Grunge/Post-grunge

Zoi

Ословед
питерские парни
totr_totr(ep).zip
вокал на Эдди Веддера похож. опять же не чистый гранж, но чета слышится:D:yes:
 

istomineo

Ословед

    96DarK69

    очки: 23
    Нет комментариев

    NZ

    очки: 16
    Нет комментариев
.....
Нового альбома пока нет.
Напоминают Нирвану.
Если надо, могу видео с концертов выложить.
Да, если можно и отдельно надо бы в шапку выложить :yes: :)
Ребят, наши гранжеры "Ересь" есть у кого:?
Слышал, но нет "на руках"
 

reniksev

Самец :)
17.04.09
ALICE IN CHAINS завершили сведение своего первого за 14 лет студийного альбома. Согласно онлайн-постингу Балди (The Baldy) - чья работа заключается в том, чтобы "путешествовать с ALICE IN CHAINS по всему миру и отсылать фото, видео и тексты для блогов [администраторам] AliceInChains.com", - "сочинено и записано несколько удивительных песен. На нем есть все от самого тяжелого риффового удара в живот до самой печально-прекрасной песни в истории этой группы. Я уверен, что диск вернет ALICE IN CHAINS на вершину хард-рокового Олимпа.

"Следующие несколько месяцев будут посвящены таким делам, как оформление обложки, организация интервью для прессы, съемки видеоклипов, планирование турне и принятие решения по вопросу, похоронить ли бороды Джерри (Jerry Cantrell, гитара и вокал) и Уильяма (William DuVall, вокал) в море или передать их на научные исследования.

Надеюсь, что эти новые песни затронут что-то в душах всех людей, которым когда-то нравилась музыка группы. Лично меня они очень тронули, и если честно, я уже устал от того, что только мне одному нравится этот материал, так что я с нетерпением жду, когда он выйдет и станет вашим любимым альбомом 2009 года, который можно обсудить на концертах".

Новый альбом ALICE IN CHAINS слышал еще как минимум один человек - басист VELVET REVOLVER Дафф МакКаган (Duff McKagan), хороший друг группы. МакКаган заявил в недавнем подкасте на TalkingMetal.com, что новая работа ALICE IN CHAINS - это "лучший альбом последних 10 лет". За исключением этого заявления, об альбоме известно очень не многое. Очевидно лишь, что он станет дебютной работой с группой для вокалиста Уильяма ДюВаля, который занял место покойного Лейна Стейли (Layne Staley) после возрождения ALICE IN CHAINS в 2006 году.

Хотя многие сомневались в том, смогут ли ALICE IN CHAINS продолжать без Стейли, Кантрелл сказал изданию The Pulse of Radio, что подход группы к сочинению музыки не изменился. "Я по-прежнему полностью доволен всей музыкой, которую когда-либо создавала группа. Мы сделали ее такой, потому что она нам нравилась, и мы тратили немало времени на то, чтобы она получилась как можно лучше," - заявил он. - "И сейчас все остается по-прежнему. Разумеется, динамика изменилась, и нам ужасно не хватает Лейна, но мы чувствуем, что нам еще есть что предложить".

В настоящее время нет никакой официальной информации о том, когда новый альбом ALICE IN CHAINS увидит свет, хотя релиз предварительно планируется на осень.

Группа начала записывать диск самостоятельно год назад и планирует подписать новый контракт на его издание по окончании работы в студии.

Предыдуший студийный полноформатник ALICE IN CHAINS одного с группой названия увидел свет в 1995 году. Лейн Стейли умер от передозировки наркотиков в апреле 2002 года.
 
Ссылки с моих постов временно (на неделю где-то не работают), причина - жесткий нагнулся ...:sorry:
 

Nikitoid

Самец :)

    Mon amour

    очки: 16
    Конечно! :)

    NZ

    очки: 19
    спс

    Grunger

    очки: 16
    Нет комментариев
Black Flag - Damaged [1981].rar
Black Flag - Everything Went Black [1983].rar

Black Flag — хардкор-панк группа из Калифорнии, США. Будучи одной из старейших групп, играющих хардкор-панк, оказали огромное влияние на современную панк-культуру, в частности на современный хардкор, заложили основы такого явления, как DIY (Do It Yourself). Группа существовала в период с 1977 по 1986 годы.

