1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Консультация специалиста

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Doctor Grif, 10 дек 2005.

  1. Doctor Grif

    Doctor Grif Ословед

    Репутация:
    11.987
    Doctor Grif, 10 дек 2005
    В данной теме вы в свободной форме можете запросить консультацию любого специалиста из числа присутствующих в виртуальном городе.
    Для вопросов по стоматологии у нас существует [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    1.310.756
    Minion, 16 окт 2014
    Эх... И откуда ж они только берутся, эти специалисты доморощенные. :idontno:
    Ещё разок внимательно и вдумчиво читаем мой пост. Где Вы, голубчик, обнаружили в нём введение в заблуждение и, упаси б-г, мою "малоинформированность"? Я полагаю, Вы понимаете разницу между лечением (процесс), вылечиванием (восстановление до полного отсутствия патологического процесса) и ремиссией (устранение симптомов патологического процесса без устранения самого процесса)? Если да, то мне не ясен Ваш выпад. Если же нет, то вторично предположу отсутствие наличия у Вас высшего медицинского образования и таки вторично попрошу воздержаться от комментариев.
    И да, ссылка на Википедию в медицинской дискуссии - это даже не моветон, это, простите, полный абзац. :megalol: У нас, у докторов, знаете ли принято ссылаться на более серьёзные источники медицинского знания: научные статьи, монографии, авторефераты, на худой конец - учебники и методички. А Википедия... :wrong: фу-фу-фу! Ну Вы меня поняли. :spiteful:

    Дабы не шибко отклоняться от темы: коллеги, в целом, были единодушны со мной в вопросе применения массажа и лечения остеохондроза. Приходящие на четырёх и уходящие на двух пациенты лишь подтверждают, что симптоматика данного хронического, неуклонно прогрессирующего заболевания поддаётся терапии массажем. Но и только симптоматика. Дегенеративный процесс в межпозвоночных дисках никакой массаж остановить не может. Это расплата человека за прямохождение, ибо, как известно, наши четвероногие друзья остеохондрозом не болеют.

    2All: Полагаю, данная консультация исчерпана, пациент получил интересующую его информацию, коллеги подискутировали на профессиональную тему, я от души повеселился, читая обвинения в некомпетентности от массажиста. ;) К чему это я... Дальнейшее обсуждение по данной консультации буду расценивать как флуд, попытки пререкаться с докторами - как флейм и переход на личности, и, таким образом, весь этот балаган будет жёстко пресекаться.
    Честь имею!
     
  3. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 16 окт 2014
    Вас интересно читать, разбавлю))
    Кардиолог направил среди прочих направлений к гастроэнтерологу, а он на ФГС.

    ЗАКЛЮЧЕНИЕ ФГС:
    недостаточность кардиального жома. Катаральный рефлюкс-эзофагит. Поверхностный гастрит.


    Ко врачу пойду через 10 дней, после результатов (биоскопии? кусочек отщипнули.)
    А знать хочется.
    Расшифруйте, пожалуйста.
     
  4. krivo

    krivo Ословед

    Репутация:
    131.898
    krivo, 16 окт 2014
    Мое имхо: вообще необходимо удалять посты различных Никнейм и ему подобных, которые не только дают непрофессиональные советы, но и аппелируют выдержками из википедии!!!
    Это ж надо до чего дошел прогресс! Все консультируются и лечатся по википедии.
    Мне даже стыдно, что я потратил 7 лет своей жизни в мед. институте, когда вся необходимая информация лежит в легком доступе в википедии.
     
  5. Никнейм

    Никнейм

    Репутация:
    145.740.352.688
    Никнейм, 16 окт 2014
    Minion,:clap_1:вот хорошо, все зашевелились а то в теме просто гробовая тишина стояла. p\s естественно что не имел виду словом "вылечить" восстановление фиброзного кольца (в прежнюю форму) или исчезновение остеофитов, просто восстанавливается кровообращение между головой и телом с помощью постизометрической релаксации + расслабляющий массаж + постишемическая компрессия, так как расслабляются забитые мыщцы шеи увеличивается межпозвонковое пространство, кстати остеохондроз у животных называется анкилозирующий спондилез.
     
