1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Какая причина мирового кризиса?

Тема в разделе "Экономика и предпринимательство", создана пользователем Влади, 22 дек 2008.

  1. Влади

    Влади

    Репутация:
    96.612
    Влади, 22 дек 2008
    Хотелось бы по мнению большинства узнать почему же всё таки возник мировой кризис, а точнее - его изначальные истоки и каким образом он добрался до нас (а то одни говорят что он из-за неподвешенного золотым запасом деньгами а другие вообще непонятно что говорят) и сколько он будет продолжаться.
     
    #1
  2. mehanik

    mehanik

    Репутация:
    7.214
    mehanik, 6 июн 2009
    Да потому что это взаимовыгодный нагрев) Баксов наскупаем а потом будем ими подтираться, я имею в виду обычных граждан. Все давно посчитано, и вся эта ситуация на рынке с долларами давно запланирована, далеко не в пользу России в целом))
     
  3. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 8 июн 2009
    Ты действительно веришь тому что говорит Обама? По моему штаты до сих пор не сделали ни единого поступка который свидетельствовал-бы о том что они хотят подружиться с кем-нибудь. Зато они очень много об этом говорят.
     
  4. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 8 июн 2009
    Интересно... в 90-ые доллар стоил ~7..17 рублей (если отбросить пик августа 1998 когда были челы что покупали баксы по 25 и думали что они ещё поднимутся). В то время сталбыть рублями приходилось подтираться, а год назад курс был 24 и никто особо не жужжал.:yes:
     
  5. sanaris

    sanaris

    Репутация:
    1.026
    sanaris, 8 июн 2009
    что-то гондурашка даже от великого лукошенко ничего добиться не может, куда ей до гондураса.
    гондурас то хоть к штатам поближе.
     
  6. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 8 июн 2009
    Вы собственно об чем? Я понимаю, страну в которой Вы живёте Вы ненавидите, в качестве аватара у Вас как ни крути но предатель, но нельзя ль поконструктивнее?
     
  7. KoT 6ereMoT

    KoT 6ereMoT

    Репутация:
    169.368.446
    KoT 6ereMoT, 9 июн 2009
    получат небольшую конкуренцию по некоторым видам продукции, но в замен рычаги давления на сырьевую Россию и практически весь её рынок на своих условиях.
    Хотя покупка западных автомобильных концернов на этом фоне выглядит каким-то театром абсурда)))
     
  8. Atman

    Atman

    Репутация:
    -3.353.923.295
    Atman, 9 июн 2009
    Естественно не верю! Только это показатель в какую ж. они себя загнали. И выхода из этой ситуации не предвидится! Единственный выход - мегапроект типа полета к Марсу. Тогда и рабочие места и экономика поднимется. Все-таки лучше чем война;)
     
  9. Alexkiller

    Alexkiller Довакин

    Репутация:
    53.115
    Alexkiller, 9 июн 2009
    Для кого лучше то? Где это видано, чтобы для них было чтото лучше, чем война.
     
  10. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 9 июн 2009
    В 90-ых обычный советский человек рубли на доллары и обратно менял на раз. Какие проблемы? Ещё неплохо было-бы Ивана Грозного вспомнить, там вообще ни банков ни долларов не было, куда простому советскому человеку податься...
     
  11. Alexander82i

    Alexander82i

    Репутация:
    0
    Alexander82i, 12 июн 2009
    когда такое было? ссылочку не отпостишь?
    а то я помню, но только 60 копеек за бакс, а не 20.....
     
  12. WithoutSomebodys

    WithoutSomebodys

    Репутация:
    81.067
    WithoutSomebodys, 12 июн 2009
    Ответ на вопрос. Гнилая система расцвела.
     
  13. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 12 июн 2009
    Угу... давайте насочиняем всякой :censoree: а потом будем клеймить кого нужно. А правда оно или нет, было или не было, да кому это нужно... узнаю подход а ля гардиан с люком хардингом.
    Что проверить? Курс доллара? Дык информация открытая. Ходите на rbc.ru.
    Девяностые годы, они были большие. Их там целых 10 штук. Были и неспокойные годы, были и спокойные. Конкретнее пожалуйста. Что такое дрожь это понятно, это скажем когда летишь по встречке и тебе в лоб мигают фарами... это дрожь так дрожь. :) Что такое "дрожь страны" непонятно.
    Так Вы и объясните что подразумевается под "курс в девяностые", что подразумевается под "курс сейчас" и в чем между ними разница окромя количественной?
     
  14. msblast

    msblast Ословед

    Репутация:
    107
    msblast, 12 июн 2009
    из-за мыльных пузырей США (у нас это называется пирамидой). Мир зависим от доллара - так и докатился, а еще из-за паники (человеческий фактор). Породолжаться он будет до тех пор, пока все пузыри не лопнут, пока мелкую рыбешку (США с Европой) не проглотит крупная (Китай) :)
     
  15. msblast

    msblast Ословед

    Репутация:
    107
    msblast, 12 июн 2009
    До 1 ноября 1990 года доллар в СССР стоил 63 копейки
    1 ноября 1990 года по указу президента Михаила Горбачева установлен коммерческий курс рубля 1,8 рубля за 1 доллар
    А первые торги состоялись 9 апреля 1991 года в одном из помещений Госбанка СССР, куда предусмотрительно принесли школьную доску, чтобы фиксировать на ней сделки. В результате одной-единственной сделки, всего лишь на 50 тысяч безналичных долларов, рубль впервые обрел рыночный курс, а Александра Потемкина с тех пор по праву считают первым советским валютным маклером. Первый по-настоящему рыночный курс доллара США в СССР составил 32,35 рубля. Курс рубля на конец года: 169,20 рубля.

