Battlelore

Как Вам музыка группы?


  • Всего проголосовало
    11

murzik-sama

Ословед
не это не моё
начну срацца в раздел литературы отправят
З.Ы.Толкина в топку(сорри не сдержался) Перумов рулит!
 
A

AlexCom

во все надо буиит заценить, кст никто никаких группы типа этой больше не знает?
Для меня так эта группа предстовляется в единственном экземпляре, так что я тут тебе не советчик.


не это не моё
начну срацца в раздел литературы отправят
З.Ы.Толкина в топку(сорри не сдержался) Перумов рулит!
:newconfus
 
A

AlexCom

Сегодня посмотрел DVD диск, блин это что-то, особенно их живое выступление в ночном клубе, вот чем существенно отличаются метал коллективы от других муз.групп, так это умением выкладыватся по полной. Интервью тоже кстати интересно было посмотреть, слава богу что респонденты вырожались не слишком заумным английским, вообщем понять о чем идёт речь для меня с минимальным знанием английского было в полне под силу. Хороший диск, хотел было перекодировать, но потом во время остановился, такое нельзя конвертировать.
Томи Мяккянен (Tomi Mykkänen) брутальная личность, он конечно не идиолог в группе, но вот он способен заразить какой-либо идеей всех в коллективе, а на страже идиологии у них как я понял стоит Яри Вахванен (Jyri Vahvanen). Вобщем интересные личности и интересная музыка. Самым неудачным альбомом всё таки считаю последний, тоесть за 2008 год.
 
A

AlexCom

Battlelore: "The Last Alliance" – 2008
энциклопедия: Battlelore добавил: Hatebreeder
Napalm Records | Irond 4 /


Всеми любимый сценарист Питера Джексона – англичанин Джон Рональд Руэл Толкин – столько страниц не написал, сколько толкинутые музыканты пластинок выпустили на основе его знаменитого сеттинга. Суомские фантазёры Battlelore наравне с арийскими блэкарями Summoning – самые последовательные "доносчики" слова первого автора фэнтези до массового слушателя. Со временем они, правда, расстались со своей инфантильной готовностью эпатировать публику, размахивая мечами и нацепляя почти настоящие эльфийские уши, но тематику не выгнать и поганой метлой. Такая обстановка, характерная для студийного плагиата, не могла долго оставаться на плаву. Прямо-таки удивив в 2002 году с необкатанным, но зато незамутнённым ничем и искренним "... Where The Shadows Lie", они скатились в яму самокопирования, откуда очень осторожно казали нос. Блеклее вещи, чем "Evernight" (2007), в их небольшом портфолио представить было трудно. "Last Alliance" показал, что пациент скорее жив, чем Саурон. А волосатые ноги хоббитов, от которых улепётывают даже предки Шрека – орки, ещё потопчут дороги Средиземья.

Не сказать, чтобы сводный оркестр из пухлых финских мужланов и разнокалиберных барышень сильно прибавил в классе, но с другой стороны музыкальное пространство стало как-то живее и разнообразнее. Появились достойные мелодии, отошла в сторону тоска безысходности и безыдейности, хотя по-прежнему нашим северным соседям не хватает злости и напора. Возможно, общий тренд связан с завоеванием рынка, с обязательствами перед продюсерами и околомузыкальной братией, но вряд ли стоит надеяться на утяжелёние Battlelore в ближайшем будущем. "Green Dragon", "Guardians" и "Great Gathering" радуют эмоциональным рыком, добавляя компакту динамики, силы, уверенности. Девичьи завывания в этой связи вызывают жалость, но их удельный вес в творчестве на сей раз более-менее оптимален. Суть претензий даже не в количестве готических тёток на одни сантиметр записи, а в их настрое. Кайса Юки ноет, словно Ярославна, ожидающая кавалера из битвы в отдалённых укрепрайонах противника. То, что музыка коллектива не меняется уже шесть лет, опасения пробуждает давно, но с другой стороны стабильность – признак мастерства. Battlelore не та компания, которая нуждается в серьёзных трансформациях. Может, лишь в консерватории кое-что «
подправить.

P.S. Рецензия на последний альбом от одного из участников портала http://www.metallibrary.ru

Мда, что назвается ...и в хвост и в гриву. Отчехвостил по полной.


