Маршрутизатор ASUS WL-520GS/520GU

Serge

Ословед
Про номера портов поправил, UDP и так не трогал. Триггеры не задействованны (Enable: No). Скачал версию 0.25с, но ничего не помогло
у меня версия - 0.25f, не знаю даже насколько она устарела, но работает, не трогаю.

Особенностью роутеров Asus является то, что большинство настроек реально начинают работать только после перезагрузки, т.е. в настройках жмем кнопку Finish, а не Apply. Это так, на заметку...
 

Arino

Модератор
Всё выставил как на картинках, но на втором компьютере всё-равно "Сетевой кабель не подключен".
 

Illegal

Самец :)
а что помогать - что изменили - покажите как сейчас всё выглядит.
1. у ПК 1 какой ай пи, какие порты в осле там.
2. настройки роутера.
1. айпишник компа с которого работаю 192.168.1.3 для него порт в осле 4663
2. единственно что поменял у роутера так это перебросил порты по совету Serge и поставил более позднюю версию осла 0.25с
4662 192.168.1.2 4662
4663 192.168.1.3 4663
4664 192.168.1.4 4664
Особенностью роутеров Asus является то, что большинство настроек реально начинают работать только после перезагрузки, т.е. в настройках жмем кнопку Finish, а не Apply. Это так, на заметку...
Это я давно понял, так и делаю
 

Illegal

Самец :)
Посмотреть вложение 1552633Разобрался самостоятельно. Не заполнен был лист роутинга+перевел все переключатели в положение Enable. Однако у меня осталось два вопроса.
1. Как я понимаю третья строка является лишней и ее можно удалить, так как сама точка мне сообщает о гейтвей 10.100.222.81?
2. При одновременном включений еще одного осла не будет ни какого бана, а тут кто-то писал на форуме про бан на 15 минут (сам проверить пока не могу, 2 комп временно не под рукой)?
 

BIG MaD

Модератор
жесть.
гетвей - откуда взят? :)
сразу инет включен? или гетвей брали тогда, когда инет был включен?
про маски я молчу. мелочи жизни - хотя откуда взяты - ваще хз. Пальцем в небо.
а вот интересно, откуда 78,29,3,249 взято? в каких настройках прописано?
10.0.0.0 255,0,0,0 Шлюз - он же гетвей
78.29.0.0 255,255,0,0 Шлюз - он же гетвей
192,168,0,0 255,255,0,0 192,168,0,1
ну как бы так должно быть.


как везде и говорил и буду говорить - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ картинки и всё будет ясно где что навыдумывали вы.
 

Serge

Ословед
1. Как я понимаю третья строка является лишней и ее можно удалить, так как сама точка мне сообщает о гейтвей 10.100.222.81?
2. При одновременном включений еще одного осла не будет ни какого бана, а тут кто-то писал на форуме про бан на 15 минут (сам проверить пока не могу, 2 комп временно не под рукой)?
1. Маршруты должны получаться автоматически, их можно посмотреть на странице Status & Log -> Routing table.
2. Должно работать по идее, про бан не слыхал.
 

ELIJAH

Самец :)
Награды
7
Поделитесь пожалуйста настройками для осла. Делали всё по инструкции - http://www.is74.ru/support/manuals/wireless/520gc_srazu.php, осёл не поднялся после неё.

Логи в осле следующие:
Предупреждение emule.is74.ru (emule.is74.ru:4661) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.
Невозможно установить входящее соединение! Пожалуйста, проверьте настройки вашего антивируса или брандмауэра.
Не удалось соединиться ни с одним сервером из списка. Новая попытка соединиться.
 

Illegal

Самец :)
TO BIG MaD
Маски взял тут, а 78,29,3,249 взял тут. У человека была схожая проблема, я решил что может помочь тоже. Теперь понял что не в этом дело. Сам гейтвей взал от Status&Log->Status->Gateway, когда инет был включен. Ну а картинки я выложил. Согласен, немного пальцем в небо, но теперь роботает кажись
TO Serge
Спасибо! Вроде даже понял))
 

Arino

Модератор
Поделитесь пожалуйста настройками для осла. Делали всё по инструкции - http://www.is74.ru/support/manuals/wireless/520gc_srazu.php, осёл не поднялся после неё.

Логи в осле следующие:
Предупреждение emule.is74.ru (emule.is74.ru:4661) - You have a lowid. Please review your network config and/or your settings.
Невозможно установить входящее соединение! Пожалуйста, проверьте настройки вашего антивируса или брандмауэра.
Не удалось соединиться ни с одним сервером из списка. Новая попытка соединиться.
Проверь настройки осла и ИП в настройках роутера. В осле порт должен быть тот же, что и прописанный в роутере, в данном случае 4662.