    Вот так вот у нас по указу, какой-то одной бумажке устанавливали стоимость рубля :D Как оказалось потом, промазали в 16 раз :D

    "Всего к концу 1991 года в России было зарегистрировано 182 товарные и фондовые биржи. По количеству бирж и разнообразию заключаемых на них сделок Россия опередила всю планету." - и опять тут мы первые :D

    Сыылка на статью интересную: http://www.k2kapital.com/analytics/exchange/143316.html
     
  16. leonard

    leonard Guest

    Репутация:
    0
    leonard, 12 июн 2009
    www.antikvariat74.ru - один из вариантов. :)
     
  17. Ender

    Ender

    Репутация:
    30.191.713
    Ender, 12 июн 2009
    Ваша фраза про 5 долларов за рубль в 90-ые годы? Ваша. А потом оказывается неважно врете Вы или нет. Конечно неважно, ведь врете. Не врали-бы, было бы важно. Не валютчиков из лефортово надо искать, а тараканов из головы выводить. И поменьше читать писателя-фантаста Юлию Латынину, до добра не доводит.
    Речь шла про 90-ые, не надо передергивать.
     
  18. Atman

    Atman

    Репутация:
    -3.353.923.295
    Atman, 15 июн 2009
    Причина этого кризиса не только и не столько в самом долларовом пузыре, сколько в абсолютном непонимании куда, собственно, двигаться. Данный кризис носит системный характер потому, что сейчас появляется понимание полной нищеты общества , основанного исключительно на потреблении. У нас вот уже который год пытаются найти общенациональную идею. И что? У Стругацких в повести "Понедельник начинается в субботу" был такой профессор Выбегалло. Он выдвинул идею о том, что если вырастить кадавра с бесконечными материальными потребностями, то в процессе их удовлетворения он начнет и духовно развиваться ;).
    Чем все закончилось - советую почитать.

    Ничего не напоминает? За последние 20 лет нам так основательно вбили в голову, что деньги решают все.
    Что нужно потреблять, брать кредиты и чем больше тем лучше, что уже нормальных людей не стало слышно.
    Образование платное, дык рынок же. Диплом и купить можно. Смысл самого образования уже не в том чтобы стать более умным, а в том чтобы получить хорошую должность. И так можно по всем областям жизни пробежаться. Если деньги - цель, имеем идеальное общество потребления. И уже через пару поколений стадо жующих комбикорм баранов.
    И есть другие цели. Образование общества, социальное благоустройство. Мегацели. Освоение океанов. Планетарное развитие. Освоение космоса. Мегацели недостижимы без мощной социальной инфраструктуры!
    А рынок ради рынка и обогащения кучки жлобов, нам это надо ?
    Пока существовало противостояние систем - мир неплохо развивался. Вспомним например сколько из советской экономики западники приняли на вооружение и наоборот.
    Кто читал книги по менеджменту - поймут. Вывод - об******сь западная система экономики по полной программе. И будущее за конвергентными системами, сочетающими лучшее из социализма и капитализма (ну Китай тут уже не раз вспоминали ;)).
     
  19. KoT 6ereMoT

    KoT 6ereMoT

    Репутация:
    169.368.446
    KoT 6ereMoT, 15 июн 2009
    тупость, вы что в коммунизм захотели?
    общество потребления мотивирует, если бы общество потребления приводило к упадку, то не было бы США супер империи, да и Европа давно бы загнулась...
    А что в Европе плохо с социальной стороной жизни?
    Или в США над инвалидам жить не дают?...
    Так что не надо выдумывать. Работать надо.
     
  20. Atman

    Atman

    Репутация:
    -3.353.923.295
    Atman, 15 июн 2009
    Какими мотивами руководствовался Эйнштейн, когда в свободное от работы в патентном бюро время, делал Теорию Относительности? Денег что-ли много хотел? Мотивации общества потребления замкнуты на самом этом обществе! Не хотите жить в обществе, где отсутствует цветовая дифференциация штанов? В США супер империя как раз и заканчивается. А в Китае начинается. Рынок сам по себе никогда не может достичь стратегических целей. Вся военная машина США, например, основана на планировании - чисто социалистическом принципе. Нам необходима Планово-рыночная экономика. Когда стратегические пути достижения целей - плановые, тактические - рыночные.
    А работать надо:yes:. Только деньги в этой ситуации - не цель , а средство. А целью может быть социальный статус.
    А не красный пиджак и ворованный миллиард в кармане!
     
  21. KoT 6ereMoT

    KoT 6ereMoT

    Репутация:
    169.368.446
    KoT 6ereMoT, 15 июн 2009
    Мда... Эйнштейн это единичный случай на тысячи и тысячи бомжей и пьяниц. Чем руководствуется российская деревня, которая не выходит из запоя с начала 90ых, она хочет вырастить супер-печень и подарить это открытие миру? Каждый второй учёный мечтает о нобелевке, а это не маленькая сумма, это успех, это признание. Иначе все они тупо дарили бы открытия миру, а не патентовали и не продавали потом за сумасшедшие деньги, как Тесла (выручивший в общей сложности более 15млн. долларов ещё в то время) или Эдисон со своим монстром электрофикации Дженирал Электрик.
    Китай потому и стал Китаем, что дал добро частной собственности и открыл дорогу предпринимателям, там же куча миллиардеров сегодня, о которых даже Форбс не знает, потому что они боятся расправы, пока боятся...
    И военная машина США потому и была так чётко спланирована, работала как часы, что обслуживала всю жизнь частный капитал. Как во второй мировой, так и в современное время.
     
Загрузка...