Battlelore: "Evernight" – 2007
энциклопедия: Battlelore добавил: Lightbringer
Napalm | Irond 3+ /


Ну, да, "три с плюсом", чуть больше чем просто удовлетворительно и недостаточно много, чтобы я сказал "хорошо". Одно дело оценивать их недавнее первоклассное выступление в Питере, совсем другое – их четвёртый по счёту альбом. Нет на нём того задора, нет на нём той жизни, тех эмоций. Чорт... Достаточно посмотреть на фотографии унылых музыкантов (на кой чорт мужикам-то глаза подводили?!), помещённые в буклете, чтобы понять даже без вдумчивого прослушивания – ждать чего-то в духе прошлых дисков не приходится. Battlelore по каким-то неведомым для меня причинам потеряли в тяжести и поднаторели в разжигании готических эмоций: клавиши правят балл, прекрасноокая Кайза теснит громкоголосого Тимо, и всё это в совокупности получается далеко не так мощно, как на прошлых альбомах или на том же концерте. Есть группы, которым смягчение и облегчение звучания может пойти на пользу – Battlelore не из их числа. Даже почти блэковое вступление на "We Are The Legions" звучит излишне попсово что-ли. Запоминающихся треков не так уж много, а рассказы по мотивам произведений Толкина не вызывают трепета. Безусловно, всё записано без замечаний – ни сучка, ни задоринки, но эмоций никаких нет. Минимум драйва, минимум энергии. Непонятно это и не шибко «
интересно.

- не менее интересное и словоизвержение от другого участинка того же самого портала. Вот ведь как разнятся мнения людей, ну чтож у каждого оно должно быть своё, имется в виду мнение.
 
5

5.45x39

Если умееш делать рипы с помощью EAC и прямые обложки с высоким разрешением. То почему бы тебе не выложить сюда потом эти альбомы (но только те которых нет ещё в первом сообщении) и от видео в хорошем качестве не откажемся ;).
Делать умею. Если найду время - сделаю.

Кстати у тебя случаной не появился их новый альбом на CD.
Если по торрентам пошукать западным, то имхо во флэке найти не проблема. У самого вроде нет - я как-то их уже не слушаю, отошел несколько. Иногда предаюсь настольгии, да только. Тем более мне больше старый состав нравился.
 
A

AlexCom

Делать умею. Если найду время - сделаю.
...
Если по торрентам пошукать западным, то имхо во флэке найти не проблема. У самого вроде нет - я как-то их уже не слушаю, отошел несколько. Иногда предаюсь настольгии, да только. Тем более мне больше старый состав нравился.

Спасибо, но уже все альбомы группы найденны и добавленны в первое сообщение, а так же, благодаря Benedict'u есть и видеожурнал. :shuffle:
Но если есть дополнительные материалы, ну там видео-запись выступлений группы или ещё какое-нибудь раритетное видео с группой, будем премного благодарны ;).
 

Benedict

Ословед
Награды
5
Сегодня посмотрел DVD диск, блин это что-то, особенно их живое выступление в ночном клубе...

Мне особенно понравился их вокалист - пьяный, чуть ли не падая на сцене, рычит и строит смешные рожи, войдя в образ...
прикольный чувак.
И ваще, своей хрипотцой чем то напомнил мне вокалилу Gorefest'a...
 
A

AlexCom

на счет dvd - могу попробовать сделать образ.

А зачем, я думаю не надо, качать вновь я не буду, поэтому пусть остается как есть, тем более что людей на старой раздаче явно будет больше. Сам понимаеш особой популяностью тут группа не пользуется, поэтому врятли скачет достаточное кол-во человек для самостоятельной жизни ссылки. Да и вдобавок файлами оно удобнее.
 
A

AlexCom

Качаю видео-приложение к последнему альбому. Если кто-то делает тоже самое просьба отозватся.
 
A

AlexCom

To Огнедышащий
Ну вот нас с "tOmbovski volk" уже как минимум двое, не знаю просто находится ли "Benedict" на раздаче.
 

HD Radio

HDR | LOUNGE & CHILL [AAC-LC 192 kbps]
  • Сверху