КНДР

мырфыр

Ословед
Почему у КНДР такие плохие отношения с Японией?
Все-таки страны азиатского региона должны быть по одну сторону баррикад.
Ну, японцы успели в первую половину 20-го века хорошо так похозяйничать в Корее. Примерно как немцы в восточной европе. С Японией отношения натянутые не только у КНДР, но и у Республики Корея.
 
недопустить выражение своих комплексов неполноценности некоторыми догнивающими режимами путём издевательств над соседями - ключевая проблема современного мира.

гондурашки это тоже касается.

у кндр чуть что - южная корея виновата.
у гондурашки - штаты виноваты, "проклятыя пендосы".
у молдавских комми - румыны виноваты (по наущению строителей гондурашки).
 
Если попытаться рассмотреть ситуацию объективно без "клятых пендосов" и "гондурашки", то возникает любопытная картина...

1945-48 - Америка владеет ядерным оружием, но имеет реальной возможности его применить: у СССР пока еще армия слишком сильна и опытна после ВОВ и 2МВ; влияние левых партий и движений в Европе после аналогичных событий в Европе тоже доминирует; на наработку ресурса к одной боеголовке в тот период у США уходит около полугода, средства доставки настолько примитивные, что шансы добраться до Москвы --> к 0. США понимает, что СССР тоже вот вот разработает ЯО и потому особо не дергается - лишь бы оставить за собой Западную Европу и нейтрализовать растущее влияние СССР в Африке, Азии, Латинской Америке.
Так родился паритет...

1948-49 - у СССР появляется свое ЯО; устанавливается паритет

1949- начало 1970-х В Западной Европе в это время возникает понимание, что без своего ЯО они - просто буферная зона между соц. и кап. лагерями. Возникает две модели - голлистская во Франции (курс на разработку своего ЯО) и великобританская (отказ от собственных разработок, призыв на помощь доброго дядюшки Сэма). Паритет нарушен, режим нераспространения ЯО (которого формально еще нет, но от него зависит паритет) нарушен. СССР оказывается в ущербной ситуации: с одной стороны средства доставки в Европе позволяют США бомбить к ядрене фене всю западную часть Союза, с другой стороны - ресурсы по наработки ЯО по отдельности в нескольких странах НАТО превосходят аналогичные ресурсы СССР.
СССР совершает два ответных хода: доставляет ракеты малой и средней дальности на Кубу под видом гуманитарной помощи в ходе операции "Анадырь" в результате чего добрый президент Кеннеди спасает мир от ядерной войны направив самолеты в сторону СССР почти одновременно с миролюбивой телеграммой. Злой Хрущев едва не губит мир, принимая телеграмму и сворачивая операцию "Анадырь" (справедливости ради следует отметить, что кашу заварили мы, но по приглашению кубинцев, которые очень хотели защиты от добрых США. Впрочем, на Кубу нам было как бы нас...ь, а вот на возможность - пусть и теоретическую разнести восточное побережье США - очень даже не нас...ь). Второй шаг - злой-добрый Никита Сергеевич фактически дарит ядерную технологию Китаю. Таким образом, режим нераспространения оказывается нарушен и с нашей стороны.

В 1970-1980-е заключаются многочисленные договоры о всевозможных ограничениях испытаний, средств доставки, тоннажа боеголовок и пр. Так режим паритета и нераспространения получает свое юридическое оформление.

В конце 1980-х - начале 1990-х USSR перестает существовать. Паритет де-факто тоже. Затем режим нераспространения нарушают Индия, Пакистан, Израиль. Сделать им ничего нельзя, ибо доблестные сыны Америки пачками под ударной волной, гамма-излучением и радиоактивными осадками умирать не хотят, а на все запреты эти страны уже положили. Поздняк метаться.

Затем все стало резко интересней. Режима нераспространения реально нет. Паритета тоже нет. Зато есть достаточно большое число стран-"изгоев". Это такой замечательный заменитель мирового зла, которое было олицетворено СССР. Причем, что замечательно еще более - коллективный, по отдельности -маленький и слабый и совсем не страшный, в отличие от СССР. Так и появились страшные монстры из морсеянского госдепа и добрые и пушистые из россейского "зомбоящика" - Ирак, Иран, КНДР и Венесуэлла.

А затем наступил кабзец в виде все равно продолжающейся мышиной возни США и России. Точнее, мышиная эта возьня со стороны Россиии. США просто тупо, нагло и спокойно отстаивает свои интересы. Правда, есть маленький нюанс. Эта замечательная борьба "за нефть со всех месторождений" завернута в солнечно-шоколадную обертку "борьбы с терроризмом" и странами-"изгоями" (покажите, мне, пожалуйста, террористов, которых финансировал режим Ким Чен Ир Сен Мин Мунов в КНДР?)... и собственно, тут кабзец и проявился. США вторгаются в Ирак под предлогом поиска ОМП, которое якобы производит Саддам. Саддама вешают, в Ираке процветает демократия. А вот страны-"изгои" получают замечательный сигнал от США: нам посрать есть у вас ОМП или не есть у вас ОМП - мы тупо защищаем свои экономические и прочие интересы (что вполне логично для постпаритетного, но отнюдь не однополярного мира). А из этого message следует два не менее интересных вывода \ руководства к действию:
1. поднять лапки к верху, сложить их на брюшке и пустить наблюдателей и прочую шушеру на все подозрительные объекты (что еще, кстати, не страхует от визита Дяди Сэма, ибо в Ираке были наблюдатели от ООН) Заодно это будет означать волну разномастых правозащитников, борцов за права белого человека и пр.
2. Тихой сапой, як можно быстрее произвести ОМП - что на какое-то время застрахует от "дружественных визитов после дружественных бомбардировок".