А вот у меня к корифеям такой вопрос: как прекратить безобразие осла, когда он через минуту после начала скачивания любого контента намертво вешает сеть? При этом недоступен ни один сайт, сам роутер тоже недоступен по веб-интерфейсу, попытка отключить локальное соединение и переключение кабеля также успехом не венчаются. Приходится перезагружать компьютер.
 
Награды
3
вопрос такой:
роутер ASUS 520gc. прошивка последняя завод 7.0.... ставил олега, тож не вариант. Анлим через впн.

При WIFI соединении скорость не радует. Осел качает 2 метра в секунду максимум, utorrent в среднем 400-600 (порты проброшены, на осла TCP 4662, UDP 4672, на utorrent взял порт который был в настройках программы и прописал его в роутере в качестве TCP, если неправильно поправьте).

При соединении "роутер провод бук" осел хоть как то начинает качать скорость поднимается до 3-4 метров, но приходится прописывать mac в DHCP сервер от сетевухи и пробрасывать заново соответствующие порты. Хотя даже в этом случае осел намертво забивает линию если что-то качает и интернетом пользоваться не получается.

Нормальная ли скорость для моего роутера?
Если ничего со скоростью придумать нельзя, можно ли хотя бы в настройках прописать mac адреса сетевой карты и WIFI в DHCP сервер и пробросить порты в осла и на сетевушку и на WIFI, для того что бы если нужно что-то скачать в осле просто подсоединить роутер напрямую, т.к. при этом скорость осла всё же больше. Если прописать два мака в сервер и порты на обе карты у меня осел работает только с верхнего мака. Видимо нужно настраивать port trigger чего я не умею...
Просто получается на ветер выброшенные 1500 руб. рублей за говнороутер или я что не так делаю?
Если добиться (выключили не с того ни с сяго) "Сразу интернет" от Интерсвязи облегчит ли услуга работу роутера и поднимится ли скорость?
 
Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите. Облазила все форумы, настраивала роутер ASUS WL520gc (провайдер- Интерсвязь) по каким только можно инструкциям... Но проблема остается.
Если я ввожу в "heart-beat or PPTP/L2TP (VPN) Server" – unlim.is74.ru,то выдает следующую ошибку:

Jan 1 00:00:03 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
Jan 1 00:00:03 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 00:00:11 udhcpc: No lease, forking to background.
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: Serial connection established.
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 00:00:11 pptp[74]: gethostbyname 'unlim.is74.ru': HOST NOT FOUND

Тогда пробую вводить цифры в "heart-beat or PPTP/L2TP (VPN) Server" - 78.29.3.156 (данный подсказали как действующий в тех.поддержке Интерсвязи), выдает следующее:

Dec 31 12:00:03 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
Dec 31 12:00:03 dhcp client: deconfig: lease is lost
Dec 31 12:00:11 udhcpc: No lease, forking to background.
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: Serial connection established.
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: Using interface ppp0
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Dec 31 12:00:12 pptp[75]: connect: Network is unreachable
Dec 31 12:00:12 pptp[75]: Cannot bind GRE socket, aborting.


Заранее спасибо всем откликнувшимся! :)
 

N!K!TA

Ословед
Всем добрый день!
Пожалуйста, помогите. Облазила все форумы, настраивала роутер ASUS WL520gc (провайдер- Интерсвязь) по каким только можно инструкциям... Но проблема остается.
Если я ввожу в "heart-beat or PPTP/L2TP (VPN) Server" – unlim.is74.ru,то выдает следующую ошибку:

Jan 1 00:00:03 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
Jan 1 00:00:03 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan 1 00:00:11 udhcpc: No lease, forking to background.
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: Serial connection established.
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: Using interface ppp0
Jan 1 00:00:11 pppd[64]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan 1 00:00:11 pptp[74]: gethostbyname 'unlim.is74.ru': HOST NOT FOUND

Тогда пробую вводить цифры в "heart-beat or PPTP/L2TP (VPN) Server" - 78.29.3.156 (данный подсказали как действующий в тех.поддержке Интерсвязи), выдает следующее:

Dec 31 12:00:03 udhcpc: udhcp client (v0.9.8) started
Dec 31 12:00:03 dhcp client: deconfig: lease is lost
Dec 31 12:00:11 udhcpc: No lease, forking to background.
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: pppd 2.4.2 started by (unknown), uid 0
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: Serial connection established.
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: Using interface ppp0
Dec 31 12:00:12 pppd[65]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Dec 31 12:00:12 pptp[75]: connect: Network is unreachable
Dec 31 12:00:12 pptp[75]: Cannot bind GRE socket, aborting.


