О христианской скромности... и не только....

Начну немного из далека: чуть меньше двух тысяч лет назад жил величайший ( так считают многие) проповедник учения Христа, и вел он довольно скромный образ жизни - во всех местах где он проповедовал, основывал христианские общины он старался никого не обременять своим присутствием в бытовом смысле- старался зарабатывать себе на жизнь своим собственным трудом, и хотя иногда через его руки проходили деньги - у нас нет свидетельства что он пользовался ими для облегчения своего служения ( ему иголову не приходило прикупить себе колесницу - чтобы быстрее о комфортнее перемещаться по просторам Римской империи, или например прикупить себе маленький симпатичный такой кораблик - что тоже неплохо...Звали его Павел

Теперь сама история: Вчера по 5-му каналу передали что у одного из митрополитов прибывших в Москву на Поместный собор( по моему Рязанского и .....) украли внедорожник ( Toyota) Стоимостью около 2 млн рублей. :tears: Я не хочу чтитать чужие деньги, но все же....

У каждого свои представления о скромности, собственной значимости и т.д. Похоже что у прихожан РПЦ вообще в жизни все OK, все сытые, одетые довольные жизнью и деньги только и осталось что тратить на устройство комфортной жизни для руководства.

Кто- нибудь объяснит мне что происходит? Высказывайтесь господа....
 

    Alexmod

    очки: 12
    Нет комментариев

    Stirik

    очки: 3
    +++

    Тайгер

    очки: 11
    Нет комментариев

Honest

Ословед
Они ещё травили народ российский водкой и табаком. Аукнется это рпц.
 

Алексей 85-й

Ословед
Вот это вообще бесит!
Это просто смешно! Меня к аскетике, к усмирению плоти будет призывать чел в рясе, который только что вылез из крутой тачки!
Кстати, а iPhon 3G у него не отработали? )))

Недавно по телеку показывали сюжет, как к президенту Медведеву приезжали родители из многодетных семей для вручения награды "Заслуженный родитель России" (как-то так, точное название не помню). Среди прочих был приглашен какой-то священнослужитель, у которого 6 детей. Показывали как живет его семья. В доме крутой евроремонт! На полу - паркет, все сияет и блестит, стоит дорогая мебель. ОТКУДА у тебя это все, папаша???!!!
То, что шестеро детей - это молодец! Но что, у священнослужителя нет более "Богоугодных" дел, на которые можно потратить деньги, чем паркет на полу???
У нас в стране полно таких многодетных семей, которые ютятся на нескольких квадратных метрах, в нищите!

Вобщем, можно долго возмущаться по этому поводу... Давно пора облагать церковь налогом. И публиковать сведения о доходах "святых отцов". Чтобы народ знал, куда его деньги идут.
 
Кто- нибудь объяснит мне что происходит? Высказывайтесь господа....

))))а вот что:
РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов: доходы исчисляются миллионами евро в год
15:08
1075217_20080702150128.gif
1075218_20080702150128.gif
1075219_20080702150128.gif

Доходы Русской православной церкви (РПЦ) давно перестали исчисляться копейками, которые прихожане бросают в жестяные ящики у входа в храм. Церковь зарабатывает сама, выступая инвестором, в частности в бизнес-центры. На прошлой неделе в Москве прошел Архиерейский собор Русской православной церкви. Один из главных вопросов – "Церковь, государство и общество". Можно было бы смело добавить "и бизнес", в котором РПЦ в последнее время играет все более серьезную роль, пишет "Собеседник".

В Москве, по самым скромным подсчетам, уже больше ста земельных участков в самых престижных центральных кварталах столицы принадлежат РПЦ. Что на них будет, знают только Бог и Центр инвестиционных программ РПЦ (ЦИП РПЦ) – специально созданное бизнес-подразделение, которое ведает всеми инвестиционными проектами церкви, пишет издание.

Бизнес-центр "На Спартаковской" – современное здание, расположенное неподалеку от всех главных "святынь" Москвы – Кремля, Третьего транспортного и Садового кольца. Мировой уровень оснащения, тысячи квадратов по цене 800 евро в год за метр. Пустующих площадей нет, "Спартаковка" – благодать для инвестора, стабильный доход в несколько миллионов евро в год. Инвестор – Русская православная церковь.

Первый бизнес-шаг РПЦ сделала, открыв гостиницу "Даниловская" при Даниловом монастыре. Предполагалось, это будет уютный уголок для паломников и священников. Но постепенно идея приобрела размах. Сейчас в гостинице на 120 стандартных и полулюксовых номеров есть ресторан, бар, 2 сауны, бассейн, спутниковая связь, обмен валют и бизнес-центр. Интерьер и цены скорее бизнесовые, чем паломнические – от 3700 до 6800 рублей в сутки с человека.

