А Вы, Патриот?

Считаете ли вы себя патриотом?


  • Всего проголосовало
    336
E

Eugeny

А начсет "зеленее чем у меня на лугу" - ну не надо сразу всех, кто Вам противоречит записывать в "американских агентов".

Нет, я не записывал никого никуда. Просто есть определённые культурально-психологические явления как, например, политический нигилизм русского человека. То бишь русский человек, который не критикует свою власть и не называет всех власть имущих :censoree: - это не русский человек. И это явление заметте пришедшее к нам из глубины веков, так что я очень спокойно отношусь к тому, что у нас принято ругать любую власть какой бы она ни была.
И есть совершенно естественное явление связанное с этой самой "травой". Подсознательное неудовлетворенность устройством окружающего мира. Где-то лучше, чем здесь. Вот мне и интересно где? И какая для вас жизнь будет лучше, чем та которая есть у вас сейчас и соответственно какую роль во всём этом играет государство?
 
V

VitVarg

Еще какая патриотка Родины
Это раньше была мания "американолюбие"
А потом прошло, и ничего важнее родного теперь нет. Правда как кто-то в начале выразился: страны/правительства я не патриот.
 
V

VitVarg

2Russian Hammer, только увы народ ограничивается тем, что просто покритиковал. Многие жители других стран очень удивляются видя русский "пофигизм" Тех же американцев - только попробуй ущемить в правах, тут же поднимется куча дебатов споров забастовок, а у нас "ну сделали срок 6 лет у президента, ну не провели референдум по этому поводу, ну и что" и все, и только потом пожалуются на власть. А попыток изменить (хоть и безуспешных в большинстве случаев) не будет.
 
.... Вот мне и интересно где? И какая для вас жизнь будет лучше, чем та которая есть у вас сейчас и соответственно какую роль во всём этом играет государство?...
Честно, я просто ищу для себя ответы на эти вопросы, просто ищу ..... :)
Но если рассуждать, то, наверное та в которой мой голос будет услышан и он будет значим и сможет на что-то влиять, в которой я смогу быть увереным, что я смогу что-то сделать, что моя энергия не уйдет зря, что я буду иметь свободную дорогу, по которой надо будет идти с другими людьми, то что я приму участие в честном соревновании - нет, я не питаю иллюзий; дайте мне шанс и право, а дальше пусть все будет как будет ......
 
E

Eugeny

SadWolf, NZ, здесь опять же можно вернуться к разговору о пресловутом рабском мышлении; нашей стране, застрявшей в феодализме и веками практиковавшемся крепостном праве. Классики отечественной политологии и истории вполне политкорректно называют это "терпеливостью русского народа", но сути это не меняет: для русского человека характерно рабское мышление, покорность и смирение.
 
SadWolf, NZ, здесь опять же можно вернуться к разговору о пресловутом рабском мышлении; нашей стране, застрявшей в феодализме и веками практиковавшемся крепостном праве. Классики отечественной политологии и истории вполне политкорректно называют это "терпеливостью русского народа", но сути это не меняет: для русского человека характерно рабское мышление, покорность и смирение.
Да ..... самое смешное, что по этому поводу все еще нет темы ;), а так ...... ну да, собсно об этом и говорят наши классики, и вся история нашей страны. :yes: Поэтому:
..... считаю, что у рабов вообще нет чуства патриотизма, его быть не может, а может быть только привычка или выучка ..... они его ложно могут принять за патриотизм .... ИМХО
 

kiryutkin

Ословед
Знаешь пару миллионов лет назад динозавры жили. За эти 197 лет поменялось много чего, например общемировые представления о том, что такое нормальная жизнь .....
Тогда та жизнь нормальной не считалась. В том то и дело, что жизнь была хреновая. O.G. говорил о том, что он не патриот, т.к. ему не нравится наш образ жизни, что такой образ жизни его не устраивает. Я согласен, с этим у нас проблема. Но патриотизму это мешать не может. А пока общество будет состоять из людей (и управляться такими людьми), которые твёрдо убеждены в том, что общество им обязано, а они ему нет, жить хорошо мы не будем. Я вам это гарантирую, и готов поспорить на что угодно, что я прав.
то что человек так считает автоматически не делает его подлецом и вором
Я и не говорю. Я лишь говорю, что все воры считают так же, + ещё и прилагают усилия для того, чтобы восстановить "справедливость". Т.е. это обязательное условие, но отнюдь не достаточное.
Нет, одназначно, каждый имеет право на свое мнение, так же как и ты
Так ведь все имеют право на собственное мнение! Вон трудно просто сказать: "я не патриот и всё тут!" Слабо? Конечно слабо, отмазки сразу надо придумать какие нибудь, ведь папа то с мамой учили, что Родину любить надо и потом ещё учили, что Родину любить надо. А вот не научили, но прямо сказать это не могут. Вот и начинают всякие оправдания придумывать. Это всё равно, что я бы говорил: не люблю классическую музыку за то, что, что она такая долгая, что она для меня не имеет смысла и т.д. (для меня класс. музыка сродни картинам различных авангардистов или как это там называется, когда художник изобразил не пойми что, и надо по этой мешанине понять его чувства) Да только нифига подобного. Просто не люблю я классику. Хотя и признаю её многочисленные преимущества перед тем же роком (который мне нравится). Меня вообще раздражают фразы типа: "люблю...за..." и "не люблю...за...". Вот вы полюбили кого то, вы что, любите его(её) за глаза, грудь, попу, руки, губы?:huh: Сочувствую:(
Это показатель патриотизма???
Нет, это здоровый патриотизм, без приставки "ура".
PS Про рабство - вы ошибаетесь. Точнее - вы не правы.
 
