1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Консультация специалиста

Тема в разделе "Медицина", создана пользователем Doctor Grif, 10 дек 2005.

  1. Doctor Grif

    Doctor Grif Ословед

    Репутация:
    11.987
    Doctor Grif, 10 дек 2005
    В данной теме вы в свободной форме можете запросить консультацию любого специалиста из числа присутствующих в виртуальном городе.
    Для вопросов по стоматологии у нас существует [URL="http://city.is74.ru/forum/index.php?
     
    #1
  2. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 20 авг 2014
    Кардиолог/Невролог?

    В сердце при еле-еле неудобной позиции (совсем на чуть-чуть) очень резкая боль, 1-2 секунды. В районе груди. Думал бы, что невралгия, но при этом бывают пропуски ударов ощутимые иногда за день, затем сильный удар. Бывает бьётся неровно. И очень часто слышу сердцебиение, прям грудь иногда видно как вибрирует от ударов сердца. Неприятные ощущения. Давление высокое бывает.
    К врачам ходил бесплатным в поликлинику пару раз - ЭКГ норм, здоров. Боюсь, что когда прохожу ЭКГ, всё действительно нормально, не всегда это случается. А напроситься на что-то большее, видимо, не получится. Уже устал, хочу мб в платную сходить...
    Посоветуйте в чём причины могут быть?
     
  3. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    1.310.756
    Minion, 22 авг 2014
    Предварительный диагноз: Межрёберная невралгия. Шейно-грудной остеохондроз? Артериальная гипертензия? Экстрасистолия.
    Рекомендации: консультация невролога, контроль АД (для начала утро - вечер, при наличии проблем - суточное мониторирование АД), консультация терапевта/кардиолога, холтеровское мониторирование (суточное мониторирование ЭКГ).
    Всё это преспокойно делается в обычной поликлинике по месту жительства.
     
  4. dok

    dok _

    Репутация:
    1.490.234.232.206
    dok, 31 авг 2014
    зачем шумишь? ;)
    Сальбутамол ― Интернет-аптека «Классика»
    Сальбутамол-Тева ― Интернет-аптека «Классика»

    и на тута посмотри в поиске, Алтай точно есть
     
    Последние данные очков репутации:
    PROJEKTOR: 2.122.085.840 Очки 4 фев 2019
    Stirik нравится это.
  5. dok

    dok _

    Репутация:
    1.490.234.232.206
    dok, 1 сен 2014
    атерома - это, так сказать, "созревшая" закупорка сальной железы, когда формируется капсула вокруг нее, удалять нужно обязательно с капсулой
    у тебя - "незрелая", капсулы еще нет, и не факт, что образуется

    при воспалении прорвется наружу и после заживления на этом месте образуется "точечный" рубчик, если не воспалится и будет дальше расти возможно формирование настоящей атеромы, что бывает нечасто

    причины: гормональный фон, особенность сальных желез

    в любом случае рекомендуется попринимать витамины с большим содержанием группы Б (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, цианокобаламин)

    PS. в моей практике был случай удаления у молодого парня "зрелой" атеромы, размером 5-6мм на коже пениса
    не болела, не воспалялась, за что парень был подвергнут критике (шутливой конечно), мол мужики страдают, "шары" себе "закатывают", а тебе нахаляву такое счастье привалило :D
    пациент сильно переживал, дело было в полевых условиях, операция прошла удачно :shuffle:, хотя скальпелем являлось бритвенное лезвие "Спутник" ("жилетов" тогда еще не было), а антисептиком успешно послужил одеколон "Гвоздика" :rolleyes2:
     
    Stirik нравится это.
  6. SnoNik

    SnoNik Ословед

    Репутация:
    8.851.987
    SnoNik, 8 сен 2014
    Добрый день, посоветуйте хорошего артролога, нужно лечение артроза. Тот что по месту жительства на данный момент не устраивает.
     
  7. Spasatel

    Spasatel

    Репутация:
    250
    Spasatel, 9 сен 2014
    Ребят помогите пожалуйста. Симптомы такие, ничего болит, температура 37 максимум, болит голова, страшный дикий кашель, от которого задыхаешься. Врачи в поликлинике, без анализов поставили диагноз острый фарингит-трахеит. Я боюсь что у меня бронхит, что делать, незнаю. Мокрота желто зеленая, бывает прозрачная, в общем разная. Посоветуйте что-нибудь, в больницу ложиться мне, никак нельзя, тем более после посещения поликлиники.
     
