Большая разница

Кого вы считаете лучшим пародистом (пародисткой) русской БР ?


  • Всего проголосовало
    78

Hyper09

Ословед
Программа фестиваля «Большая Разница в Одессе»:

10 августа, 19-00: «ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН»

11 августа, 19-00: «КВАРТЕТ И»

12 августа, 19-00: «IGUDESMAN & JOO», с программой A Little NIGHTMARE Music

13 и 14 августа – фестиваль пародий

Место проведения фестиваля: г.Одесса, Одесский национальный театр оперы и балета.
 

Hyper09

Ословед
Пародисты из Челябинска примут участие в шоу "Первого канала"​

Участники трио "Не мощные" из Челябинска едут на "Большую разницу в Одессе" – пародисты "засветятся" в шоу "Первого канала" с новыми номерами, сообщили Агентству новостей "Доступ" в пресс-центре "КП-Челябинск".

Напомним, месяц назад в южноуральской столице проводился кастинг на фестиваль пародий "Большая разница в Одессе". "На днях нам позвонили и сказали, что мы прошли кастинг. Очень обрадовались. В начале августа поедем в Москву, где соберутся все участники фестиваля. А после все вместе отправимся в Одессу", – рассказывает солист группы "Не мощные" Кирилл.

На шоу парни пообещали выступить с новыми сценическими номерами на свои популярные песни и заверили, что такого еще никто не видел.

Отметим, что группа "Не мощные" появилась семь лет назад. Ее участники начинали с юмористических миниатюр и пантомим, а после стали придумывать песни. В их репертуаре 20 песен и 15 клипов, при этом слова и музыку солисты придумывают сами.

Источник: Доступ (Челябинск)​
 

Hyper09

Ословед

"Большая разница" уже больше чем просто телепроект

Это телепроект, который все любят. И второй фестиваль в Одессе доказывает, что программа готова и дальше развиваться. Как? Об этом на радио "Комсомольская правда" мы поговорили с продюсером программы Русланом Сорокиным.

- Руслан, а "Большую разницу" правда у нас придумали?

- Да, это наша история, не купленная, не украденная на Западе. Не мы, конечно, открыли пародию как жанр, но формат "Большой разницы" придумали мы. Сейчас мы готовим его для продажи на западный рынок и даже презентовали на телерынке в Каннах.

- А как вы набирали актеров? Как на улице узнать пародиста?

- Кастинг артистов шел долго. Мы набирали людей вслепую, просто не понимали, кто есть кто в жанре пародии. Тогда мы туманно представляли, что будет с нашим проектом. До этого пародии существовали в рамках эстрадных номеров. В телепроекте все немного по-другому. Чем ближе ты к зрителю, тем сильнее видны неточности. Одно дело надеть концертный костюм артиста и открывать рот под фонограмму. Совсем другое дело на крупном плане передавать точнейшие детали пародируемого персонажа. Да, были телепроекты с элементами пародии - это и "Оба-на Угол-шоу", и "О.С.П.-Студия"... Но программы, целиком построенной на пародии, не было. Несколько месяцев мы готовили шоу, писали сценарий, искали актеров. Потом меняли технологию, выдумывали все заново, потому что получилось хорошо, но очень дорого. Мы медленно, постепенно открывали для себя этот жанр.

- А сейчас делаете шоу не только для России, но и для Украины…

- Украинские коллеги хотели купить лицензию и все делать самостоятельно, но мы объяснили, что куда правильнее, если проект для них будем готовить мы. В результате компания "Среда" готовит шоу и для Украины, и для Белоруссии. Сейчас на очереди Казахстан. Это технологически очень сложный проект.

- А если немцы или французы захотят "Большую разницу" - им тоже будете снимать?

- Европейское телевидение на несколько шагов опережает наше. Изначально и жанры, и технологии, и техника появлялись там. Думаю, если "Большую разницу" захотят выпускать на Западе, мы доверим производство нашим западным коллегам.

- Фестиваль "Большая разница" в Одессе стал настоящим событием минувшего сезона. Правда, что в этом году все будет еще масштабнее?