Собственно, Иран и КНДР пошли по этому пути. Благо ситуация позволяет: в США Барак Хусейнович Обама (как их там до сих пор не попутали?) не могет и не хочет биццо с Ираном и КНДР, Россия вставляет ООН палки в колеса, пытаясь изобрать свою новую сферу влияния в ново ордо квадро.

По дороге к ОМП \ ЯО разбросаны замечательные бонусы, которые при умелых дипломатических действиях вполне реально собрать: гуманитарная помощь, полтора млн. тонн мазута, по халявным ценам энергоблок АЭС и т.д.

Но факт в другом: режим нераспространения нарушен окончательно.

Дальше может быть два типа действий: действительно, договориться, но для США это означает потерю силовых каналов воздействия на мировой порядок, для России - потерю авторитета (а это единственное в глазах россиян - и только их, а не всего мира - что у нас осталось), для КНДР и иже с ними - потерю безопасности. Следовательно, это отпадает... а жаль(((.

2. Будут бессмысленные угрозы ибо ни сыны америки, ни сыны израиля, ни сыны Россеи-матушки подставляться под ЯО КНДР не хотят. Будет кислая риторика С. Лаврова и С. Райс (истребите кто-нибудь эту семейку, позяяяялуйста!:)). Будет бряцанье оружием. Через 5-10 лет будет ЯО у Бразилии, Аргентины, Чили, Венесуэллы, ЮАР, Нигерии, Египта, Индонезии, Вьетнама, Р ЮКорея и т.д. А вся ситуация может ухудшиться в разы, если, например, Ангеле Меркиль внезапно моча придавит матку и она решит, что в таких условиях Германия не выживет без ЯО. И уж если столь законопослушная страна как Германия разработает ЯО, то это будет означать просто посыл на три буквы остатков режима нераспространения. После этого ждать пары десятикилотонных приветов между парой стран, а-ля исламский Пакистан и "демократическая" Индия останется недолго.

Вывод: общая линия развития, запрограммированная ХВ продолжается. С нетерпеливым ужасом ждем результатов. И нечего пенять на Ким Чен-родню, коли инициировали все это именно Россия и США.

P.S. Санарис забыл добавить: у США чуть-что "страны-изгои" виноваты. И, судя по Джоджу Уокеру Бушу-млад. ЮСА тоже относится к числу комплексующих догнивающих режимов.
Но отметил правильно - "чуть что кто-то виноват кроме нас" - это ключевая проблема мира (и не только современного), всех дебатов на форуме ИС и иже с ним, всех революционных и эволюционных концепций и теорий. Потому что один человек\страна еще может признать свою вину. Все скопом - увы, нет(
 

    Аскольд

    очки: 7
    +500 Умён чертяка, приятно читать.:D

    SPITFIRE

    очки: 18
    Нет комментариев

    VOJlAND

    очки: 10
    ок)

I_C_E

Ословед
Давайте будем угрожать раздать ЯО и средства доставки, Кубе,Венесуэле,Ливану и.т.д., конешно если беплатный мазут и др. льготы получим, то можно и не раздовать.
А в ООН, будем говорить, что паритет создаем, что бы войны не было, а то вон США какие сильные, а Куба слабенькая.
 
у кндр чуть что - южная корея виновата.
у гондурашки - штаты виноваты, "проклятыя пендосы".
у молдавских комми - румыны виноваты (по наущению строителей гондурашки).


забыл добавить:
у пендосов чуть что - "мировой терроризм" и "страны изгои" виноваты))))))))))))
 
Почему могучие штаты до сих пор не уничтожили крошечную Кубу, за Кубой стоит вся Латинская Америка, любая агрессия в сторону Кубы вызовет противодействие Л А, чихать бы Штатам на всю Л А , если бы не мошонка Штатов - Панамский Канал. Кто владеет Панамским каналом, тот и держит США за.., вобщем некомильфо будет Штатам. Сходная ситуация и с КНДР, пока в Китае у власти КПК, с их официальной идеологией, корейцы будут вытворять всё, что захотят, их никто не тронет. Почешут языками в ООН и заткнутся. Хоть какими вето ООН будет угрожать КНДР, им // , в этом регионе всё решает Китай.
 

