транспортные карты вроде же смарт, а не магнитные?
Транспортные - хз
А такесли смарт, то банальное чтение инфы с чипа
транспортные карты вроде же смарт, а не магнитные?
А как происходит это банальное чтение, там ведь нет электрического контакта. никаких выводов металлических, только пластик.Транспортные - хз, у меня кредитка с магнитной полосой
А так если смарт, то банальное чтение инфы с чипа
чтобы тебя в магазине не обманули, когда с тебя за 2 булочки по 7 рублей возьмут 50. а про остаток я не понял)Два вопросика =)
1. Зачем учить таблицу умножения? Учитывая что простой калькулятор не сможет разделить число без остатка.
Затем, что это развивает память, это раз. Затем что ты не всегда имеешь при себе калькулятор, это два.Два вопросика =)
1. Зачем учить таблицу умножения? Учитывая что простой калькулятор не сможет разделить число без остатка.
2 Как тепловоз может тащить(предать импульс) n количесво вагонов, мб секрет есть?
мне одному кажется что предложение не согласовано? ты бы хоть запятые расставил там...Таблица умножения нужна для деления ибо умножение можно посчитать суммой, а чтобы найти делитель числа каторый будет делить без остатка.
спокойно. для наглядности возьмем N=19. делим на калькуляторе 121/19 получаем 6,368421. если хотим найти остаток, берем целую часть от этого числа - в данном случае 6. умножаем 6*19=114 и вычитаем это из исходного числа 121-114=7.5х8=((5+5)+5+5)+(5+5+(5+5))
Можно ли посчитать на калькуляторе: 121/?=N Где N натуральное число.
что значит неизвестен делитель? приведи пример с каким-нибудь числом, пожалуйста.Вообще та да. Но идея была такой: извесно что число при делении дает целое число (натуральное) делитель нам не известен. Нужно наити как делитель так и разность. А для этого нам надо выучить таблицу умножения. верно ? :shuffle:
ну и что? у числа 60, к примеру, 21 делитель - какой из них тебе нужен? тогда просто используй перебор, дели на 2,3,5,7,9,11 и найдешь егоИзвесно что у числа 121 есть делитель![]()
Ну ты кэп... извлеки квадратный корень и, прикинь, делитель равен частномуИзвесно что у числа 121 есть делитель![]()