- Мы, как любые "ненормальные" люди-телевизионщики, всегда ищем себе трудности. Мы решили, что два дня для фестиваля мало, так что в этом году проводим пятидневный фестиваль. Тут будет и концерт шоу "Нибенименехило" которое мы делали вместе с "Квартетом И", концерт музыкальных пародистов-виртуозов и концерт проекта "Прожекторперисхилтон". Ну и два собственно фестивальных дня. Надеюсь, мы сможем затмить успех предыдущего фестиваля.

- Если каждый год отыскивать таланты, то таланты вполне могут и закончиться!

- Обилие звонков в первый год объяснялось тем, что люди не совсем представляли формат фестиваля. Из тех, кто позвонил, мы отобрали участников первого фестиваля. Мы думали, что их пример вдохновит других и заставит активизироваться новые таланты. Но этого не произошло, активность упала. В этом году мы расширяем формат и ищем оригинальных людей, выступающих в оригинальных жанрах... Думаю, этот фестиваль будет переходным, а уже третий станет полноценным фестивалем разного юмора.

- Но участники все равно будут из народа?

- Безусловно. Мы хотим показать, что не существует границ между профессиональными артистами и теми людьми, которые смотрят этот проект. Любовь к жанру юмора и пародии принадлежит нам всем. И у участников есть шанс оказаться в труппе "Большой разницы".

- Вы побывали на множестве кастингов. Какая пародия снится вам в страшных снах?

- Это тяжело назвать страхом, но есть люди, немного застрявшие в прошлом. Странно, когда в списке персонажей появляются Михаил Горбачев и Леонид Брежнев. Валерия Новодворская, Борис Ельцин… Я почувствовал, что даже последовательность появления персонажей одинаковая, и понял, что это наследие Максима Галкина! Он показал, как это можно сделать, и люди как учебник прочитали. И открыли в себе талант. Некоторые даже его монологи приходят на кастинг читать. Это прекрасно, мы Максима уважаем и любим. Но людям стоит придумать что-то свое, что-то современное.

- В одном интервью Максим посетовал, что из-за бесконечных взаимных подколок между Александром Цекало и Иваном Ургантом они становятся похожи на дуэт Цекало и Лолиты…

- Смешно, не думал об этом… Это часть шоу. У ведущих есть амплуа. Когда мы создавали дуэт, то посмотрели на рост и комплекцию ребят и придумали эти отношения, эти диалоги. Кстати, они всегда обращаются друг к другу очень уважительно. Никогда не говорят друг другу "ты" или "слушай". И по всем опросам, нашим зрителям именно эти диалоги очень нравятся.

- Любой юмористический проект имеет определенный срок годности. Даже гениальная "О.С.П.-Студия" ушла в какой-то момент. В этом плане вы думали о "Большой разнице"?

- Я не хочу к этому готовиться и не хочу думать о том, что будет, когда мы закончимся. Мы, создатели этого проекта, думаем о том, что будет, куда двигается проект, как он должен развиваться. Фестиваль "Большая разница" - этап развития. В новом сезоне будут новые элементы, новая студия, расширение жанров, формата пародий. Надеюсь, нам удастся наладить диалог со зрителем, когда зритель начнет участвовать, снимать пародии и присылать их в программу. Мы хотим на одной из улиц Москвы поставить будку "Большой разницы", где любой желающий сможет спародировать кого-нибудь или сымитировать чей-то голос… Мы ищем способы развития.

Официальное радио фестиваля - "Радиостанция Юмор FM", информационный спонсор - "Комсомольская правда".

Автор: Павел Садков
Источник: Комсомольская правда
 

Hyper09

Ословед
То что было на фестивале в первые 2 дня и то что не покажут пот ТВ (концерт ППХ и концерт Квартета И) записанно зрителями из зала, качество не ахти но речь слышно нормально.

 
То что было на фестивале в первые 2 дня и то что не покажут пот ТВ (концерт ППХ и концерт Квартета И) записанно зрителями из зала, качество не ахти но речь слышно нормально.