Историк

Ословед
Главную проблему для России с КНДР я вижу в одном: ядерное оружие в руках корейцев всё равно что граната в лапах у обезьяны - чёрте поймёшь, куда она полетит в следующий момент. Опыта обращения с подобными вещами у них нет, техника безопасности вообще на нуле, политическое поведение отличается непредсказуемостью, а мы вообще-то имеем с ними общую границу.
Да, пока что Корея чисто теоретически угрожает ядерным оружием только США и Японии, да Россию она вроде как "уважает", но кто может гарантировать, что не случиться ничего непредвиденного? Китай уже давно высокими технологиями обладает и тем не менее постоянно в наши реки на Дальнем Востоке всякую отраву спускает [но, к счастью, ядерных ракет близко к нашей границе не держит]. А КНДР сама по себе маленькая, все ядерные реакторы почти что у наших границ: любая оплошность и на Дальнем Востоке появиться Чернобыль N2. А если ещё и ветер подует в сторону Владивостока или Хабаровска, кто будет за это отвечать? Я уже не говорю про все их "испытания" ракет, которые летят чёрте куда и несут на себе чёрте что. Запустят они такую ракету опять куда-нибудь в район Японского моря, а приземлиться она на какую-нибудь российскую рыбацкую деревушку, вот будет "сюрприз".
США, кстати, в этом плане гораздо уютнее России: между ними и "обезьяной с гранатой" целый Тихий океан.
 

Alexkiller

Довакин
Американские эксперты выразили сомнение в том, что Северная Корея провела ядерные испытания, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя властей США, пожелавшего остаться неизвестным.

Как передает AFP, исследование проб воздуха с места предполагаемого испытания, а также анализ прочих факторов не позволили экспертам сделать определенный вывод. Источник агентства заявил, что результаты тестов "не выявили ничего, что могло бы подтвердить взрыв ядерного заряда".

Собеседник агентства добавил, что пока эксперты располагают лишь предварительными данными анализов, и с определенностью о результатах исследований можно будет говорить лишь через некоторое время, когда все тесты будут завершены.
 

мырфыр

Ословед
Да все уже, возвращаемся к теме дискуссии. :) Что там, запускают ракету корейцы новую?
 
Да все уже, возвращаемся к теме дискуссии. :) Что там, запускают ракету корейцы новую?
Ага, способную долететь до первого позиционного района ПРО США на Аляске.
Но Японцы конечно испугались. Мало у них осталось настоящих самураев :)
 
уважаю эту страну как и Иран,некаво и нечего небоятся,некаких санкций,земля прокормит если что(хотя режим ненравится),а Россия ходит на полусогнутых перед западом,постоянно советуются,ищет понимания,друзей,считается с мнением Англии которую даже на карте невидно без микроскопа.Ракеты имеет право делоть любая независимая страна,чтобы было большее уважение в мире и гарантия ненападения(военной агрессии).А России всетаки надо набраться смелости и поставить ракеты на Кубе,жаль Хрущ сдулся и сдрефил.
 

    naPJIaMEHTEP

    очки: 7
    Нет комментариев
эх...знале бы вы о конкретностях ракетных :(, если чо нас и франция грохнуть может, у нее 300 боеголовок, у Англии 500 а уничтожение страны всего та 200, да и пофек что России, пендосам столько же
млен гадко об этом говорить :)
да не в том дело у каво больше,а кому это надо,грохнуть то и мы можем в ответ,так что некто недернется даже если на Кубе ставить начнем.Если у корейцев комуняк будет тоже 300-500 ракет,то и наезды прекратятся и небудет там США свою дермократию навязывать(которая выгодна тока ей),тоесть ракеты дадут политический вес в мире,о чем вы уже сказали про Англию и Францию страны то в рас пятьдесят меньше России,а права качают на равных.
 

I_C_E

Ословед
Главную проблему для России с КНДР я вижу в одном: ядерное оружие в руках корейцев всё равно что граната в лапах у обезьяны - чёрте поймёшь, куда она полетит в следующий момент. Опыта обращения с подобными вещами у них нет, техника безопасности вообще на нуле, политическое поведение отличается непредсказуемостью, а мы вообще-то имеем с ними общую границу.
Да, пока что Корея чисто теоретически угрожает ядерным оружием только США и Японии, да Россию она вроде как "уважает", но кто может гарантировать, что не случиться ничего непредвиденного? Китай уже давно высокими технологиями обладает и тем не менее постоянно в наши реки на Дальнем Востоке всякую отраву спускает [но, к счастью, ядерных ракет близко к нашей границе не держит]. А КНДР сама по себе маленькая, все ядерные реакторы почти что у наших границ: любая оплошность и на Дальнем Востоке появиться Чернобыль N2. А если ещё и ветер подует в сторону Владивостока или Хабаровска, кто будет за это отвечать? Я уже не говорю про все их "испытания" ракет, которые летят чёрте куда и несут на себе чёрте что. Запустят они такую ракету опять куда-нибудь в район Японского моря, а приземлиться она на какую-нибудь российскую рыбацкую деревушку, вот будет "сюрприз".
США, кстати, в этом плане гораздо уютнее России: между ними и "обезьяной с гранатой" целый Тихий океан.
Корейские ракеты приметивны, так что ставим несколько комплексов с 400, на их граници и на время про такую проблему забыли.
 
Сверху