Идея ВГ (обсуждение)

Adium

Самец :)
регламент суда связан с положением о суде

положение о суде написал(а):
4. Решение по вопросу о принятии обращения к рассмотрению принимается судом ВГ не позднее 3 дней с момента подачи обращения в Суд. О принятом судом решении уведомляются стороны.

регламент суда написал(а):
1. Решение о назначении дел к слушанию принимается судом ВГ не позднее чем через 1 день после принятия обращений к рассмотрению. В решении указывается очередность слушания дел. Для рассмотрения каждого дела создается отдельная тема.

что не так?

остальное будет еще переработано, это не окончательные положения, а лишь "тесто", в котором отражены основные моменты, которые имеют и могут иметь место быть при работе органа

сначало все это руководству будет показано, а потом уже "допиливаться"

P.S.: вот такая критика вполне к месту, когда указывается что не нравится, почему и свой вариант замены
 

lucky74

Девушка
Награды
5
Эти ваши упреки в стиле Уве Болла "Сперва добейся а потом критикуй" нужно оставлять при себе. Я считаю, что в ничего не делаете. А мартышкин труд привык называть бездельем и бессмыслицей. В следующий раз попробуйте покормить бездомных

Дискуссия закрыта


что ж, собака лает - караван идет
 

    Screenshot

    очки: 28
    ну убеждай себя, убеждай, да ^^
все свои недовольства или что-то еще вы можете высказать в аську 470777800 или 416370060
 

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
все свои недовольства или что-то еще вы можете высказать в аську 470777800 или 416370060

скриншот такой В_Э:crazy2:...

жаль что маловато людей заходит в данную тему...завтра накидаю регламент КС,думаю не усложнять его множеством пунктов:shuffle:
 

lucky74

Девушка
Награды
5
Итак, попробую обобщить все, что получилось.

1.ВГ делится на 9 больших округов (плюс еще несколько маленьких районов и офиц. раздел остаются сами по себе).
Появляется система прописки: прописаться можно только в одном из округов.
Вводится система самоуправления: в каждом округе свой законодательный орган – Мэрия во главе с мэром (мэрия выбирается гражданами, прописанными в этом округе).
Из 9 мэров формируется орган верховной власти – Круглый Стол, возглавляемый председателем (назначается администрацией форума)
Мэрия занимается тем, что касается округа (правила, выбор/снятие модераторов и проч)
КС занимается общефорумными задачами (правила и законы всего форума и проч)
Позже будет введена партийная система, тогда в КС будут входить еще выдвиженцы от партий.

2.Вводится судебная система.
Суд состоит из 7 человек (3 с правами супермодераторов, назначаются администрацией, 4 – выбираются горожанами)
При рассмотрении дел создаются 2 бригады судей (1 супермодератор и 2 выборных судьи), в случае подачи апелляции дело пересматривает другая бригада судей.

3.ФСБ – форумная служба безопасности. Состоит из 4 супермодераторов, которые следят за порядком на форуме (нынешние Участковые)

4.Вводится новый вид наказания – Предбанник (режим Read Only), то есть находясь в нем, фор может видеть форум, но отписываться может только в Зале заседаний суда.

В бан может отправить только суд или администрация. Модераторы и супермодераторы могут отправить только в Предбанник.
 

vovando

Ословед
а решился ли вопрос прописки модераторв? могу ли я прописаться не в том округе, где находятся подконтрольные мне разделы? и как быть тем модераторам, которые модерируют разделы, которые окажутся в разных округах?
 

lucky74

Девушка
Награды
5
а решился ли вопрос прописки модераторв? могу ли я прописаться не в том округе, где находятся подконтрольные мне разделы? и как быть тем модераторам, которые модерируют разделы, которые окажутся в разных округах?
да, можно будет быть модератором в других округах
 

Adium

Самец :)
Встреча с руководством состоится сегодня в 18:00 в офисе на Куйбышева
 

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
а по поводу положения о КС уже все готово? что насчет вот этого? комментариев по этому поводу я так и не увидел:idontno:

учтём при разливе...но как я считаю,что КС уже не будет выполнять такой глобальной функции,лишь законодательная( по большей части).но ограничение по сроку пересмотра быть должно.
 

levko

.I.КРЫШУЮ ФОРУМ.I.
СуперМодератор
Награды
8
Не очень громоздкий документ (на мой взгляд)

Регламент КС.
1.Любой фор в праве подавать заявки и предложения в Круглый стол (далее КС)
2.Форма написания -свободная.
3.Рассмотрение заявки будет производиться в порядке очереди
4. Председатель КС выделяет предложения в отдельную тему,обсуждение в которой длятся минимум 3-е суток.Далее тема переносится на голосование участниками КС в соответствии с "Положение о КС"
5.Председатель КС в праве отклонить заявку с последующим обоснованием отказа.

согласен-сыровато.но обсуждать никто не запрещает :)
 

lucky74

Девушка
Награды
5
очень интересно было перечитать начало темы, откуда, собственно, и взялась нынешняя идея ВГ
Не согласна с тобой. Любую идею можно превратить в изюминку. Для этого нужны люди, опять же идеи с неожиданными поворотами событий, куча времени и энтузиазма. На одном энтузиазме без всего остального далеко не уедешь.

Не учитывая опыт старого? Может, в разделе КС надо было такую тему создать и давно уже? И в первую очередь, в узком кругу самих участников Стола? Ведь не зря же люди в КС шли.
А что имеет смысл? Идеи, выложенные на блюдечке?
Было бы желание и талант, давно сидела бы в КС. Прыгать выше своей головы точно нет желания.
С этим вообще никто не спорит. Только нужна команда из мыслящих людей, с идеями. Соберитесь нынешним составом КС, пригласите людей из старых составов, проявивших себя инициативными. Обсудите, какие структуры можно ввести в ВГ и для чего. Чтобы, с одной стороны, это была игра, в первую очередь, для вас же самих, которой вы бы смогли заразить других, с другой стороны, нужная структура для Города. Параллельно объявите конкурс лучших идей для других форумчан. И пусть это будут не сухие предложения, а обсуждение этих идей.
Ведь сейчас полное впечатление, что должности для многих - это некий тяжкий рутинный труд и ничего более. И кому это надо?
Почему не туда? Вопрос о лидерах ВГ весьма немаловажный, имхо. :blink:
А впрочем, как знаешь.

Если правила хорошие и при этом все их безукоризненно соблюдают, а кто не соблюдает - непременно наказываются - это идеальный форум. Если бы так было проблем бы не возникло, а они есть, о чём свидетельствует критика существующей системы со стороны многих пользователей.

"Закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло". Эти слова очень актуальны для нашего форума. То есть имеет место неоднозначная трактовка правил форума, в том числе и теми, кто за соблюдением этих правил следит, что является плодотворной почвой для злоупотреблений.
Причиной этого я вижу в первую очередь тот факт, что сами правила написаны черезвычайно обще, нет чётких оперделений таким понятиям как "переход на личности", "обсуждение действий администрации", "клон", "злоупотребление разметкой", и и т.д. Даже с матом, по которому велись долгие дискуссии и были выработаны рекоммендации у меня этой зимой возникли проблемы, в итоге, пришлось дописывать правила своего раздела.

К существующим правилам (изменять которые никто кроме администрации ИС не уполномочен) необходимо добавить исчерпывающие комментарии. Как я понимаю единственный путь - новым положением через КС.

Можно произвести разделение службы участковых на две структуры:
- участковые-наблюдатели за разделами объединяются с модераторами с сохранением своих полномочий и переименованием, скажем, в старших модераторов.
- участковые, принимающие итоговые решения по жалобам, преобразуются в Суд, в количестве 2-3 человек. Судьи рассматривают жалобы и приводят приговор в исполнение в уже существующем порядке, единолично или совещательно по каждому иску, по усмотрению самих судей. Суд скорее всего будет подотчетен КС.

