Теория Михаила Задорнова

Историк

Ословед
учитывая популярность подобного бреда, то наверное плакать надо.
Я просто не понимаю, как кто-то может всерьёз воспринимать подобные вещи типа того, что король Артур был казахом???))) Ничего не имею против казахов, но это же всё равно, что назвать Илью Муромца и Добрыню Никитича вьетнамцами)))
Пару лет назад мне казалось, что подобные перлы рождаются из-за недостатка образования (типа в школе плохо языки и литературу преподавали, вот и не могут понять люди лингвистических и филологических правил и нюансов), но теперь я просто уверен, что тут нечто большее.
Выше было хорошо сказано:
Giwa написал(а):
о какой его теории можно говорить серьезно?
Эллери Ахэ написал(а):
ну если этой теории уделяет внимание крупнейший телеканал страны - можно
Иначе говоря, людям лапшу на уши крупным оптом вешают...
 
К

Классификатор

Уважаю Задорнова и его точку зрения относительно России во всех аспектах ;)
 

Ryen

Ословед
Цитата: Иначе говоря, людям лапшу на уши крупным оптом вешают...
Ответ: Ох, ох, ох, людям вешают. А вы стало быть нечеловек, раз вам не навесили. Унижая гениев, вы унижаете себя.
 
Унижая гениев, вы унижаете себя.

от жеж блин.
поунижаем гения по приколу:

Имел счастье прочитать щемящее душу интервью известного лингволожца и утешителя всех дураков и алкоголиков Михаила Задорнова. Кто вдруг пропустил это чудесное событие, телесатирик и бывший вседержатель театра при клубе им. Ф.Э. Дзержинского теперь не только рассказывает, что индийцы знали об Америке и даже располагали там всемирный желудок, теперь он вещает миру о скрытом смысле слов. Русских (всем встать и поклониться!) слов.

Среди прочего пытливый исследователь раскрывает глаза тех, кто забыл школьную программу на такое слово: “ц-ар-ь” — “це арий”. И никаких тебе "цезарь-кесарь-царь". Ещё пример: “ар-истократ” — "означает арий в стократном поколении". А тупые греки считали, что αριστενζ — лучший, а κρατοζ — власть.

“Ал” — переводится как “главный, величественный, могучий” - "Ал-лах". То есть главный, э-э, "лах", я правильно понял? А как же слово "элохим" ("бог", а точнее "боги"), которое слегка родственно "аллаху"? И как, в конечном итоге быть с "иль-иллахом", от которого "аллах" образовался, а также что с глупыми арабами, которые считают, что аллах - это просто единый бог? Сатирик опускает эти ненужные ему подробности и жжёт дальше.

“Администрация” — вообще от слова “ад”. Который в свою очередь от греческого "аид"? Интересно, что мэтр в этом контексте думает о словах "адрес", "адвокат" и "маскарад"?

“Сокровище” содержит в себе слово “кровь”, как предупреждение. Великий делится сокровенным! Складывается впечатление, что у его крыши проблемы с кровлей. И ещё, наверняка, он избегает спать в кровати.

Кроме филологических открытий интервью и сознание Михаила Николаевича содержит ряд сказочных утверждений. Арийские веды появились гораздо раньше индийских. Даже неловко спрашивать, насколько раньше. И как там у нас со вторжением ариев в Индию во второй половине второго тысячелетия до н.э.? И как с тем, что веды складывались в устной традиции в третьем тысячелетии до н.э.?

Ведьма занималась йогой (в то время йогой назывался обряд очищения огнем), поэтому ее еще называют “баба-яга”. О да, под ведическим учением йогой индийцы, долетевшие в ступе до Руси, понимали именно это, нисколько не сомневаюсь.

"Слово “товарищ” произошло от “товар” и “ищи”. Разбойники, нападая на торговый караван и убивая людей, кричали друг другу: товар ищи! Если следовать логике предыдущих лингвистических открытий мэтра, то "товарищ" - это "то-в-ар-ищ", то есть "ищи в родной земле", земляк! Но нет, единая методика для лохов-учёных, настоящий лингволожец до такого не опустится. Между прочим, слово "товарищ" действительно связано со словом "товар", которое тюркского происхождения, - в значении "компаньон". То есть в нашей серой реальности товарищи - это те, кто в караване, друзья по торговле. Кстати, разбойники у Михаила Николаевича редкостные дебилы. Вместо "Лежать, сукины дети!", "Где товар, б***?!" или хотя бы "Режь всех!", орут "Товар ищи!".

Ну и самый, на мой взгляд, феерический звиздец: "Племя, которое пришло на Британские острова, поклонялось богу Велесу, отсюда Уэльс. А Велес — бог скота, отсюда Скотландия. На севере жило племя скандов и было два слова: “явь” и “навь” (соответственно, видимый и невидимый мир). Отсюда Скандинавия — сканды, живущие в невидимом мире, потому что там полярная ночь". Самое смешное, что подобную херню наиболее безумные русофилы ещё в XIX веке задвигали: этруски - "это русские", англичане - русские которые заселились на "угол континента" и назвались соответственно "углами", что потом превратилось в "англов".

Ну и к слову. Складывается впечатление, что фантазия предков в варианте от Задорнова (интересно, а как образовалась его фамилия, и случайно ли в ней корень "зад"?) была до того бедна, что слова сложнее одного слога у них не получались (см. "ар", "ал", "ра", "ад", "га"). Так может толковому лингволожцу пойти дальше и заняться лексическими значениями фонем? Уверен, он способен осилить это нелегкое дело и поведать (действительно родственное слову "веда") нам, какие глубины смысла он открыл, скажем, в сокровищнице немецкого кинематографа, с его богатством возгласов и стонов. Всё-таки Михаил Задорнов не хухры-мухры, а ведущий лингволожец. Справится.

http://asfrolov.livejournal.com/80045.html
 

    Guest74

    очки: 18
    Нет комментариев
К

Классификатор

А вот здесь даже не знаю, смеяться или плакать:

Всё же тянет смеяться...Король Артур был казахом :megalol: :megalol: :megalol: Автору срочно нужна медицинская помощь:crazy2:
Причём экстренная :crazy2:
Вообще все идеи и размышления Михаила Николаевича Задорнова основаны на реальных фактах .И есть монологи и произведения подтверждающие это. Но сам он их несколько видоизменяет,преобразует и преподносит зрителю и слушателю в шутливо-научной форме.Отчего и складывается впечатление что он несёт бредовые мысли со сцены .
 

Mr.Wrong

Ословед
Причём экстренная :crazy2:
Вообще все идеи и размышления Михаила Николаевича Задорнова основаны на реальных фактах .И есть монологи и произведения подтверждающие это. Но сам он их несколько видоизменяет,преобразует и преподносит зрителю и слушателю в шутливо-научной форме.Отчего и складывается впечатление что он несёт бредовые мысли со сцены .

Не будьте голословны. Где же эти факты?
 
Сверху