1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Про-фото

Тема в разделе "Фотоработы", создана пользователем Green[ek], 1 фев 2009.

  1. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 1 фев 2009
    Вернемся к старому и хорошо известному формату - постим фотографии близкие к идеалу по исполнению и обработке.
     
    #1
  2. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
  3. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
  4. vitzap

    vitzap Ословед

    Репутация:
    16.460
    vitzap, 19 апр 2010
    Красиво, детально, но на Про никак не тянет - констатация орнитологического факта, не более.
     
  5. MUser

    MUser Ословед

    Репутация:
    2.595
    MUser, 19 апр 2010
    не согласен !
    сделать в динамике детальные снимки пташек - технически довольно сложно и доля удачных случайных снимков в этой сфере минимальна, что свидетельствует о какой-то степени мастерства снимающего.
     
  6. vitzap

    vitzap Ословед

    Репутация:
    16.460
    vitzap, 19 апр 2010
    Проблемы негров шерифа не волнуют :) В данном случае зрителя не волнуют проблемы фотографа, пусть даже он, пока не получил удачный кадр голубя, неделю в безвылазно сидел в засаде, питаясь травкой и корешками и отощав на половину своего веса.
     
  7. MUser

    MUser Ословед

    Репутация:
    2.595
    MUser, 19 апр 2010
    перефразируя Ваш ответ скажу; что шерифа, так-же не волнуют фотографии милашек-мордашек :), именуемых в народе фотомоделями, в портфолио почти всех знатных фотографов современности, снятых в студии на основе всем знакомого пособия "265+1 позы фотомодели", однако им завсегда отдается повышенное внимание и рейтинги фотохостов.

    p/s птички мне ближе, в них естество !
     
  8. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 19 апр 2010
    Надо мыслить разумно, а это вот (выделил) уже рассизм.

    Если в данном случае зрителя не волнуют проблемы фотографа, то зритель то не истинный, а фальшивый, зрителю абсолютно значит пофиг на карточку, ему это не интересно, а вот интересы у всех разные! Нужно учитывать техничность, художественность и всё вместе взятое. Как тут видно, неделю я безвылазно не сидел, выехали вчера на встречу патриарха и отсняли всё, вот и результаты. Недели не прошло, если бы прошла неделя и из 30 000 кадров этот бы бы в едином или в троекратном экземпляре то это уже не мастерство, а удача. Что такое удача, без удачи здесь тоже не обойтись, иногда имея не очень проф. и скорострельный фотоаппарат бывает невозможно поймать классный "удачный" кадр, по этому надо думать и представлять себя на месте фотографа, а лучше пойти и попробовать сделать то-же самое, а потом, если это вдруг окажется легко или наоборот и ьудет красивее или нет, сказать, мда, карточка ерунда и т.д. я лучше смог сделать не прилагая усилий. А так, надо объективно судить и смотреть на фото. И вообще, я считаю данные фото не просто удачными, а красивыми, а раз они красивые и удачные, то это про-фото, а про-фото особо не обсуждается, высказываются только мнения.

    P.S> крайнее (выделил) грубо и саркастически-эронично, я бы так не сказал, людей надо уважать, кто они бы ни были, фотографы проф. или любители. А то мало-ли, вот я субъхективно смотрю, кто-то говорит это зависть, кто-то ещё что думает, а когда о человеке как-то иначе или вообще начинают думать негативно это плохо.:) Одно или два из этих кадров точно хороши.
     
  9. AraHniD Ka

    AraHniD Ka Самец :)

    Репутация:
    4.480
    AraHniD Ka, 20 апр 2010
    А мне понравилось...Что бы не говорили остальные...Но сложнее всего снимать животных, это очень не предсказуемы и не управляемые "модели":)им не скажешь Замри!тут уже нужно мастерство и удача......
    Понравился грач или это ворона не пойму чего то:)в общем первый снимок...Красота:)Молча завидую белой завистью:)
     
  10. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 апр 2010
    Точно не скажу, но по моему Грач, не ворона точно. Там были как грачи так и вороны, не городские чёрно-серые, а чёрные. Но не Ворон-ы, которые лесные, размером с орла, а обычные чёрные.

