1. Всем пользователям необходимо проверить работоспособность своего электронного почтового адреса. Для этого на, указанный в вашем профиле электронный адрес, в период с 14 по 18 июня, отправлено письмо. Вам необходимо проверить свою почту, возможно папку "спам". Если там есть письмо от нас, то можете не беспокоиться, в противном случае необходимо либо изменить адрес электронной почты в настройках профиля , либо если у вас электронная почта от компании "Интерсвязь" (@is74.ru) вы им долго не пользовались и хотите им пользоваться, позвоните в СТП по телефону 247-9-555 для активации вашего адреса электронной почты.
    Скрыть объявление

Тема года Россия - развитие или падение в бездну?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Vektor, 10 июн 2008.

?

Как оцениваете итоги развития страны за последние 10 лет.

  1. в целом положительно

    283 голосов
    38,0%
  2. в целом отрицательно

    253 голосов
    34,0%
  3. ничего не изменилось, всё так же плохо

    197 голосов
    26,4%
  4. ничего не изменилось, всё также хорошо

    12 голосов
    1,6%
  1. Vektor

    Vektor

    Репутация:
    1.391.799
    Vektor, 10 июн 2008
    Каков итог развития нашей страны за последние 10 лет, больше приобрели или потеряли? Как оцениваете действия властей за этот период? Что на Ваш взгляд нас ожидает в будующем?
     
    #1
  2. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.349.822.002.746
    Stirik, 4 авг 2019
    Мне вот очень интересно каким это образом выдача микрокредитов только по паспортам влияет или указывает на кризис в стране. Да, стране сейчас нелегко и даже более... приходится отрывать от живота, причем от собственного, но вот в этой теме рассказывается каким образом поднимали экономику начиная с 20-х годов прошлого века. Ознакомься, прежде чем влазить в тему о которой знаешь только с позиции "Дождя" И сегодня эту же экономику снова приходится поднимать

