Рабочие файлы для "D&R"

Main menu>>Естественные и искусственные спутники>>"Шанс 16"

Колониальная станция на орбите Венеры. Основанная одной из первых она совмещает в себе еще и исследовательские функции. За станцией тянется шлейф из темных слухов. Слишком уж много случилось на ней смертей вследствие несчастных случаев.
 
Main menu>>Естественные и искусственные спутники>>Лира

Естественный спутник планеты Тео. Заселение не представляет интереса из-за отсутствия атмосферы и плодородной почвы. Лира примечательна своим ландшафтом, ее поверхность покрывают многочисленные кратеры, появившиеся вследствие древних попаданий метеоритов. Самым большим и живописным является Кратер Непротивления, который можно прекрасно увидеть с поверхности Тео невооруженным глазом, так как спутник находится очень близко от своего хозяина.
 
Main menu>>Естественные и искусственные спутники>>Луна

Естественный спутник Земли. На Луне расположены небольшие военные укрепления и один центр связи, обеспечивающий постоянную, надежную передачу сигналов через Солнечную Систему.
 
Main menu>>Естественные и искусственные спутники>>Мъельнир

Естественный спутник планеты Тор. На поверхности Мьёльнира находится административный комплекс, управляющий работой орбитального кладбища "Кольца Тора", вращающегося по орбите планеты-хозяина.
 
Main menu>>Атлас городов и поселений>>Верхняя Москва

Один из Центров планеты Земля. Расположен на опорах над Новым Морем, в европейской части Евразии.
 
Main menu>>Атлас городов и поселений>>Гримск

Небольшой городок размером и масштабами с Раффтграм. Стоит на месте древнего города Уфа (от которого ничего такого не осталось). Специализируется на фермерстве. Однако вокруг города расположены полусекретные поля местных наркобаронов - там выращивают мак и коноплю, откуда торгуют на достаточно обширной территории. Сам город - место сомнительное - полно притонов, борделей и баров, где не стихает шум драк. С ним пробовали бороться при помощи полиции, но никакие меры не помогли - приходит отряд полиции, усмиряет жителей, неделю всё спокойно, затем начинаются дезертирства и длительные загулы среди личного состава гарнизона и в конце концов полицейский отряд просто остаётся состоящим из одного капитана, который спивается в ближайшем баре. В результате город стоит на полуавтономном положении. В городе правит мощная рука банды Расиновых из Верхней Москвы. Однако в самом городе есть множество мелких банд, которые исправно платят Расиновым деньги и оброк в виде наркоты, а сами только и делают, что грызутся за земли вокруг города, где мутантов и солнца ещё недостаточно, чтобы серьёзно мешать посевам.
 
Main menu>>Атлас городов и поселений>>Орго

Небольшой город, образовавшийся из военной базы во времена освоения других миров. Относился к типу Град. Под городом располагалась обширная сеть канализаций. Не обладал серьезным оборонительным вооружением. Не смотря на размеры, Орго был плотно застроен. Полностью разрушен в 30** году, вследствие рокового стечения обстоятельств. На город обрушилась буря, как раз в ту ночь, когда купол был поврежден. Подобная комбинация оказалась фатальной. Ситуацию усугубила вспышка агрессии со стороны обитателей пустоши и песчаная буря, поднявшаяся из за воздушных возмущений, вызванных разрушением купола.
 
Main menu>>Атлас городов и поселений>>T7

Небольшой исследовательский Дот, развернутый на пустошах. Команда из семи человек занимается исследованием почвы и магнитной активности, поддерживая теорию о реколонизации и восстановлении Земли.
 
Main menu>>Атлас городов и поселений>>Таллабия

Один из Центров планеты Земля. Расположен в Южной Африке. Город имеет подземное строение из нескольких "слоев". На поверхности видна лишь малая часть поселения.
 
Main menu>>Зоология и ботаника>>Влакозаур

Искусственно выведенная порода разумных зверей. Это был один из первых экспериментов по смешению генов млекопитающих и пресмыкающихся. В результате комбинации волчьих генов с генами анаконды появился на свет практически идеальный хищник. Мощные и быстрые волчьи лапы держали на себе гибкое мускулистое туловище, покрытое жесткой шерстью. Ближе к задним лапам шерсть сменялась прочной чешуйчатой кожей, а хвост и вовсе сформировался змеиным – длинный и достаточно сильный, чтобы сломать человеческую кость. Проект по созданию этого существа был строго засекречен, что в некотором роде развязало исследователям руки, и в комбинацию генов проник еще и человеческий. Древние инстинкты и генный опыт смешались в подсознании влакозауров. Голова зверя хоть и осталась волчьей, но отличалась ярко выраженной лобной долей. О примеси человеческих генов говорили так же зачатки речи, которые развивались у каждой особи индивидуально. Влакозауров пытались использовать в военных целях и для зачистки опасных районов Земли и плохо исследованных планет. Затея с треском провалилась, так как почувствовав во рту вкус крови влакозауры впали в бешенство и разгромили весь конвой. Позже это явление назвали Жаждой Крови. В таком состоянии влакозаур мечется от одной жертвы к другой и рвет на куски, без какой либо видимой цели. Когда Жажда Крови проходит, может оказаться так, что стая этих зверей изорвала в клочья гораздо больше, чем может съесть.
 
