ну начнем с того что Эйнштейн был двоечником, и Дарвин тоже в школе не блистал. однако....
по себе скажу: оценки зачастую зависят от отношения учителя к ученику. не нравится ученик - пусть хоть в лепешку разобьется, но учитель ему хороших оценок не поставит. это было при мне, это есть сейчас. это было еще при моих родителях. и будет всегда.
лично мне повезло, я учился в 93 гимназии. этим я думаю всё сказано - учителя у нас мастера своего дела. и поступлением на бюджет в ЧелГУ я обязан преподавательнице английского.
а в обычных школах...
Всё это понятно, но только не каждый станет Эйнштейном. Да и не нужны стране сплошь эйнштейны, если ими все будут, то кто пойдёт прорабом? Смешно. С другой стороны общий уровень образованности населения так или иначе влияет на количество гениев, вышедших из этого населения. (после полёта Гагарина в космос США полностью пересмотрела свою систему школьного образования, т.е. этот факт свидетельствовал, пусть и косвенно, о высоком качестве нашего школьного образования)ну начнем с того что Эйнштейн был двоечником, и Дарвин тоже в школе не блистал. однако....
Ну и что? это же не мешает способному ученику получить высокий балл за ЕГЭ.по себе скажу: оценки зачастую зависят от отношения учителя к ученику. не нравится ученик - пусть хоть в лепешку разобьется, но учитель ему хороших оценок не поставит. это было при мне, это есть сейчас. это было еще при моих родителях. и будет всегда.
лично мне повезло, я учился в 93 гимназии. этим я думаю всё сказано - учителя у нас мастера своего дела. и поступлением на бюджет в ЧелГУ я обязан преподавательнице английского.
а в обычных школах...
На ЧМЗ есть кстати филиал ЧелГУ, ЭоБИА называется (2-я Павелецкая 10). Находится за правлением МЕЧЕЛА в здании НИИ Металлургии. Дневное заочное обучение.:shuffle:Может, поступил бы куда нибудь и на дневное, но я не хотел ездить с ЧМЗ в город, поэтому место учёбы искал поближе к дому, а на ЧМЗ на дневное не хватило проходного балла (на бюджет).[/left]
Я вот думаю, что надо вернуть в различные детские кружки и секции практику контроля успеваемости в школе. Не допускать к соревнованиям детей, с очень низкой успеваемостью. Раньше, насколько я знаю, подобная практика существовала.
А из-за этого складывается стереотип о тупых спортсменах.
Смысл в том, чтобы простимулировать стремление ребёнка подтягивать свою успеваемость.
Не со всем согласен. К примеру в школах с самым высоким уровнем преподавания "валять дурака" впринципе невозможно. Там ты либо каждый день "не покладая головы" учишься, либо в конце года просто вылетаешь в обычную школу, где, действительно учиться не заставляют. А чтобы этого не произошло, помимо хороших педагогов есть ещё один, наверное самый главный стимул - отцовский ремень. Мало ли чего дитя "хочет/не хочет" - оно на то и дитя, что его воспитывать надо.Ну, это не только от учителей зависит. Если не хочешь учиться - тебе даже лауреат Нобелевской премии не поможет............... Меня в школе многому научили только благодаря тому, что я училась, а не валяла дурака (ну бывало иногда).
Если честоно, то я половину предметов считал глупостью, в чем и не раскаиваюсь. Наши родители к учебе подходили ГОРАЗДО ответственнее, у них был КУЛЬТ УЧЕБЫ, а не привычка тупо сидеть в подворотнях. Раньше все троечники шли в ПТУ и становились нормальными людьми, а теперь все прут в ВУЗы и получает страна специалистов которых опасно допускать до работы.
А весь фокус в том, чтобы просто учителя на уроках слушать...
Именно внимательность и заинтересованность в усвоении материала учеником, по словам некоторых авторов, помогла Вовочке Ульянову стать тем, кем он стал.