Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds

Hudok

Ословед


Режиссер: Квентин Тарантино
Сценарий: Квентин Тарантино
Продюсер: Лоуренс Бендер, Кристоф Фиссер, Хеннинг Молфентер, ...
Оператор: Роберт Ричардсон
В ролях: Брэд Питт, Дайан Крюгер, Мелани Лорен, Кристоф Вальц, Даниэль Брюль, Элай Рот, Сэмм Ливайн, Б.Дж. Новак, Тиль Швайгер, Сэмюэл Л. Джексон, ...
Жанр: Боевик, драма, приключения, военный
Производство: Lawrence Bender Productions, Neunte Babelsberg Film, The Weinstein Company LLC and Universal Pictures
Прокат: UPI
Страна: Германия, США


Действие картины разворачивается в оккупированной фашистами Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр.

В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.


Премьера (мир): 19 августа 2009
Премьера (РФ): 20 августа 2009
Релиз на DVD: 15 сентября 2009

Cтатус производства: пост-продакшн

=

Видео

Трейлеры:
Тизер-трейлер - 1080p [120Mb]
Русский тизер-трейлер - 640px [23 Mb] [LostFilm]

Разное:
Нарезка для American Adol - 580px [6 Mb]

=

- Квентин Тарантино начал писать сценарий еще до «Убить Билла» (2003), однако он не мог придумать достойную концовку, поэтому решил отложить проект и заняться «Биллом».
- По словам Квентина Тарантино, он собирается снять не столько военный фильм, сколько спагетти-вестерн, а также в своё время он намеревался назвать картину «Однажды в оккупированной нацистами Франции».
- Тарантино работал над сценарием около 10 лет.
- Дэвид Крамхолц выбыл из проекта из-за контрактных обязательств на других фильмах.
- Изначально Саймон Пегг должен был сыграть Арчи Хикокса.
- Роль сержанта Донни Доновитца была предложена Адаму Сэндлеру, однако ему пришлось отказаться из-за занятости на других проектах.
- Роль Франчески Мондино была специально написана для Джули Дрейфус.
- Роль Бриджет фон Хаммерсмарк была предложена Настасьи Кински.
- Имя персонажа Брэда Питта, Альдо Райне, - это дань уважения актеру Альдо Рэю.
- Персонажа Элайи Рота зовут Донни Доновитц. В «Настоящей любви» (1993) присутствовал персонаж Ли Доновитц.
- Изначально Изабель Юппер должна была сыграть Мадам Мими.
- В свое время Майкл Мэдсен получил предложение сыграть персонажа по имени Бэйб Бачински.
- Роль Донни Доновитца была предложена Тиму Роту.
- Изначально Тарантино хотел, чтобы Леонардо Ди Каприо сыграл Ханса Лэнда, однако позже решил, что немецко-говорящий актер лучше подойдет на эту роль.
- По словам Эдди Мерфи, он вел переговоры с Тарантино о роли в фильме.
- Несмотря на то, что «Бесславные ублюдки» станут первой совместной работой Тарантино и Брэда Питта, Питт сыграл в «Настоящей любви» (1993), сценарий которой написал Квентин.
- Съёмочный период составил 70 дней.
- Сценарий фильма занимает 165 страниц (сценарий «Криминального чтива» размещался на 170 страницах).
- Одно время Квентин Тарантино подумывал сделать трилогию, потом раздумывал над минисериалом, в конце концов, он решил уложить действие в один фильм.
- Съемки проходили в Берлине, Саксонии и Париже.
 

Hudok

Ословед
Новости

Тарантино поедет в Канны вместе с «Ублюдками»

Год назад режиссёр обещал представить свой новый фильм на Лазурном берегу. Квентин Тарантино сдержал своё слово. Возможно, что «Бесславные ублюдки» будут состязаться в конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Новая лентаТарантино – ремейк итальянского боевика 1978 года «Этот проклятый бронепоезд». Брэд Питт возглавляет отряд отмороженных бойцов, которые расправляются с нацистами. «Вы не видели войну, если не видели её глазами Квентина Тарантино» - так позиционируется новая картина режиссёра «Доказательства смерти».

Давний фаворит Канн, Квентин Тарантино был приглашён на фестиваль этого года, как утверждают инсайдеры. Режиссёр приглашение принял и уверил прокатчиков – студии TWC и Universal, что успеет доделать фильм к сроку.

Насколько правдива информация инсайдеров о включении «Бесславных ублюдков» в программу самого знаменитого кинофестиваля в мире, пока что неизвестно. Корреспондент Hollywood Reporter не смогла уточнить её у дирекции фестиваля.

После того как фильм «Криминальное чтиво» получил главный приз Канн в 1994 году, Квентин Тарантино стал одним из самых востребованных режиссёров Голливуда. Десять лет спустя, он вернулся на набережную Круазетт в качестве председателя жюри. Тогда его лента «Убить Билла» показывалась вне конкурса. «Доказательство смерти» участвовало в конкурсе Канн два года назад, но осталось без наград.

В этом году Каннский кинофестиваль пройдёт с 13 по 24 мая.

«Бесславные ублюдки» выйдут на российские экраны 20 августа.
 

RedNeX

Ословед
Превью трейлера | КГ.ком

Превью трейлера фильма «Бесславные ублюдки»
В широкие сети КГ попалось превью трейлера «Бесславных ублюдков», показанное в богом проклятой передаче Entertainment Tonight. То есть новых кадров-то хватает, но всё портится жутким качеством и болтовнёй диктора.
Inglourious Basterds_ptrlr_720p.mp4 19.89 Мб 57.[140-143] HD качество 720p [1280 px]
 
Сверху