Main menu>>Зоология и ботаника>>КраБз(Дегроид)

КраБз - сокращение от Красноглазый Безумец. Обитают только на Земле. Эти безволосые существа являются потомками людей, не пожелавших селиться под защитными куполами. В результате продолжительных мутаций эти создания обзавелись более жесткой кожей, научились фильтровать отравленный воздух при помощи пленки в легких и накапливать отфильтрованные токсины в горловом мешке, а затем выбрасывать эту едкую слизь на небольшие расстояния. Из за постоянного нахождения в отравленной атмосфере их глаза стали абсолютно красными, а моргание осуществляется нижним веком. Эти существа обладают дополнительными фалангами на руках и ногах, что придает их конечностям поразительную цепкость. Питают неистовую ненависть к людям.
 
Main menu>>Зоология и ботаника>>Сегкот

Внушительных размеров рептилия, покрытая жесткой чешуей. Обитает лишь на Земле. Из-за сильной мутации остается неясным, кто является предком сегкота, но экологи склоняются к двум вариантам – варан и аллигатор. Рептилия носит признаки как одного, так и другого. Обычно не проявляет признаков направленной агрессии, однако при определенных условиях может представлять серьезную угрозу. Ведет в основном хищнический образ жизни, не пренебрегая тем не менее и падалью. Сегкот никогда не нападает первым, если не уверен в том, что добыча не может дать отпор. Показатель интеллекта ящеров достаточно высок, чтобы научиться отличать обычную палку от настоящего оружия, поэтому человек, оказавшийся в компании подобной рептилии безоружным, должен немедленно забыть о любых попытках напугать хищника и искать пути к бегству. Сегкоты обычно живут группами по 4-5 особей, среди которых нет определенного вожака, но в период, когда на свет появляется потомство самки становятся агрессивными и покидают группу до тех пор, пока вылупившиеся детеныши не подрастут достаточно, чтобы самостоятельно находить пишу и прятаться от врагов. После этого самка может вернуться в старую группу, а может искать новую. Сегкоты едва ли не единственные существа на планете, которые могут переносить дневную температуру.
 
Main menu>>Зоология и ботаника>>Слепая крыса

Разновидность обычных сорных крыс, подвергшихся продолжительным мутациям. Обитают в основном в канализациях. В условиях постоянной тьмы их глаза практически полностью утратили свои функции, взамен сильно развились слух и обоняние. Слепые крысы умны и невероятно изобретательны, когда дело доходит до охоты. Не брезгуют падалью и объедками. Панически боятся огня, так как запах гари пагубно действует на их тонкое обоняние и вкупе с треском пламени дезориентирует.
 
Main menu>>Зоология и ботаника>>Стаффер

Вид искусственных мутантов, выращенный в лабораториях Земли. Запланированный, как военная машина стаффер полностью провалил свою задачу. Стаффер был хитрым, сильным, быстрым, проворным, жестоким, в общем идеальным орудием убийства, однако все эти качества сводились на нет его абсолютной дикостью. Выдрессировать стаффера для подчинения так и не удалось, вследствие чего контрольной партии был введен яд, и затем они были сброшены в коллекторы. Однако организм мутанта быстро приспособился к отраве, и большая часть особей выжила и распространилась по канализации. Стаффер с виду напоминает человека, которым он когда-то был, однако его тело полностью лишено волос. Рост мутанта редко опускается ниже отметки в два метра. Главным оружием мутанта является его способность создавать прочные штыри, которые он с огромной силой выбрасывает из кистей рук. Они образуются в результате смешения двух компонентов, которые вырабатывает мутант. Соединяются они внутри полой лучевой кости стаффера, это вызывает реакцию вспенивания. При контакте с кислородом эта пенная «колбаска» моментально застывает, приобретая прочность сравнимую с костью. Вещества, необходимые для реакции мутант способен вырабатывать достаточно долго, что дает ему практически неограниченный запас штырей. Кожа стаффера настолько прочна, что выдерживает многократные попадания из огнестрельного оружия, однако у него есть ряд слабых мест, которые он старается всячески прикрывать во время боя.
 
Сверху