Консультация специалиста

mensh

Ословед
1) Для лечения микоза ногтей, что эффективнее - тербинафин или экзодерил? Если тербинафин, то в таблетках или ввиде крема для наружного применения?

2) После употребления в пищу квашеной капусты, выращенной китайскими братьями, опухают ступни ног. Такого не происходит, если квашеную капусту тушить или использовать при приготовлении щей, борща. В прошлом году опухоль исчезала через 2 дня после прекращения употребления в пищу кваш. капусты. Нынче не проходит пятый день... Чем мазать ступни?
 

lucky74

Девушка
по результатам экг написали "изменения миокарда" дальше непонятная абракадабра. Сильно страшно? Читала интернеты, ничо не поняла.
отсканировать заключение (а лучше и саму пленку) и выложить сюда, тогда можно будет о чем-то говорить
(личные данные затереть)))
 

krivo

Ословед
1) Для лечения микоза ногтей, что эффективнее - тербинафин или экзодерил? Если тербинафин, то в таблетках или ввиде крема для наружного применения?
кремы на ногти вообще не действуют
нужно ли пить таблетки без осмотра нельзя сказать
 

    mensh

    очки: 160
    :thumbup: :hi: спасибо за ответ и совет

Sinoptik

Ословед
Хотелось бы узнать про изопринозин - является ли адекватным средством лечения гриппа?
В сети в основном краткие описания
 

Snik

Самец :)
За предыдущие 3-4 недели, прошел - МРТ, рентген, томографию. Нужно сделать еще один рентген (не то чтобы "горит", но желательно поскорее), если пойду на след. неделе, то будет ли это сильной лучевой нагрузкой на организм?! (имею в виду, 4 раза облучитья за месяц)
 

корень

Ословед
1) Для лечения микоза ногтей, что эффективнее - тербинафин или экзодерил? Если тербинафин, то в таблетках или ввиде крема для наружного применения?
Тербинафин в таблетках, лучше в оригинальном варианте (ламизил)
Хотелось бы узнать про изопринозин - является ли адекватным средством лечения гриппа?
Нет.
 

    АНГЕЛ А

    очки: 226
    Нет комментариев

Sinoptik

Ословед
А что является адекватным средством лечения гриппа?

Сори за спам заранее

Терапевта вызывал конечно (позавчера, температура скакнула до 38 в воскр. вечером). Она мне выписала только изопринозин и наградила диагнозом "какое то орви, возможно сильный насморк". Однако при температуре второй день 38 (крайне редко и недолго)-39.5 (парацетамолу не поддается вообще, народным потогонным крайне слабо), есть обоснованные сомнения и хотелось бы особое мнение.

Симптомы:
температура
слабость
что то похожее на фарингит в горле (с) (красное и слегка распухшее) Глотать несколько тяжелее чем обычно, но не более.
кашля нет
насморка нет
болей нигде нет
хрипов в легких нет
изменений в голосе нет
озноба нет
никаких других симпотомов нет. УЗИ и флюрографию делал недавно (3 недели), если исключить камни в желчном, то там тоже ничего нет.

В анамнезе лежание с сальмонеллезом неделю назад в инфекционном отделении ЧелГМА. На момент выписки все анализы чистые.

Если я правильно понимаю под ангину не подходит, т.е. флемоксин пить нельзя
 

    АНГЕЛ А

    очки: 226
    Нет комментариев

корень

Ословед
А что является адекватным средством лечения гриппа?
Терапевта вызывал конечно (позавчера, температура скакнула до 38 в воскр. вечером). Она мне выписала только изопринозин и наградила диагнозом "какое то орви, возможно сильный насморк". Однако при температуре второй день 38 (крайне редко и недолго)-39.5 (парацетамолу не поддается вообще, народным потогонным крайне слабо), есть обоснованные сомнения и хотелось бы особое мнение.
Диагноз в любом случае выставляется только очно.
Из медикаментов при гриппе, не считая симптоматических препаратов применяется лишь озелтамивир (после консультации врача).

И вот памятка с РМС:

Простуда:Фактические данные
Что точно является простудой, и как это отличается от гриппа?