Любовь к собственному благу производит в нас любовь к отечеству, а личное самолюбие - гордость народную, которая служит опорою патриотизма. (Николай Карамзин)
 
Я никогда не откажусь от своего происхождения, я его не стыжусь, мои дети тоже будут русскими, однако россиянином быть не очень приятно. Я русский, но не россиянин, если только по документам. Как говорится Родину люблю, а государство - нет.
 

    kiryutkin

    очки: 4
    и правильно. патриотизм к государству имеет лишь очень косвенное отношение.
R

Red bull

Я люблю свою Родину, природу и близких людей.Но ненавижу гос. деятелей, которые нас продали и еще обкрадывают со всех сторон, распродают природные богатства, (которые, кстати народу и принадлежат) и откровенно зажираются
 
Есть вещи которыми я горжусь(великие изобретатели,ученые,вооружение,освоение космоса,огромная красивая страна,богатая история).Есть которые я осуждаю(грязные политики,корупция,отсутствие нацианальной культуры и музыки ,выслуживание перед западом,криминальные понятия,отсутствие среди русских взаимовыручки,молодеж впитывает западную культуру как родную а почему не восточную,плохая архитектура и многое другое) короче 30/70%
 
Я никогда не откажусь от своего происхождения, я его не стыжусь, мои дети тоже будут русскими, однако россиянином быть не очень приятно. Я русский, но не россиянин, если только по документам. Как говорится Родину люблю, а государство - нет.
почему не очень приятно быть россиянином? дети будут русскими - хотите детей только от русской женщины, или они будут русскими, потому что вы русский?
 

Мнемон

Самец :)
Патриот ,ИМХО, это человек который интересы страны ставит выше своих (В интересы входит все: жизнь, материальные ценности,духовные и т.д), а сейчас все наоборот. Сейчас по стране свирепствует духовный кризис, мы продаем свои души другим странам, незаметно, постепенно, и вот это ужасно. А насчет патриотов, пока тема нравственности не будет решена пока не заживем по человечески их будет очень мало. И еще очень хочется сказать напоследок, есть патриотизм и есть привязанность, так вот, эти понятия часто сливают в одну кучу, например, я не патриот однако я привязан к стране и если мне выпадет шанс покинуть Россию я этого никогда не зделаю т.к к ней привязан.
 
В

Вельта

Я никуда отсюда не уеду, как бы плохо здесь не было.

А по сабжу: не знаю что сказать.
 

Лилиана

Девушка
Я патриот. Но с несколькими "но". Я, конечно, люблю свою страну, несмотря на то, что в ней не всем кучеряво живется. У нашей страны много плюсов, перечисление которых займет немало места. Я люблю Россию, потому что я в ней живу. Жила бы я в Бразилии, любила бы Бразилию. В этом ничего особенного нет.
Но меня очень коробит, когда другие плохо отзываются о других странах. О той же америке. Все время слышу "америкосы тупые" и т.п Мне это не нравится. Не все же они тупые. Если у нас с Америкой плохие отношения, чем виноваты обычные люди? Я знаю многих американцев/граждан других стран и они ничуть не хуже нас. На политику страны могут быть разные взгляды, но я не люблю, когда всех под общую гребенку. Если человек действительно любит и гордится своей страной, то он не должен так говорить о других странах, ИМХО. Но это личное дело каждого.
 
да я патриот!но не фанатичный...нет такого чтоб покпать отечественное и тп покупаю что нравится!а про родину?да пусть говорят как в песне ДДТ пусть она уродина, а она нам нравится спящая красавеца!я верю что когда то мы всех сделаем...и будет это скоро!покраинеи мере нада на это надеяться!:)
 

[S.n.D] MaX

Ословед
Конечно, любого спроси - все патриоты , без сомнений...НО если присмотреться к ПАТРИОТИЗМу, и рассмотреть поподробней многие из уверенных в себе могут немного поменять свои взгляды а , и понять что патриот не просто красивое и гордое слово , это если можно так сказать один из принципов жизни. При этом я не поощряю скинхедов, их патриотизм расходится с моими представлениями также .я честно скажу что я не патриот , и перестал им быть в результате определленныых сложившихся ситуаций..., но патриотизм все-равно есть в каждом из нас:yes:
 
Сверху