    По поводу непредсказуемости, согласен модели люди, тоже сложны в съёмке, но они хоть понимают тебя и принимают нужные позы, единственное, они могут не отдаться фотографу полностью и результатом будет, выражение лица неестественное или не подходящее позе\образу и т.д. а с животными сложнее намного. С людьми легче.
     
  11. netskipper

    netskipper

    Репутация:
    540
    netskipper, 20 апр 2010
    легче?) ну если для вас хорошая фотография = поза из справочника "1000 и 1 поза для съемки" и непринужденное выражение лица, то да, легче..
    Я думаю, сложнее всего снимать именно людей. искусство фотографии состоит не в простой передаче изображения, а в чем-то большем. хороший портрет не просто показывает человека, он раскрывает его образ, внутренний мир. заставляет задуматься. такой снимок и можно считать "про" в полной мере.
    Птицу врядли получится снять как-то особенно. в такой фотографии клавный критерий - качество
    Ваши фотографии можно считать "про". за технику исполнения 5 - все резкое)
     
  12. vitzap

    vitzap Ословед

    Репутация:
    16.460
    vitzap, 20 апр 2010
    Ну если это основной критерий оценки фотографий, то да, про.
     
  13. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 20 апр 2010
    Вот именно, что надо мыслить разумно и не воспринимать фразы с абсолютной точностью. Есть идеоматические выражения, а это - одно из них.

    Почему же?
    Ни одного зрителя не волнует что пережил фотограф в погоне за кадром. Он видит только кадр, а не кучу отснятого материала, пота, корректировок и ретуши. Для него это просто кадр, который может сказать только то, что на нём изображено.
    Да, интересы у всех разные, поэтому и критика разная: кому-то нравится, кому-то нет, кому-то без разницы и его это не волнует.

    Это такой скромный намёк на то, что эти фотографии результат работы мастера, а не просто удачливого фотографа?
    Скромность украшает человека.

    Очень большая ошибка, очень.
    Про-фото еще как обсуждаются, причем всеми желающими. Не надо мнить, что фото получились такими, что прям всем взяли и сразу понравились. Нет.
    И даже если автор считает, что его фото очень классное, то это еще не значит что оно на самом деле очень крутое. С такой постановкой вопроса лучше не выкладывать фото на форумах, а хранить их в семейных архивах, чтобы их никто не обсуждал и не критиковал, а только восхищались и говорили "как круто!".

    Каша из мыслей, вообще ничего не понятно.
    Что точно, так это то, что парочка из этих кадров очень нравятся автору, но нельзя тоже самое сказать обо всех зрителях.

    Единственное, что получилось на уровне этой темы - ворон на градиентном фоне, а остальное в совершенствующиеся.

    П.С.: я еще раз напомню, что свои мысли надо выражать чётко и стройно. Опыт Курилки еще не научил взвешивать каждое своё слово?
     
  14. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 апр 2010
    Легче снимать людей тому, кто их снимает, фотографы тоже делятся на несколько типов, кто-то снимает людей, кто-то пейзажи, кто-то природу - это всё вместе, и пейзажи и животные, а кто-то снимает всё подряд. Но, не у всех и не всегда получается всё красиво. Для меня легче снимать животных, природу, тяжело снимать людей, а для кого-то, снимать людей легче, чем природу. Есть такие фотографы.

    Не знаю, я никогда по резкости не определял профессиональность. Например те же портреты, должны быть иногда мягкими и не сильно резкими.
     