    Есть такой смешной канал "Правая экономика", который регулярно рассказывает своей аудитории про то, как режим гробит российскую экономику. 20 лет падения в бездну. Вот и сейчас очередной наглядный пример.
    [​IMG]
    В чем там суть. Новатэку нужны танкеры для перевозки СПГ с арктических месторождений. Конкретно для "Арктик СПГ-2". Раньше он заказывал их у мировых лидеров - корейцев. Но у нас есть Сечин, который строит в Приморье верфь "Звезду", специализирующуюся на крупнотоннажном судостроении. Колоссальный проект, коих в России и даже в РСФСР не было. Чтобы этот проект реализовать, нужно загрузить предприятие заказами. Поэтому Сечин с помощью своего дружка Путина переводит заказы наших углеводородных гигантов (Новатэк, Газпром, Газпромнефть) на "Звезду".
    Михельсон этого не очень хочет. Наверное, у них там с Сечиным свои терки, плюс ему тупо проще работать с корейцами, которые реально крутые, делают всё в срок, дешевле и т.д. Однако перед государством стоит задача - развивать собственное судостроение. Поэтому "Звезда" должна получать заказы. А чтобы компенсировать разницу в цене (на сегодня корейцы строят, по-моему, в 1,5 раза дешевле) эту разницу приходится компенсировать. Из госбюджета, да. А откуда еще? Хотим свои судоверфи иметь? За их создание и развитие приходится платить.
    Именно так - при колоссальной господдержке - развивалось и корейское судостроение, без чего оно бы никогда не вышло на свой высочайший уровень. Что здесь не так? Что здесь преступного? Да хер его знает. Просто когда у тебя стоит задача рассказывать про преступный режим Путина, главное же набросить на вентилятор. А читающее тебя стадо с благодарностью сожрет.
    Или вот другой пример недавний. Сечин запросил у государства налоговых льгот для Роснефти (Ванкорские месторождения) и дружественного Нетфегазхолдинга (Пайяхское месторождение). Это рядом с Таймыром. План - кинуть 600 км трубы до Диксона, построить там терминал и возить нефть по Севморпути (развитие которого - тоже стратегическая русская задача). Чтобы такой проект реализовать, нужны льготы. Без участия государства осваивать Арктику невозможно. Да, в принципе, в этом и нет ничего страшного. Что такое налоговые льготы в данном случае? Это когда бизнес создает с нуля некий тяжелый проект, развивает его, а государство на первых порах его не трогает. Не будет льгот - не будет и освоения Арктики. Не с чего будет потом и налоги собирать.
    Но если почитать наши медиа и экспертов, то заголовки впечатляют: Сечин ОПЯТЬ ПОПРОСИЛ СЕБЕ ЛЬГОТ, ДОКОЛЕ??? Как будто он из бюджета берет живые деньги и кладет в свой личный карман.
    Короче. Не обращайте внимания на истеричных кретинов.
    Bот русский грузовик Прогресс МС-12
    [​IMG]
    Его вчера запулили в космос и вот он подлетает к МКС, на которую везет топливо, воду, космические бластеры.
    Ему понадобилось всего два витка вокруг Земли и 3 ч. 19 мин. Это новый рекорд. Предыдущие:
    Прогресс МС-09 - 3 ч 40 мин,
    Прогресс МС-11 - 3 ч 21 мин
    Быстрее, чем из Москвы до Питера на "Сапсане". Но лох все равно Рогозин, а гений - Илон Маск. Смотри, не перепутай. А Рассеюшке скоро кердык.
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2019
  3. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.349.822.002.746
    Stirik, 7 авг 2019
    Министерство обороны приняло решение о ликвидации единственной оставшейся площадки для космических пусков на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющиеся в агентстве документы.
    Как сообщает агентство, единственная площадка для запусков космических аппаратов военного назначения, расположенная на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, будет полностью закрыта к концу 2020 года. К этому времени на площадке 107 будет утилизировано оборудование и ликвидированы сооружения ракетно-космического комплекса "Восход", использовавшиеся для 101 пуска ракет-носителей "Космос-3М" и К65М-Р в период с 1961 по 2008 год. Территории, которые занимали объекты, будут рекультивированы.
    Также сообщается, что российское военное ведомство уходит с космодрома "Байконур" и переносит все старты ракет-носителей на космодром Плесецк. В отношении вероятных запусков военных спутников с космодрома "Восточный" пока ничего не сообщается.
    Сегодня ночью Минобороны провело последний запуск ракеты-носителя "Протон-М" с военным спутником на борту с "Байконура". Ракета стартовала в штатном режиме в 00:56 по московскому времени. В 01:06 от третьей ступени ракеты отделилась головная часть с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником.
    В военном ведомстве не комментируют название и назначение спутника, выведенного на орбиту, однако известно, что вероятней всего это был четвертый спутник военной связи, с выводом которого закончилось формирование орбитальной группировки "Благовест". Данная группировка создана для улучшения качества спутниковой связи, в том числе и в арктическом регионе.
     
  4. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.349.822.002.746
    Stirik, 10 авг 2019
    За хамство водитель служебного автомобиля высадил вице-губернатора Хакасии; инцидент произошёл почти в 300 километрах от Абакана.
    Вице-губернатор Хакасии Константин Харисов вынужден был добираться до места назначения на попутных машинах. По сообщению местных СМИ, у водителя служебного автомобиля не выдержали нервы и он остановил машину в чистом поле и высадил чиновника.
    Случай произошёл во время служебной поездки Константина Харисова в Орджоникидзевский район. Во время обеда водитель служебного автомобиля сел за стол к чиновнику. Вице-губернатор высказал свое возмущение и приказал пересесть за другой столик.
    Своё возмущение чиновник продолжил выражать и после обеда, находясь в машине. У водителя не выдержали нервы, и он остановил машину в чистом поле и высадил Константина Харисова, предложив добираться до места назначения на попутках.
     
    Последние данные очков репутации:
    Agasfar: 2.147.483.646 Очки 10 авг 2019
  5. dok

    dok _

    Репутация:
    1.462.316.944.808
    dok, 27 авг 2019
    Блондинка Блондинка: За МКАДом жизни нет? Развеиваем, как дым, миф 5-й колонны.
     
