to Atman
На сегодня уже 35 с копейками.
Трудно назвать умным человека, который в данной ситуации, будет делать ставку на доллар на хотя бы 3 месяца!
Идет краткосрочная игра на долларе у нас в стране и то только потому, что привычка и спекулировать особенно более нечем. Американцы пытаются остановить падение доллара очень высокой эффективностью вложений в казначейские обязательства. Данная пирамида по многим оценкам продержится максимум до конца года. Я мог бы описать дальнейшее развитие событий.
Повторяю доллар, как валюта, полностью теряет свой смысл!
Это агония, которую многим, бы хотелось максимально продлить! В мировой системе уже намечается переход на бартерный обмен.
И вообще, очень скучно доказывать очевидные вещи. Группа Глазьева просчитала этот процесс пятилетку назад. И вы хоть плюйтесь, хоть материтесь но нас ожидает возврашение к плановой социалистической экономике (правда на совершенно другом этапе развития)
Тот из политиков и экономистов, кто не видит или принципиально дезинформирует людей , скоро поедет строить дороги в Сибирь!!!
Да, ЦБ пока держит слово по поводу коридора, но это пока. Если цены на нефть не будут расти (а они вряд ли будут), то придётся отпускать бакс дальше, даже при том, что сейчас вроде бы выстроился паритет, большинство экономистов считают реальной отметку в 40, некоторые даже в 60.
Весь остальной твой бред комментировать смысла не вижу. Сколько раз я просил тебя выстроить логическую цепочку причинно-следственных связей, ту которую обычно выстраивают, когда хотят что-то показать/доказать, так мы её и не увидели, одни голословные заявления.
Есть несколько причин падения доллара - отказ США платить по долгам. Не вижу зачем им это делать, т.к. платить в баксах, которые они всегда могут нарисовать и спрос на которые никогда не упадёт (ибо международная валюта как никак) не самое сложное дело... Лично я не отказался бы от зарплаты в долларах)))))
...твои слова про госдолг США... А кого и когда он пугал? Он уже не первые 20 лет такой.
Вторая причина, по которой может упасть доллар - волевое решение политиков Европы-Азии, т.е. тотальный отказ от доллара - нет, сынок, это фантастика... Хотя бы уже потому, что США всем должно, а отказ от доллара - его падение, а значит обесценение долга США...
Ну и третья - переход на Амеро, но это так ударит по карману Северо-Американского континента, что... Что ни США, ни Мексика, ни Канада теперь на это уже не пойдут. Это было бы выгодно до кризиса, теперь это не выгодно, но и опасно.
Так что вывод очевиден.
Приводи уже веские аргументы, иначе это будет мой последний пост, до бутылки вискаря.
1 Цены растут как на наше так и на не наше, причем на наше почему-то даже быстрее!
2 В дерьмо они волокут не себя а всю страну, продолжая с бодрыми возгласами прежнюю политику.
Идиоту было ясно, что вбухав полтора триллиона в банки и не взяв под контроль валютные спекуляции - деньги зависнут в банках! Это мои домыслы что-ли ?
3 Речь идет не об экономических гипотезах, а о просчитанных на оочень хороших компах системах дифференциальных уравнений, которые не врут!
Плакал...
Я экономист, и дифференциальные уравнения видел только на Вышке)))))))))
Приведите уже хоть одну точную цельную теорию с РЕАЛЬНЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ. ТАЩИТЕ ВАШИ УРАВНЕНИЯ, ВМЕСТЕ ПОСМЕЁМСЯ!
Хорошо , допустим Вы - президент США. Какие меры вы предпримете для скорейшего выхода из кризиса?
Снижение военных расходов, помощь реальному сектору экономики, минуя банки, жёсткие меры на РЦБ, плотная работа с ипотечным рынком, станок.
Вот сейчас Обама, вместо того, чтобы уменьшить расходы бюджета - наоборот собирается их увеличить т.е. НАПЕЧАТАТЬ еще что-то там пол триллиона $ . Т.е делает ровно наоборот по сравнению с Рузвельтом в 30х годах.
Прикол в том, что Рузвельт тоже печатал деньги, с той лишь разницей, что он их давал в долг на войну, как СССР, так и Германии...
Занявшие деньги страны покупали у США военную технику и пр., как результат - экономика США росла, а весь мир в это время воевал.
У них ставка кредитования на нуле, бумагу под названием бакс они просто РАЗДАЮТ в надежде поднять уровень потребления , чем загоняют себя в условия гипер инфляции!
Ну да, вместо того, чтобы платить по ипотеке все кинутся покупать соль спички крупы, готовиться к войне и приходу Гитлера.