Заранее спасибо всем откликнувшимся! :)
Попробуй другую прошивку. Очень хорошо работает на прошивках со старым интерфейсом
Посмотреть вложение 1605043

или попробовать 7 версию only for Russia последнии версии тут http://forum.asus.ru/viewtopic.php?f=4&t=44107

ЗЫ: если есть сразу интернет то врубай его и не парься
 
СразуИнтернет недоступен.
А прошивку, пожалуй, можно попробовать. Спасибо)
 

IOANN

Ословед
Нужна инструкция по настройке Asus WL-500gP v2, с версией ПО 3.0.4.4?

Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех с Новым годом 20012!
Прошу меня не ругать и не бить сильно тупой вопрос.
Подскажите инструкцию по настройке Asus WL-500gP v2, с версией ПО 3.0.4.4 ?
На компьютере установлена ОС – Windows 7 Maximum.
Буду очень благодарен за любую помощь! Выкладываю скриншот Веб-панели.
 

Arino

Модератор
Требуется срочная помощь по двум проблемам, которые хотелось бы решить как можно быстрее:
1) На WL-520GC необходимо устранить проблему, когда на втором компьютере выдаётся сообщение "Сетевой кабель не подключен". Всё подключено нормально, настройки не сбиты, файрволл Виня выключен.
2) Необходимо настроить роутер для работы с CCProxy. Прокси-клиент - в сети Интерсвязь.

Сколько ни искал в Интернете, ничего внятного там не увидел по конкретно этим двум вопросам.
 

BIG MaD

Модератор
Требуется срочная помощь по двум проблемам, которые хотелось бы решить как можно быстрее:
1) На WL-520GC необходимо устранить проблему, когда на втором компьютере выдаётся сообщение "Сетевой кабель не подключен". Всё подключено нормально, настройки не сбиты, файрволл Виня выключен.
2) Необходимо настроить роутер для работы с CCProxy. Прокси-клиент - в сети Интерсвязь.

Сколько ни искал в Интернете, ничего внятного там не увидел по конкретно этим двум вопросам.
компы меняли местами? т.е. где пишется "кабель не подключен" - в этот провод другой ПК (ноут) подключали? Этим решится проблема - либо в проводе дело, либо в компе (ноутбуке)
 
так как тема с обсуждением asus wl 520 gc не работает - пишу сюда. не работает осёл. делаю всё как сказано в инструкцииhttp://www.is74.ru/support/manuals/w...20gc_srazu.php. осёл соединяется с сервером, но не ищет файлы. либо начинает искать, качает, источники теряются и снова ничего не ищет. ip адрес в это время остаётся постоянный, автоматически назначенный dhcp сервером роутера -192.168.1.2, в чём дело, помогите
 

BIG MaD

Модератор
так как тема с обсуждением asus wl 520 gc не работает - пишу сюда. не работает осёл. делаю всё как сказано в инструкцииhttp://www.is74.ru/support/manuals/w...20gc_srazu.php. осёл соединяется с сервером, но не ищет файлы. либо начинает искать, качает, источники теряются и снова ничего не ищет. ip адрес в это время остаётся постоянный, автоматически назначенный dhcp сервером роутера -192.168.1.2, в чём дело, помогите
так выложи принтскрин своих настроек и всё.
 

Arino

Модератор
компы меняли местами? т.е. где пишется "кабель не подключен" - в этот провод другой ПК (ноут) подключали? Этим решится проблема - либо в проводе дело, либо в компе (ноутбуке)
Нет, ничего не менял и других устройств не подключал.
Но меня больше интересует вопрос с CCProxy. Есть хоть какие-нибудь варианты решения?
 

ZeBBa_GiRL

Ословед
help me

ПОмогите пожалуйста,все отлично и давно работало и тут без видимых причин столкнулся с такой проблемой в осле:
Посмотреть вложение 1746583
С такой проблемой уже сталкивался перед новым годом,помогла "пляска" с перекидыванием портов и изменением настроек, теперь ничего не помогает.
У меня осел на компьютере с роутером,роутер подключен к компьютеру кабелем(не wifi) роутер asus 520.
Антивирус выключал, брандмауэр тоже впорядке...Попытался поменять настройки, не помогает.
У меня такие настройки (После всех манипуляций):
Роутер
Посмотреть вложение 1746593
Осел
Посмотреть вложение 1746603
 
Сверху