Простуда - инфекция, развивающаяся в течение нескольких дней. Она обычно вызывается вирусом и начинается с воспаления или першения в горле. В течение нескольких дней присоединяются большинство симптомов: заложенный нос и\или насморк, чихание, кашель, ангина, головная боль. Иногда может быть умеренное повышение температуры тела и общее недомогание.

Хотя при простуде Вы можете чувствовать себя совершенно больным, но если все идет как обычно, то скорее всего Вы поправитесь в течение недели. Плохое самочувствие обычно длится три или четыре дня.

Простуда – частое явление, особенно у детей. Ребенок обычно подхватывает простуду в школе, общественных местах или дома от шести до 10 раз в год. У младенцев и маленьких детей, при простуде воспалительный процесс может распространиться от горла до уха, и вызвать инфекцию среднего уха (назвается острый отит среднего уха). У взрослых бывает от двух до четырех случаев простуды за год в среднем, обычно зимой.

Вирусы, которые вызывают простуду и грипп не одни и те же. При гриппе проявления обычно более тяжелые, чем при простуде. Но, конечно, трудно распознать отличие, между очень сильной простудой и нетяжелым случаем гриппа.

Грипп обычно начинается более остро, с высокой лихорадки, дрожи и мышечных болей (ломота в теле). Грипп поражает человека быстрее, протекает тяжелее и длится дольше, чем простуда.

Обращение и наблюдение у врача может быть необходимым если:

• Есть высокая лихорадка (более 38 градусов С)
• Есть серьезные симптомы или происходит распространение симптомов
• Есть боли, особенно в груди или
• Если не происходит улучшения примерно через одну неделю

Простуда – инфекция верхних дыхательных путей (ВДП). Верхние дыхательные пути – дыхательная система, включающая нос и горло. Человек вполне может иметь несколько типов инфекции ВДП в одно и то же время. Например:
Синусит: инфекция пазух (синусов) – небольших полостей под костями вокруг носа. Повышение давления воздуха в них при блокировании воспалением при инфекции может вызвать головные боли
Ларингит: инфекция гортани, которая может привести к затруднению речи
Тонзиллит: инфекция миндалин, которые расположены с обеих сторон горла
Бронхит и пневмония: инфекции, которые затрагивают легкие. Эти обе инфекции считаются заболеваниями нижних отделов дыхательных путей

Простуда – частое явление в жизни, можно сказать – это часть нашей жизни. Вирусы возбудители простуды со временем изменяются. Однажды переболев одной простудой мы не застрахованы от других простуд в будущем. Это одна из причин, почему нет никакого специального «лечения» для простуды. Ваш организм будет сам бороться с простудой, не нуждаясь ни в какой помощи. Вы можете только пробовать применять средства или лекарства, которые могут помочь уменьшить признаки простуды и дискомфорт от неё. Это, например, парацетамол (acetaminophen), ацетилсалициловая кислота, средства от насморка и першения в горле. Ацетилсалициловая кислота, в то же время, может вызвать редкий побочный эффект, который наиболее вероятен у детей.

Часто используемые людьми средства от кашля и простуды не доказали свою эффективность. Это такие средства как цинк-содержащие таблетки, эхинацея и паровые ингаляции.

Часто при простуде людям советуют пить больше жидкости, но нет научных доказательств, что это помогает. Нет никаких медицинских причин пить больше, чем хочется, когда Вы простужены.
Также часто говорят, что во время простуды не надо пить чай или кофе, но к сведению, кофеин (вещество в кофе и напитках типа колы), теоретически может даже помочь при больном горле.

Помогают ли антибиотики?

Хотя множество людей полагают, что антибиотики могут помочь при любой инфекции, дело обстоит не так. Антибиотики действуют только на инфекции, которые вызваны бактериями. Они бессильны против вирусных инфекций. Именно поэтому не надо многого ждать от антибиотиков при простуде. Большинство простуд вызвано вирусами, хотя иногда бывает и бактериальная инфекция. Стрептококки, например, могут вызвать ангину (так называемое «стрептококковое горло»). В настоящее время антивирусные лекарства для лечения простуды находятся в стадии разработки, но они еще не полностью проверены и, следовательно, не одобрены для использования.

