое в принципе возможно в нашем случае - это уже никого не интересует. Или еще одна любимая фраза. "Я плачу налоги - считаю что больше ничего не должен...", конечно же Конституцию и Законодательство придумали дураки, такой очевидной вещи они просто не заметили или просто хотели поиздеваться над бедными подростками. Кстати, сюда же, часто прилетавшую в мой адрес ( и адрес других отслуживших) "Да вам просто обидно, что вы там время потеряли, теперь хотите других подставить, отыграться таким образом..." - верх идиотизма.
Раз уж позиционируете себя как умных и самостоятельных, то и развивайте логику суждений основанную на своих высказываниях. Подумайте как такое возможно, чего это стоит и к чему это приведет. Соотнесите это с тем что имеется и подумайте - насколько реально ваше предложение.
 
Парадокс - в армии из людей делают тупое послушное стадо всеми способами, а на выходе получают в большинстве обратное
 
Формирование армий создаеться на основе внедрения определенных психо-комплексов в неокрепшие умы подростков.

Психо-комплекс справедливости.
На чувстве справедливости играют примерно так:
Родина дала тебе образование, работу, гражданство, дом,
теперь твоя очередь защищать её.

Комплекс страха.
Если ты не пойдешь в армию то твою страну, маму, девушку
просто некому будет защищать.

Комплекс неполноценности.
Только в армии ты станешь настоящим мужиком. А если не
пойдешь то будешь сопляком до конца дней своих.

Этими тремя комплексами государство постоянно
бомбардирует мозги подростков, что бы они чувствовали
себя неполноценными, недоделанными, трусами, если не дай
бог не пойдут в армию.
Так же передатчиками этих комплексов хорошо служат уже отслужившие солдаты.

Собственно понятно что в армию по собственному желанию
идут те в кого эти комплексы внедрились и теперь гнобят их
душу, т.е. люди с повышенной внушаемостью.

Для людей с независимым поведением и большим порогом
внушаемости это всё по барабану.
 
Ага, эти люди сказки придумывают о потерянном времени :D Сам никто в армию не идет, нет таких дураков. Всех забирают насильно. Просто кто-то к этой обязанности спокойно относится, а кто-то бегать начинает или косить всеми способами, оправдания ищет. Хотя часто родители сами свою кровиночку не пускают и платят за откос, не думая, что лучше этому оболтусу избалованному в армии побывать. А потом за голову хватаются, когда он на шее уже крепко сидит и не скинешь.
 
Кстати, где-то читал интервью с военкомом области. В этом году план по призыву выполнили легко, хотя он был больше обычного. 5 человек всего решили что они Родине ничего не должны и не явились в военкоматы. На 2 из них уже заведены уголовные дела. По остальным вопрос решается.
Это говорит о том, что подавляющее большинство парней считают год в армии адекватной оценкой своего долга Родине.
Ну или то, что в их неокрепшие умы хорошо внедрили определенне психо-комплексы :D
 

Cazus

Ословед
2 Vril
А стоит ли изобретать велосипед, да еще и называть его "двухколесное транспортное средство, приводимое в движение рычажно-зубчато-цепочным механизмом".
Я к тому, что вы обычные прописные истины называете страшными словами и пытаетесь тем самым подменить систему ценностей. Любят этот приемчик всякие "духовные" агитаторы, да строители сетевого маркетинга.
Так называемые вами комплексы воздействия - можно прицепить к любой обязанности гражданина государства. Будь то уплата налогов, соблюдение общественного порядка, да и вообще любое подчинение законам.
Как вы говорите "Для людей с независимым поведением и большим порогом внушаемости это всё по барабану." То есть такие люди могут спокойно и безнаказанно совершать преступления и попирать законодательство))). А те кто законопослушен и хочет жить в цивилизованном обществе по общим правилам - всего лишь рабы внедрившихся в них комплексов..."а мужики-то не знают!!!"
 

