Re:
Визитёры / V
Подскажите, какой из переводов лучше? И стоит ли смотреть старый сериал (80-ых годов)?
Вопрос - какой из переводов лучше, примерно, такой же, как если спросить - какой браузер лучше. Можно долго и безуспешно спорить ).
На мой взгляд, перевод Лостфильма более художественный, он м.б. не всегда буквален, но более близок к оригиналу по сути. Перевод от Новафильм более дословный, но из-за этого иногда не совсем точно передается суть сказанного. Ну и интонации голосов у Лостфильма, по-моему, лучше подходят, чем у Новы. Любители озвучки Новафильма, конечно, со мной не согласятся, но я спорить не стану, т.к. в общем-то это дело вкуса. Обе озвучки сделаны на профессиональном уровне и в общем-то взаимозаменяемы. Квадратмалевича одноголосый и нет смысла его качать, если есть Лост- или Новафильм.
Про старый сериал 80-х ничего сказать не могу, сама еще не решила смотреть или нет. Слышала, что хорош 1 сезон (минисериал), а 2-й сезон вроде как не очень. Еще читала, что новый сериал будет очень мало похож на старый, до такой степени, что у создателей нового V получился большой спор, о том стоит ли вообще называть его ремейком.