Black Flag был создан в 1977 году гитаристом Грегом Джинном и басистом Чаком Дуковски. В то время волна интереса к панк-року начала спадать, но музыкантов это не остановило. Панк-рок новый коллектив играл ещё проще, ещё грязнее, ещё быстрее, ещё злее чем их предшественники, что и дало жизнь такому стилю, как хардкор. В том же году с вокалистом Кейтом Моррисом и барабанщиком Брайаном Мигдолом группа записала свой первый EP «Nervous Breakdown». Запись попала на лейбл «Bomp», но в связи с отказом фирмы её выпустить, группа решила создать собственный лейбл, что и было осуществлено. Дав фирме название «SST Records», группа всё-таки выпустила EP. Однако всяческие разногласия привели к уходу из группы Брайана Мигдола и Кейта Морриса. Надо сказать, что это событие имело скорее положительный, чем отрицательный характер — Моррис создал группу Circle Jerks, которая также внесла колоссальный вклад в развитие хардкора. Постоянство в вопросе вокала отсутствовало вплоть до прихода Дэза Кадены в 1980 году. С ним группа осуществила свои первые гастроли по Америке в конце того же года. Но и тот продержался недолго. И вот, в 1981 году в группу пришёл Генри Роллинз, с чьим приходом вопрос о вокалисте больше не вставал.

Итак, в составе из Генри Роллинза, Грега Джинна, Чака Дуковски и некого Робо был записан первый альбом «Damaged», ставший классикой хардкора и панк-рока в целом. К Black Flag и другим хардкор-группам пришёл небывалый успех. На SST записывалось огромное количество молодых, но впоследствии ставших классическими в своём жанре коллективов — Hüsker Dü, Descedents, Meat Puppets и прочие. После весьма негативных, в плане приёма слушателями группы, гастролей по Британии, барабанщиком «Чёрного Флага» стал Билл Стивенсон из Descedents. Чак Дуковски оставил место бас-гитариста Кире Росслер. В 1983 группа выпускает компиляцию из редких записей с названием «Everything Went Black», а годом позже альбом «My War», оказавшийся весьма далёким от ортодоксальных канонов хардкора. Но всё-таки несколькими месяцами позже был создан более традиционный «Spit It In», а также «разговорный» альбом «Family Man».

В дальнейшем группа все больше отдалялась от панка к металу и хард-року. В 1985 году группа записала 3 альбома в абсолютно чуждом панку стиле, а через год распалась.

Хоть и не grunge , но, как говорится в фильме из предыдущего поста - группа оказала влияние на альтернативу и гранж в целом
 

Zoi

Ословед
Red Fang

продолжаем публикацию стонер\грандж групп

Red Fang

Red+Fang.jpg


RED FANG is the latest effort from long time bros and collaborators Bryan Giles (Last of the Juanitas, Party Time), Aaron Beam (Dark Forces, Lachrymator), David Sullivan (Party Time, Face Down In Shit, Shiny Beast) and John Sherman (Party Time, Bad Wizard, Trumans Water, All Night). The four have boiled down their disparate sounds to create the ONLY sound: RED FANG
Red+Fang+RedFanglg.jpg

Red Fang -RFCD (2009).rar

Red Fang - Prehistoric Dog (HQ).avi мочи ролевиков!
 

tapir

Ословед
Temple Of The Dog в lossless

a_88792.jpg



Temple Of The Dog:
Jeff Ament - bass guitar
Matt Cameron - drums, percussion
Chris Cornell - banjo ("Wooden Jesus"), harmonica ("Times of Trouble"), vocals, guitar
Stone Gossard - rhythm guitar, slide guitar, acoustic guitar
Mike McCready - lead guitars
Rick Parashar - production, organ ("All Night Thing"), piano ("Call Me a Dog", "Times of Trouble", "All Night Thing")
Eddie Vedder - backing vocals ("Pushin Forward Back", "Your Saviour", "Four Walled World"), vocals ("Hunger Strike")


Исполнитель: Temple Of The Dog
Альбом: Temple Of The Dog
Год выпуска: 1991
Страна выпуска: USA
Формат: m4a
Кодек: ALAC
Источник: torrents.ru

Треклист:

1. Say Hello 2 Heaven – 6:22
2. Reach Down – 11:11
3. Hunger Strike – 4:03
4. Pushin Forward Back (Jeff Ament, Stone Gossard, Cornell) – 3:44
5. Call Me a Dog – 5:02
6. Times of Trouble (Gossard, Cornell) – 5:41
7. Wooden Jesus – 4:09
8. Your Saviour – 4:02
9. Four Walled World (Gossard, Cornell) – 6:53
10. All Night Thing – 3:52

Temple Of The Dog.zip 369.00 Мб 51.[52-55]
 
Награды
6
Тема заглохла :(
Кто может - наройте в инете инфу (и пару альбомов ;)) по группам Ted и Hammerbox, пожалуйста...Говорят, очень неплохие гранж коллективы...
 
Сверху