МиРоТВоРеЦ

Стреляй в глаз – не порти шкуру.
Модератор
Награды
9
Я вот читаю и вижу: друг другу народ свое навязывает, да еще с колочением пяткой в грудь. Вы же не свое право служить или не служить отстаиваете.
Теперь по делу:
Трехголовый (горыныч) поставил вопрос правильно. Я тоже у Родины ничего не занимал, родился в СССР (РФ) не по собственному желанию и т.д. Дело не в этом. Три принципа, приведенные выше, действуют на очень недалеких людей. Мать, жену и дочь я пойду защищать безоговорочно. Меня к этому никто даже спрашивать не будет. Не дай бог, война. Я первый возьму в руки АК. Или РПГ. Не важно. Второе: Образование, работа, дом. Что-то я не видел младенцев с готовым образованием, работой. Всего этого нужно добиться самому. А фраза, типа, я пришел из армии и легко устроился в милицию сама о себе говорит. Из армии нужно куда-нибудь прийти. А если этого "нибудь" нет, тогда что? Насчет настоящего мужика, то есть третье. А что, хирург спасший десятки жизней, но не ходивший в армию из-за пусть, липового плоскостопия, не мужик? Примеров - масса! Мужик рождается мужиком. Остальное только в его руках.
В целом. В армию нужно идти тем, кто этого хочет. Воин - профессия. Не нужно путать и грести одними граблями по старым устоям СССР, когда это было, престижно, что ли? Профессиональная армия - вот будущее России. А выполняя план призыва мы только деградируем. Процентов 70 идут на срочку не от хорошей жизни и не возвращать призрачный кредит Родине. А вот остальные 30 молодцы. Это их выбор, а не принуждение государства. Сегодня, в большинстве (если не во всех) случаев, вопрос победы решит одна небольшая, но очень реальная ракета.
Вышесказанное является лишь моим мнением.
 

    moondoggy

    очки: 20
    Нет комментариев

    Alexander Ovechkin

    очки: 8
    +1 , прям вообще от души!
Я к тому, что вы обычные прописные истины называете страшными словами и пытаетесь тем самым подменить систему ценностей.

Система ценностей и являться рычагами управления людьми,
я ничего не меняю и не даю никакую оценку,
просто показываю как это работает
а именно как и с помощью чего, на эти рычаги давят.

Так называемые вами комплексы воздействия - можно прицепить к любой обязанности гражданина государства. Будь то уплата налогов, соблюдение общественного порядка, да и вообще любое подчинение законам.
Уже пытались но не получилось
помните рекламу "Заплати налоги и спи спокойно" - хотели что бы всех коммерсам стало страшно.
И что думаете все кинулись? Как бы не так.
Предприниматели как никто другой обладают независимостью мышления - никакие страхи на них не действуют, они знают что всегда найдут выход в любой ситуации.

Как вы говорите "Для людей с независимым поведением и большим порогом внушаемости это всё по барабану." То есть такие люди могут спокойно и безнаказанно совершать преступления и попирать законодательство))). А те кто законопослушен и хочет жить в цивилизованном обществе по общим правилам - всего лишь рабы внедрившихся в них комплексов..."а мужики-то не знают!!!"
А кому нужны правила? Кому нужны законы?
Только людям которые не отвечают за своё поведение.
Для кого слова свобода означает валяться бухим у игровых автоматов,
или кидать камни в витрину.

Вводя законы морали и этики социум ограждает себя от
членов которые не несут ответственность за своё поведение и не могут его контролировать.
 
Мать, жену и дочь я пойду защищать безоговорочно. Меня к этому никто даже спрашивать не будет. Не дай бог, война. Я первый возьму в руки АК. Или РПГ.

А есть тут ещё такие кто сделает точно так же?

Кто вместо того что-бы взять семью и уехать в другую страну и тем самым сохранить жизнь и себе и жене и детям.

Будет лезть под пули, рискуя оставить свою жену без мужа,
рискуя оставить своих детей без отца,
и вообще рискуя проиграть всю войну, и тем самым
пожертвовать жизнью себя и всей своей семьи, ради защиты родины.

Я понимаю в средневековье когда вы живете в замке и его
окружили, тут уж выхода нет, любой должен взять меч.

Но в наше время всё по другому вы можете спасти жизнь
и себе и семье если не будете ввязываться в войну.

Как думаете, какой поступок более целесообразный, уйти на войну и тем самым подставить под риск себя и свою семью,
или уехать подальше от этих мест и жить спокойно и счастливо но с клеймом предателя и дезертира?
 
Сверху