Судьи занимались бы лишь рассмотрением жалоб на пользователей и модераторов, а также аппеляциями по приговорам модераторов, т.е. тем, что сейчас происходит в разделе участковых. Отличие в том, что участковые потеряют возможность влиять на рассмотрение жалоб на самих себя.

Необходимости в отмене карточной системы лично я не вижу. Что действительно нужно, так это уточнение процедуры выдачи карточек, которая полностью находится на усмотрении модераторов. Одни из них работают по схеме "устное предупреждение - желтая - красная", другие - расстреливают карточками по малейшему поводу.

думаю, что целью должна быть как раз работа по повышению желания форов участвовать в жизни ВГ. тогда и поток идей окрепнет.

именно для этого создана данная тема,вот только в ней отписываются одни и те же лица...остальным как видим не интересно.заставлять,надоедать,капать на мозги никто никому не станет...умолять,упрашивать тоже,всё на добровольных началах...проблема не в системе,а в самих людях...

и самое интересное, что многое из этого вошло в новый проект, но появилось в процессе обсуждения в реале
особенно идея с судом (появилась самостоятельно, но оказалась ненова:D)
наверно, в этом что-то есть
 

Niuka

Модератор
и самое интересное, что многое из этого вошло в новый проект, но появилось в процессе обсуждения в реале
особенно идея с судом (появилась самостоятельно, но оказалась ненова:D)
наверно, в этом что-то есть
Если для вас в этом что-то есть, играйте, только так, чтобы не втягивать в это других. :idontno:

Раз уж нас всех пытаются втянуть, то, плиз, ответьте хотя бы на это:
На кой черт нужна система, где есть модеры, над ними ФСБ, над которыми суд, над всеми ними админ и еще над всеми вышеперчисленными Шейх? Кому это надо???!!!
 

lucky74

Девушка
Награды
5
Если для вас в этом что-то есть, играйте, только так, чтобы не втягивать в это других. :idontno:

Раз уж нас всех пытаются втянуть, то, плиз, ответьте хотя бы на это:

похоже, тут волнуюсь не я)))
пока вы не были знакомы с новой системой, вы были очень даже не против "игры", судя по вашим постам в начале этой темы

вся наша жизнь - это игра, то, что вы делаете как модератор - это игра, когда вы приходите в магазин или общаетесь дома - вы играете (это не мое мнение или точка зрения, это профессиональных психологов и проч.)
причем в одиночку играть, как правило,не получается - нужны еще игроки

какую систему управления форумом хотите видеть вы? я этого не увидела в теме, хотя, может и пропустила
 

Niuka

Модератор
похоже, тут волнуюсь не я)))
пока вы не были знакомы с новой системой, вы были очень даже не против "игры", судя по вашим постам в начале этой темы
Я против суда на форуме. И играть в это не буду - совершенно точно.
вся наша жизнь - это игра, то, что вы делаете как модератор - это игра, когда вы приходите в магазин или общаетесь дома - вы играете (это не мое мнение или точка зрения, это профессиональных психологов и проч.)
Да ну? Лучше котлеты отдельно - мухи отдельно. Но играть в виртуальные суды нет никакого желания.
причем в одиночку играть, как правило,не получается - нужны еще игроки
Как бы вам действительно не пришлось играть в одиночку.
какую систему управления форумом хотите видеть вы? я этого не увидела в теме, хотя, может и пропустила
Угу. Пропустила...
Я уже согласна на любую, лишь бы никаких судов тут и в помине не было. А если и были, меня бы не касались.

И я действительно очень волнуюсь по этому поводу.
 

Niuka

Модератор
Еще раз прошу вразумительно ответить на вопрос:
На кой черт нужна система, где есть модеры, над ними ФСБ, над которыми суд, над всеми ними админ и еще над всеми вышеперчисленными Шейх? Кому это надо???!!!
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху