Grunge/Post-grunge

Тема заглохла :(
Кто может - наройте в инете инфу (и пару альбомов ;)) по группам Ted и Hammerbox, пожалуйста...Говорят, очень неплохие гранж коллективы...
Хорошо, поищу. Народ, у кого-нибудь есть ссылки на торренты с группой "АММИАК"? :)
Тема не заглохла, просто кризис и автору мешают :D
 
Награды
6
Решил обновить тему, ловите несколько груп:

Bush:

(Grunge/Post-Grunge)
bush_682.jpg

"Bush" стали первой британской группой пост-нирвановского периода, добившейся солидного успеха в Америке. Произошло это потому, что коллектив играл типичный гранж, что для англичан является нетрадиционным направлением.

Основал команду в 1992 году поющий гитарист Гэйвин Россдэйл, призвавший под свои знамена Найджела Пулсфорда (гитара), Дэйва Парсонса (бас) и Робина Гудриджа (ударные). Кстати, "Bush" была для всех ребят не первой группой: Россдэйл начинал в "Midnight", Пулсфорд бренчал в "King Blank", Парсонс числился в "Transvision vamp", а Гудридж постукивал в "Beautiful people".

В 1993 году коллектив подписал контракт с американским лейблом "Interscope" и приступил к созданию дебютной пластинки. В этой работе музыкантам помогали продюсеры Клайв Лэнгер и Алан Винстэнли, известные своим сотрудничеством с "Madness" и Элвисом Костелло.
Выход "Sixteen stone" сопровождался появлением на MTV клипа на песню "Everything then". Благодаря этой поддержке продажи альбома неуклонно росли и, в конце концов, доползли до золотой отметки. В 1995 году "Everything then" заняла в американских модерн-роковых чартах четвертую позицию, а чуть позже "Comedown" и "Glycerine" возглавили эти списки.
Несмотря на быстрорастущую популярность "Bush", многие критики, специализировавшиеся на "альтернативе", относились к команде с подозрением и считали музыкантов обычными выскочками-однодневками.
Чтобы опровергнуть их мнение, группа наняла для записи второго альбома Стива Альбини, продюсировавшего "Pixies", "Nirvana" и кучу других инди-банд. Результатом их совместной работы стал "Razorblade suitcase", непринужденно взлетевший на вершину "Биллборда".
Даже земляки-англичане были вынуждены признать популярность "Bush", выделив для альбома четвертую позицию в своих чартах. Когда "Razorblade suitcase" собрал "платину", усомнившимся ранее критикам оставалось только разводить руками и пожимать плечами. Единственным недовольным творчеством английской команды остался Дэйв Грол, считавший, что "Bush" занимаются нирвано-плагиатом. Однако музыканты уже привыкли к любым нападкам и не обращали на них никакого внимания. Совершив глобальное американское турне, группа отправилась на родину, чтобы порадовать концертами своих земляков. Между выходом студийных альбомов образовалась пауза, и чтобы "заткнуть дырку" "Bush" выбросили на рынок сборник электронных ремиксов под названием "Deconstructed".
Очередную полноценную работу "Буши" подготовили только в конце 1999 года. Пока группа устраивала промоушен альбому в европейском туре, продажи "The Science Of Things" также перевалили за платиновую отметку. Свой четвертый студийник, "Golden state", команда выпустила в 2001, после чего Россдэйл объявил о временном прекращении деятельности коллектива.

Ссылка: Bush - полная дискография 1.32 Гб

|===================================|

The Glue:
(Grunge)
x_7c76dbb3.jpg

В настоящее время состоят:
Андрей Дюковский - Гитара, вокал.
Женя Кузнецов - Гитара.
Александр Сергеев - Бас Гитара.
Андрей Колесов - Ударные.

История коллектива:
Всё началось в 2003 году, когда в группе "Dispirit", первом проекте Андрея Дюковского, между музыкантами начались трения из-за различных музыкальных вкусов участников. Атмосфера в группе постепенно ухудшалась, участники группы устали друг от друга. И примерно в это время старый и близкий друг Андрея Дюковского, ударник Андрей Колесов, знакомит его с начинающими и весьма перспективными музыкантами гитаристом Евгением Кузнецовым и бас-гитаристом Александром Сергеевым.


Эти музыканты и образовали новый состав "Dispirit". В 2004 году "Dispirit" был переименовал в "The Glue".


Группа начинает репетировать свою первую программу, состоявшую из следующих песен: "I can be my lover's", "Harmonious", "Lynch", "Duty", "Masturbation", "Drunkard". 28 февраля 2004 года коллектив дает свой первый концерт в петербургском клубе "Легенда". Именно этот день группа объявила своим днем рождения. В течении весны и лета 2004 года The Glue постоянно выступают в питерских и московских клубах, а в августе 2004 записывают живой демо-альбом "Never New", в который вошли 11 песен.


The Glue по звучанию являются яркими представителями классического сиэтловского гранжа начала 90-х. Депрессивный, отвязный, истеричный, честный и бескомпромиссный - "Never New" является одним из ключевых альбомов на российской гранж-сцене. Серьезный подход к своему творчеству, качественное звучание, ощущение того времени и несомненный талант помогли группе в одночасье ворваться в неофициальный "топ" российских гранж-групп и занять там достойное место.


Если первый альбом группы представлял собой яркое развитие классического гранжа первой половины 1990-x , то вторая пластинка группы "These Roses For You Beautiful", вышедшая в 2008 году это попытка соединить настоящий дух идей гранжа 1990-х с реалиями XXI века. Как гениальный музыкальный парфюмер, Андрей Дюковский (вокалист, гитарист и автор всех композиций) задал своим "розам" такую формулу, что при каждом следующем прослушивании вам будут открываться все новые и новые потрясающе удивительные их ароматы.

Ссылка: The Glue - These roses for you_beautiful.rar 91.16 Мб
Это второй их альбом. Скоро выложу первый (он намного лучше) :)

|==================================|

Puddle Of Mudd:
(Post-Grunge/Grunge/Alternative/Nu-Metal)
2054.jpg

Фронтмен этой ню-металл группы Вес Скэнтлин родил в городке Сент-Джозеф штата Миссури, а детство провел в Канзас-Сити. Он любил частенько слушать по радио песни "AC/DC", "Led zeppelin" и "Van Halen" и, в конце концов, организовал собственную команду. Ее первый состав выглядел так: Скэнтлин (вокал), Кенни Баркетт (ударные), Джимми Аллен (гитара) и Син Сэймон (бас). Свое название "Puddle of mudd" придумали после того, как Миссури сильно разлилась и оставила после себя "лужу грязи". В 1994 году на местном лейбле "V&R records" банда выпустила свой дебютный альбом "Stuck".


Релиз получился неплохим, но за пределы Канзас-Сити он не попал и впоследствии стал коллекционной редкостью. Второй диск, "Abrasive", был записан только в 1997-м, причем Аллен уже не принимал участие в сессиях. В перерыве между этими событиями Вес всячески пытался пропихнуть свою команду в большой шоу-бизнес. Он регулярно посещал концерты известных коллективов и тщетно старался вручить музыкантам свои демозаписи.



Однако все было бесполезно, и к 1998 году Скэнтлин был готов завязать с музыкой. Чтобы заработать на жизнь он трудился рабочим на стройке, официантом и мойщиком посуды в ресторанах. Вес совсем было отчаялся и собрался ехать в Новый Орлеан менеджером своей подружки-стриптизерши, но тут он узнал, что в его городе будут выступать "Limp bizkit". Скэнтлин приобрел билет на концерт и там стал прорываться в гримерку. И хотя бдительные секьюрити его не пропустили, он все-таки договорился с одним из них, чтобы тот передал кассету с демозаписью Фреду Дерсту. Домой Вес возвращался в плохом настроении, но охранник оказался порядочным и выполнил просьбу. Дерст послушал в кассету в гастрольном автобусе, запись ему понравилась и он связался со Скэнтлином.


Фред пригласил Веса в Лос-Анджелес и посоветовал подобрать новых музыкантов в команду. Первым новым членом "Puddle of mudd" стал менеджер музыкального магазина Дуг Ардито, проводивший свободное время за игрой на гитаре. Впоследствии он переключился на бас, поскольку в группе "Cellophane", его первой группе, гитаристов уже был полный комплект. Каким-то образом Ардито даже удалось поучаствовать в записи альбома Ваниллы Айса "Hard to swallow".



