Консультация специалиста

T

TpaBka

1. Невролог, судя по всему

2. После сильного неоднократного удара головой о твердую поверхность стал чувствовать сонливость и ощущения в затылке, похожие на удар электрического тока, иногда сопровождаемые сильной головной болью в районе висков и справа от затылка.

Может ли это быть сотрясением мозга? (меня не тошнило)
 

корень

Ословед
Да ну простатит, простатит же не там где мочевой болит,
А где же болит простатит? Где пятка?
обращался я к урологу, анализ мочи сдавал, но когда сдавал моча такой не была, они через разы может быть прозрачная и мутная, а может и вообще не быть мутной. Врач короче ничего не сказал, куда обратиться то лучше?
Значит мочу надо сдать во время обострения+ее бак посев+УЗИ почек и мочевого пузыря.
5нок пить не надо, надо установить диагноз. В большинстве случаев воспалительных проблем мочевыводящих путей, показан прием антибиотиков, иногда длительный.
Не тренируйте устойчивость микрофлоры.
Анализы стоит начать сдавать, только через пару недель после окончания 5 нок.
 
E

Eugeny

1. Невролог, судя по всему

2. После сильного неоднократного удара головой о твердую поверхность стал чувствовать сонливость и ощущения в затылке, похожие на удар электрического тока, иногда сопровождаемые сильной головной болью в районе висков и справа от затылка.

Может ли это быть сотрясением мозга? (меня не тошнило)

Два основных критерия сотрясения это потеря сознания и ретроградная амнезия (ничего не помнишь после удара). Если этого не было, то и сотряса не было. Хотя вопрос интересный. Я думал что-нибудь другое спросишь.
 
E

Eugeny

Да ну простатит, простатит же не там где мочевой болит, обращался я к урологу, анализ мочи сдавал, но когда сдавал моча такой не была, они через разы может быть прозрачная и мутная, а может и вообще не быть мутной. Врач короче ничего не сказал, куда обратиться то лучше?

Как человек близкий к урологии скажу вам, что у вас скорее всего хронический пиелонефрит. Хотя однозначно утверждать этого нельзя. Три основные причины помутнения мочи таковы: соли в моче (чаще всего ураты), лейкоцитурия, протеинурия. Хр. пиелонефрит протекает по типу ремиссия-обострение. В стадию ремиссии ничего может и не быть. А в стадию обострения может быть именно всё то, о чём вы говорите. Если единократный анализ мочи ничего не дал, то нужно сдавать мочу по Ничепоренко. Обязательно. Для верификации диагноза нужно делать экскреторную урографию. Впоследствие для того чтобы установить локализацию воспаления наверняка нужно будет провести по определённой схеме катетеризацию мочевого пузыря и лоханки почек.
 

L._Jinn

Самец :)
Знакомый не хочет вызывать скорую, а хочет завтра пойти в поликлинику. Он думает, что у него менингит, а говорю, что грипп или пневмония. Симптомы: температура 38 градусов, которая после сброса поднимается вновь, ломит тело, немного побаливает голова. Что эта может быть и какие лекарства посоветуете?
 
снимок зуба, что делают в стаматологии - в освнове его технологии рентгеновское излучение или какое?
насколько опасно делать много таких снимков? (много зубов надо лечить)
 
Знакомый не хочет вызывать скорую, а хочет завтра пойти в поликлинику. Он думает, что у него менингит, а говорю, что грипп или пневмония. Симптомы: температура 38 градусов, которая после сброса поднимается вновь, ломит тело, немного побаливает голова. Что эта может быть и какие лекарства посоветуете?
На менингит очень не похоже. Скорее всего банальное ОРВИ. Врача лучше вызвать на дом.
 

