Справка

СПРАВКА

Рыболов.
Молодогвардейцев 32.
Тел. 280-32-22


Ёрш, магазин рыболовных принадлежностей.
Худякова 9
Тел. 262-77-37

Охота на рыбалку.
МОПРа площадь 9
Тел. 233-26-90

Поплавок, магазин.
Гагарина(ленинский) 31
-

Робиннзон
50 лет ВЛКСМ 10а
Тел 722-72-31

Рыбалка, магазин
Дружы 8
Тел 223-73-33; 282-00-20

Рыбачте с нами, торговый дом
Братьев кашириных 107 б
247-78-64; 247-78-63

Рыбачья заводь, магазин
Салютная 27-2этаж


Мир увлечений
ул. Ударная, 7а
729-80-89
www.westernfish.ru

Две планеты или Рыболов
ул. Каслинская, 25
791-91-63
8-951-479-26-55


"Отдых"
1 Пятилетки, 9
факс 775−23−64
mailto:usterina@yandex.ru

"Хитрый карп"
Птичий рынок на ЧТЗ

Отдел в маг. «Шатура»
Пр. Комаров, д. 131.

"Рыболов"
Каслинская 25.

"Arctic Cat"
ул.40 лет Победы,29
тел.280-79-70

Отдел в ТК"Прийск"
Проспект Победы,325

"Рыбачте с нами".
Перекрёсток Каширеных Молодогвардейцев.

"Рыбацкий мостик"
Энгельса,63 в подвальчике.

"Фламинго"
Комсомольский 34 б

Карп и окунь
Каслинская, 36


Рыболов
ул.Блюхера, ТР"Зодчий" (конечная остановка троллейбуса "завод АМЗ")

"Спорт"
пр. Ленина,34

"Активный Отдых" в ТК "Западный луч"
г.Челябинск,ул. Труда, 164,
2-й этаж, тел. 211-02-02.
Режим работы: 10.00-20.00 без выходных.

Ма-аленький отдельчик,есть в строительном супермаркете "Челси",что по троицкому тракту.


Рыбачьте с нами
Приглашаю всех любителей рыбалки его поситить
.
1.Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
река Теча.
2.Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, таймень, хариус, обыкновенный подкаменщик, форель (кумжа).

[URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
 

    Jitel

    очки: 7
    Полезная информация.

    tOmbovski volk

    очки: 24
    Нет комментариев

    Elite Sold1er

    очки: 10
    Нет комментариев

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
В Челябинской области 18 озер официально стали платными для рыбаков. Обновленный СПИСОК

Челябинск, АН "Доступ". На Южном Урале продолжается процедура определения границ водоемов и создание перечня рыбопромысловых участков. По состоянию на 20 марта 2011 года все необходимые документы для организации платного любительского и спортивного рыболовства оформили пользователи 18 озер Челябинской области, сообщили Агентству новостей «Доступ» в региональном министерстве радиационной и экологической безопасности.

Напомним, согласно изменениям в федеральном законе о рыболовстве с января 2011 года отменена обязанность получать гражданами согласие пользователя рыбопромысловым водоемом для осуществления любительского рыболовства.

«Южноуральцы вправе свободно и бесплатно ловить рыбу на всех водоемах области, за исключением специально предназначенных для организации любительского и спортивного рыболовства. Всего в Челябинской области предполагается организация любительского и спортивного рыболовства на 45 водоемах», – пояснил пресс-секретарь областного МРиЭБ Алексей Мухортиков.

Текущий список платных водоемов:

- Шершневское водохранилище
(Сосновский муниципальный район) за исключением участков, выделенных для бесплатного любительского и спортивного рыболовства и обозначенных соответствующими аншлагами;
- озера Большое Курейное, Второе
(Красноармейский муниципальный район);
- Брехуново, Подовинное, Подовинное (Кирпичики), Покровские, Южиган
(Октябрьский муниципальный район);
- Улагач, Теренкуль,
(Озерский городской округ);
- Ильменское
(Миасский городской округ);
- Сосновка
(Троицкий муниципальный район);
- Большой Ачакуль
(Нагайбакский муниципальный район);
- Долгое, Маслянское
(Увельский муниципальный район);
- Таянды
(Еткульский муниципальный район);
- Урукуль, Уелги
(Кунашакский муниципальный район).
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
ЗАПОВЕДНИКИ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ, ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ

Принятие 19 декабря 1991 года Закона Российской федерации "Об охране окружающей среды" стало исходным рубежом для стабилизации и улучшения экологической ситуации в регионе.

