• Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.

Морфий (2008)

BFG

Ословед
Посмотреть вложение 422812
Название: Морфий
Оригинальное название: Морфий
Год выхода: 2008
Жанр: Драма
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Алексей Полуян, Валерий Зайцев, Александр Мосин, Ирина Ракшина, Даниил Шигапов

О фильме:
1917 год, время смуты, революции, надежд и потерь. В больницу уездного города N приезжает 23-х летний доктор Поляков. Однажды борясь за жизнь пациента, Поляков ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия — самого сильного наркотика. Но Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача…
Морфий (2008) DVDRip.avi 1.37 Гб 49.[176-179]
 

BFG

Ословед
это похоже на груз 200?
Главное, что перекочевало из «Груза 200» в «Морфий» — это продолжение раскрытия и фиксации разоблачения моральных ограничений. В этом плане для Балабанова, кажется, уже практически не осталось непокоренных горизонтов. Крупными планами в течение достаточно долгого времени он, скрупулезно и уже с каким-то параноидальным вниманием, демонстрирует зрителю несколько жутких операций, подглядывает за представительницами противоположного пола в уборной и т. д.

Вспоминать все эти сцены неприятно. Кому-то они покажутся неприемлемыми. Почему Балабанов решил показать эти сцены? И вообще, почему после «Груза 200» за ним буквально закрепился статус «скандального режиссера»? Возможно, он решил таким образом внести другую эмоцию, ощущение в свое творчество. Возможно, чтобы как-то спровоцировать современного зрителя. На самом деле это может знать только сам Балабанов.

Но, тем не менее, это влияние не втянуло в себя весь фильм, и за ним все же скрывается другая, художественная составляющая, рассказывающая достаточно мрачную историю доктора Полякова. Более того, «Морфий» кажется более художественным, чем «Груз 200», который производил впечатление зарисовки кризиса и всеобщей энтропии советского государства на примере милиционера-убийцы. В Морфии персонажи раскрыты глубже и тоньше. Они в этот раз интересуют Балабанова гораздо больше, чем происходящие вокруг процессы перемен в массовом сознании. Хотя дело и происходит в более кризисное и страшное время, чем в «Грузе 200», в «Морфии» окружающее героев безумие — лишь фон их собственного.

В плане передачи этого безумия на экран сложилось ощущение, что зритель выступает именно в роли наблюдателя, т. е. зрителю все же тяжело ассоциировать себя с главным героем. Однако это не помешало Балабанову создать жуткую действительность про человека, потерявшего социальные ориентиры и чувство реальности вообще. Надо сказать, что тут и играют свою роль эти жуткие вставки и зарисовки, они как бы заставляют опуститься до уровня главного героя, где никакая мораль или общественные нормы не играют никакой роли. Важен только новый укол. И все.

Балабанов снял жуткое кино. Кто бы сомневался, что он это умеет! Однако в этот раз чувствуется, что он сделал шаг навстречу зрителю. Герои прописаны более аккуратно, чем в его предыдущем фильме, они приковывают к себе внимание, вызывают определенную симпатию, им сопереживаешь. И хочется, чтобы Балабанов делал такие шаги почаще, а то времена, когда его интересовали сильные и уверенные в себе персонажи, кажется, были уже так давно…
 

Прозрачный

Ословед
"меняются только объекты зависимости, сама потребность в зависимостях, влекущих в бездну, неизменна" - Кроули по моему сказал. Фильм понравился.
 
Морфий-Очень классный фильм. Понравился сильно-сильно)
Ныкаясь в толчке ставиться морфием и буторить чистый раствор простым порошочком, дыбы откропалить себе немножка-Только настоящему Морфинисту это под силу !
Анна Николаевна-мечта любого наркоманчика, сбегала, приготовила, ещё и вмазала, а Полякову только приходоваться+) Прикололо, что в конце, в такой жуткой ситуации и у неё и у Доктора-всё равно замыкается всё на заветной банке)
+++++++++++++++++++++++ и плюс ещё миллион плюсов этому фильму.........Мама, Папа-это ХИТ!
 
E

Eugeny

Современные режиссеры в погоне за рейтингом просто изо всех сил стараются чем-нибудь этаким шокировать зрителя. Так что не надо трэш путать с искусством.
Тема наркомании сама по себе избита до нельзя и лучше её раскрыть, чем это было сделано в "Реквиеме по мечте" или "На игле" вряд ли когда-нибудь удастся.
Фильм неинтересный (личное мнение). Не стал даже до конца досматривать.

P.S. Кстати, в 20-х годах прошлого века героин в аптеках без рецепта в баночках продавали, как средство от простуды... Так что о наркозависимости от опиатов только догадывались.
 

Прозрачный

Ословед
Тема наркомании сама по себе избита до нельзя.

В кино нет не избитых тем. К любой теме до тебя уже сотни и сотни раз обращались - жизнь, смерть, любовь, предательство, алкоголизм, наркомания, ревность, война и ещё сотни и сотни других разных тем на которые по поводу и без повода снимались кинофильмы, другое дело как к этому подходишь ты, и что лично ты можешь интересного сказать по этому поводу.
 

DM

Самец :)
Фильм очень понравился, в стиле Булгакова. После просмотра те же ощущения что и после того как первый раз прочитал книгу.
5/5
 
фильм впринципе понравился, НО!
это Балабанов прежде всего
и Бодровской идеи в этом фильме - менее всего
Булгаковского стиля нет отродясь
постановка такая очень средненькая, будто бы куда-то к чему-то торопились
вот если бы посидеть ещё, помусолить, растянуть.
Такого героя надо полюбить, чтобы полюбить надо время, и именно тогда концовка будет стрелять в тебя, и тогда уже эмоции пойдут.
я надеюсь что есть версия режиссёрская, которая будет длиннее.
вобщем 4-/5
а то и тройка, зато крепкая
 
Прикололо, что в конце, в такой жуткой ситуации и у неё и у Доктора-всё равно замыкается всё на заветной банке)
Да уж, жесть. Жаль главного героя - тяжело наблюдать за тем, как он на протяжении фильма из молодого и талантливого доктора превращается в наркоманишку...

Это по Булгакову? Т.е. про него самого?

"по мотивам автобиографических рассказов М. Булгакова":idontno:
 

Прозрачный

Ословед
Ну это вообще то вроде общеизвестный факт, что Булгаков сам какое то время сидел на морфии.
 

Душечка

Ословед
это Балабанов прежде всего
и Бодровской идеи в этом фильме - менее всего
с этим абсолютно согласна :yes: Хоть и он сценарист, но я думаю, что поставил он этот фильм совсем иначе.
Мне кажется Балабанов добавил в фильм своей любимой чернухи (как и в грузе 200). Даже порочные связи врача показаны так детально, что в принципе можно было и опустить. оценка 3/5
Но идея у фильма замечательная!!
 

UsamaBenLadan

Ословед
Балабановское творчество на моём экране мелькать никогда не будет... лучше готишной порнухи посмотреть. Нухотя кому как)
 
Сверху