  8. Император

    Император Ословед

    Репутация:
    1.885.578
    Император, 10 сен 2014
    Юридический вопрос, полиса ОМС
    нашёл новость, что на северке в одном из мед. центров начали принимать по полисам ОМС. И пишут, что в Челябинске больше 10 частных мед. центров так же принимают пациентов по полисам ОМС. А как их найти? В моей поликлинике по прописке просто адовый ппц творится. Чтоб записаться ко врачу, нужно дождаться дня записи, а потом ещё 3-4 дня ждать дня приёма:fie1:
     
  9. dok

    dok _

    Репутация:
    1.490.234.232.206
    dok, 10 сен 2014
    http://foms74.ru/ - Справочная информация - Реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Челябинской области - район Челябинска...

    контактные телефоны организаций указаны, поэтому прежде, чем радостно нестись в понравившуюся мед. организацию, нужно узнать какие именно услуги по ОМС оказываются

    скрупулезно в ситуацию не вникал, но, насколько знаю, участкового терапевта в медцентре вы не увидите, преимущественно оказываются высокотехнологичные услуги, типа МРТ, УЗДГ и пр.
    медоборудование дорогостоящее приобрели, теперь хоть по ОМС его стоимость отбивают, так как самостоятельно по полной его загрузить не могут

    да, еще узкие специалисты принимают, но к ним если по ОМС, только по назначению терапевта :yes:
     
    Stirik нравится это.
  10. TOFLER

    TOFLER Ословед

    Репутация:
    1.392
    TOFLER, 1 окт 2014
    Добрый день. Мне 28 лет. Появился тихий шум в ухе, обратился к неврологу в поликлинике по месту жительства. Результат остеохондроз - неизлечимо, дальше будет хуже. Прописал витамины. Подскажите хорошего невролога, может все таки излечимо. Народ говорит и гимнастики всякие помогают, иглоукалывание.
     
  11. Doc174

    Doc174 Guest

    Репутация:
    0
    Doc174, 2 окт 2014
    Остеохондроз - дегенеративное, мультифакториальное заболевание с преимущественным поражением межпозвонковых дисков, затрагивающее так же другие отделы позвоночника, опорно-двигательного аппарата. Причинами являются статические и динамические нагрузки,травмы, возраст и т.д. Поскольку процесс дегенеративный, склонный к прогрессированию, то специфического лечения не существует, вот что бы раз и навсегда. Существует медикаментозное лечение, включающее в себя стадийное воздействие на пораженный участок. На стадии обострения, когда в клинической картине доминирует болевой синдром, основной задачей является купирование острой боли, а на стадии ремиссии на первый план выходит улучшение кровоснабжения и метаболизма в пораженном сегменте позвоночника. Разумеется существуют так же методы физиотерапевтического воздействия, ну и конечно вариант хирургического лечения тоже имеет место, но для подобного типа лечения существуют особые показания, но в каждом конкретном случае тектика лечения должна определяться только лечащим врачом.
     
  12. TOFLER

    TOFLER Ословед

    Репутация:
    1.392
    TOFLER, 3 окт 2014
    Один сказал неизлечимо. Другой сказал дело не в позвоночнике и отправил на иглоукалывание.
     
  13. маска

    маска Человек Сверх-я (с)Фрейд.Прогнил Модератор

    Репутация:
    2.550.912.166
    маска, 8 окт 2014
    Есть что то от гайморита не аллергического,пойманного при ОРВИ(гриппе) ? Лечение возможно на дому?
    Симптоматика:Затруднение носового дыхания. У пациента заложен периодически нос.Возможна попеременная заложенность правой и левой половин носа.Наблюдается слизистые (прозрачные) или реже гнойные (желтые) выделения из носа.

    P/S/:все на больничном?
     
  14. Никнейм

    Никнейм

    Репутация:
    145.740.352.688
    Никнейм, 15 окт 2014
    Массажем можно вылечить, если это точно связанно с остеохондрозом, т.е если это следствие изменения межпозвонкового пространства с частичным перекрытием кровообращения мозга мышцами шеи находящимися в состоянии гипертонуса, неизлечимых болезней не бывает, бывает неизлечимый характер :) Если что пиши в личку.
     