    L._Jinn

    очки: 7
    спс за помощь)
снимок зуба, что делают в стаматологии - в освнове его технологии рентгеновское излучение или какое?
насколько опасно делать много таких снимков? (много зубов надо лечить)
Рентгеновское, но доза небольшпя
 
A

assamut

1. Невролог, судя по всему

2. После сильного неоднократного удара головой о твердую поверхность стал чувствовать сонливость и ощущения в затылке, похожие на удар электрического тока, иногда сопровождаемые сильной головной болью в районе висков и справа от затылка.

Может ли это быть сотрясением мозга? (меня не тошнило)
Лучше поострожнечать с голвкой то, сдается это не просто сотрясение мозга, а вещь требующая медицинского обследования (РЭГ хотя-б) и фармокологического воздейтсвия, а то и физиотерапевтического. вообще молодой человек с головкой шутить плохо, а то у некоторых посттравматические психозы бывают у когго-то эпилепсия проявляется через некоторое время.
 
Как определить чесотку

Дерматолог
Вечером пришел с тренеровки (баскетбол) зачесался живот. Помылся. Ночтью проснулся от зуда на запястьях. Осмотрелся живот, подмышки, сгибы локтевых суставов покраснели и чешутся, местами какая-то сыпь.
Вопрос? М/б это чесотка, если да, то как лечить?
З.Ы. Дома 2-х летний сын, заразно ли это?:scare2:
 
E

Eugeny

Дерматолог
Вечером пришел с тренеровки (баскетбол) зачесался живот. Помылся. Ночтью проснулся от зуда на запястьях. Осмотрелся живот, подмышки, сгибы локтевых суставов покраснели и чешутся, местами какая-то сыпь.
Вопрос? М/б это чесотка, если да, то как лечить?
З.Ы. Дома 2-х летний сын, заразно ли это?:scare2:

На сыпь надо смотреть. Просто так ничего не сказать. Чесотка начинается обычно с пальцев рук и видны ходы sarcoptes в коже, как едва уловимые взгляду черные полоски длиной до 10-20мм.
 
Спасибо!

На сыпь надо смотреть. Просто так ничего не сказать. Чесотка начинается обычно с пальцев рук и видны ходы sarcoptes в коже, как едва уловимые взгляду черные полоски длиной до 10-20мм.

Спасибо за ответ. Просто перенервничал. Скорее всего была алергия выпил "Зиртек" все прошло.:shuffle:
 
Нужно разобрать че мне написал эндокринолог на узи...
1)Доля представлена изоэхогенным очагом с нечетким гирозхогенным венчиком 18мм
2_Ближе к перешейку изоэхогенный очан с нечетким гипоэхогенным венчиком 6мм
Общее заключение узловой зоб щитоаидной железы 2 степени,диффузные изменения щитовидной железы регионарные л/у не увеличены
Вот я даже незнаю че написано,жуть как любопытно,а к врачу тока через неделю:shuffle:
Спасибо)
 

Doctor Grif

Ословед
так...а дальнейшая судьба какая?
А то я нехочу операцию!!!!!!!!:cry2:
А если она,тогда че,какой шов останется?:scare2:

будешь лечиться - прогноз благоприятный, операция обычно назначается при неэффективности консервативного лечения. Шов - ну если косметическим швом да атравматикой...то высока вероятность после формирования полноценного рубца ходить с тоненькой (до 1-2 мм) белой полосочкой на шее, но это при отсутствии склонности к келлоидообразованию
 
1. акушер-гинеколог
2. на сроке беременности 20 недель сдавала анализ на ХГЧ, результат 9480, врач сказала ,что это мало и отправила на УЗИ. По УЗИ отклонений нет. Подскажите, что показывает этот анализ и на что может повлиять такой результат?
Заранее спасибо
 

diokhan

Ословед
Здравствуйте
1) судя по всему - психолог
2) проблемы со сном .бывает не могу спать больше 4 часов . не могу долго уснуть ночью . бывает так и не заснул , а уже утро . не хочется ночью спать - днём за милое дело .
 
Сверху