    Последние данные очков репутации:
    МиРоТВоРеЦ: 2.147.483.646 Очки 27 авг 2019
    Agasfar: 2.147.483.646 Очки 28 авг 2019
    PROJEKTOR: 2.147.483.646 Очки 3 сен 2019
  6. Stirik

    Stirik Воин бога

    Репутация:
    1.349.822.002.746
    Stirik, 11 сен 2019
    Украинская промышленность пожинает горькие плоды русофобской политики Киева. Майданный режим разорвал традиционные производственные цепочки между двумя странами, ударив по российскому ВПК. Это понудило отечественную оборонку начать процесс импортозамещения ключевых компонентов, ранее поставлявшихся с Украины. И вот, эта задача объявлена решенной, а Киев рискует остаться у разбитого корыта.
    О полном избавлении России от зависимости со стороны украинских предприятий, заявил вице-премьер, Юрий Борисов:
    Все болевые точки, которые, действительно, мы еще испытывали в 2014 году, пройдены. Это были, в основном, двигатели для вертолетов от компании «Мотор Сич» и турбинные установки, редукторы для кораблей классов «корвет» и «фрегат».​
    Итак, что же было сделано за прошедшие пять лет, и что еще предстоит сделать?

    Морские двигатели
    До Майдана силовые установки для многих кораблей ВМФ РФ производились на заводе «Зоря – Машпроект», расположенном в Николаеве. Минобороны РФ заказало для Черноморского флота шесть фрегатов проекта 11356 на сумму в 80 миллиардов рублей. Трем из них повезло: «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» успели получить украинские двигатели и были спущены на воду.
    Со второй половиной заказа вышло иначе. Получив предоплату, Незалежная так и не поставила оставшиеся три двигателя России. Несколько странным выглядит решение продать недостроенные корабли Индии, вместо того, чтобы дождаться появления обещанных отечественных силовых установок. Нью-Дели выбил контракт на покупку двух фрегатов и на постройку еще двух уже в своей стране.
    Два года назад, в рамках программы импортозамещения, на НПО «Сатурн» произошло открытие комплекса, предназначенного под производство российских морских газотурбинных двигателей. Разработчики заявляют, что их КПД составит 36% против 32% у николаевских установок. Вполне вероятно, что на «индийские» фрегаты в итоге установят не украинские, а новые российские двигатели.

    Вертолетные двигатели
    После распада СССР, на Украине остался завод по производству авиационных и вертолетных двигателей «Мотор Сич». Создавать свой аналог в России не спешили, поскольку Киев продавал силовые установки по приемлемой цене. Но в 2014 году в экономику вмешалась политика, и поставки в итоге были запрещены. Под самым большим ударом оказалась линейка вертолетов Ми-8, на которых использовался двигатель ТВ3-117 украинского производства.
    В России были вынуждены приступить к разработке собственного аналога. Известный эксперт в области авиации, Руслан Гусаров, поясняет:
    К счастью, этот двигатель по рождению сугубо российский. Он был разработан ленинградским КБ им. Климова. То есть, на Украине остался только завод, а не разработчик.
    В итоге в КБ Климова на свет появился двигатель ВК-2500, который теперь устанавливается на целую линейку российских вертолетов. Производство развернуто в Санкт-Петербурге.

    Авиационные двигатели
    В настоящее время, по имеющимся данным, в России начата работа по глубокой модернизации Ан-124 «Руслан», о чем мы подробно рассказывали ранее. «Обрусевший» гигант может появиться под новым брендом. Но для этого отечественным авиастроителям придется решать вопрос с заменой украинского двигателя ДТ-18, производимого также в Запорожье. В качестве возможной замены называется сверхмощная силовая установка ПД-35, над которой в настоящее время ведется активная работа. Начало ее серийного производства ожидается на 2028 год.
    В целом, Россия доказала, что способна решать такие вызовы. Своими деструктивными действиями, Украина создала нашей стране серьезные, но временные проблемы. Самой себе же она выстрелила в обе ноги, оставшись без гарантированного рынка сбыта. Теперь ее знаменитым предприятиям грозит скупка китайцами и переезд производства в КНР, куда неминуемо переедут работать лучшие специалисты.
     
    Последние данные очков репутации:
    Agasfar: 2.147.483.646 Очки 11 сен 2019
  7. dok

    dok _

    Репутация:
    1.462.316.944.808
    dok, 15 сен 2019
    5 наглядных примеров, как "оппозиция Путину" обманывает всех россиян
     
    Последние данные очков репутации:
    Agasfar: 2.147.483.646 Очки 15 сен 2019
Загрузка...