Теперь оставалось решить проблему с гитаристом и ударником, и Фред Дерст пригласил для этого дела своих знакомых из Джексонвилля. Пол Филлипс (гитара) сразу же был зачислен в ряды "Puddle of mudd", а вот барабанщик оказался никудышным и поэтому на сессии пригласили постучать Джоша Фриза из "A perfect circle" и "Vandals". Дерст подписал группу к своему новому лейблу "Flawless" и работа над альбомом началась. Когда сессии уже были окончены, нашелся наконец-то постоянный ударник Грег Апчерч, подвизавшийся до этого в "Eleven" и гастролировавший с Крисом Корнеллом. Диск "Come clean", вышедший в августе 2001-го оказался потрясающим дебютом для малоизвестной команды. Он занял десятую позицию в американских хит-парадах, а также попал в австралийские и многие европейские чарты.


Пока "Puddle of mudd" активно гастролировали в поддержку пластинки, ее тиражи перевалили за "платиновую" отметку. За два года туров команда успела поиграть с такими коллективами как "Staind", "Cold", "Korn", "Godsmack" и "Deftones". Выпуск же очередного альбома с рабочим названием "Life in display" был назначен на 2003 год.

Ссылка: Puddle Of Mudd - Famous (2007).rar 59.48 Мб 48.[16-19]
Puddle Of Mudd - Life On Display (2003).rar 74.49 Мб 48.[16-19]
Puddle Of Mudd - Come Clean (2001).rar 91.50 Мб 48.[16-19]
Скачал и выложил - Доргонхольд Милосердный :)
|==================================|

Shinedown

(
Rock/Alternative/Post-Grunge)
art_10709.jpg

Американская группа «Shinedown» была сформирована в начале 2002 года, в Джэксонвилле, Флорида. Текущий состав коллектива включает в себя: вокалиста Brent Smith, гитариста Jasin Todd, басиста Brad Stewart и барабанщика Barry Kerch. Спустя год, с момента своего формирования, команда уже имела контракт с крупной звукозаписывающей компанией «Atlantic Records», по средством которой и был выпущен дебютный альбом «Leave A Whisper» в середине 2003 года. Пластинка имела колоссальный успех, что подтверждает ее платиновый статус, который она обрела 21 сентября 2005 года не без помощи синглов «Fly From The Inside» и «45».
В 2004 году музыканты «Shinedown» были выбраны сопровождающим составом тура легендарных «Van Halen» по Соединенным Штатам. В августе следующего года увидел свет дебютный DVD «Live From The Inside», который включал в себя полный концерт «Shinedown» прохидивший в «House Of Blues», в Мирта Бич, Южная Каролина.
В октябре 2005 года, группа «Shinedown» представила очередной лонгплэй «Us And Them». Сингл «Save Me» продержался на строчках рок-чартов целых двенадцать недель. Следующий сингл «I Dare You» отметился в чарте «Billboard Pop 100» под номером 37.
В 2006 году «Shinedown» на пару с группой «Seether» возглавили тур «SnoCore Tour», в котором так же засветились «Flyleaf» и «Halestorm». Вслед за этим, музыканты отправились «Equinox Tour» на пару с «Trapt», в сопровождении «Evans Blue», «Halestorm» и «Mercy Fall». В июне, «Shinedown» открывали концерт «Alter Bridge» проходивший в «London Astoria», а так же приняли участие в северо-американском туре «Godsmack» и «Rob Zombie». В декабре группа объединилась с «Soil» для проведения совместного тура «Kill Your Liver Part 2 Tour».

Ссылки: Shinedown - Leave A Whisper (2003).rar 65.78 Мб
И, вдобавок:
Shinedown - Us And Them (2005) (Deluxe Edition).rar 91.18 Мб
Shinedown - The Sound Of Madness (2008) (Deluxe Edition).rar 75.69 Мб
Скачал Доргонхольд Милосердный, благодарим его, а не меня :)
|==================================|

Сразу говорю, комп выключается на ночь, поэтому, если не можете скачать, то ждите утра!
На этом всё. Удачного скачивания :crazy2:

Извините, что не качалось, сеть лежала 2 дня =\
ИС работает крайне нестабильно...
 
Награды
6
Внимание, обновился предыдущий пост.
Качайте и слушайте.
Удачи :)
 
Dinosaur Jr.

Dinosaur Jr.
120800dinosaur_1.jpg
Наряду с ”Pixies” эта команда из Амхерста (штат Массачусетс) является одной из зачинщиц альтернативного движения. Проект, первоначально получивший название ”Dinosaur”, был образован в 1983 году двумя экс-участниками панк-банды ”Deep Wound” Джеем Мэскисом (Джозеф Ди Мэскис) и Лу Барлоу. На первых порах Джей исполнял функции ударника, но с появлением в команде Мерфа (Эмметт Патрик Мерфи, экс- ”All White Jury”) передал барабанные палочки ему, а сам перешел на гитару. Дебютный альбом ”Dinosaur”, вышедший в 1985 году на лейбле ”Homestead”, имел выраженные панковские корни, хотя на нем чувствовались и другие разнообразные влияния: от ”Venom” до Нила Янга и ”New Order”.

Благодаря этой пластинке, а также серии громких концертов ”динозавры” обрели культовый андеграундный статус, однако вместе с этим возникли и кое-какие проблемы юридического плана. Оказалось, что группа с аналогичным названием уже существует (ее основали участники ”Jefferson Airplane” и ”Country Joe & the Fish”), поэтому нашим героям пришлось сменить вывеску на ”Dinosaur Jr.”.

В 1986 году коллектив перешел на лейбл ”SST”, где к тому времени уже обосновались партнеры ”динозавров” по турам, ”Sonic Youth”. Выпущенный этой фирмой альбом ”You re Living All Over Me” был отмечен многими критиками как лучшая гитарная работа Джея Мэскиса. В начале 1988-го на свет появился сингл ”Freak Scene”, взлетевший на вершину американского пост-панковского андеграунда и ставший желанным гостем студенческих радиостанций. Популярность группы продолжала расти, но одновременно внутри команды зрела конфликтная ситуация. Мэскис и Барлоу все больше и больше отдалялись друг от друга и, в конце концов, перестали даже разговаривать. Материал для третьего альбома был написан Джеем практически в одиночку без всякого участия Лу, а по окончании тура в поддержку ”Bug” басист был бесцеремонно выставлен за дверь.

Освободившись из лап ”динозавров”, Барлоу сосредоточился на проекте ”Sebadoh”, а сами ”Dinosaur Jr.” продолжали существовать за счет привлечения наемников, среди которых попадались и довольно известные личности типа Вэна Коннора из ”Screeming Trees” и Дона Флеминга. В 1991 году группа заключила контракт с ”Blanco y Negro”, подразделением ”Sire Records”.

К моменту начала сессий очередного альбома Мерф получил отставку (впоследствии он оказался в ”Lemonheads”), и Мэскис проводил запись практически в одиночку (благо опыт ударника у него уже был). Гастрольную же деятельность Джею помогали осуществлять бас-гитарист Майк Джонсон и барабанщик Джордж Берц. Пик коммерческой популярности ”Dinosaur Jr.” пришелся на 1992-1993 годы, когда группа с успехом участвовала в турах ”Rollercoaster” и ”Lollapalooza”, а ее альбом ”Where You Been”, поддержанный хитами ”Start Choppin” и ”Out There”, проник в чарты ”Billboard”. Следующий диск был менее удачным, а вскоре после выхода ”Without A Sound” Мэскис начал сольную карьеру. В 1997 году Джей, правда, вновь обратился к имени ”Dinosaur Jr.” на альбоме ”Hand It Over”. Хотя явных хитов здесь не наблюдалось, многие признали диск лучшей работой Мэскиса за последние годы.

В конце 90-х и начале следующего тысячелетия ”главный динозавр” трудился под вывеской ”J Mascis and the Fog”, однако в 2005 году прошла серия переизданий ранних опусов ”Dinosaur Jr.”, и на этой волне состоялся реюнион оригинального состава группы. Предполагалось, что воссоединение будет кратковременным, но после довольно продолжительных гастролей было заявлено о планах записи нового студийного альбома и выпуска концертного DVD.