вот блин... я только сейчас увидел этот пост. и ни одного источника в осле!
что, все посмотрели и удалили или никто даже качать не стал? :blink:
 

WW-Sektor

Ословед
вот блин... я только сейчас увидел этот пост. и ни одного источника в осле!
что, все посмотрели и удалили или никто даже качать не стал? :blink:

Еще осталось. Вот держи:
Большая разница в Одессе Танец Светлакова.flv 48.50 Мб
Большая разница в Одессе. «ПРОЖЕКТОРПЕРИСХИЛТОН».flv 59.10 Мб
Прожекторперисхилтон в Одессе.flv 13.35 Мб
Квартет И. Большая разница. Одесса 2ч.mp4 112.96 Мб
Квартет И. Большая разница. Одесса 3ч.mp4 41.82 Мб
Квартет И. Большая разница. Одесса 1ч.mp4 118.22 Мб
 

Hyper09

Ословед
вот блин... я только сейчас увидел этот пост. и ни одного источника в осле!
что, все посмотрели и удалили или никто даже качать не стал? :blink:

я случайно удалил пост, на раздаче висит с утра до вечера. да, жаль...те кто смотрел 2-х часовой концерт ППХ говорят что было просто отлично
 

я случайно удалил пост, на раздаче висит с утра до вечера. да, жаль...те кто смотрел 2-х часовой концерт ППХ говорят что было просто отлично

всё скачалось, спасибо!
 

Hyper09

Ословед
Добавил опрос в теме : Кого вы считаете лучшим пародистом (пародисткой) русской БР ?

Голосовать можно несколько раз, допустим 1 голос за лучшего актёра и 1 голос за лучшую актрису

Мои голоса за Гришаеву и Бурунова, они бесподобны и безусловно лучшие в труппе БР (естественно это лишь мое скромное личное мнение)

P.S. кто не знает актеров (актрис) в лицо, погуглите сами ;)
 

QbiQ

Ословед
тьфу, Гришаеву отметить забыл =( как по мне, так там все хорошие пародисты/актеры
 

Hyper09

Ословед
За кулисами "Большой разницы"
"Вариация" Анастасии Волочковой, которую оживил Дмитрий Малашенко, Алла Пугачева в исполнении Марии Сластненковой, Тина Канделаки и Анфиса Чехова от Нонны Гришаевой – эти образы известны и любимы всей страной

Но, как говорится, "Москва не сразу строилась".

В преддверии нового осеннего сезона самого популярного телешоу пародий его создатели решили преподнести зрителям сюрприз и подготовили к эфиру документальный фильм о том, как создается "Большая разница". Актеры расскажут о том, как попали в труппу проекта, откуда черпают вдохновение перед тем, как перевоплотиться в очередного "селебрити". В фильме также будут показаны "закадровые" фрагменты съемок шоу.
 

BOBINA

Ословед

Название: Большая разница в Одессе-2
Оригинальное название: Большая разница в Одессе-2
Год выхода: 2011
Жанр: ТВ-шоу, юмор
Режиссер: Первый канал
Ведущие: Александр Цекало, Иван Ургант
В ролях: Александр Олешко, Нонна Гришаева, Сергей Бурунов, Михаил Полицеймако, Виктор Андриенко, Игорь Кистол, Вячеслав Манучаров, Алексей Федотов, Ольга Медынич, Светлана Галка, Галина Коньшина, Валентина Рубцова, Дмитрий Малашенко

О фильме:
В столице юмора прошел второй Международный фестиваль пародий "Большая Разница в Одессе". В сравнении с прошлым годом фестиваль прошел с еще большим размахом, что позволило расширить и конкурсную программу. В роли специальных гостей перед гостями фестиваля выступили отлично знакомые российским зрителям участники проектов "Прожекторперисхилтон" и "Квартет И", а также мастера тонких музыкальных пародий "Igudesman&Joo". Конечно, с собственной программой скетчей выступила и постоянная труппа актеров шоу "Большая разница"

Выпущено: Россия / Первый канал
Продолжительность: 02:03:00

Файл
Формат: AVI (DivX)
Качество: SATRip
Видео: 1500 kb/s, 704x448
Аудио: MP3, 192 kb/s (2 ch)
Размер: 1497.48 Mb

Большая разница в Одессе-2 (1-й день) (2011) SATRip.avi 1.46 Гб
 
Сверху