7 жизней \ Seven Pounds

7 жизней​

год: 2008
страна: США
слоган: «In seven days God created the world... in seven seconds He shattered mine.»
режиссер: Габриэле Муччино
сценарий: Грант Нипорте
продюсер: Молли Аллен, Тодд Блэк, Дэвид Дж. Блумфилд
оператор: Филипп Ле Сурд
композитор: Анджело Милли
жанр: драма
премьера (мир): 19 декабря 2008
премьера (РФ): 15 января 2009, «BVSPR»
время
В главных ролях:
Уилл Смит
Розарио Доусон
Вуди Харрельсон
Бэрри Пеппер
Мэдисон Петтис
Майкл Или
Сара Моррис
Билл Смитрович
Элпидия Каррильо
Бояна Новакович

описание: Пытаясь исправить ошибки прошлого, Бен решает помогать совершенно незнакомым людям. Но все сильно осложняется, когда он встречает смертельно больную Эмили и влюбляется в нее…
отсебятина: От режиссера В погоне за счастьем..И этим все сказано!
ФИЛЬМ

http://city.is74.ru/forum/index.php?posts/8255926"]Фильм HDTV[/B][/COLOR]

Жизненный фильм. Очень правдиво и красиво.
Оценка 9/10
 
П

Повторюхин

кино офигенское просто!!!!!
10\10!!!
Смиту оскар!!!
блин, меня тронуло!!!!
 
фильм просто супер!!!Огорчает только одно....рядом с ним выходящий фильм-обитаемый остров.Я пошел на него в кинотеатр.Глупо потраченные деньги.А 7 жизней качал с торрента.Но теперь пойду пересмотреть в кино,в нормальном переводе
 

taneR

Ословед
Отменная слезодавилка :) Неплохой сюжет, отличные актеры (понравился слепой, непривычно видеть этого актера в такой роли, имя к сожалению не помню), хорошо перемешан хронометраж, в конце уже создается полная картина происходящего. Очередное хорошее кино, рекомендую!
 

taneR

Ословед
Вот описание от digitlife.ru
digitlife.ru написал(а):
«Семь жизней» итальянского режиссера Габриэле Муччини многие сегодня называют чуть ли не главным кино-событием последних недель и пророчат ему оскаровские номинации. Да и на показах творится что-то невероятное: даже видавшие виды киноманы нет-нет, да и пускают скупую мужскую слезу, не говоря уже о представительницах прекрасного пола, которые - судя по многочисленным рецензиям - так синхронно не рыдали со времен «Титаника»… Более цинично настроенные зрители отзываются о «Семи жизнях» как об академически выверенной и образцово сконструированной «слезовыжималке». Прагматики же просто констатируют: Уилл Смит целенаправленно «копает» под «Оскар». Самое интересное, что доля правды есть в словах и тех, и других, и третьих.

Несколько лет назад Габриэле Муччино дебютировал в Голливуде драмой «В погоне за счастьем», ставшей первой англоязычной лентой итальянца. Уилл Смит (не только исполнивший в фильме главную роль, но и выступивший продюсером) настоял на том, чтобы режиссёром стал именно Муччино, после того, как просмотрел его работы «Последний поцелуй» (2001) и «Помни обо мне» (2003). Как оказалось, чутье Смита не подвело: критики обласкали фильм, а актер удостоился второй номинации на премию американской киноакадемии (первая досталась ему за роль в байопике «Али»). И вот, спустя пару лет, Смит повторяет однажды сработавшую формулу успеха: продюссирует «Семь жизней», играет в нем главную роль, а режиссером вновь приглашает Муччини, словно намекая на то, что «в этот раз – точно не сорвется»…

Между тем, официальный синопсис способен ввести в заблуждение даже знатоков – настолько сильные аналогии возникают со «Сладким ноябрем». Поначалу. Однако «Семь жизней» - гораздо более многоплановое кино, отдельные составляющие которого обыгрывались Голливудом уже не раз, однако «в связке» еще никем не демонстрировались. Фильм вполне можно было бы назвать переосмыслением знаменитой драмы Финчера «Семь». Или - идейным наследником мелодрамы «Заплати другому», в свое время неплохо осветившей концепцию помощи совершенно незнакомым людям. В конце концов, по структуре «Семь жизней» весьма близок к «21 грамму» Алехандро Гонсалеса Иньяритту, не просто «обвесившего» в своей картине человеческую душу, но и предложившего необычную схему повествования, где события перемешивались настолько замысловатым образом, что проследить логику действий главных героев удавалось далеко не сразу.

Разумеется, в подобном кино очень большая нагрузка ложится на актеров. И голливудские звезды здесь выложиль по полной. Уилл Смит даже заметно похудел (для съемок в «Али» ему наоборот пришлось набирать вес). Что совсем не помешало ему в очередной раз доказать злословам: гонорары он получает заслуженно. Для Розарио Доусон, чьим самым громким достижением до сих пор была роль в «Городе грехов», новое амплуа стало первой серьезной драматической работой. И даже небольшая (но емкая) роль Вуди Харельсона, испокон веков игравшего хулиганов, забияк и драчунов, была отмечена зрителями как показательная… Поэтому давать рекомендации в данном случае легко. «Семь жизней» - обязательный must see для любого киномана.
 
Да, слезовыжималка еще та, с повышенной концентрацией "побольше слез" на минуту фильма. Эта тенденция проскальзывала еще в "В погоне за счастьем", но здесь и режиссер, и сценарист явно решили себя не ограничивать. По-моему, именно в этом основная беда киноленты, ибо несчастная любовь, страшные болезни, слепой, порушенная жизнь и пр. в рамках 2 часов - это все-таки перебор. В происходящее уже не вериться, напротив, возникает мысль, что все эти моменты сделаны с весьма циничным умыслом выжать как можно больше слез из зрителя. Ну и признаки инди-кино, сцены тоже присутствуют: вот Уилл Смит сидит на берегу океана, да еще в кедах, вот он бежит под дождем и т.д.
В принципе, тут еще структура кино выстроена как у работ Иньяритту. Только в "7 жизнях" все, в общем-то, сразу становится ясным. Да и самому режиссеру к концу первого части надоедает играть в прыжки во времени, и повествование приобретает более-менее хронологическую последовательность, что фильму только на пользу.
В целом, радует игра Смита, скорбным выражением лица он, конечно, злоупотребляет, но с другой стороны - все достаточно хорошо и аккуратно. Но Оскара точно не дадут. Очень сомневаюсь, что вообще попадет в этом году в пятерку.
Сам фильм смотрится достаточно легко. Касательно маст си не уверен, можно обойтись - или в крайнем случае ограничится "В погоне за счастьем" с тем же Смитом или итальянскими работами Муччино.
 
B

Bukycenok

Фильм- СУПЕР! Как всегда, игра Уилла Смита - просто нет слов! Оскар как минимум))
 

mr_radist

Ословед
8/10
Иногда кажется, что фильм в некоторых местах растянут по времени сильно, однако Такая Концовка оправдывает все ожидания и затраченное время. В конце просто таки проникаешься с уважением к этому человеку, который последние дни жизни не гулял и не отрывался напоследок, а помог, бескорыстно помог людям которые в этом нуждались..
 
Сверху