В 2007 году ЦИП РПЦ организовал международный инвестиционный форум в Берлине, где поделился своими богоугодными планами: строительство бизнес-центра на углу Пятницкой и Климентовского переулка, элитных жилых комплексов в Лазоревом проезде и на Остоженке (центр Москвы), возведение целого микрорайона "Тверь-Сити" с гостиницами, жилыми домами, магазинами, супермаркетами, застройка центра Владимира

"Мы ожидаем не менее 40% прибыли, а гарантией инвестиций служит авторитет Патриарха Алексия II", – сказала директор ЦИП Елена Шульгина.

Центр инвестиционных программ не афиширует себя

ЦИП РПЦ был создан еще в 2004 году по благословению Патриарха, но его телефон не значится на сайте Московской патриархии, справочная не знает их телефона. Его координаты можно узнать, только представляясь потенциальным инвестором и преодолев несколько инстанций патриархии. ЦИП расположился на территории храма Михаила и Федора Черниговских, в стенах Международного православно-просветительского центра. ЦИП не то что скрывается, но и не афиширует себя, отмечает издание.

"Мы не заинтересованы в публикациях, – честно сказал глава аппарата ЦИП Дмитрий Шамин. – Нет, мы не кулуарная организация. Но мы сами публикуем информацию о центре. Согласованную с нами".

Осторожность Шамина понятна, дела ЦИП РПЦ не всем нравятся. Высказывания политолога Анатолия Баранова про то, что РПЦ превратилась в "смесь отдела администрации президента по работе с верующими, феодального московского патриархата и корпорации новых олигархов в рясах", цитируют повсюду.

"Сравнение с католической церковью не вполне точное, – осторожно возразил Дмитрий Шамин. – РПЦ просто возвращает себе то, что у нее было до 1917 года. В таком случае РПЦ только в начале большого пути: до революции она была одним из крупнейших землевладельцев и собственников в России".

Среди учредителей ЦИП люди Из Московской Патриархии, инвестиционного агентства Центрального федерального округа, Ассоциации российских банков, Торгово-промышленной палаты, Внешторгбанка, Аэрофлота.

Экскурсии, корпоративы и благословение - все за деньги

На сайте храма Христа Спасителя висит прайс платных услуг. Экскурсия по храму – 500–1000 рублей с человека. Подъем на смотровые площадки – 220–450 рублей, фото- и видеосъемка – удовольствие тоже не бесплатное, запечатлеть лики и виды стоит до 1000 рублей с группы (профессиональная съемка – в 10 раз дороже).

Более серьезные заказы – аренда залов: от 65 до 330 тысяч в день. Зато потом можно козырять "корпоративом", проведенным под золотыми куполами. Непонятливым церковники терпеливо объясняют, что есть ХХС – храм, а есть одноименная московская фирма, и их не надо путать. Главное, чтобы Бог эти объяснения тоже правильно понял.

Московские банки "Софрино" и "Пересвет", кроме банковских лицензий, могут похвастаться церковным благословением на деятельность, представителями патриархии в составе учредителей и куполами на логотипах. "Софрино" предлагает вклады "Пасхальный" и "Рантье" под стандартные 10%.

Современному человеку непросто ориентироваться в быстро меняющемся мире. Приходя в церковь, попадаешь в финансовое учреждение, а оказавшись в финструктуре, можешь и не догадываться, что на самом деле это почти что храм, не запутаться бы, заключает издание.



http://newsru.com/religy/02jul2008/rpcinvestor.html


и надо не бывать, что с данного "богоугодного" бизнеса не платятся налоги
 

Алексей 85-й

Ословед
Спасибо, Aleksandr82i, посмеялся! Если это правда (хотя бы отчасти), то меня это даже радует. Так РПЦ быстрее себя дискредитирует.
Пугает только, что у этой мафии все больше власти и гос поддержки (Какого черта Путин с Медведевым приперлись на "иеногурацию" митрополита Кирилла?). Но это уже другая история.
 
) – РПЦ просто возвращает себе то, что у нее было до 1917 года. В таком случае РПЦ только в начале большого пути: до революции она была одним из крупнейших землевладельцев и собственников в России".
Спасибо. Публикация на самом деле классная:clap_1:
Топ- менеджеры, менеджеры среднего звена и пр. от РПЦ просто забывают что было после 1917 года - похоже что наступать на одни и те же грабли по нескольку раз -это национальная черта.... более лучшую антирекламу РПЦ чем их " деятельность" просто не придумать.
 
Ох, чужие бабки считать - любимейшее занятие на Руси :)
Если честно, мне до чужих бабок фиолетово... со своими бы разобраться.
 
Ох, чужие бабки считать - любимейшее занятие на Руси :)
Если честно, мне до чужих бабок фиолетово... со своими бы разобраться.
Вопрос не о деньгах. А о скромности которую эти господа проповедуют как добродетель. Сами об этом забывая.
 
Вопрос не о деньгах. А о скромности которую эти господа проповедуют как добродетель. Сами об этом забывая.
В первую очередь сами не забывайте о скромности, "лазить" в чужой карман и что-то там считать не является таковым.
 