2009 - Farm.rar

Dinosaur Jr. - 2009 - Farm [Limited Edition] [320kbps] [Alternative Rock] [by Hu.doc].rar (нашел в ослике )

PS Скачал таки с торрента, товарищи, Dinosaur Jr.rar
 
Pearl Jam - Ten (Legacy Edition)(2CD) (2009).rar 204.94 Мб 49.[232-235]

переиздание альбома Ten с добавлением бонус треков.

P.S.ещё одна приятная новость Alice in Chains совсем скоро выпустят в продажу свой новый альбом,сейчас только остались утрясти проблемы с маркетингом и в сентябре октябре этого года новую работу увидет остальной мир.
 

tapir

Ословед
Alice In Chains
Black Gives Way to Blue - 2009

a_113053.jpg


Жанр: Grunge
Год выпуска: 2009
Формат: flac(потрэково)+cue
Источник: torrents.ru

«Black Gives Way to Blue» - первый за 14 лет студийный альбом Alice in Chains. На место полноправного четвёртого члена группы был приглашён друг Джери Кантрелла Вильям Дювалл (Comes with the Fall).

Участники:
Jerry Cantrell – lead guitar, vocals
William DuVall – vocals, rhythm guitar
Mike Inez – bass guitar
Sean Kinney – drums
Terry Date – mixing
Nick Raskulinecz – production
Elton John – piano on "Black Gives Way to Blue"

Трэклист:
1. All Secrets Known (4:42)
2. Check My Brain (3:57)
3. Last of My Kind (5:52)
4. Your Decision (4:43)
5. A Looking in View (7:05)
6. When the Sun Rose Again (4:00)
7. Acid Bubble (6:55)
8. Lessons Learned (4:16)
9. Take Her Out (3:59)
10. Private Hell (5:38)
11. Black Gives Way to Blue (3:03)

Alice In Chains - 2009 - Black Gives Way To Blue - lossless коллекция 51.[52-55]
 

tapir

Ословед
Pearl Jam - 2009 - Backspacer

a_113951.jpg


Новый альбом Pearl Jam «Backspacer».
Альбом, спродюсированный Бренданом О'Брайеном (Brendan O'Brien), девятый по счёту в дискографии группы. Предыдущая пластинка, названная просто «Pearl Jam», появилась три года назад.

Жанр: Alternative Rock
Год выпуска: 2009
Формат: flac(tracks)+cue
Источник: torrents.ru

01 - Gonna See My Friend
02 - Got Some
03 - The Fixer
04 - Johnny Guitar
05 - Just Breathe
06 - Amongst the Waves
07 - Unthought Known
08 - Supersonic
09 - Speed of Sound
10 - Force of Nature
11 - The End
Pearl Jam - 2009 - Backspacer - lossless коллекция 51.[52-55]
 

Rock-and-Roll

Заблокирован
a_118964.jpg

Год выпуска: 2009
Жанр: Grunge
Продолжительность: 00:36:40
В ролях: Jeff Ament, Matt Cameron, Stone Gossard, Mike McCready, Eddie Vedder, Kenneth 'Boom' Gaspar, Ben Harper, Tony Barber
Описание: Back on March 16, 1992, Pearl Jam tapped an episode of MTV Unplugged. The acoustic renditions of Alive, Even flow, State of Love and Trust and Rocking in the Free World are surprisingly interesting. But, their versions of Black and Porch are classic. Although Pearl Jam's March 1992 set was not released at the time, their Unplugged appearance was released on DVD as part of the reissue of the band's debut album, Ten, in 2009.
Oceans
State of Love & Trust
Alive
Black
Jeremy
Even Flow
Porch
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x480
Аудио: PCM Stereo and 5.1 Audio Mix

Pearl Jam - 2009 - MTV Unplugged [by Rock-and-roll] коллекция

Образ продержу у себя неделю
 

    NZ

    очки: 15
    Спасибо огромное, все до темы руки не доходят ... )
П

Повторюхин

смальту ещё не выкладывали?
русский гранж, текст на русском
местами вкатывает

Smalta [2005] - 10.rar 92.00 Мб 49.[156-159]
 

Grunger

Ословед
Награды
6
скачал с торрента полную дискографию Alice in chains. если надо кому, выложу.
 
Сверху