1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Помощь Простые вопросы

Тема в разделе "Точные науки", создана пользователем Nemo, 27 ноя 2005.

  1. Nemo

    Nemo Guest

    Репутация:
    0
    Nemo, 27 ноя 2005
    Предлагаю создать топик на тему "простые вопросы", в которой мало понимающие в физике, метематике люди будут спрашивать о том, что им всегда казалось непонятным хоть и повседневным.
    если топик не удалят, тогда первый вопрос:
    ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ-ТАКИ НЕБО ГОЛУБОЕ?
     
    #1
  2. walrus

    walrus Ословед

    Репутация:
    97.098
    walrus, 15 мар 2012
    Два способа:

    1. Наведённая радиоактивность. Под действием радиации стабильные ядра превращаются в нестабильные. Так, например, получают всякие радиоактивные изотопы в промышленности. Этот способ маловероятен при вторичном заражении, т.к. там нет высокоэнергетического воздействия. Такое случается при первичном заражении - т.е. если объект уже находился на месте катастрофы, например, в зоне ядерного взрыва или т.п.

    2. Просто радиоактивная грязь. Машина поднимает радиоактивную пыль с поверхности и собирает на себе. Это наиболее характерно для "грязных" катастроф и бомб, основным поражающим фактором которых как раз и является радиоактивная пыль. Поэтому самый простой способ дезактивации - помыться, сменить одежду или другими способами избавиться от прилипшей пыли на границе опасной зоны.
     
  3. bububo

    bububo

    Репутация:
    82
    bububo, 18 мар 2012
    Про радиоактивную пыль я тоже подумал. Но а как пыль становится радиоактивной? по первому способу?
     
  4. walrus

    walrus Ословед

    Репутация:
    97.098
    walrus, 18 мар 2012
    Нет, обычно это просто реакционное вещество реактора распыляется при "взрыве".
     
Загрузка...