Город в кадре: закрытие кинофестиваля

Новости-Интерсвязь

Сотрудник ИС
Награды
5
Сегодня состоялось закрытие VI Городского открытого кинофестиваля любительского и телевизионного кино «Город в кадре».
В кинотеатр «Знамя» собрались номинанты, участники, болельщики, представители челябинской прессы и просто любители кино.

По решению жюри кинофестиваля, призёрами в номинации «Любительское кино» стали следующие участники: Ксения Киселёва с фильмом «Подснежники» (1 место), Владислав Алексеев с фильмом «Герои свободного времени» (2 место), Александр Войтенков с фильмом «Философ-каменотёс» (2 место), Дарья Онищук с серией короткометражных фильмов (3 место). В номинации «Профессиональное кино (телевизионный фильм)» были отмечены фильмы: «Взлети выше солнца» Елены Рохалевич, ВЭ (1 место), «Испытание на прочность» Сергея Костина, «Свободный полёт» (2 место) и «Татьяна Предеина – полжизни на пуантах» Натальи Хованских, СТС (3 место).

Приз зрительских симпатий от жителей «Виртуального Города» получили фильмы «Ночной дозор» (Татьяна Авдеева) и «Неваляшки» (Дарья Онищук). Гран-при фестиваля был вручен фильму «Челябинск улыбается миру» (ГК «Интерсвязь»).
Все, кто пришел, смогли ещё раз насладиться просмотром фильмов-победителей конкурса и торжественными речами В.Д. Петрова, председателя жюри кинофестиваля и Л.А. Вахрамеева, председателя совета директоров ГК «Интерсвязь».

Благодарим участников за активность и работы отличного качества! Приглашаем к участию в следующем кинофестивале. У вас есть год на то, чтобы снять свой шедевр!

Организаторы мероприятия: Управление культуры Администрации города Челябинска, ООО «Челябинская Киностудия», Муниципальное учреждение культуры «Кинообразовательный центр имени Леонида Оболенского», Группа компаний «Интерсвязь».


gorod_2008%20l1d.jpg


http://is74.ru/news/detail.php?ID=5664
 

Shadow88

Ословед
дурдом это, а не фестиваль кино. мало того что "творения" были просто похабного качества (иногда создавалось ощущение, что авторы работ монтировали сюжет не глядя на экран, ну а фотопрезентация "подснежники", которую еще осмелились назвать фильмом просто вынесла мозг), так еще и председатель жюри повел себя бестактно по отношению к зрителям и к конкурсантам, когда занял позицию "только я понимаю что тут искусство, а что нет". Его Фраза "вы ничего не понимаете в кино" в адрес ген.директора ИС, официального спонсора мероприятия, заставила задуматься о состоянии психического здоровья председателя жюри. Видать это тот самый случай, когда "хотели как лучше, а получилось как всегда" и вполне возможно, что "кирдык" фестивалю настал.
 
Сверху