Алексей 85-й

Ословед
Ох, чужие бабки считать - любимейшее занятие на Руси :)
Если честно, мне до чужих бабок фиолетово... со своими бы разобраться.

Ни фига себе - чужие бабки! С какого перепугу они чужие? Что, попы их у станка заработали? Как деньги в церковь приходят? То-то же!

К тому же (уже сказано): даже если бы они их сами заработали - это ЛИЦЕМЕРИЕ!!! ОБМАН!!! Меня учат жить так, как самим не желают! Что у мненя это должно вызывать, кроме презрения и возмущения?
 

    dimax

    очки: 16
    +1
В первую очередь сами не забывайте о скромности, "лазить" в чужой карман и что-то там считать не является таковым.
Согласен свами полностью. Дело в том что не нужно лезть в карман и что-то считать все видно и так. Скромно умолкаю.
 
Вопрос не о деньгах. А о скромности которую эти господа проповедуют как добродетель. Сами об этом забывая.

К тому же (уже сказано): даже если бы они их сами заработали - это ЛИЦЕМЕРИЕ!!! ОБМАН!!! Меня учат жить так, как самим не желают! Что у мненя это должно вызывать, кроме презрения и возмущения?

Господа, ваш гнев не праведный, разве церковь кого-то учит жить в бедности и нищете?! :newconfus Вот так новость для меня!
Вы ничего с сектами не перепутали, которые под этим предлогом и квартирку "жертвы" увести желают?

Если уж о религиозной строне вопроса говорить, то каждый сам ответит перед Богом за всю жизнь, за все действия праведные и неправедные. Мне вообще нет дела дотого как живут не только иеромонахи, но и соседи, пусть у них хоть три туалета в квартире площадью 250 квадратов, 3 джакузи, и всё из золота!
 

    Del-Horno

    очки: 19
    Нет комментариев

Ophiuchus

The Boo
Прикольно... Правота какого либо учения теперь в деньгах измеряется?
Да, конечно, РПЦ пренебрегает словами из Библии "даром получили - даром и давайте", но деньги - это не главное. Главное, что они пренебрегают словами из книги, на которую и опираются.
 
Прикольно... Правота какого либо учения теперь в деньгах измеряется?
Да, конечно, РПЦ пренебрегает словами из Библии "даром получили - даром и давайте", но деньги - это не главное. Главное, что они пренебрегают словами из книги, на которую и опираются.

Начинается... вообще-то у Христа с его учениками была копилка, и вы прекрасно об этом знаете. А уж лить грязь на РПЦ вас "там" научили. На "своих" бы сначала посмотрели, вы даже не знаете кто там начальник, какие идеи продвигает, какие цели преследует, а уж тем более сколько бабок зашибает :megalol:
 

kiryutkin

Ословед
Награды
5
Ну что я могу сказать со своей христианско-языческо-атеистической точки зрения. Дело за малым осталось - после службы начать торговлю непосредственно в храме. Лично меня при таких раскладах больше поражает, когда встречаешь батюшку, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующий, а не бизнесмен или фанатик.
 
А вам не кажется, что вы все подменяете понятия? Аскетизм и скромность? Ну пусть у меня, например, крутой комп, это не ваше дело. Но я же им не хвастаюсь? Вот это и есть скромность. Аскетизм совершенно другое
 
Начинается... вообще-то у Христа с его учениками была копилка

Очень хорошее замечание с Вашей стороны:
1. Как известно из НЗ Иисус неоднократно говорил о том что налоги нужно платить, делал это сам, либо в ненкоторых случаях через учеников ( отрывки не привожу намеренно- повод для более внимательно прочитать НЗ).
2. Как извстно указанная копилка находилась у одного человека- Иуды Искариота, и он частенько подворовывал из нее - это особая тема.
3. Как -то Иисус пришел в Иерусалимский храм у увидел в нем нечто похожее на БИзнес-центр( торговый центр)- его реакцию на увиденное я думаю вы и без меня знаете...
 
2. Как извстно указанная копилка находилась у одного человека- Иуды Искариота, и он частенько подворовывал из нее - это особая тема.
Первый раз в жизни слышу! Привидите цитаты уж, раз так утверждаете. Сдаётся мне, что это не правда.
Я вообще считаю Иуду самым верным учеником из числа всех 12ти, поэтому ему и доверена была такая большая роль.
 

    KoT 6ereMoT

    очки: -8
    Кесарю кесарева, Богу богово хотя бы)))))))))))
Вы дурачки чтоли? Церковь всегда была богатой - потому что это ветвь власти. Государственный рычаг, механизм и на его работу нужны деньги и как и в любой политике деньги не малые. Усмирять быдло и бедноту не так уж и просто. Я бы тоже попом стал если бы в детстве об этом задумывался.... деньги то хорошие... хорошие.
 
Сверху