В эту нелегкую, но столь жизненно важную работу активно включились комитеты по экологии и природопользованию, экологические фонды и общественные организации.
За прошедшие годы в области создана региональная автоматизированная система экологического мониторинга, внедряются экономические механизмы природопользования, организована областная лесосеменная станция, призванная сохранить генофонд уральских лесов - гарантов экологического баланса; формируются новые отрасли - экологическое машино- и приборостроение, индустрия экологических услуг.

В октябре 1998 года подвел итоги первого десятилетия своей деятельности Челябинский областной комитет по экологии и природопользованию. За эти годы, благодаря усилиям экологов, выбросы в атмосферу в области снижены на 1,6 млн. тонн, потребление свежей воды сокращено на 500 тыс. кубометров, вырубка лесов уменьшена на 1,2 млн. кубометров. Взяты под охрану 182 памятника природы, еще 20 уникальных объектов природы станут памятниками в ближайшее время.
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Жалуйтесь!

Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.
Отделы государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской, Курганской, Тюменской, Свердловской, ЯНАО, ХМАО-Югра областям.

http://noturfish.ru/index/territorialnye_podrazdelenija/0-14
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
ФАР. Фишкарта.

До 12 млн электронных карт будет роздано рыбакам-любителям в 2012 г – Росрыболовство

МОСКВА - ПРАЙМ. До 12 миллионов универсальных электронных карт (УЭК), поддерживающих функцию электронной карты рыбака, будут бесплатно розданы российским рыболовам-любителям в 2012 году, а обязательными к эксплуатации фиш-карты станут с начала 2013 года, если законопроект о любительской рыбалке будет утвержден Госдумой РФ, сообщил в ходе пресс-конференции руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Внедрение подобных карт прописано в законопроекте, который, как ожидает Росрыболовство, будет внесен в Госдуму в конце сентября-начале октября.

По словам Крайнего, мера по выпуску карт вызвана тем, что федеральная уполномоченная организация ОАО "Универсальная электронная карта" не может выпустить необходимый объем карт (примерно в два раза больше, чем заявлено на 2012 год – до 24 миллионов карт, по предполагаемому Крайним числу рыбаков-любителей в России) в короткий срок и необходимо начать снабжение населения картами, чтобы избежать очередей или дефицита.

"Мы прописали в законопроекте отлагательную норму, что в силу карты рыбака вступают с 1 января 2013 года", - добавил глава Росрыболовства.

"Эта карта (УЭК - прим. ред.) намного функциональнее ее аналогов в других странах, в том числе есть техническая возможность выделить сектор, в которой будет вноситься информация о сборах за ловлю рыбы", - сказал Крайний.

По его словам, еще идет обсуждение среди экспертов, сколько именно будет стоить годовая оплата карты рыбака – 365 или, как предлагает Союз рыболовов, 500 рублей.

"Главное, что человек может заплатить хоть за один день рыбалки, хоть за месяц, все это будет считываться рыбинспекторами, у которых будут специальные ридеры", - сказал Крайний. По его словам, оплату фишкарты можно будет осуществлять множеством путем, в том числе и через мобильные платежи.

Крайний сообщил, что для исключения случаев коррупции среди рыбинспекторов, заказанный ридер будет сделан таким образом, что к нему необходимо прикладывать две карты – рыбака и рыбинспектора, чтобы регистрировать все случаи и отслеживать наложение штрафов за неправильный улов рыбы. При этом для иностранных граждан будут предусмотрены разовые карты рыбака, причем стоимость их будет выше, чем для граждан РФ, а приобретать их необходимо будет в территориальных управлениях ведомства.

Крайний отметил, что среди других инноваций, которые могли бы помочь Росрыболовству отслеживать случаи коррупции, есть видеорегистраторы, которые будут закрепляться на одежде рыбинспекторов. Информация с видеорегистраторов будет поступать в контролирующие органы. "Мы планируем в в следующем году приобретение этих приборов, но можем начать и в этом, если удастся уговорить Минфин", - сказал Крайний.

"Это хорошее решение, когда мы поручаем контроль и надзор в этом смысле не людям, а электронике, ведь с машиной не договоришься", - добавил он.

Как уточнил глава Росрыболовства, человек без карты рыболова будет считаться инспекторами нарушителем в тот момент, когда он появится с удочкой на берегу.

Деньги, которые будут расходовать посредством фиш-карт рыбаки-любители, пойдут в специально созданный фонд, направленный на возобновление водных биоресурсов страны, при котором. По словам Крайнего, возможно, будет создан попечительский совет из авторитетных граждан, не состоящих на госслужбе, которые будут следить за расходованием средств фонда.