Ограниченная ценность антибиотиков при простуде была показана в нескольких исследованиях. Из каждых 10 человек, которые не принимают во время простуды антибиотики и полагаются только собственные силы организма, 8 поправляются приблизительно через неделю. Из 10 простуженных человек, которые принимают антибиотики, девятерым становится лучше через неделю. Другими словами, только 1 человек из 10 использовавших для лечения простуды антибиотики, получает какую-то выгоду (10 %).

В то же самое время, приблизительно один из 10 человек, принимающих антибиотики, получит неблагоприятные эффекты от такого лечения. Самый частый из них - понос, но есть и другие - тошнота, головные боли, высыпания на коже и молочница во влагалище (вагинит).

Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Если так, то антибиотики могли бы быть более вероятно, чтобы помочь. Один возможный признак бактериальной инфекции – если выходящая из носа слизь как-то окрашена. Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию.

При болях в горле антибиотики не особо полезны, за исключением бактериальных инфекций вызванных стрептококками. Боль в горле также проходит в течение недели. Приблизительно четверо из 10 человек (40 %) будут иметь признаки ангины в течение трех дней. Антибиотики улучшают это соотношение примерно до 6 из 10 человек (60 %). Но здесь снова нужно принимать во внимание тот же самый риск неблагоприятных эффектов (10 %).

Что насчет витамина С?

Много людей регулярно принимают таблетки витамина C, чтобы предотвратить простуду или попробовать вылечиться от неё. Однако исследования показывают, что витамин C не может предотвратить простуду у среднестатистического человека. Применение витамина C, когда Вы уже простужены, вряд ли будет уменьшать проявления или сокращать сроки болезни. Очень высокие дозы витамина C могут даже вызвать побочные эффекты, например понос, который может стать для стариков и маленьких детей даже более опасной проблемой, чем сама простуда.

Что можно сделать, чтобы остановить распространение простуды?

Вирусы и бактерии распространяются на других людей через все то, что касается рта или носа. Это включает стаканы и чашки, из которых пили люди, их руки и носовые платки.

Каждый раз как только простуженный человек чихает или кашляет, много маленьких капелек разлетается в воздухе. Если кто - то касается тех мест, где эти капельки осели, то подбирает их. И могут заражаться, касаясь своих собственных носов или ртов. Это означает, что если держать свои руки подальше от лица, то можно снизить риск подхватить простуду.

Если простуженные люди прикрывают свои рты и носы тканевыми или одноразовыми платками при кашле и чихании, то это может помочь ограничить распространение инфекции. Носовые платки не должны быть разбросаны там, где другие люди могут их коснуться.



• Created (German version): February 14th 2006 10:00
• Last update: November 29th 2007 11:08
• Source: Arroll B. Common cold. Clinical Evidence, 2005; 13: 1853-1861.

Del Mar CB, Glasziou PP, Spinks AB. Antibiotics for sore throat. Cochrane Database of Systematic Reviews, Issue 2 of 2004. (Informed Health Online summary) (Cochrane Database)

Dooley L, Murray J, Francis D, Del Mar C et al. Reviews: Acute Respiratory Infections Group. Cochrane Database of Systematic Reviews, Issue 2 of 2006.

Douglas RM, Hemilä H, Chalker E, D'Souza RRD, Treacy B. Vitamin C for preventing and treating the common cold. Cochrane Database of Systematic Reviews, Issue 4 of 2004. (Informed Health Online summary) (Cochrane Database)

Guppy MPB, Mickan SM, Del Mar CB. Advising patients to increase fluid intake for treating acute respiratory infections. Cochrane Database of Systematic Reviews, Issue 4 of 2005. (Informed Health Online summary) (Cochrane Database)

Linde K, Barratt B, Wolkart K, Bauer R, Melchart D. Echinacea for preventing and treating the common cold. Cochrane Database of Systematic Reviews, Issue 2 of 2006. (Cochrane Database)

Spurling GKP, Del Mar CB, Dooley L, Foxlee R. Delayed antibiotics for symptoms and complications of respiratory infections. Cochrane Database of Systematic Reviews, Issue 4 of 2004. (Informed Health Online summary) (Cochrane Database)
 

    Sinoptik

    очки: 70
    Нет комментариев
Здраствуйте. у меня давненько послеоперационная киста на яичке. Долгое время наблюдался у уролога, когда был в детской поликлинники. Во в зрослую не обращался еще не разу. Щас при задевание, ощущаются очень не приятные ощущения, что это мб? раньше вообще не беспакоила.