  6. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    1.310.756
    Minion, 17 окт 2014
    Я вижу, обсуждение стихийно продолжается и даже перешло в плоскость ветеринарии. Ну что же... Если проводить параллели между человеком и животными, то вот что получается: согласно МКБ-10 Остеохондроз позвоночника (M42) и Анкилозирующий спондилит, он же болезнь Бехтерева (M45), есть две совершенно разные нозологические единицы с разным этиопатогенезом, клиникой, лечением, прогнозом и т.д. Думаю, с животными та же петрушка. :yes:
    За сим, полагаю, дискуссия завершается окончательно: для непонятливых - последнее китайское предупреждение, далее буду наказывать! :angry:
     
  7. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 17 окт 2014
    Подскажите ответ на мой вопрос, кто если в курсе, пожалуйста-спасибо=))
     
  8. dok

    dok _

    Репутация:
    1.485.939.264.914
    dok, 17 окт 2014
    дырочка между пищеводом и желудком смыкается не полностью... происходит обратный заброс кислого содержимого желудка в пищевод... развилось воспаление слизистой пищевода... воспаление слизистой желудка тоже присутствует...
     
    Последние данные очков репутации:
    PROJEKTOR: 2.122.085.840 Очки 4 фев 2019
  9. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 18 окт 2014
    Стоит сильно бояться? Почитал - вроде диеты должно хватить, чтобы восстановиться? И почему так вообще вышло?
     
  10. dok

    dok _

    Репутация:
    1.485.939.264.914
    dok, 18 окт 2014
    на эти и другие вопросы вам ответит лечащий врач
    Чтобы понять, как развивается рефлюкс - эзофагит обратимся к строению желудочно-кишечного тракта. Пищевод это полый орган, находящийся позади трахеи. Длина его, как правило, составляет 23-24 см. - у женщин и 25-30 – у мужчин.

    Пищевод состоит из нескольких слоёв: слизистая оболочка, мышечная оболочка и наружная оболочка. Основная функция пищевода это продвижение комка пищи к желудку. Слизистая оболочка образует 7-10 продольных складок, которые помогают продвижению пищи к желудку.

    Так же в пищеводе есть множество желез секретирующих слизистую жидкость. Эта жидкость не только помогает продвижению пищи в сторону желудка, но и защищает пищевод от повреждений.

    Мышечный слой: служит для ускорения движения пищевого комка по пищеводу. Мышцы пищевода образуют 2 сфинктера (клапана) верхний и нижний. Нижний клапан находится на границе между желудком и пищеводом. Когда человек не кушает сфинктер закрыт. При проглатывании же пищи сфинктер открывается, пропуская пищу в желудок.
    Очень важна правильная работа сфинктера, так как нарушение её ведёт к рефлюксной болезни.

    При попадании пищи в желудок вырабатывает желудочный сок. В его состав входят различные ферменты, соляная кислота, которые участвуют в переваривании пищи. Переработке пищи также помогает движения желудка (перистальтика).

    В норме, в результате перистальтики желудка, у человека бывает 20-30 физиологических рефлюксов (забросов содержимого желудка в пищевод), но никакого дискомфорта (симптомов, о которых поговорим ниже) человек не ощущает. Так как рефлюкс сам по себе не болезнь. Болезнь наступает только тогда, когда защитные механизмы пищевода нарушаются.

    Так какие же защитные механизмы придумала природа? Первый защитный барьер пищевода это его слизистая. Она защищает пищевод от механических повреждений при прохождении пищи (особенно когда пища плохо пережевана), и соляной кислоты попадающей в пищевод при физиологических рефлюксах.

    Второй защитный механизм это нижний сфинктер пищевода, который не даёт желудочному содержимому слишком часто попадать в пищевод.

    Третий защитный барьер - хорошее кровоснабжение пищевода, которое позволяет быстро восстанавливать слизистую пищевода в случае повреждения. Все эти механизмы защищают пищевод.
    Основная причина развития рефлюксной болезни это нарушение работы нижнего пищеводного сфинктера, снижение его мышечного тонуса. Нижний пищеводный сфинктер остаётся всё время открытым или частично открытым, что позволяет содержимому желудка свободно попадать в пищевод. Причины этого нарушения:

    1. нервные перегрузки
    2. химические или пищевые факторы
    3. повышение давления в брюшной полости
    Ещё одной причиной развития рефлюксной болезни, может быть грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Через расширенное пищеводное отверстие диафрагмы (грыжа), при повышении внутрибрюшного давления (например, подъём тяжести), часть желудка и его содержимое проникает в грудную полость.