Источник: ПРАЙМ
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
ФАР. Обсуждение закона о рыбалке.

Обсуждение закона о рыбалке: рыбаки предложили 300 поправок

На этой неделе подведены итоги общественного обсуждения законопроекта о любительской рыбалке. Оно в течение 2 месяцев шло на сайте Фонда "Общественное мнение". В дискуссии участвовали более 5 тысяч человек, в результате предложено более 300 редакций разных статей.

Учтены ли теперь все пожелания и требования рыбаков? Об этом ведущие "Утра России" спросили у председателя общественного совета при Росрыболовстве Александра Савельева и президента Федерального союза рыболовных хозяйств Владимира Петрушина.

Камнем преткновения в обсуждении законопроекта стала передача рек и озер в аренду частным лицам. Рыбакам удалось добиться ее отмены. "Сейчас наложен мораторий на организацию новых рыболовных участков – это первое. Второе: если депутаты Госдумы примут закон в той редакции, в которой сейчас существует, согласованная с общественными организациями рыбаков, новых участков не будет", – сказал Савельев. Он отметил, что хозяева "платных рыбалок" и сами готовы отказаться от освоения новых участков.

Как ранее отметил глава Росрыболовства, платные участки для любительской ловли все же останутся: их будет 0,1% от всех участков. Что же это за участки? "Тут даже дело не в площади от общего фонда России. Платными будут небольшие прудики, карьеры, в которых рыбы и так не было. Вот такие объекты будут сдаваться предпринимателям, чтобы они их вычистили и обустроили", – разъяснил Владимир Петрушин.

Рыбаки сошлись во мнении, что необходим рыболовный билет – так называемая фиш-карта. Однако теперь возникают вопросы: где ее можно будет взять, сколько она будет стоить и когда это все заработает. По мнению Александра Савельева, фиш-карта как нельзя лучше вписывается в программу электронной карты россиянина, которую, правда, в ближайшем будущем ждать не приходится. "Чтобы подделать такую карту, надо быть государством. Но проверять их будут – органы рыбохраны будут снабжены специальными терминалами, чтобы считывать информацию с этой карты", – рассказал Савельев.

Он отметил также, что деньги, вырученные от продажи фиш-карт будут направляться не на зарплату инспекторов, а исключительно на воспроизводство рыбных запасов, на мелиорацию и научные исследования. Будет создан специальный фонд, который будет распределять эти средства. При нем, по мнению экспертов, следует создать и попечительский совет, который будет контролировать расходы.

Владимир Петрушин, в свою очередь, отметил, что один из самых важных вопросов, который задают рыбаки-любители, касается как раз расходования средств. "Рыбаки готовы платить. Но может создаться впечатление, что после введения фиш-карты вся рыбалка в России станет платной. Это не так: есть огромная статья, посвященная льготным категориям граждан, которым эта карта выдается бесплатно", – рассказал он. По словам Петрушина, лимиты вылова будут устанавливаться в регионах. Средняя норма вылова по России – это 5 килограммов рыбы в сутки.

Источник: Вести.RU
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Закон о рыбалке. 27.10.2011

Закон о рыбалке

Инфографика ИТАР-ТАСС. Иллюстрированные положения законопроекта о любительской и спортивной рыбалке, который может быть рассмотрен Госдумой до декабря, в общественном обсуждении приняли участие свыше пяти тысяч человек:



Рыбалка останется бесплатной для тех, кто ловит рыбу рядом с домом, а также для пенсионеров и инвалидов, сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний В общественном обсуждении законопроекта «О любительском и спортивном рыболовстве» приняли участие свыше пяти тысяч человек, 67 норм были отредактированы. В Росрыболовстве надеются, что закон будет рассмотрен в Госдуме до декабря.

Источник: ИТАР-ТАСС
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Некоторые торговые марки