Вероятно, та же киста. Точно, только при очной консультации.
Отрезать все, нафиг, и не париться :)
 

    dok

    очки: 116
    до основания :)
Белок в моче, это плохо?
В норме белка в моче нет.
Н могут быть и артефакты (например белок - сперма в мочеиспускательном канале)
Повори анализ по Нечипоренко (на струе)
Если белок есть -обследуйся у нефролога.
 

Pride

Самец :)
Вот вопросы то XD. Это одно и то же. Даже по смыслу. Кушай курагу и печёный картофель (всм от кожуры не чисти, только после полного приготовления кожурку снимай) и будет тебе счастье в отсутствии судорог ака сводит ногу. Ну и при такой напасти просто резко тяни носок на себя, тоже отпустит.
Ну извините уж, в медицинских терминах я не шарю и написал своими словами:)
 

    Gvinevra

    очки: 64
    это разговорная речь, а не мед термин :)

Sinoptik

Ословед
Может ли за две недели скакнуть гемоглобин в крови с 151 г\л, до 89 г\л (слабость, отсутствие аппетита, относительные проблемы с соображалкой в наличии) и потом за неделю обратно с 89 г\л, до 133 г\л (с постепенным исчезновением симптомов)?

Болел гриппом только, после падения температуры взяли оак - гемоглобина нет, неделю пью сорбифер (таблетки с железом), снова делаю оак, гемоглобин есть. В поликлинике предположили, что 89 г\л мне намерили ошибочно.
 
1. Дерматолог/онколог
2. Следует ли сходить к означенному специалисту, если на туловище появился плотный невус черного цвета, где-то 1 мм в диаметре, в основании волосяной луковицы? Пигментные пятна и невусы у меня на теле появляются достаточно часто, просто цвет у этого образования сильно отличается от других невусов.
Или же не дергаться и подождать?
 

dok

_
1. Дерматолог/онколог
2. Следует ли сходить к означенному специалисту, если на туловище появился плотный невус черного цвета, где-то 1 мм в диаметре, в основании волосяной луковицы? Пигментные пятна и невусы у меня на теле появляются достаточно часто, просто цвет у этого образования сильно отличается от других невусов.
Или же не дергаться и подождать?
сходи, чего ждать-то? все равно ведь покоя не будет, мысли вокруг-да-около крутиться будут...
 

LestFAST

Ословед
Скажите как боротся с потницей ака солнечный лишай =) в районе подмышек,спины и паха! т.к занимаюсь и часто потею, сходил в диспансер прописали мазь мазал мазал вроде успокоилось но пятна белые остались и дальше не разростались как бы кожа обесцветилась! Прошел год и они снова стали появлятся а так как я несильно их замечаю необращая внимания ходил :cry2:хелп =) чтобы навсегда избавится от этой ваты
Посоветуйте эффективную мазь против этой гадости скороже лето !=)
 

dimax

Модератор
Подскажите. Боль в животе. Локализована в правой части. Умеренная. Температуры нет. Живот напряжен. Пальпация околопупочной области болезненна. При кашле боль не усиливается.
что может быть?
 

lucky74

Девушка
Подскажите. Боль в животе. Локализована в правой части. Умеренная. Температуры нет. Живот напряжен. Пальпация околопупочной области болезненна. При кашле боль не усиливается.
что может быть?
все, что угодно

если боль появилась недавно (вчера-сегодня) - вызовите скорую, не оставляйте на ночь
если это уже долго длится - сходите к доктору в поликлинику
 

    dimax

    очки: 104
    спасибо

Snik

Самец :)
вот уже как 2-3 дня болят яица. Болят при ходьбе. Такое ощущение, как будто одел трусы на несколько размеров меньше, и как следствие давление на мошонку. А если в джинсах ходить, то ваще абзац. Боль не то чтобы резкая, но неприятная (это как шлепнуть ладонью по мошонке- боль такого же характера). Из-за чего это!?
 
Сверху