    Предрасполагающие факторы развития рефлюксной болезни:

    1. вынужденное положение тела с наклоном вперёд
    2. избыточная масса тела
    3. курение, употребление алкоголя
    4. употребление специй, кофе, шоколада
    5. беременность
    6. приём некоторых препаратов, таких как нитроглицерин, метопролол
    7. язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки

    В принципе, любой фактор может привести к забросу желудочного содержимого в пищевод. Иногда достаточно просто наклониться, и возникает дискомфорт.
    Самым частым симптомом является изжога - ощущение жжения в области верхней части пищевода. Изжога появляется после еды, особенно после таких продуктов как: кофе, алкоголь, специи, жирная пища, горячая пища. Появляется при наклоне вперёд или в горизонтальном положении.

    • Отрыжка воздухом или, кислым содержимым - является вторым по частоте симптомом проявления болезни.
    • Ощущение затруднения при глотания и прохождения пищи (дисфагия). Боль при прохождении пищи по пищеводу, чаще наблюдается при выраженном воспалении слизистой пищевода. Нужно отметить, что бывают и внепищеводные проявления (маски).
    • «Легочная маска» - на фоне рефлюкса эзофагита развивается бронхообструкция (закупорка бронхов вязким секретом) и проявляется она хроническим (продолжающимся долгое время) кашлем. Кашель появляется чаше всего в ночное время. Механизм появления бронхообструкции состоит в микроаспирации (попаданию небольших частиц) из пищевода в бронхи. В настоящее время рефлюкс эзофагит рассматривается как триггер (запускающий механизм) бронхиальной астмы. Присутствие рефлюксной болезни часто объясняет ночные приступы при бронхиальной астме.
    • «Кардиальная маска» проявляется за грудинными болями похожими на стенокардию (боль в сердце). В отличие от стенокардии боли при «кардиальной маске» рефлюкс эзофагита появляются после переедания, употребление кислой, острой пищи.
    • «Отоларингологическая маска» - проявляется развитием ринита (воспаление слизистой носа), фарингита (воспаление слизистой глотки). Появления ринита и фарингита объясняется частым контактом кислого содержимого желудка, которое опять-таки посредством рефлюкса попадает в гортань.
    • «Стоматологическая маска» - появляется из-за заброса кислоты из пищевода в полость рта. Кислота разрушает эмаль зубов тем самым предоставляя все условия для развития кариеса.
    Самое неприятное, что пациенты даже не подозревают о том, что рефлюксная болезнь может так маскироваться. Подчас больные лечат совсем другие заболевания, которые упомянуты выше. Но естественно лечение не даёт результатов. Без помощи врача вам не справится. Поэтому при появлении выше описанных симптомах, настоятельно рекомендуется, обратится к врачу терапевту или гастрологу.

    Течение рефлюкс-эзофагита
    Сама болезнь длится годами. Без соответствующего лечения проявления заболевания со временем усиливаются.

    Хочется отметить, что данное заболевание успешно лечится, но после прекращения лечения довольно часто происходит рецедивы (возвращение симптомов заболевания), особенно если пациент не меняет образ жизни.
     
    Последние данные очков репутации:
    PROJEKTOR: 2.122.085.840 Очки 4 фев 2019
    Stirik нравится это.
  11. TOFLER

    TOFLER Ословед

    Репутация:
    1.392
    TOFLER, 24 окт 2014
    Спасибо за ответы, короче безнадёга.
     
  12. маска

    маска Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил Модератор

    Репутация:
    2.550.912.166
    маска, 2 ноя 2014
    пару дней назад вечером началась боль в тыльной части м/у затылком и левым ухом(в правом только пульс чувствовал,а боли не было),к ночи боль только увеличивалась(было ну сильно так больно),как ложился становился звук только сильнее и приходилось вставать(думал перепонка нафик лопнет),уже два для звенит(слабо звенит и боли уже нет) в левом ухе сильнее и чутка в правом,слегка кружится голова при резких движениях.2 дня назад ночью выпил по таблетке папаверина и диакарба и через некоторое время смог лечь нормально без повышения звука в ушах.
    один день в левом ухе было эхо как в пещере(или как в раковине морской когда к уху прикладываешь)
    Ухи)) капаю камфорным и алоэ.