Black Hole (Корея) — спиннинговые, маховые, матчевые, фидерные, болонские удилища, катушки;
Liberty Lures (Корея) — воблеры, волкеры, попперы, раттлины;
Mistral Baits (Англия) — одна из старейших английских компаний по производству бойлов, пелетса, прикормок, аттрактантов и т. д. питания для карповой ловли. Основана в 1988 году Аланом Парбери. Мировой лидер в производстве питания для карповой ловли;
Bag Em (Англия) — один из мировых лидеров по производству прикормок, пелетса, аттрактантов и другого питания для поплавочной и фидерной ловли;
Dynamite Baits (Англия) — один из мировых лидеров по производству бойлов, пеллетса, прикормок и аксессуаров для carpfishing;
Wychwood (Англия) — один из мировых лидеров по продажам снаряжения для спортивной ловли карпа.
MAP (Англия) — снаряжение для матчевой и фидерной ловли;
Gardner (Англия) — один из мировых лидеров по производству сигнализаторов поклевки, лески, крючков и аксессуоров для карповой ловли;
Ultimate (Голландия) — один из мировых лидеров по продажам снаряжения для спортивной ловли карпа;
Kryston (Англия) — мировой лидер в производстве поводковых материалов и лески;
Solar (Англия) — один из мировых лидеров в производстве снаряжения и питания для спортивной ловли карпа;
Milo (Италия) — один из мировых лидеров по производству рыболовных товаров. Лучшие снасти для спортсменов и профессионалов;
Sunfish (Корея) — крючки, вертлюжки, карабины;
Delux (Корея) — плетеная и моно леска, кевларовый поводковый материал;
Fishing Friends (Корея) — рыболовная одежда;
Stonfo (Италия) — аксессуары и принадлежности для рыбной ловли;
Devil Trace (Корея) — спиннинговые и троллинговые поводки.
 

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Классификация воблеров

В последнее время рыболовные магазины предлагают большое количество всевозможных видов воблеров, что бы выбрать подходящий воблер нужно приложить немало усилий. Найти воблер, который будет привлекательным для рыбы при разных условиях очень сложно. Нужно учитывать и то, какая глубина водоема, и наличие растительности, и то в какой период года вы ловите рыбу. Спрашивать совета о выборе воблера у продавца в магазине тоже не имеет смысла, потому как изучить все модели продавцу-консультанту не по силам, к тому же, вы можете рыбачить попросту в разных местах и при разных условиях, а разные условия ловли требуют различной игры воблером.

По форме тела воблеры можно разделить на следующие виды: шэд, поппер, минноу, джерк-бэйт, фэт, крэнк, раттлин.
 

    tOmbovski volk

    очки: 962
    Какие сложности , резина рулит :crazy2:

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Определение рыбалки

Рыбалка - это процесс обстpубации монентной сущности субстанции пеpсонифициpующей отображение эмоций субъекта и их регенерации.
:megalol:
 

    mlada

    очки: 980
    Нет комментариев

Перчик

Я там ⬆ или на рыбалке
Водный кодекс РФ

Водный кодекс Российской Федерации (с изменениями на 25 июня 2012 года)

Статья 5. Поверхностные водные объекты и подземные водные объекты
[Водный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 5]

1. Водные объекты в зависимости от особенностей их режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей подразделяются на:

1) поверхностные водные объекты;

2) подземные водные объекты.

2. К поверхностным водным объектам относятся:

1) моря или их отдельные части (проливы, заливы, в том числе бухты, лиманы и другие);

2) водотоки (реки, ручьи, каналы);

3) водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры, водохранилища);

4) болота;

5) природные выходы подземных вод (родники, гейзеры);

6) ледники, снежники.

3. Поверхностные водные объекты состоят из поверхностных вод и покрытых ими земель в пределах береговой линии.

4. Береговая линия (граница водного объекта) определяется для:

1) моря - по постоянному уровню воды, а в случае периодического изменения уровня воды - по линии максимального отлива;

2) реки, ручья, канала, озера, обводненного карьера - по среднемноголетнему уровню вод в период, когда они не покрыты льдом;

3) пруда, водохранилища - по нормальному подпорному уровню воды;

4) болота - по границе залежи торфа на нулевой глубине.

5. К подземным водным объектам относятся:

1) бассейны подземных вод;

2) водоносные горизонты.

6. Границы подземных водных объектов определяются в соответствии с законодательством о недрах.


Статья 6. Водные объекты общего пользования
[Водный кодекс РФ] [Глава 1] [Статья 6]

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

3. Использование водных объектов общего пользования осуществляется в соответствии с правилами охраны жизни людей на водных объектах, утверждаемыми в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также исходя из устанавливаемых органами местного самоуправления правил использования водных объектов для личных и бытовых нужд.

4. На водных объектах общего пользования могут быть запрещены забор (изъятие) водных ресурсов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купание, использование маломерных судов, водных мотоциклов и других технических средств, предназначенных для отдыха на водных объектах, водопой, а также установлены иные запреты в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

7. Береговая полоса болот, ледников, снежников, природных выходов подземных вод (родников, гейзеров) и иных предусмотренных федеральными законами водных объектов не определяется.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
 
Сверху