  15. Minion

    Minion Модератор

    Репутация:
    1.310.756
    Minion, 15 окт 2014
    Уважаемый, не вводите пациентов в заблуждение. Если бы остеохондроз вылечивался массажем, массажисты бы уже озолотились. Массаж применяется, но только в комплексной терапии и строго по показаниям.
    И да, Ваши вирши наводят на мысль об отсутствии медицинского образования, а посыл в личку отдаёт рекламой. Посему - поаккуратней с выражениями.

    2TOFLER: А Вам, милейший, мой совет - найдите грамотного невролога (обл. больница, кафедра нервных болезней ЮУГМУ и т.д.), врач Вам порекомендует оптимальную терапию, образ жизни и прочее. Да, вылечить дегенеративное заболевание, коим является остеохондроз, нельзя, но можно вывести в более-менее приемлемую ремиссию. Удачи!

    2маска: Как бы это мягче выразиться... К ЛОРу на очную консультацию! Там всё расскажут и про лечение на дому, и про гайморит (есть ли он вообще). Всё возможно, но надо смотреть.
     
  16. Никнейм

    Никнейм

    Репутация:
    145.740.352.688
    Никнейм, 15 окт 2014
    Minion, это похоже вы вводите в заблуждение читающих форум, или что вероятнее просто малоинформированы, ЛФК + массаж будет самое то для лечения остеохондроза, если нет воспалительных процессов, вот из википедии "Лечение остеохондроза проводят в домашних условиях. Очень полезен больному массаж.Лечение остеохондроза и его осложнений проводят с помощью консервативных методов, направленных на устранение болевого синдрома, нарушений функции спинномозговых корешков и предупреждение прогресса дистрофических изменений в структурах позвоночника.
    При неэффективности консервативного лечения и по специальным показаниям проводится оперативное (хирургическое) лечение, объем которого зависит от уровня поражения и клинических проявлений заболевания.
    Длительность лечения остеохондроза и его осложнений в основном зависит от тяжести заболевания, возрастных изменений, применяемых методов лечения, а также добросовестного выполнения назначений и рекомендаций лечащего врача. Как показывает практика, активная фаза лечения в большинстве случаев длится 1-3 месяца при применении консервативных методов, а восстановительный период после операции — около 1 года. В начале лечения у некоторых пациентов возможно усиление болевого синдрома, связанное с реакцией мышечной системы и других образований на непривычные для организма воздействия. Болевые ощущения купируются в короткие сроки применением физиотерапевтических процедур, медикаментозных препаратов, а также специальных физических упражнений. Результат лечения во многом зависит от поведения самих пациентов, от которых требуется терпение, упорство, настойчивость, определенная сила воли, а также желание выздороветь. Наибольшую эффективность консервативной терапии и реабилитации после хирургического вмешательства можно достичь в условиях специализированных медицинских центров и санаториях, оснащенных современной диагностической и лечебной базой, а также высококвалифицированными практикующими специалистами, применяющими комплексное лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата.
    Комплексное консервативное лечение включает в себя лечебную физкультуру, физиотерапию, массаж, мануальную терапию, вытяжение (тракцию) позвоночника, рефлексотерапию, медикаментозную терапию.
    Лечебная физкультура (ЛФК), кинезитерапия — основной метод консервативного лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, заключается в создании дозированных нагрузок, направленных на декомпрессию нервных корешков, коррекцию и укрепление мышечного корсета, увеличение объема и выработки определенного стереотипа движений и правильной осанки, придание связочно-мышечному аппарату необходимой гибкости, а также на профилактику осложнений. Это достигается регулярными занятиями на реабилитационном оборудовании и суставной гимнастикой. В результате выполнения упражнений улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ и питание межпозвонковых дисков, увеличивается межпозвонковое пространство, формируется мышечный корсет и уменьшается нагрузка на позвоночник.
    Физиотерапия — метод лечения, в котором используются физические факторы: токи низкой частоты, магнитные поля, ультразвук, лазер и др. Применяется для снятия болевого синдрома, воспалительных процессов, реабилитации после травм и операций. При использовании методов физиотерапии сокращаются сроки лечения многих заболеваний, повышается эффективность применения медикаментов и снижение их дозировки, отсутствуют побочные эффекты, свойственные медикаментозному лечению.
    Массаж — это совокупность приемов механического дозированного воздействия в виде трения, давления, вибрации, проводимых непосредственно на поверхности тела человека руками. Эффективно снимает мышечное напряжение, мышечные боли, улучшает кровообращение, обладает общеукрепляющим действием.
    Мануальная терапия — индивидуально подобранное мануальное воздействие на костно-мышечную систему для снятия острых и хронических болей в позвоночнике и суставах, а также увеличения объема движений и коррекции осанки. Одним из направлений мануальной терапии является Висцеральная мануальная терапия, которая способствует восстановлению нормальной подвижности органов, улучшает кровоснабжение, лимфоциркуляцию, нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунитет, предотвращает обострения хронических заболеваний.
    Вытяжение (тракция) позвоночника — эффективный метод лечения болевых синдромов в позвоночнике и суставах с использованием индивидуально подобранной нагрузки при помощи специального оборудования. Процедура направлена на увеличение межпозвонкового пространства, снятие боли и восстановление анатомически правильной формы позвоночника.
    Рефлексотерапия — различные лечебные приемы и методы воздействия на рефлексогенные зоны тела человека и акупунктурные точки. Применение рефлексотерапии в сочетании с другими лечебными методами, существенно увеличивает их эффективность. Наиболее часто рефлексотерапию применяют при остеохондрозе, сопровождаемом болевым синдромом, заболеваниях нервной системы, нарушениях сна, психической неуравновешенности, а также при избыточном весе и табакокурении. Воздействуя на определенные точки можно приводить организм в гармонию и лечить многие заболевания.
    Медикаментозная терапия показана в период обострения заболевания, направлена на купирование болевого синдрома, снятие воспалительного процесса и усиление обменных процессов путем приема или введения лекарственных средств с помощью внутримышечных или внутривенных инъекций.
    Хотя каждый из выше перечисленных методов является высокоэффективным, все-таки стойкий терапевтический эффект можно получить только при сочетании их с занятиями на реабилитационном оборудовании, то есть при создании полноценного мышечного корсета."
     
