Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть \ How to Lose Friends & Alienate People
год: 2008
страна: Великобритания
слоган: «Кому я должен, всем прощаю»
режиссер: Роберт Б. Вайде
сценарий: Peter Straughan, Тоби Янг
продюсер: Лори Борг, Кэрри Фикс, Ричард Хьюит, ...
оператор: Оливер Степлтон
композитор: Дэвид Арнольд
жанр: комедия
бюджет: $28 000 000
сборы в России: $1 424 086
сборы в США: $2 742 103
сборы в мире: $4 976 504
премьера (мир): 15 мая 2008
премьера (РФ): 16 октября 2008, «Люксор»
релиз на DVD: 6 ноября 2008
рейтинг MPAA: R
время: 110 мин
В главных ролях:
Саймон Пегг
Кирстен Данст(Да!Та самая из Человека-Паука)
Дэнни Хьюстон
Джиллиан Андерсон
Меган Фокс(Да!Та самая из Трансформеров)
Джефф Бриджес
Микель Браун
Аллен Лидки
Сара Меннелл
Элизер Мейер

описание: Сидней Янг — разочарованный нищий интеллектуал. Он глубоко презирает мир шика и гламура, потому что знает, что никогда не станет его частью, и богатство ему не грозит. Его альтернативный журнал «Мир без понтов» высмеивает чванливых звезд, одержимых собственной важностью.
И вот, чтобы позабавиться над этим чудаком, издатель самого крутого глянцевого журнала «Гламур» предлагает Сиднею кресло главного редактора. Все замерли в радостном предвкушении великой хохмы. Но к удивлению местных снобов, Сидней соглашается на предложение, а его эксцентричные выходки сразу приносят ему славу и успех…

Рейтинг IMDB: 8.420
А вот и фильм!
OST​
 

    Hudok

    очки: 17
    "Да! Та самая из…." Отжигаешь)
отзывы с kinopopisk.ru
Как затащить людей в кино и заставить их смеяться
О первом наши прокатчики не знают ни хрена, по крайней мере, парни из «Каро» уж точно. Отказаться прокатывать такой фильм — это надо быть совсем тяжёлыми дебилами.

Зато во втором прекрасно разбирается Саймон Пегг, на этот раз, правда, оставшийся без свои компаньонов Ника Фроста и Эдгара Райта. Сложно представить, во что превратилось бы кино при участии этих лиц, но то, что сейчас оно представляет собой продукт очень качественный, сомнения не вызывает.

Поскольку на этот раз за сценарий отвечают другие люди, фильм круто сменил направление. Это далеко не «Hot Fuzz» или «Shaun of the Dead», то есть совсем не роскошная юморная чернуха, так что фанаты этих проявлений таланта Саймона могут расслабиться. Теперь это хоть и удалая, но всё-таки романтическая комедия. Видеть Пегга в таком амплуа удивительно, но не менее забавно, ведь фильм в конце концов британский, а значит тут не будет крайностей вроде пошлятины или льющихся через экран соплей USA-style.

Просто паренёк, большую часть своей жизни смешивавший звезд с коричневым веществом в своём насквозь жёлтом журнальчике лишь по той причине, что не выдался лицом и не мог попасть в высший свет, в этот самый свет таки попал, но вот только ещё не привык к здешним нормам. Он переворачивает редакцию вверх дном не потому что ему это нравится, а скорее по привычке. Кто ж знал, что нельзя на работу ходить в занюханой футболке? Или нельзя написать о клиенте, что он м**ак лишь потому, что он действительно м**ак, т. к. у него контракт с издательством, и теперь его нужно представить как одинокого гения среди черни.

Сидней (я ж его не представил) отчаянно старается пробиться выше, но обламывается на самых простых делах. Слава и успех к нему приходят совсем не сразу, так что аннотацию Кинопоиска, уж извините, можно сдавать в утиль. Ко всему, он ещё умудряется влюбиться в восходящую голливудскую звезду, что совсем пускает всё наперекосяк.

Это как «Дьявол носит Prada» наоборот. Там прилежная девочка, попавшая в мир моды, которая своей трудолюбивостью и упорством поднимается в глазах строгой начальницы так высоко, как не могла добраться ни одна прошлая ассистентка, тут раздолбай и грубиян, припёршийся из Лондона и решивший, что теперь-то он всех натянет. Там главредактор лучшего журнала мод, которая этот журнал обажает и оберегает, здесь главредактор лучшего журнала о звёздах, которому по ночам снятся сладкие сны на тему «чтоб всё это сгорело».

Там заезженный сюжет спасала Энн Хэтэуэй. Здесь заезженный сюжет спасает юмор. Вы, скорее всего, на счёт «раз» распознаете в новой знакомой Сиднея тансвестита, но зато случай с собачкой звёздочки заставит вас аплодировать стоя (у ненавистников чихуахуа так вообще фильм станет святым), и этим, естессно, список шуток не заканчивается. Весь фильм — это бесконечный стёб над индустрией развлечений, стёб без тормозов, но и не переходящий определённые грани что придаёт ему ещё большей ценности.