    почитал в инете,даж не знаю вату всякую на такие вопросы пишут.Стрессов вроде нет,спортом не занимаюсь уже пару мес.,с шейными позвонками вроде всё норм всегда,не травился ничем(единственное что такое выпил для себя из ряда вон,это пепси стакан).Даж не знаю чё предположить.Ко врачам(по крайне мере меня) можете не отправлять,я и врачебные/медицинские заведения это просто разные вселенные-в силу жизненных обстоятельств.Ужо лет 10 не был и не собираюс.
    Шо такэ может быть и собсно шо делать хлопцы? поможе чем можэ,копыта как то не в планах пока откидывать :D
    Я ж не шутил.
    проще Аляску отсудить обратно.
    Лучше что ли будет если люди будут пользоваться некомпетентными советами из интернета!?(а именно туда толкают/выталкивают "профи".К сожалению.Наблюдаем это,это наблюдаем.) Я понимаю о чём вы,но это правило устарело,оно из другого техноуклада,сегодня же не 4-й,а 5-й и часть его это интернет,а про завтрашний 6-й уже и не говорю.
    Хотя бы в несколько нужных корректировках направьте.
    Ох этот футбол.
     
  13. krivo

    krivo Ословед

    Репутация:
    131.898
    krivo, 2 ноя 2014
    маска, ну тут как раз тот случай когда стоит сходить к врачу. Даже для самых занятых есть врачи в платных клиниках принимающие даже по выходным. А консультация по интернету в вашем случае будет медвежьей услугой.
     
  14. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 16 ноя 2014
    Посоветуйте - появилось нечто вроде папилломы на подбородке. Буквально за 2 дня.
    Всё с мылом помыл, новой бритвой отрезал, зелёнкой замазал, йода не было.
    Стоит переживать?
     
  15. krivo

    krivo Ословед

    Репутация:
    131.898
    krivo, 17 ноя 2014
    Согласно теории вероятности, скорее нет, чем да.
     
  16. Ежи Тарковского

    Ежи Тарковского Самец :)

    Репутация:
    4.529.200
    Ежи Тарковского, 15 дек 2014
    Привет, коллеги!!

    Рад вас видеть!
     
  17. МАКСИМУС

    МАКСИМУС Самец :)

    Репутация:
    3.905.855
    МАКСИМУС, 11 янв 2015
    Приветствую всех!!! С Новым Годом и Рождеством, горожане!!!
    Теперь вопрос: почки заболели, справа слабо, слева достаточно сильно. При ударе никуда не отдаёт, болей при мочеиспускании нет. Боль такая... тупая, ноющая, волнами накатывает, не постоянно. Хоть примерно, что может быть???
    Я понимаю, что надо обратиться в поликлинику к специалисту, но всё-таки.....
    Спасибо.
     
  18. Milo

    Milo Самец :)

    Репутация:
    8.708.854
    Milo, 13 янв 2015
    подскажите, если при переломе необходимо ставить пластину или спицы, кто оплачивает - страховая или пациент.
     
  19. lucky74

    lucky74 Девушка

    Репутация:
    6.462.023.882
    lucky74, 13 янв 2015
    нужен очный осмотр врача, может быть всякое
    пластины бывают разные (по качеству и цене), некоторые ставят по полису ОМС, некоторые платно (так было несколько лет назад, во всяком случае), нужно позвонить в нужную травматологию, там сориентируют
     
  20. Fabregas

    Fabregas Ословед

    Репутация:
    16.754
    Fabregas, 14 янв 2015
    Добрый вечер! Скорее всего нужен врач-иммунолог.
    Проблема следующая: 2 месяца назад были высыпания на коже, всё прошло, но не это главное. Анализ крови показал что было сильное повышение IgE (иммуноглобулин). Вопрос следующий: существуют ли какие-нибудь препараты для снижения IgE? Или всё же надо непосредственно консультироваться с врачом?
    Для общей информации- бронх. астма легкой степени тяжести, 5 лет назад был атопический дерматит, предрасположенность к аллергии.
     
  21. krivo

    krivo Ословед

    Репутация:
    131.898
    krivo, 14 янв 2015
    Таких препаратов нет. И не надо снижать этот IgE. Просто в вашем организме он такого уровня. Надо это просто знать. Снижение уровня IgE никак не отразится на вашем здоровье в лучшую сторону.
     
Загрузка...