  17. Doc174

    Doc174 Guest

    Репутация:
    0
    Doc174, 15 окт 2014
    Нельзя. На будущее, никогда не спорьте с представителями высшего медицинского сословия, т.е с врачами. Вы выставляете себя в не лучшем свете.
     
  18. Milo

    Milo Самец :)

    Репутация:
    8.708.854
    Milo, 15 окт 2014
    а с помощью вытяжения возможно?
     
  19. Никнейм

    Никнейм

    Репутация:
    145.740.352.688
    Никнейм, 15 окт 2014
    Окей док больше не буду, значит те 10 человек которым я помог, вылечились за счёт самовнушения, причём трое из них имели спутанное сознания что даже своё имя и отчество произнести не могли. P\s если отталкиваться от психосоматики то можно практически любое заболевание вылечить через релаксацию и массаж, но для вас боюсь это пока мракобесие и колдунство :D
     
  20. Doc174

    Doc174 Guest

    Репутация:
    0
    Doc174, 15 окт 2014
    Вам уже было сказано, что массаж не панацея,а часть комплексной терапии, со специфическими показаниями. И я уже объяснял пользователю, который изначально об этом спрашивал.
     
  21. dok

    dok _

    Репутация:
    1.490.234.232.206
    dok, 16 окт 2014
    перестаем ругаться и подводим итоги:
    1. Остеохондроз как системное заболевание "вылечить" массажем нельзя. Как, впрочем, и иными методами лечения, как по отдельности так и в комплексе. Все случаи "чудесного исцеления" фактически являются периодами более или менее длительной ремиссии.
    2. Снять защемление, тем самым купировав болевой синдром при обострении о\х массажем (точнее даже "специализированным массажем с элементами мануальной терапии") вполне можно. По крайней мере у меня пациенты, буквально приползшие на четвереньках, спустя минут 40 уходили на своих двоих :shuffle:
     
    Stirik нравится это.
Загрузка...