Да, пару раз шутки не удались, но в целом это не портит картины. В конце концов, так обыгрывать знакомые истории удавалось немногим.

Если вы гламурная девочка, не мыслящая жизни без любимого журнала и собачки с бантиком — не ходите на это кино. В противном случае, вы хорошо проведёте время и не пожалеете о потраченных деньгах.

8 из 10


А потерять друзей просто...
Хотел сходить на хорошую комедию,и сходил на неё! В фильме есть множество плюсов: блестящий английский юмор (на экранах фильмы с таким юмором появляются крайне редко,так что здесь есть шанс хорошо посмеяться над остротами), неплохой американский юмор (падения всякие, и так далее), а также очень неплохие актёры. Саймон Пегг играет как всегда замечательно — свой талант он показал ещё в «Типа крутых легавых». Меган Фокс, конечно, не играет, но её внешность это позволяет.

Единственный минус — это сцена с трансвеститом. Но из-за обилия шуток её, в принципе, не замечаешь.

Итак, смотреть всем поклонникам хороших комедий и тем, кто хочет просто расслабиться, сходив в кино.

Из-за той сцены всё-таки

9 из 10
 
Смотрел я его в кино ,пожалел что вообще пошел.Фильм ужасный,от главного актера затошнило как только его увидел,посмеяться практически негде.
 
вот ты как всегда кино надыбаешь нормульное, а вылажить не кому...
Попрошу BFG скачать...ближе к 6 числу...
Смотрел я его в кино ,пожалел что вообще пошел.Фильм ужасный,от главного актера затошнило как только его увидел,посмеяться практически негде.
Ну..извиняйте...наверное сейчас в моде ржать над **дцатым Пирогом и "очень умными" шутками.Наверное Крутые Легавые и Зомби по имени Шон тоже не понравились???
 
Не смотрел,знаешь на вкус и цвет товарищей нет,а вообще это комедия но смешного я сдесь ничего не увидел к сожалению:(
 

Baric

Ословед
Фильм отличный. В Пегге не разочаровался. Не дотягивает, конечно, до чисто британских(хотя этот тоже вроде британский) "Легавых" и "Зомби", но все равно к просмотру обязателен. 9/10. Ах да, что меня действительно улыбнуло - так это полушутка про Лебовски, как большой поклон Джеффу Бриджесу.
З.Ы. Кто-нибудь видел одноименную книгу Тоби Янга, по которой был снят этот фильм? У нас в сети не нашел(может плохо искал, конечно). Очень захотелось почитать после этого фильма.
 

    Crywind

    очки: 10
    Нет комментариев
Охренеть, на такой тьме левых сайтов зарегался, чтобы в итоге везде обламаться. Есть ссылка хоть какая-нибудь?
 

BFG

Ословед
Кстати инфа по двд:
Формат: DVD Video
Качество: DVD R5
Видео: PAL 16:9 (720x576)
Аудио: Russian / English (Dolby AC3, 6 ch), Russian (DTS, 6 ch)
Субтитры: Нет
Размер: 7.25 GB
Дополнительно: Трейлер, смотрите на DVD, каталог
если кому будет интересно,пишите в лс.....
 

BFG

Ословед
IMDB 7.3/10 (2,693 votes)

Выпущено: Великобритания, Number 9 Films
Продолжительность: 01:46:39
Озвучивание: Дублированное

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1891 kb/s, 704x384
Аудио: Russian / English: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть How to Lose Friends & Alienate People (2008) DVDRip.avi 2.05 Гб 49.[176-179]
 

    Artstrelok

    очки: 7
    Нет комментариев
Видел трейлер в кинотеатре, даже посмотрев лишь его, уржался=))))
ща буду смореть сам фильм...
 
Чё то они прогорели:
бюджет: $28 000 000
сборы в России: $1 424 086
сборы в США: $2 742 103
сборы в мире: $4 976 504

P.S. Фильм хотя бы интересный?
 
Фильм хороший, мне понравился.9\10
Кирстен Данст как всегда красотка:)
 

SunJay

Ословед
10\10
просто уморительная комедия! очень порадовали наши дублёры) нравится епизод у лифта где Сидни с дохлой собакой в сумке ждёт лифта, а Кирстен Данст его испугала, вот етот звук испуга переведенный нашими дублёрами просто насмешил до слёз) перематывал етот момент раз 30 не меньше)
а вообще Пегг отличный актёр, очень нравится его мимика) чем то напоминает великого Джима Керри.

Есть еще какиенибудь хорошие комедии с Пеггом? ну кроме Зомби Шона и крутых Легавых, их я сматрел)
 
Сверху