  15. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 апр 2010
    Да нет, это не намёк на моё совершенство, я так не говорил. Я же написал, что в основном в данных случаях без удачи, как таковой не обойтись. Ну, и хотелось бы лично мне увидеть от тебя кадры с природой, мне вот интересно, что бы ты снял, перейди от теории к практике.:) Потом посмотрим.
    Я выложил в "про" то, что посчитал нужным, то, что не "про" лежит в моей теме, из этой же серии. Я ожидал критики, а не просто обсуждения без критики. Хотелось услышать не то, что это "констатация орнитологического факта", а то, что надо бы сделать, как надо было бы снять или что и как уловить, попробовать уловить. Это была бы критика.
    Прекрати судить по курилке.

    Естественно всем зрителям эти кадры не понравятся, найдутся разные стороны, как те, кому понравятся и те, кому они не нравятся. Но я ждал критики.

    Вот у меня к тебе вопрос, ты устраиваешь встречи фотографов, давай сделай на одной из таких встреч пару кадров с природой, покажи мне, как надо снимать, а то ведь теория и практика это разные вещи.:)
     
  16. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 20 апр 2010
    Тут уже не первый год всем прекрасно известно, что я не практикующий фотограф, причём это не тайна. Когда-то было очень интересно, потом интерес пропал.
    Я устраиваю. И что? Мне хочется увидеть посетителей этого раздела вживую. Это еще не говорит о том, что я хочу что-то сфотографировать.

    Каждый тут высказал своё мнение, этого мало?
    С точки зрения "красивости" только вторая хороша своими цветами и динамикой, остальные не более чем просто констатация факта. И комментировать мне в них абсолютно нечего - с фактами не поспоришь. Тем более, что фотографии природы и животных - погоня за шансом. Нельзя сказать, что "надо было выбрать ракурс модели удачнее", "выражение лица бы другое", "поза не та" etc. Как получилось, так и получилось.
    Хотя на 3, пожалуй, можно было бы виньетирование убрать с неба.

    Как надо было сделать: наловить еще больше кадров и отобрать еще более удачные.
    Что еще: к фотографиям животных применимы стандартные рекомендации по композиции кадра.

    По степени убывания удачности:
    2 - динамично, хорошие цвета, выглядит здоровоЖ
    3 - спасло положение поле, которое подтягивает кадр и создаёт хороший рисунок, но было бы хорошо, если бы это была не садница птицы, а её перед;
    1 - просто не самый удачный ракурс.


    П.С.: я еще даже не начинал судить по твоим словам в Курилке. Можно считать, что это общее замечание по стилю речи, который нужно скорректировать.
    Еще дважды повторённая фраза из серии "покажи сам, что можешь сделать" говорит о сильно уязвлённом самолюбии. Чуть спокойнее. Если я не фотографирую сам, это еще не мешает мне иногда давать советы (Оригинал: "Миллионы людей не могут прочитать надпись "Туалет", но это не мешает им сходить в него").
     
  17. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 апр 2010
    Нету самолюбия, просто хочется посмотреть, а как же может сфотографировать теоретик. А то, что теоретик может говорить, советовать и комментировать это само собой, я ничего против этого не говорил. Вот ты и сказал всё точно, тут была информация, а там её не было.
     
  18. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 20 апр 2010
    А мне они нравится не должны? Так сказано, будто это что-то плохое. Спасибо за критику.:)
     
  19. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 21 апр 2010
    Это сказано к тому, что дети нравятся их родителям, фотографии - фотографу, стулья - столяру, но не всегда почему-то зрителям и заказчикам, к этому надо быть готовым.
     
  20. TJCHELL

    TJCHELL Самец :)

    Репутация:
    347.693
    TJCHELL, 21 апр 2010
    Я это понял и я к этому готов всегда, я повторяюсь, я ожидал критики, а первое, что увидел слова орнитологического фактора и ничего. Так дело не пойдёт.
     
  21. Green[ek]

    Green[ek]

    Репутация:
    17.159
    Green[ek], 21 апр 2010
    У нас тут свобода слова, над этим тоже можно поразмыслить.

    Обсуждение закрыто, дальнейшие препирания только с карточками. Все всё уже выяснили.
     
Загрузка...